新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

2020-10-15 10:30:02 178点赞 694收藏 121评论

本评测共3086字,配图28张,预计阅读时间15分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

一屋一人一狗 篇一:魔都40平单身公寓概览(内含34件商品推荐)本评测共1490字,配图45张,预计阅读时间5分钟(扫读1分钟,决定点赞0.1秒),欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!大家吼,作为一名成功转型为家居生活家的年更选手,又来开新坑了。2个月前的汉堡今年秋天,搬进了这套位于魔都次中心边缘的老平房。40平上下,一个人住绰绰有余,甚至膨胀得养了一只金毛。于是willllim| 1k 评论761 收藏4k查看详情

欢迎点进这个传家年更专题,以上是前情提要新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

一年前,家里迎来一只40天大的迷你造粪机,转眼已经长成了超过50斤的造粪机。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

经过一年的经验积累,私认为可以带领想养狗的小白们入坑了(绝不是拖更的借口)。本文分为两个部分,第一部分必备的宠物用品清单,第二部分为选配的,可以根据小狗的实际情况选购。全文共涉及40件产品,黑尾狗新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

一、必备

狗粮-商品搜索-京东在京东找到了狗粮116462件狗粮的类似商品,其中包含了狗粮价格、狗粮评论、狗粮导购、狗粮图片等相关信息search.jd.com去看看

1. 狗粮。目前尝试的品牌不多,不敢推荐,不同小狗对狗粮的喜好也不同。需要注意的是,如果要换不同狗粮,最好能留出几天的过渡期,以免部分小狗的玻璃胃适应不了。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

不锈钢狗粮盆-商品搜索-京东在京东找到了不锈钢狗粮盆4933件不锈钢狗粮盆的类似商品,其中包含了不锈钢狗粮盆价格、不锈钢狗粮盆评论、不锈钢狗粮盆导购、不锈钢狗粮盆图片等相关信息search.jd.com去看看

2. 狗粮盆。可以选购不锈钢的大盆子,就是在宠物店最常见的那种,优点是耐咬,也不容易打翻。不建议买普通塑料的小盆子,容易打翻,还有被小狗解体误食的风险。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

对于吃饭比较着急的小狗(比如金毛),就需要买带缓食功能的狗粮盆,不然会把自己吃吐。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

滚珠水壶-商品搜索-京东在京东找到了滚珠水壶4693件滚珠水壶的类似商品,其中包含了滚珠水壶价格、滚珠水壶评论、滚珠水壶导购、滚珠水壶图片等相关信息search.jd.com去看看

3. 水壶/水盆。有狗笼的,可以装一个滚珠的水壶,小狗可以按需喝,虽然也会洒水出来,但比盆子要好很多。小狗初次使用需要简单的训练,比如把营养膏抹在滚珠上,让它知道舔了就有水喝。没有狗笼的,可以用底盘稳的狗粮盆,最好底下铺上防水垫。

狗粮桶-商品搜索-京东在京东找到了狗粮桶10781件狗粮桶的类似商品,其中包含了狗粮桶价格、狗粮桶评论、狗粮桶导购、狗粮桶图片等相关信息search.jd.com去看看

4. 狗粮桶。空间允许的情况下,越大越好,方便取粮。桶里记得放点干燥剂。

也可以当床用也可以当床用

狗厕所-商品搜索-京东在京东找到了狗厕所92164件狗厕所的类似商品,其中包含了狗厕所价格、狗厕所评论、狗厕所导购、狗厕所图片等相关信息search.jd.com去看看

5. 狗厕所。如果领回家的是2个月左右的小狗,一般联针还没打完,有很长一段时间不宜出门遛。就需要准备一个狗厕所。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

狗厕所大体分两种,一种是尿垫暴露在外面的,方便清理,但是防不住小狗嘴贱,另一种是双层的,可以“保护”尿垫,同时防止小狗直接踩在藏的尿上,但是网格需要经常清洗,不然会很恶心。

狗尿垫-商品搜索-京东在京东找到了狗尿垫13571件狗尿垫的类似商品,其中包含了狗尿垫价格、狗尿垫评论、狗尿垫导购、狗尿垫图片等相关信息search.jd.com去看看

6. 尿垫。尿垫建议买比厕所大一圈的。一般一天换一张。选购带活性炭的尿垫,可以减少一些异味。养成出门上厕所习惯的可以无视。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

7. 玩具。小狗调皮在所难免,玩具可以有效消耗它们的精力,同时可以用来训练巡回。会发声的和方便咬的更受欢迎。不建议买太小的,以免误食,或者掉进犄角旮旯吃灰。

苹果牌磨牙棒苹果牌磨牙棒

ApplePencil手写笔MK0C2CH(适用2018款9.7英寸iPad/2019款iPadAir/10.5英寸和2017款12.9英寸iPadPro)728元京东去购买

8. 磨牙棒。小狗三个月左右的时候会开始换牙,磨牙棒可以减少小狗在换牙期造成的破坏。

刚长出来的门牙刚长出来的门牙

不过有两点要注意:磨牙棒不宜太硬,可能会损坏新长出来的牙齿。同样不建议买太小的,可能会被直接吞下去,起不到效果。

狗零食-商品搜索-京东在京东找到了狗零食52545件狗零食的类似商品,其中包含了狗零食价格、狗零食评论、狗零食导购、狗零食图片等相关信息search.jd.com去看看

9. 零食。主要用来矫正行为和训练的。可以是小馒头、小肉干。不怕麻烦的值友也可以自制小零食(后面会提到)。需要注意的是,零食不能代替狗粮。

迪普尔宠物电动磨甲器狗狗指甲剪猫咪指甲钳泰迪猫狗指甲刀用品电池款*29.9元京东去购买

10. 指甲钳。小狗活泼性格的话,会扑人、抱腿、挠门、扒地板。每个月可以剪一次指甲,不用剪很深。当然,也可以去宠物店洗澡的时候,可以让店里修剪。

憨憨乐园狗梳子猫梳子猫咪刷子泰迪金毛脱毛梳狗毛刷宠物梳毛器长毛中大型犬用品蓝色19.9元京东去购买

11. 梳子。金毛、萨摩之属的掉毛大户,勤用梳子可以有效控制局面。亲测,掉毛期每天梳上半小时,可以有效节约30分钟的扫地时间。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

疯狂的小狗宠物干洗泡沫150ml狗狗幼犬猫咪免洗喷雾清洁沐浴洗澡用品29.9元京东去购买

12. 干洗泡沫。两三个月的小狗不宜水洗,容易着凉感冒,不洗又容易发臭。这个时期可以选择干洗,打上泡沫,揉搓抹匀,毛巾开路,吹风吹干,全套下来半个小时。洗完的效果肯定不如水洗,属于临时的方案。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

疯狂的小狗宠物洁足泡沫150ml狗狗猫咪足部清洁免擦洗脚掌护理用品29.9元京东去购买

13. 爪子清洁。遛狗回家第一件事,就是把爪子擦干净。试过几种不同的方法,最方便的还是这种带刷子和清洁剂的。不用担心水洒出来,又能擦得比较干净。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

小佩PETKIT狗狗牵引绳伸缩遛狗猫咪绳狗链子中小型犬柯基狗狗用品249元天猫精选去购买

14. 狗绳。小狗可以用比较舒适的背带加上伸缩绳。对于喜欢暴冲的调皮小狗,就免不了用P链了,可以有效控制狗子乱跑。对于头铁的狗子,还需要配合一定的训练。

earthrated胶囊拾便器拾便袋狗狗捡屎袋猫便袋宠物用品铲屎器保卫地球登山扣胶囊(薰衣草味内含一卷)20元京东去购买

15. 捡💩袋。出门必带的捡屎袋,可以用便携盒或者小包装着,平均两个星期一卷。

狗牙刷-商品搜索-京东在京东找到了狗 牙刷128件狗 牙刷的类似商品,其中包含了狗 牙刷价格、狗 牙刷评论、狗 牙刷导购、狗 牙刷图片等相关信息search.jd.com去看看

16. 牙刷/牙石去除器。小狗需要定期清洁口腔,其实用小点的普通牙刷也可以,贵在坚持。如果发现有牙结石,还需要用去牙石的工具来清理。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

Hoopet狗狗雨衣中型大型犬金毛边牧全包四脚防水大狗衣服(活泼的亮黄色)全包防水四脚雨衣7XL:背长68cm-建议60~75斤69.9元京东去购买

17. 雨衣。下雨天遛狗需要给小狗穿上雨衣,淋雨不单容易感冒,还有几率感染皮肤病。

二、 选配

卫宠狗狗除臭剂宠物消毒液去味剂喷雾猫狗去尿味消毒水环境抑菌除味剂宠物清洁用品500ml16.5元京东去购买

18. 除臭剂。如果小狗需要在家拉屎拉尿的,难免会有令人不愉快的味道。除臭剂就可以盖住原来的味道,至于减少小狗乱尿的作用,几乎没有。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

绿联(UGREEN)包线管束线管1.5米直径25mm电线收纳固定整理绕线器保护套电脑汽车电源理线器3081819.9元京东去购买

19. 电线保护。小狗换牙期咬东西在所难免,暴露在外的电线、数据线会成为重点攻击目标。给电线套上束线套后,可以有效延长被咬坏的周期,给我们更多换新的时间。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

电线收纳盒-商品搜索-京东在京东找到了电线 收纳盒19641件电线 收纳盒的类似商品,其中包含了电线 收纳盒价格、电线 收纳盒评论、电线 收纳盒导购、电线 收纳盒图片等相关信息search.jd.com去看看

20. 插排盒。理由同上,同时也美观一些。

小佩PETKIT宠物饮水机SOLO款无感应电智能自动猫咪饮水机猫狗狗过滤喝饮水器用品猫狗碗宠物碗橙色款169元京东去购买

21. 饮水机。小狗耐饿不耐渴,如果狗子喝水需求大,可以买一个自动饮水机,就是多少有流水的声音,会增加狗子和主人的上厕所频率。

橡胶拖鞋-商品搜索-京东在京东找到了橡胶拖鞋782551件橡胶拖鞋的类似商品,其中包含了橡胶拖鞋价格、橡胶拖鞋评论、橡胶拖鞋导购、橡胶拖鞋图片等相关信息search.jd.com去看看

22. 橡胶拖鞋。小狗对主人的拖鞋情有独钟,养狗初期,两天一双拖鞋,啃完第二天可以在💩里“回收”一部分。最终就换了橡胶的拖鞋,虽然穿着不如棉拖舒服(特别是冬天),但至少减少小狗误食拖鞋的风险。

小红栗狗狗拾便器宠物外出用品夹便器/粪便夹/铲屎神器便便夹铲屎器狗屎铲捡便器长48cm拾便器47元京东去购买

23. 捡屎夹。在外捡屎靠袋子,在家可以用捡屎夹,体验好一些。

小米摄像头监控云台2K版家用监控红外夜视2K超高清智能摄像头300W像素升级版199元京东去购买

24. 摄像头。支持云吸狗,还能在线欣赏狗子拆家时的英姿。

米家小米无线手持吸尘器家用1C120AW大吸力99.9%深度除螨虫毛发不缠绕配备壁挂式充电架999元京东去购买

25. 吸尘器。一年两次换毛季,掉毛量不输小猫,半天就能看到满地滚的毛球。吸尘器打扫方便些。也可以使用扫地机器人,不过要做好被小狗围堵的准备。

【水仙风油精】水仙风油精6ml蚊虫叮咬提神醒脑【行情报价价格评测】-京东【水仙风油精】京东JD.COM提供水仙风油精正品行货,并包括水仙风油精网购指南,以及水仙风油精图片、风油精参数、风油精评论、风油精心得、风油精技巧等信息,网购水仙风油精上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

26. 精油/风油精。小狗如果喜欢咬手或者啃家具,可以买一瓶薄荷味的精油或者风油精,抹在手上或家具上,有奇效,有一定几率可以矫正乱咬的习惯。

多层分类垃圾桶智能感应干湿双层分类桶厨房家用大号高加高桶双层【按压+脚踏】+上层分类隔板【厨房】212元京东去购买

27. 双层垃圾桶小狗翻垃圾桶也是天性,加高的双层垃圾桶就可以有效减少它翻垃圾桶的欲望,效果可以持续到它发现能推到垃圾桶为止。

SAMLA宜家家居中国官网去购买

28. 收纳箱养狗需要囤的东西会越来越多,建议提前留一块集中收纳的区域,配合收纳箱,整理得干净些。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

Vilscijon维简药盒一周便携式21格家庭旅行分装分药品收纳盒大容量小药盒子821923.9元京东去购买

29. 药盒。为了寻求心理安慰,给汉堡买了很多营养品,每天两顿,平均一顿十颗药丸,用药盒分时收纳方便一些。希望他能一直健健康康吧。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

小佩粘毛器猫毛狗毛发清理衣服除毛器刷毛除猫毛可撕式滚筒粘尘纸66元天猫精选去购买

30. 粘毛器。掉毛期除了需要加强地面打扫,衣服裤子也需要日常清理,粘毛器就成了掉毛狗狗家的必备。

简斯宠物吹水机大功率狗狗吹风机吹毛机大型犬金毛萨摩耶猫咪通用蓝色款(PD-9001)249.9元京东去购买

31. 大功率吹风机。在家洗澡的话,需要一台风干机,对于毛多的狗狗,普通电吹风几乎没有作用。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

摩飞电器(Morphyrichards)MR6255干果机料理机风干果汁机家用水果蔬菜肉类脱水机干燥机429元京东去购买

32. 风干机。担心网购的零食不健康,可以自己风干一些蔬菜、鸡胸肉之类的,作为零食,一晚上可以做一周的量。

EKTORP宜家家居中国官网去购买

33. 狗窝。狗窝并非必备,小狗会自己发掘舒服的地方睡。汉堡小时候就睡在狗笼的靠垫上,等到能上沙发了就睡沙发,天热了就睡地板和地砖上。买的狗窝都没撑不过一周。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

爱丽思狗笼狗笼子中小型犬泰迪博美斗牛犬宠物狗狗围栏栅栏爱丽丝L号茶色(加长款)裸笼大型628元京东去购买

34. 狗笼/围栏。一些小狗会喜欢呆在笼子里,在笼子里更有安全感,而有些就天生关不住。不过,早期训练定点喂食和上厕所就需要围栏或狗笼的配合。习惯养成后,可以撤掉。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

憨憨乐园狗狗用防咬嘴套宠物狗嘴套狗口罩鸭嘴套狗防叫嘴罩狗狗嘴套黄色S10.9元京东去购买

35. 嘴套。养像金毛这类贪吃的小狗时,遛狗时可能会乱吃地上的东西,一方面需要加强训练,另一方面可以带上嘴套出门。值得注意的是,夏天不建议长时间带嘴套,容易中暑。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

智汇宠物地垫防水防尿围栏宠物店垫子猫狗兔子金毛泰迪贵宾窝垫理石纹04-E(1m*1.5m)厚度1.6mm115元京东去购买

36. 地垫。在小狗还没养成定点或出门上厕所的习惯前,木地板最好铺上防水防污的垫子,清理起来比较方便,就是丑点。

小佩宠物随行水杯外出遛狗便携式水瓶户外喝喂水壶狗狗饮水器用品400ml白色款59元京东去购买

37. 水壶。小狗出门玩的时间比较长的话,可以带一个随身的水壶,手动出水,喝多少倒多少。

PRUTA宜家家居中国官网去购买

38. 零食盒。同样是出门玩的时候,可以带个小的零食盒,方便训练和奖励,还能和别的小狗搞好关系。

狗营养-商品搜索-京东在京东找到了狗 营养26048件狗 营养的类似商品,其中包含了狗 营养价格、狗 营养评论、狗 营养导购、狗 营养图片等相关信息search.jd.com去看看

39. 各类营养品。中大型犬通常会有髋骨和关节遗传病,需要增加锻炼和补充钙质和软骨素。另外像金毛这样的玻璃胃,小时候需要补充益生菌,不然真是隔三差五拉稀。

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

40. 宠物背包。汉堡已经是只大狗了,要学会自己的东西自己背。包里可以放零食和捡屎袋。

生无可恋生无可恋

爵氏宠物伊丽莎白圈耻辱圈猫狗脖套用药手术防舔食头套头罩脖圈7号6.8元京东去购买

41. 伊丽莎白圈。汉堡带过两次,一次屎肚子上出现了红斑,疑似皮肤病,带了两周,第二次就是绝育,带了一周。

三、总结

新手养狗入坑指南——小狗用品清单(内含41件产品推荐)

养狗说难不难,说简单也不简单。小小一只捧回家,不知不觉间,小狗就长大了,睡懒觉的机会变少了,买的宠物用品变多了,完整的家具变少了,只离不开的宝贝多了。最后,希望喜欢小狗的值友们都能找到属于自己的健康小狗吧!

以上全文完,感谢耐心读完的值友们,有任何疑问或想吐槽的,请在评论区留言,值无不言,再次感谢阅读。