一屋一人一狗 篇四:生存之上——小屋细节改造分享

2020-12-28 17:51:38 44点赞 61收藏 10评论

创作立场声明:开关插座是送测的(真心不错),其他都是在一年多里慢慢攒下的。

本评测共1795字,配图37张,预计阅读时间10分钟(扫读1分钟,决定点赞0.1秒),欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!

一屋一人一狗 篇一:魔都40平单身公寓概览(内含34件商品推荐)本评测共1490字,配图45张,预计阅读时间5分钟(扫读1分钟,决定点赞0.1秒),欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!大家吼,作为一名成功转型为家居生活家的年更选手,又来开新坑了。2个月前的汉堡今年秋天,搬进了这套位于魔都次中心边缘的老平房。40平上下,一个人住绰绰有余,甚至膨胀得养了一只金毛。于是willllim| 1k 评论778 收藏4k查看详情

住进小屋已经一年有余,入住后发过一篇分享,非常高兴很多值友能喜欢,今天就继续分享一些入住后的细节改造,希望能给大家一点灵感(和吐槽的机会)。

生存之上——小屋细节改造分享

本文共分为三部分,第一部分介绍一些实用的小改造,主要包括便捷生活的小物件介绍和改造;第二部分为美观性改造,这部分比较主观,值友们谨慎阅读;第三部分是其他一些新添置的物件,让小屋更有家的感觉,黑尾狗生存之上——小屋细节改造分享

一、实用改造

1. 洞洞板

SKÅDIS斯考迪斯小钉板组合-白色56x56厘米宜家家居中国官网去购买

生存之上——小屋细节改造分享

墙裂推荐的墙面收纳神器,也是宜家最一年在主推的收纳件。可以随手取钥匙、捡屎袋、零食、充电宝、拆快递的小刀,又可以根据需要摆得整整齐齐。

生存之上——小屋细节改造分享

虽然收纳能力远比不上整体的柜子,但完全可以满足日常的收纳要求。

生存之上——小屋细节改造分享

在卫生间也可以用来收纳牙刷、洗衣液、清洁工具等,同样拿取方便又不占用台面的空间。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

淘宝上搜洞洞板也能找到很多同款。

2. 米家生态

一屋一人一狗 篇二:独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)创作立场声明:都是自己买的!本评测共3239字,配图55张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!懒是人类进步的电梯:小米智能全家桶半年使用评测懒是人类进步的电梯:小米智能全家桶半年使用评测......willllim| 270 评论95 收藏1k查看详情

作为忠实的米粉,已经单独出过一篇米家生态的文章了,评论区直呼文笔太差看不懂。

生存之上——小屋细节改造分享

现阶段(买得起)的智能家居其实能实现的功能没多少,但也确实可以做到用了就回不去了。

生存之上——小屋细节改造分享

从进门到睡觉前,几乎可以不用主动开关灯,需要定时开关的电器也不用担心。

生存之上——小屋细节改造分享

一开口或者一个按钮,就能控制多个设备的掌控感,算是男(lan)人的浪漫吧。

3. 沙发

生存之上——小屋细节改造分享

换掉了宜家的双人沙发,定做了一个小的分体沙发。可以合成一个泰妃椅,躺着看电视。

生存之上——小屋细节改造分享

也可以拆成一个阅读沙发加一个边几。

生存之上——小屋细节改造分享

观赏鱼缸也更惬意了。

4. 挂钟

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

生存之上——小屋细节改造分享

之前很多值友在问这个挂钟,这次算是统一回复。

生存之上——小屋细节改造分享

超大数字挂钟,可以根据环境光调节亮度,晚上不会刺眼,白天也能看清。其实还能遥控显示气温啥的,可惜遥控器已经找不到了。

5. 插座

立维腾(LEVITON)开关插座面板斜五孔插座家用墙壁插座面板多孔二三5孔五眼电源墙上插座斜五孔插座19.9元京东去购买

生存之上——小屋细节改造分享

把原本的五孔插座都换成了立维腾斜五孔单开插座。

生存之上——小屋细节改造分享

无边框的设计,不但美观,擦起来也更加方便。超薄的设计也让整体视觉更加简洁。

生存之上——小屋细节改造分享

作为美国老品牌,做工用料和安全性值得信赖,拿在手上很有分量。

6. 自动皂液器

米家自动洗手机套装69元小米有品去购买

生存之上——小屋细节改造分享

同样是小米出品,同样是推荐了多次,除了质量不好,需要做好一年一换的心理准备。

米家自动泡沫洁面机(套装)99元小米有品去购买

生存之上——小屋细节改造分享

同时还购入了洁面乳的皂液器。

7. 衣柜吸铁石

生存之上——小屋细节改造分享

原本衣柜的柜门很难合上,力气大点就弹开了,用了最简单的解决办法,用薄的吸铁石来固定,效果还是不错的。

8. 感应灯

米家夜灯249元小米有品去购买

生存之上——小屋细节改造分享

相对于使用人体感应+智能灯泡的方案,感应灯是最直接和低成本的照明方案。

生存之上——小屋细节改造分享

缺点在于亮度都不高,且需要更换电池。

二、美观改造

1. 开关

美国立维腾(LEVITON)开关单开双控开关插座面板一位单开单联按钮电灯开关一开双控单开双控18.9元京东去购买

生存之上——小屋细节改造分享

开关同样都换成了立维腾的拉斯维加斯系列。无边框的开关换上后,颜值瞬间提升。无论搭配墙纸还是纯色油漆,都更加美观。

生存之上——小屋细节改造分享

除了好看以外,由于开关面板的面积增加,手感也有很大的提升。触发克数小了很多,但是反馈很明显。不用担心黑暗中按不到,或者按着费力。可以说是固定的解压神器。

生存之上——小屋细节改造分享

同样的,无边框的大面板,清理起来也更加方便。

美国立维腾家装设计开关插座定制颜色和logo黑色五孔全屋套餐银色499元天猫精选去购买

值得一提的是,立维腾还少有地提供面板定制的服务,感兴趣的值友可以了解一下。

2. 皂液器

TACKAN塔肯皂液器-白色宜家家居中国官网去购买

生存之上——小屋细节改造分享

卫生间统一换了皂液器和洗衣液瓶。除了好看,其实在某种程度上也更好用了。不用在各种瓶盖中切换手势了。

3. 地毯

生存之上——小屋细节改造分享

沙发换小后,客厅显得空落落的,用地毯综合一下。

生存之上——小屋细节改造分享

浅色的地毯也可以让客厅显得更亮,但是不耐脏。好在小地毯洗起来比较方便。

4. 装饰

生存之上——小屋细节改造分享

定制的画框,展示的是朋友画的团扇,每每看到都有夏天的感觉。

生存之上——小屋细节改造分享

自己设计找打印店打印的海报,画框是宜家的。

生存之上——小屋细节改造分享

种草很久的书立装饰,拼装起来很简单,晚上的效果也很好,就是电池不太够用。

生存之上——小屋细节改造分享

耗时六个小时的鹿头纸模,不推荐给对自己耐心没有信心的值友。

三、其他

1. 鱼缸

生存之上——小屋细节改造分享

家里不知不觉“长”出了四个鱼缸,每天喂鱼和看鱼发呆也成了习惯。

生存之上——小屋细节改造分享

鱼缸的乐趣在于开缸的成就感和日常维护时的平静。

生存之上——小屋细节改造分享

对小鱼缸感兴趣的值友可以期待下后续的入坑指南。

2. 苔藓

生存之上——小屋细节改造分享

鱼缸长不下了之后,就开始长苔藓缸了。

生存之上——小屋细节改造分享

目前已经总结出了不会失败的苔藓种植方法,感兴趣的值友也可以期待下后续的入坑指南。

3. 断舍离

除了添置物件,这一年多里,扔掉的东西也很多。

生存之上——小屋细节改造分享

比如去掉了PC主机和显示器,只留下了够用的MacBook和一台显示器。比如尽量减少台面上摆放的物件,每天需要用的东西能上墙的就上墙,每天用不到的,就安排进柜。比如每个月都要扔掉一麻袋的东西。

生存之上——小屋细节改造分享

这样才能尽量做到又懒又整洁。

写在最后

感谢大家还在关注这个年更专题,希望每一篇都能帮助到大家,给到一点点灵感和借鉴。只要还有值友喜欢,我会继续死皮赖脸地年更的生存之上——小屋细节改造分享

以上全文完,感谢耐心读完的值友们,有任何疑问或想吐槽的,请在评论区留言,值无不言,再次感谢阅读!

SKÅDIS斯考迪斯小钉板组合-白色56x56厘米

SKÅDIS斯考迪斯小钉板组合-白色56x56厘米

米家自动洗手机套装

米家自动洗手机套装

米家自动泡沫洁面机(套装)

米家自动泡沫洁面机(套装)

TACKAN塔肯皂液器-白色

TACKAN塔肯皂液器-白色

米家夜灯2

米家夜灯2

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

斯考迪斯

斯考迪斯

小米瓷砖 大板通体大理石750x1500客厅别墅地砖背景墙XM157033 750x1500

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰