BOBBY亲测!给周老板儿的备产清单(一)

2017-06-14 18:30:00 60点赞 451收藏 78评论

为了让周老板儿请吃饭,写一篇备产购物清单换饭票,都是我家BOBBY大王和我家老大亲测过的东西,所述评论均是在我家BOBBY大王角度,每个孩子都不同所以不敢代表广大宝宝以及宝妈宝爸的观点。仅为个人观点!希望能为周老板儿以及准宝妈准宝爸们提供一些思路!废话不多说直接上干货!

我家BOBBY大王和我家老大我家BOBBY大王和我家老大

防辐射服

推荐指数★

当时在本地商场购买了一件吊带,折后价1299,功能被售货员说的天花乱坠,就差能当防弹衣穿了。此后淘宝官方旗舰店购买了两件一共花了不到800。个人认为买这东西就是图个心理安慰,原理我认为是金属包裹然后屏蔽信号,不过将手机包裹之后仍然有信号,但是在专柜用所谓专柜官方仪器测试可以屏蔽,so,个人认为买一件图个心理安慰就行了,后期我媳妇基本上都不穿,最后三件都找不到去哪了。。。

十月妈咪彩银纤维防辐射服孕妇装正品四季孕妇防辐射衣服围裙上衣699元建议买一件就行了,买多了也没用天猫精选直达链接十月妈咪防辐射服孕妇装正品四季电脑孕妇防辐射肚兜上衣吊带夏季299元天猫精选直达链接

孕妇枕

推荐指数★★★★★

当时在淘宝代购购买的comfort—U。淘宝上孕妇枕的价钱从一两百到一两千不等,主要区别是枕头的尺寸以及内部填充材料,一般尺寸越大越贵,填充材料为纤维棉的价格较贵,纤维棉回弹效果很好,价钱较高,纯棉的便宜,但效果一般,舒适性略差。居媳妇实测,孕妇肚子大了之后抱着孕妇枕睡会睡的非常踏实。另外之后有了宝宝之后可以当哺乳枕或者给在床上挡着孩子用。comfort-u在淘宝上代购价钱参差不齐,建议不要购买900以下的,因为美亚上的报价是99刀,加上运费等,过于便宜的商家我认为有假货的嫌疑。

comfort-u孕妇枕_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一次性内裤

推荐指数★★★★

孕妇在生产完之后,伤口未愈合,排恶露等需要经常更换内裤,刚生产完之后一般是不穿内裤的直接用刀纸,但是后期就会用到一次性内裤,当时买的全棉时代一次性内裤,质量好,但价格较高。当时买的时候着急用没活动直接买的相当于6.8一条,双十一时候购买满减+叠加用卷算下来不到2元一条,建议趁活动早屯。用量大家可以参考:我家老大顺产,换的比较勤用了25条,估计如果剖腹产话还得用的多一点。

【京东超市】全棉时代(PurCotton) 女士一次性内裤孕妇可穿 5条/袋 L码38.8元京东直达链接

产褥垫
推荐指数★★★

做手术都用的到,产褥点的缺点是不透气,能不用了就停止使用,总之备上一大包10片即可,当时买的全棉时代的,感觉价钱略高,这东西只要不漏水,卫生过关就OK 。其他品牌的应该也过关。

刀纸
推荐指数★★★★★

简单点说就是产妇用的卫生纸,卫生过关,不掉纸屑,透气,建议购买刀纸就可以了,什么产妇卫生巾,我觉得就是鸡肋,当时买了一大堆,一包没用。因为刀纸更透气所以我家老大都用的刀纸,当时买了两个品牌一个子初的,一个十月结晶的,子初的刀纸是竹纤维的非常柔软,但是缺点是棕色的,到时候需要观察恶露颜色的时候不好分辨,所以又购买了十月结晶白色的,这个比子初的硬,但是是白色的好观察恶露的颜色。

子初月子纸孕产妇卫生大号加长产褥期产房刀纸月子纸640g/4提99元天猫精选直达链接十月结晶月子纸孕产妇卫生纸巾大号加长产后产褥期专用刀纸2袋 送40.8元天猫精选直达链接

产妇卫生巾
推荐指数 无星

买了十来包,一包都没用!一只再用刀纸,因为刀纸透气柔软,这都是卫生巾所不能达到的!

月子帽
推荐指数★

感觉这产品也比较坑爹,当时买了以为有什么不同,其实就是一个棉质的帽子,SO,我觉得随便找个舒服的棉帽子就行了,用不着特别购买。

漱口水
推荐指数★

不知道谁说的产妇不能刷牙。。。然后就给老大买了两瓶,后来去医院问了一圈医生护士月嫂,没人说不能刷牙。。。所以我老大就老老实实刷牙了,也没用这个漱口水。不过有用漱口水习惯的妈妈可以买,因为孕妇的漱口水不含糖啥的孕妇可以用的。。。总之谨慎购买。

贝亲(Pigeon)孕妇漱口水 孕产妇漱口液月子用品产后口腔日常护理300ml 猕猴桃味300ml34.9元京东直达链接

小毛巾
推荐指数★★★

给老大和宝宝擦身上能用到,如果家里有纯棉的小毛巾的话其实也用不着买,但是建议一定要多备,因为到时候用到的情况会很多,并且基本上用一下就得洗了晾干,所以建议多备。

月子服
推荐指数★★★★★

当时觉得没用就买了一件,后来发现这东西不错,产妇生完孩子后会出虚汗,如果喂奶的时候普通衣服就要掀起来,这样会使产妇着凉,月子服就不存在这个问题,并且月子服比较柔软且较薄产妇穿着比较舒服。产妇出汗较多,建议不论是月子服还是睡衣多备几件。

吸奶器

必买产品
吸奶器是孩子一出生就开始用,且一直用到断奶的神器。涨奶的时候需要用,给孩子储奶的时候也要用,总之用处很多。吸奶器的品牌很多,但是重点推荐美德乐的,因为他在吸奶之前会模仿一个婴儿吮吸的动作,先刺激乳房,再吸奶,这样吸奶效率事半功倍。至于是买单边还是双边的,我觉得有米就上双边,因为我觉得产妇(爸爸)的睡(休)眠(息)时间是分秒必争的!当时为了省钱买了单边的,但是后来每次吸奶的时候吸完了一个,还要同一套流程又来一遍!崩溃!

【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适1399元京东直达链接

当时母婴之家买的比较便宜大家可以考虑https://item.muyingzhijia.com/200330.html

储奶瓶
推荐指数★★★★

吸奶器会有一个储奶瓶,可以依据妈妈的奶量的多少匹配储奶瓶,但是也不用太多,因为母乳在冰箱里冷藏超过24小时就不好了。所以储很多也没什么用。

湿巾
推荐指数★★★

我家用的不太多,因为只有孩子尿了或者拉的不是太多的时候会用湿巾清理一下,大多数时候都是直接洗,洗完了用干湿两用柔巾擦,当时买了20包,目前孩子两月只用了3包。。。

干湿两用柔巾
推荐指数★★★★★

这个推荐购买,用处十分广泛!这个和普通的面巾纸还是很不一样的,非常柔软无荧光剂,且没有纸屑。比湿巾好用,并且配合婴儿水秒变湿巾!当时买的纯棉时代的柔巾真是非(真)常(T)好(M)用(贵)!不打折的时候相当于18块一包!相当于一片一毛八,用的时候感觉心在滴血啊!,但是打折的时候还行,一般是半价9块一包,618的时候最便宜我买的5.3一包。还买过子初的柔巾,便宜!平时4.9一包,618的时候我买的2.7一包,但是明显比全棉时代的薄,对得起它的价钱!

全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 11*20cm 6包/提108元京东直达链接子初婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 10*20cm 6盒/提 便携装100抽6盒49元京东直达链接

婴儿皂
推荐指数 无星

买了30块,一块也没用!家里买了一个给宝宝洗衣服的洗衣机,配合婴儿洗衣液直接用,所以没有手洗过衣服就没用过婴儿皂。。。

汗巾&手帕巾
推荐指数★★★★★

纯棉纱布小毛巾,当时买的纯棉时代的,其他的品牌我举得也行,只要是纯棉的纱布巾我觉得就行,建议多备点,用出很多,当单子盖肚子,擦嘴,洗澡的时候当毛巾用都可以!

全棉时代 婴儿纱布手帕1袋+宝宝纯棉垫背汗巾3袋 新生儿组合装135.8元天猫精选直达链接

吸管杯
推荐指数★★

产妇住院时候喝水用,当时买了个babycare的吸管杯说先给老大用,然后孩子大了也能用,结果老大根本不用,因为喝水太费劲唑好几下才喝一口,之后老大干脆就拧开盖子直接喝了!但是我老大是顺产恢复快当天就能做起来了,所以不用吸管,不知道剖腹产的妈妈们是不是需要吸管杯,不过需要的话我觉得买个吸管也就哦了。

奶瓶消毒器
推荐指数★★★★★

必备神器,无论是母乳喂养还是奶粉都得用到奶瓶,so,必备!强烈建议不要买带烘干功能的,因为烘干出来的风非常脏,详情可以在张大妈搜索。我当时买的飞利浦新安怡的消毒器,着急买价钱较高200+天猫活动最便宜见过张大妈上推的130到手,值友们可以参考。

飞利浦新安怡 电热蒸汽奶瓶消毒锅/消毒器SCF922/02228元京东直达链接

婴儿床,必备!
大件,首先材料安全,无甲醛残留!其次功能设计,一侧能放低方便给宝宝换尿布等动作,其他样子啥的无所谓。当时觉着给自己买东西都舍得花钱,为啥给宝宝买就买便宜的。于是就买了PICCI的婴儿床,双十一到手价将近4K,现在想想真是浪费,根本没必要买这么好的,月子中心用的是好孩子的,网上一查700含床垫,觉得也没啥不好用的。但是一定要确保没有甲醛残留。再说PICCI的床,设计确实很合理,安装也简便,并且用仪器测过一点甲醛都没有,唯一缺点!太贵!

Picci意大利欧式进口婴儿床儿童床实木榉木Sugar3990元天猫精选直达链接

换尿布台
推荐指数★★★★★

建议必买,当时觉得没用,生孩子前没买,由于床太低,我家老大给宝宝换尿裤抚触等都得窝着腰,并且喂奶也得抱着孩子,所以腰的压力很大总说腰疼,于是秒买了宜家的婴儿尿布台,老大用着觉得舒服多了!但是当时买的晚了,没有凉味道,买回来实测有甲醛残留,建议早买早凉!

辛格莱尿布台_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

Tiny love 床铃

推荐指数★★★★★

哄娃神器!床铃很多,便宜的几十贵的几百当时老大从亚马逊买的tiny love花了300多我觉得好贵啊,但是后来又给宝宝买的费雪的简直是被tiny love吊打,首先tiny love的转盘是硬质连接,所以转起了节奏保持平稳,费雪等品牌的都是用一根绳吊着,所以一会快一会慢。其次tiny love自带的音乐播放器有6种音乐模式,且每种模式3首歌,最棒的是这六种是从动感到安静依次变换的直到最后变成白噪音和心脏跳动的声音。

BOBBY亲测!给周老板儿的备产清单(一)

tinylove进口多彩便携座椅推车婴儿安抚床铃多功能音乐旋转玩具0~36个月 声光电一体安抚床铃699元京东直达链接

壁挂洗衣机

推荐指数★★★

建议婴儿的衣服和大人的分开洗,如果觉得手洗的过来就全部手洗,但是强烈建议购入洗衣机,机器能干的就尽量减少人力参与。如果家里卫生间大的话可以买小波轮洗衣机,但是这个壁挂式的洗衣机非常好,因为节省空间,噪音小,操作简便。当时我们着急买2599拿下的,最便宜的时候1999,建议见到好价刚需的值友可以见机下刀!

BOBBY亲测!给周老板儿的备产清单(一)

大宇(DAEWOO)原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童婴儿宝宝内衣变频洗脱一体机 XQG30-881E 2.5KG 银色2999元京东直达链接

婴儿车&提篮
推荐指数★★★★★

这两个合起来说是有原因的,当时买的bugaboo bee3 ,贝克汉姆小七同款(需要了解详情的可以自行张大妈),伞车加上提篮淘宝官方旗舰店全部下来9660,京东全球购买的两件不到8k下来,而且绝对正品,就是到货时间比较长。提篮的作用就是婴儿在6个月之前是不能坐的,所以需要有一个躺着的提篮。当时我家老大说你看我多省钱不用买两个婴儿车(一个高景观躺着的,一个伞车)这样一组合就是两个的功能都实现了!当时夸了老大半天,但是后来的后来发现其实还有更优的组合方案!因为后来发现在车上还需要一个提篮!!!我们大家都已经知道为什么要做婴儿座椅了,但是半岁之前的婴儿是不能坐的只能躺着,所以必须要有提篮,但是婴儿车上的提篮又不能固定在车上所以还得买一个!当时车载提篮买的CYBEX的 CLOUD Q(产品很棒,欲知详情请自行张大妈),这个提篮获得红点设计大奖,而且功能很全面,最重要的是可以和bugaboo连接!SO ,其实买一个bugaboo的伞车再加上一个CYBEX 的提篮和一个适配器就全部搞定了!

大王座驾大王座驾

BOBBY亲测!给周老板儿的备产清单(一)

CYBEX 德国提篮式婴儿儿童汽车安全座椅Cloud Q 0-18个月 ISOFIX4298元天猫精选直达链接包邮包税 德国直邮博格步Bugaboo Bee5婴儿推车高景观可换向可坐可躺 0-36个月 深红色 黑色车架5999元京东全球购直达链接包邮包税 德国直邮博格步Bugaboo Bee5婴儿推车高景观可换向可坐可躺 0-36个月 睡篮(颜色请留言备注) 黑色车架1999元京东全球购直达链接

浴盆

推荐指数★★★★★

大家都推荐OKBABY的婴儿浴盆,当时本来也打算买的,但是听用过的朋友说,okbaby的浴盆支撑宝宝的部分是硬塑料,宝宝很容易一坐下就出溜下去,需要有人扶着,所以后来经过多方考察发现了这款skip hop的浴盆,skip hop是美国的一家大型婴幼儿用品的生产商,这个鲸鱼造型的浴盆非常棒!他分成三段可以根据网兜的位置不同调整位置适应不同大小的宝宝,最重要的是网兜是可以随着宝宝身体变形的,所以宝宝可以恨帖服的坐在里面而不会划入盆中!

BOBBY亲测!给周老板儿的备产清单(一)

【京东超市】美国Skip Hop 婴儿浴盆宝宝3阶段浴盆连浴网架319元京东直达链接

纸尿裤!
测试的的帖子在张大妈上很多,基本得出的结论都是大王天使,宇宙最好纸尿裤,但是问题是太贵了!当时为了不让儿子红屁股,就咬牙用了。现在孩子两个多月,共购买纸尿裤27包,使用了21包,平均每天用量(15片左右,我们换的比较勤,只要发现尿了或者拉了就换,但其实天使的纸尿裤吸水200ml毫无压力!)所以这里就说说怎么买便宜!曾经从京东,当当,亚马逊上购买过大王,最贵的138每包,最便宜104每包,基本上没有任何活动的时候京东全球购的大王每包价钱138元,亚马逊海外购碰到有免邮活动从日本直邮基本上110+每包,当当搞满减活动109每包,但是基本抢不上!最便宜的是京东618活动398-100最后合下来104每包,这东西就是刚需,建议遇到便宜的时候就果断屯下!

【京东超市】大王 GOO.N 天使系列 婴儿纸尿裤/尿不湿 中号M46片(6-11kg)138元京东直达链接

尿垫
推荐指数★★★★★

这个东西非常有用,因为宝宝非常怕热,所以有时候就给凉凉屁股,但是谁知道宝宝啥时候心情好,想拉想尿啊,所以就得垫上隔尿垫,我们买的子初的隔尿垫,我家包比大王亲测非常好用,质地柔软,隔尿效果好,有一次我抱着宝宝,没穿尿裤,就垫了一张隔尿垫,眼睁睁的看着尿了觉得马上要流到床上了,但是神奇的是,就在尿经过隔尿垫的一瞬间立马被吸收了还没流出隔尿垫就被吸收完了,一滴也没到床上。并且吸收了以后十分干爽!但是不透气是他的缺点,所以建议尿了之后还是勤换!价钱平常的时候基本上和每片9毛,我最便宜买到4毛每片,各位值友可以参考遇到好价可刀!

【京东超市】子初(Springbuds)婴儿隔尿垫巾 防水透气新生儿床单儿童一次性床垫50片 33*45cm36.9元京东直达链接

这已经是一大部分我家BOBBY大王亲测产品,还有很多包括桃子水啊痱子粉啊维生素D等都是我家老大买的,下一篇主要介绍老大买的。分开写主要是能从周老板儿那多换两张饭票BOBBY亲测!给周老板儿的备产清单(一)

飞利浦新安怡 电热蒸汽奶瓶消毒锅/消毒器SCF922/02

十月结晶 小小冒险家系列 纸尿裤

十月结晶 小小冒险家系列 纸尿裤

十月结晶 小小冒险家系列 拉拉裤

十月结晶 小小冒险家系列 拉拉裤

子初 薄羽芯升级新生婴儿纸尿裤超薄透气干爽尿片宝宝尿不湿柔软

新生婴儿纸尿裤超薄柔透气干爽宝宝亲肤尿不湿尿片nbSL码

新生婴儿纸尿裤超薄柔透气干爽宝宝亲肤尿不湿尿片nbSL码

十月结晶 婴儿隔尿垫防水可洗透气隔尿床垫纯棉透气新生儿宝宝

十月结晶 婴儿隔尿垫防水可洗透气隔尿床垫纯棉透气新生儿宝宝

子初 薄羽芯升级版纸尿裤XL50片婴儿超薄透气干爽宝宝尿不湿尿片

全棉时代 婴儿纸尿裤 3-4片

全棉时代 婴儿纸尿裤 3-4片

拉拉裤婴幼儿裤型纸尿裤宝宝尿不湿超薄透气一体式包臀裤

拉拉裤婴幼儿裤型纸尿裤宝宝尿不湿超薄透气一体式包臀裤

弱酸护臀纸尿裤mini装4包尿不湿NB112/S104/M96/L88/XL80 1件装

新生儿纸尿裤尿不湿拉拉裤宝宝男女超薄透气尿片大吸量

新生儿纸尿裤尿不湿拉拉裤宝宝男女超薄透气尿片大吸量

十月结晶 婴儿拉拉裤宝宝亲肤裤尿裤超薄透气大码尿不湿XXL码28片

纸尿裤新生婴幼儿mini装超薄透气舒适男女宝宝尿不湿

纸尿裤新生婴幼儿mini装超薄透气舒适男女宝宝尿不湿

全棉时代 纸尿裤S(4-8kg)新生儿尿裤尿不湿纯棉超薄透气56片/

子初 薄羽芯婴儿纸尿裤S/M/L/XL新生儿超薄干爽透气男女宝宝尿不湿

十月结晶 冒险家婴儿纸尿裤NB34/S30/M26超薄透气干爽小宝宝尿不湿 1件装

子初 羽感轻芯纸尿裤尿不湿薄款透气舒适干爽新生儿男女宝宝多规格

天猫精选 十月结晶 孕产妇卫生纸巾
京东 Matern’ella 子初 婴儿隔尿垫 经典款 M码 50片