我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

2017-06-19 18:51:49 4点赞 10收藏 6评论

前段时间,跟朋友说我晚上有听电台的习惯,但是听的时候又想玩手机看一些手机里的视频神马的,让朋友推荐一款小的智能音箱,于是今天早上我的那个好兄弟给我送来了这个,据说是叮咚的新品正在京东预约,名叫叮咚TOP智能音箱,还有语音交互功能!查了下就是下面这货。我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

叮咚(DingDong) Top 智能助手 语音交互WIFI音箱 迷你音响 蓝牙输出 叮咚盛夏新品 尊贵黑399元京东直达链接

【包装&外观】

本着有什么新鲜玩意都想在张大妈晒一下的精神,经过我一早上的捣鼓,我决定简单测评一下这款小音箱,老规矩先看下包装,中规中矩的纸盒子。

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

打开就能看到这款黑色的小音箱了,给人第一感觉就是没啥特别的,一张大众音箱的脸。

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

不过接通电源之后,四周的灯带倒是蛮漂亮的。

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

配件方面可以说是简单粗暴,插头+数据线然后就没有了,接口是家里安卓手机经常能见到的micro usb,所以直接用手机充电器也是可以的。

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

托在手掌里,给大家看一下大小

【使用体验】

这款音箱虽然小,但是功能确实蛮多的,使用前必须下载对应APP,然后通过家里WIFI与手机进行连接,这里要注意,这个音箱必须有WIFI才是可以使用的。如果有想购买这款音箱的朋友这点一定要注意,家里必须有WIFI!我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

连接成功之后,就能看到这款音箱上的功能了,可以语音控制,可以连接家里的智能电器,可以定时闹钟,还有一些多媒体资源,包括笔者想要的一些电台神马的!

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

看似功能很多,但真正用起来你会发现,实用的却很少!比如这个家电控制它只支持下面几类的智能家居,而且最重要的是,就算家里有这些智能家居中的电器产品,我们也可以用相配套的APP去控制啊,功能更多体验更好,为什么要在这里去使用?我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

再来看下语音控制,笔者专门距离音箱大概有个3米左右的距离,进行了实际测试,测试结果怎么说呢,跟智能手机中的语音识别差别不大,语速不能快,吐字要清晰,基本都是可以识别的。这个功能对于我来说,还是蛮实用的,躺在床头玩手机,动动嘴巴就可以切换到自己想听的东西,不用再单独切到APP上寻找,还是很方便的!

写到这里,有些朋友可能要问了,这货有蓝牙吗?答曰:有!但是这个蓝牙的使用方式,简直奇葩到不行,我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱 你没办法单独使用蓝牙去控制这个小音箱,但是你可以在设置里找到蓝牙功能,开启之后,他能搜索到附近其他的蓝牙音箱,然后进行连接,把声音转移到另外一个音箱上去。。。。。我想说:兄弟,你自己本来就能发声,你为啥还要吧声音转移到别的蓝牙音箱上去?要知道其他蓝牙音箱人家或许拥有更加牛X的APP或者直连手机,想听什么都可以!真不知道这个设计的意义是什么,难道就是让其他蓝牙音箱增加了个语音控制?感觉相当多此一举!

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

最后说说音质,怎么说也是一款音箱,音质当然也是十分重要的。但你看到前面那么多花里胡哨的功能之后,再看看价位(预售299)你就知道这货在声音上也就是听个响的水准,感觉就是你的手机调到最大音量差不多,没有任何的重低音。。这点让我很不爽!我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱

当然,想让他音质牛X也是有办法的,比如可以在屁股后面通过3.5mm连接线接到其他HIFI音箱上面,我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱 作为一个控制终端使用,立马声音就高大上了。但我应该不会用它这么做,我对他的定位就是床头上的一个收音机。。。。

【小结】

怎么评价这款产品呢?感觉厂商花费了很多心思让这款音箱功能更加强大,但却没有思考实用性。缺少蓝牙的单独控制,只能通过WIFI使用!让这款音箱受到了非常大的限制。音质上也没有什么太大的亮点。不过语音控制使用起来还是比较方便的,当然你要吐字清晰,方言口音比较重的兄弟要慎重考虑了。我只想晚上听个广播,朋友却送我了一个奇葩的小音箱 外观上我还是很喜欢的,灯带很漂亮,作为晚上睡觉前喜欢听些东西,对声音要求不高的人来说还是不错的。

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SOAIY 索爱 S-588 小蜜蜂扩音器无线13W大功率麦克风教师专用便携导游喇叭收音机插卡U盘播放器蓝牙音箱 黑

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

malata 万利达 M+9012 无线音箱 (黑色)

malata 万利达 M+9012 无线音箱 (黑色)