越南放飞自我 篇三:从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

2017-06-22 13:31:32 17点赞 110收藏 74评论

4.5,会安古镇后,我们定了sleeping bus 新咖啡,时间是晚上六点,到明天早上五点多到吧,据说要是11小时能抵达,但是我们不知道是不是运气太好,没赛车,一路畅通,四点半就到了芽庄的车站,夜麻麻,查了下酒店位置,离的不是很远,走过去就花了半小时,沿着芽庄沙滩一直走,后来才知道,我们那酒店其实算远的了。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 说下新咖啡大巴车,买好车票,给你行李牌,写上件数,然后一个人发一瓶水,一张湿纸巾,大巴上有wifi,最惨的就是上厕所,大巴就没有停过正经厕所,都是在高速的马路边,深更半夜,一堆人就跑下车,然后匆忙跑回来,一开始还以为干嘛,一堆人往外跑。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 我们睡成死猪,就入睡前啃了一个棍包,然后直接到了芽庄车站。本来预估计直接到了,能去泥浆浴,这会提前到了,心里想着就是沿着沙滩看日出呗,然后特么人家五点后开始下雨,真是呵呵了。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 上照,

芽庄沙滩抽风照,源于没睡醒状态。还有人家五点多起来晨运照片。大家不知道有没有看到觉得穿着真猥琐,别说。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 芽庄沙滩就这一片,一条,很长,沙滩对面都是酒店,喜来登就在这一片中间,位置挺好。我们走过一半路程,用了快的话也要一个多小时,我们从那个情人钟屿石岬角一直往回走,感觉钟屿石岬角那边就是尽头了。早上我们去了泥浆浴,选了近市区的iresort,淘宝定的三人一桶,现在买的话贵一点,发现泥浆浴都是旅行团必经景点,我们早上过去,人不是很多,网上说下午就是集中旅行团接客。两个人168元,包含泥浆浴半小时吧,然后其他服务要交钱,按摩那些,还有个免费的热水泳池,露天的,玩耍后觉得一般般吧,没哟传说中那么神奇,嫩滑,没有。100蛋据说比较新,而且景区比较大,比较好玩,但是比较远,我们就放弃了。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

中午吃了芽庄排名前几的音乐酒吧餐厅,主打BBQ,晚上过来应该会很热闹,中午就我们一桌客人,60元一顿,觉得那边的西餐厅做的都挺好吃的,不知道是不是真的是外国月亮比较圆,青芒果沙拉,连旁边的虾片都觉得好吃,肥牛卷,酱汁好特别。连杯奶昔都觉得丝滑好多。好吃到最后给了小费,唯一一家,估计是零钱太旧,赏了。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

下午酒店休息,因为早上下雨,下雨就是大太阳了,顺便补眠,顺便在酒店折腾了,直接上图。然后发明了一个伟大创意,吃“杯面”,真是杯面了,挺好吃。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

越南方便面觉得都是同一个牌子,味道也差不多,让我想到了潮汕的蟹黄面,但是配料不一样,前一秒拍照后,后一秒拿着勺子蹲在地上吃面,我也是服自己。一包很少,也就一元左右,还要啥自己自行车呢,吃起来。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

下面是电影情人的取景地,钟屿石岬角,我们没有进入景区,据说要收钱,那天傍晚过去已经很晚了,我们就在旁边小楼梯下去,那里也很多人在那里凹造型,六点就开始赶人出去,风大浪大,六点半全部封闭。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

晚上还是吃的西餐,找的猫头鹰四星半,老板是法国妞,海鲜意粉,香蕉pancake,巧克力酱,甜死人,意粉比较给力,本来看中他们家的只是蛋糕,但是已经估清,火爆,菜单可选菜式不多,但是出品可以。买单80,名字如图,自己搜。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

吃饱喝足回酒店,收拾小**了。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

4.6 芽庄 教堂,酒店泳池玩耍,然后撤退去大叻。

充满法式风情的芽庄大教堂坐落于芽庄市中心几条主路的交错口,离火车站不远,是一座典型的哥特式建筑,建于1928-1933年。由于这里地势较高,需要拾级而上才能抵达大教堂。这座教堂外观上最醒目的要数气势恢宏的钟楼,而建筑周围的平台有着不错的视野,可以俯瞰芽庄街景。教堂内部装饰走进大教堂,或许看不到令你啧啧称奇的华丽装饰,四面只是石造的内壁,却显得十分复古和大气,而且还有一定的避暑效果。外面的阳光透过彩色的天窗照射进来,让教堂内部变得色彩斑斓。仔细观察,你会发现别致的五彩雕花窗刻画的正是圣经中故事。教堂弥撒教堂每天早晚会举行弥撒,

y y特别提示:如果想拍没有人的大教堂全景,建议中午时分前来,这时几乎没有什么旅行团。我们是早上八点多过去,九点多就开始陆陆续续有旅行团,要门票,但是是看人下菜,同行进去的老外多我们一倍。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

要高喊社会主义好么,看到这图。╮(╯▽╰)╭

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

4月芽庄已经艳阳高照,果断回去酒店享受泳池。泳池望出去景色很美,就是那片大海啊,大海。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

以上芽庄,三点多撤退,四点的大巴车滚去大叻,我们这次定了futa,预计四个小时到大叻,futa车况比较旧,而且都是本地人居多,所以环境比较一般,依旧是湿纸巾,矿泉水,wifi。futa会接客,所以有时会耽误时间,但是我们依旧提前半个多小时到,七点半左右到了大叻汽车站。通往大叻是大山,所以路况一般,信号很差,即使有无线,下了车立马感觉到寒冷,温度据说常年18-24之间,我们那时候那两天都挺冷,而且一会太阳一会下雨,拍照我们为了好看,依旧是穿着各种短,接受路人异样眼光洗礼,心里想的是,广东人就是不怕冷呀,咋的。入住酒店,照例,先上方便面,好吃.

本人厚着脸皮去厨房找了服务员,borrow tow bowls,然后开始红红火火恍恍惚惚吃起来,上网查了下,红色包装是卖的最好的,酸辣,程度可以接受,面饼一般香,下面那个是次之卖得比较好,有四个口味,下面那个是牛肉味,面饼香,口味咸辣。越南方便面分量都很小,一块多不能要求多了,依旧拿着咖啡搅拌器吃起来。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 吃完两包面,外出觅食去。大叻的晚上贼贼冷。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

4.6 大叻,一大早开始打的去了大叻玛丽修道院,疯狂屋,火车站,天主教堂,春草胡,及一个五星级酒店,上图。

大叻玛丽修道院建于20世纪30年代,教堂本来没有什么历史文物价值,但是它艳丽的粉红色造型十分可爱,让你觉得别有情趣,因此成为很多小清新美照的专属拍摄地。这里有为孤儿、无家可归者和残疾儿童开设的孤儿院、幼儿园和小学,教堂后面的屋内有修女们在出售旅游商品以用作慈善事业。粉红屋子第二part,一大早,恰好天晴,拍完就下雨了。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

疯狂屋,去的时候已经变天,一片灰蒙蒙,需要门票。1. 建议在晴天游览疯屋子,可以欣赏到它绚丽的色彩,若是在阴雨天前往,不仅爬阶梯时容易脚滑,整个疯屋子的气氛也比较阴森。 2. 疯屋子中有一处架空的阶梯,但扶手较矮,一定要注意安全,若是恐高,可以原路返回。因为我们恐高,全程走完20分钟,赶紧退回,觉得这里拍照太阴森了,赶紧跑,真心爱不来,可能天气不好吧。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

摄于大叻天主教堂,嗯,粉红色,少女心,来一张吧,门口有神父雕像,这里就在我们酒店隔壁,一直往下走,就是春草胡。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

摄于大叻火车站,大叻的窄轨火车站本身就是一个景点,是当地人拍摄婚纱不会错过的地方之一,被誉为越南最美的火车站。坐在全木质的怀旧车厢里,跟着咣当声回想那流逝的岁月,就是一件浪漫的事。 火车站是当年法国人修建的窄轨铁路,总长8公里。1928年-1964年成为连接大叻和塔占的主要通道,此后由于战争而长期遭废弃,直到1990年代才恢复了通往附近村庄Trai Mat的7公里长的旅游线路。 目前火车站对外开放,主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

春草胡,我们是从火车站一路走过去,其实也挺近。春香湖是大叻一个美丽的月牙形的人工湖,形状酷似越南版图,为了纪念越南著名女诗人胡春香而命名,面积约5平方公里,湖周长约5公里,湖畔绿柳环绕。傍晚时分。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

朝向湖是一个五星级酒店,里面种满了绣球,给我的感觉就是大叻是一个遍地种满大绣球的城市,绿化非常不错,空气也清新,没有很多摩托车,可能也是一个原因在山上吧,味道不一样。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

大叻很多美食,但是基本都是外来的,西餐比较多,这里可以吃到比较正宗又划算的西餐,跟着猫头鹰寻找不会错,当场制作披萨,美味的巧克力提拉米苏,都很赞。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

4.7 抵达胡志明,坐着通宵futa又是提前到达了胡志明市,futa下车地方拐个弯就是范老五街,我们就在那里住了两晚。实测个人觉得范老五街晚上挺乱的,就是几条酒吧街交织在一起,白天那里只有便利店小卖铺开门,据说这里是最热闹,也是最乱的,当初就是为了去景点方便才住在这里,貌似是第一区,但是后来发现其实可以住在第三区,貌似是市区,那边去市区也是很方便,范老五街走去统一宫也需半小时了。我们凌晨无法入住,去了旁边的一家24营业的咖啡店,做了沙发客,睡到七八点,就冲去景点,但是已经累死,拍不出正常照片,而且四月份胡志明已经热的35度,两条咸鱼胡志明翻滚。来一张范老五街的夜景。

疯狂女孩嗨起来,一条街都是,见到欧美大汉就扑上去,从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 ,幸好长的安全。夜幕降临,小么鸡就出来逛了

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

胡志明景点打卡,中央邮局,红教堂,人民委员会,范老五街,歌剧院,美术馆,金融塔,网红楼从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

隔天的粉红教堂打卡,离市区有丢丢距离,但是拍照起来很好看,越南五个地方,四个粉红教堂打卡。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明网红楼,位于第三区,附近几乎都是富人的感觉,因为看到很多大牌子,这里出去就是统一宫,网红楼,里面是50间小资简餐那种店面,每一个店面都打扮不一样,也要一两家卖衣服的,更新很快,时不时就会被代替。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

PHO在越南应该是粉的意思,这个牌子卖得挺火的,四个颜色,黄色最好吃,粉挺细腻,吞了几包,一句话,越南方便面值得买。还有越南米卷,个人偏爱,比春卷好吃,有口感,蘸酱好吃。越南吃的真心不错,也便宜从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

最后一顿,吃完滚人,还遇到以为钱都够,结果发现看多几个零,美元匆忙兑换,司机完全听不懂英语,认钱就跑,胡志明也不收美元,全程只有会安可以美元使用无障碍。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

头图费劲心思拍的,最后一张就是求各位的赏赐了,风风火火恍恍惚惚越南游记终于挤出来了,脑瓜子疼,从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 。各位看到文章我们应该在浪,暂时不那么快回复,有啥尽情留言,我们打算换个地方撩小幺鸡了,回来可以整理个价格比较,隐匿去。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明 。求求求打赏。

从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明

最后送上费用单,花费3000左右,如预期。从粤到越:一路向南,芽庄→大叻→胡志明