四天三夜散漫新加坡之行

2019-01-28 14:50:56 10点赞 36收藏 20评论

之前一段时间经常看到关于新加坡的原创,甚至被一些低价游新加坡标题吸引,很心动,就找了朋友请假去新加坡,耍了四天三夜滚回来,把之前他们说的一些小技巧用上,还是有一些实惠,但是可能含金量没有很高,因为想着就过去浪一浪而已,去个环球,吃个亚坤,觉得就可以了,高要求党可以不用继续看了。这篇会侧重景点,吃的就很随心了,因为只想走哪算哪,经典景点打打卡就可以了。

坐标广州,出行,两个女孩。

机票:广州飞新加坡航班很多,那会被酷航的价格的吸引,红眼,来回不到700,是酷航的正常价格。出发凌晨四点,抵达八点半,下飞机直接玩耍。回来抵达广州两点,半夜抵达,无人在乎你的行李甚至抽查,觉得广州抽查行李很少呀。

四天三夜散漫新加坡之行

签证:新加坡签证采用电子签证,可以自行飞猪上传资料。我们选择了交给旅行社代理,由于女孩子,所以最好两个人一起提交,比较稳妥,价格300,查了很多家,300均价。一天就可以出,电子签证,自己打印出来。

四天三夜散漫新加坡之行

住宿:由于新加坡的酒店很贵,众所周知,所以这次选择了民宿,在bnb预定,选择居住在了文庆,这一片很多公寓改成民宿,而且很干净,住了三晚,体验挺好的,一晚三百多,含了服务费清洁费那些。在某平台购买了优惠券,叠加后便宜了一点。优惠券只能使用单一房价,附加费用不能减免。不建议住在芽笼,据说红灯区,比较乱,但是那边据说烤榴莲不错。

交通:某平台租赁两张地铁卡,余额低,需要自己充值,租金押金一张元5,回去用到低于1新币,邮寄还回去,还是很方便。

门票:某平台买的二手实体票,因为确定了具体出发时间,所以买的二手票在有效期就可以了,还挺多人出手,不定因素太多。还可以讲价包邮。最后购买了环球,海洋公园,滨海湾公园双馆+空中走廊。

提前买好票,省去了排队买票还有兑换的时间。十分方便。

Wifi:租赁四天,背着有点重,一天一充刚好。习惯三四天游玩就租赁Wi-Fi,超过五天旅途就购买电话卡。

货币:提前中国银行预约了小几百新币,想着就用于吃喝,大部分支出已经搞定,而且支付宝盛行,叠加各种信用卡返现,更多人会选择支付宝交易吧,现金防身。

准备完这些,有个大概,就可以等出发了,无攻略随心出游吧。

Day1:出发,凌晨的机,建议买个贵宾室好了,我们是木有,直接在机场唠叨到三点登机。一觉醒来,八点半抵达,从填写资料到排队过关,用了起码一小时,人确实挺多。在过关遇到一个问题,需要注意,针对订民宿的朋友。他们会看你居住的地区以及地址,问你是酒店还是bnb预定的,然后你说民宿,他就会多问几个问题,逗留几天和谁一起,估计也是看我是女孩,所以比较留心。所以建议预定民宿的朋友填写入境卡关于居住地址,就写个酒店地址吧,省的询问过多。

从机场出发到市区,乘坐地铁,一个小时左右吧,挺远的。去民宿放完行李,看着是下午,也是工作日,直接就奔去了环球影城。人非常少,几乎不用排队,正中下怀。地铁乘坐到港湾站,然后走路进去需要20分钟左右,有个分岔路口,一个是环球,另外一个是海洋公园。

四天三夜散漫新加坡之行

推荐变形金刚对决终极格斗,场面十分震撼,椅子震动喷水结合,外加音效,十分带感。

木乃伊复仇记也很刺激,这个需要寄存包,这个比变形金刚刺激,肢体刺激。不断尖叫。还有几分阴森。

如果带了孩子,十分推荐去马达加斯加木箱漂流记,具有科普意义,不刺激,但十分有趣。因为一条小船随河漂流,一路看到各种景观各种动物,生机勃勃,全程有半个小时左右吧,有讲解,都是英语。这个看完我都想坐第二次,推荐。

推荐侏罗纪河流探险,需要雨衣,需要排队,最好穿个拖鞋吧,因为最后会各种进水。我一恐高去,感觉脑子也是进水了。时高时低,时快时慢,最后一下直接从高往下掉,激起千层浪。搞定,进水。

刺激的还有一个进门就可以看到的双轨过山车,红蓝过山车,区别在于脚有没有腾空,其他都差不多,恐高,没有上。

天幕飞行,小飞龙学校。芝麻街太空站,艾莫电视综艺秀,都很推荐。错过时间,所以没有去成未来水世界。

四天三夜散漫新加坡之行

在门口建议拿一张时间表以及地图,结合时间还有排队,看怎么样能全部打卡。准点半点的时候园区有歌舞风情秀,梦幻巡游等,这种可以路过瞄一眼,总能碰到一两个。我们到晚上六点多,只有错过了未来水世界,其他都可以打卡一次。除了怂某些东西没有去玩,傻乎乎看着别人尖叫。

六点多出来,我们就赶过去滨海湾花园。地铁是海湾舫,出来地铁要走一段路。才可以抵达景区。晚上可以观赏擎天树丛夜景还有灯光音乐汇演。与白天景色迥异。汇演是1945还有2045两场,躺在树下看的效果是极好的。空中走廊可以观赏花园还有滨海湾的全景。空中走廊需要门票,需要排队,我们等到了2045灯光汇演刚好登上了空中走廊,恐高的人再一次瑟瑟发抖啊。汇演应该是15分钟。由于植物园双馆是最晚最晚八点半进场,所以也给我们一次白天过来这里的机会,看看白天的景色。

四天三夜散漫新加坡之行

由于滨海湾公园在金沙附近,所以就去金沙的黄亚细肉骨茶。一碗汤两根肋骨,汤可以加,卤大肠发现还没有汕头的卤大肠头好吃呢。金沙购物区b2层是美食广场,看完表演可以在这里觅食了,毕竟真不早了。吃完打道回府。

四天三夜散漫新加坡之行

Day2,今天安排的也是满满的,想去的地方都去了,还临时去排队看了一眼小玩具,也是醉醉的。

早上去了小印度,地铁站小印度,一出来,就闻到咖喱的味道。建筑五颜六色,人来人往,一阵咖喱味。没啥可以逗留,这边就是有很多涂鸦的墙可以拍照打卡,时间不够,完全可以忽略。

四天三夜散漫新加坡之行

中午去了牛车水珍珠坊那边觅食,吃了一家米其林一星的了凡鸡饭,emm,广州豉油鸡的味道,熟悉。鸡腿肉很滑嫩,鸡皮满满豉油的味道,饭淋上了汁,真香。

四天三夜散漫新加坡之行

牛车水这里有一条美食街,主打中式餐饮。美食街推荐南洋老咖啡,老娘惹。可以林志源买买肉干,虽然那里也有美珍香。余仁生的龟苓膏挺好吃的。

四天三夜散漫新加坡之行

走了一段路,看到了佛牙寺,没有进去,外面观赏。遇到了一个阿伯卖雪糕,后悔没吃,执念要去乌节路,然后没吃到。

四天三夜散漫新加坡之行

牛车水还有一个马里安曼兴都庙,外面观赏下,毕竟在马来西亚,这种也有,进去还要拖鞋,略麻烦,烫脚。

四天三夜散漫新加坡之行

继续进攻麦斯威食物中心,吃了天天海南鸡饭,老伴豆花,还有一份饺子皮汤,外加酸柑水,薏仁水,完美。这边的路边饮料,都是主打薏仁水还有酸柑水,便宜,大热天,时时刻刻离不开。

天天海南鸡饭,很普通,要说好吃鸡的什么部位,不然默认鸡胸肉,略柴。价格也最便宜。

老伴豆花,豆味浓,清甜,豆味布丁的感觉。一次足矣。

饺子皮汤,这和我在汕头吃的简直了,吃完没啥感觉,还一堆人排队,好吧,这个食物中心,就是附近的人中午的食堂,确实不算贵。还有其他小炒之类。

四天三夜散漫新加坡之行

吃完午饭,走路可到安详山,如果是地铁过来,就是丹戎巴葛。又是一个可以打卡的点,装修风格和珍珠坊十分相似,色彩丰富。翻新维护的很好,适合街拍。晚上这里就是酒吧街,虽然不是晚上过来,但是依然能感受到那种气息。周边小店面很多,但是中午过来,没有开,还很晒,建议傍晚过来吧,街拍还有吃喝在这里。这里离老巴刹也很近。

四天三夜散漫新加坡之行

兜一圈撤退过去海洋公园。继续海港湾地铁站,带了打印好的纸质门票,直接进门。全场用了两个两个小时浏览吧,很舒服的一个地方,海洋动物,两栖动物,各种落地鱼缸,美好,时间静好,一点都不想出去外面,因为里面凉快。这地方带着孩子十分有意义,两个老阿姨都看着一脸痴迷,有海豚表演时间吧依旧错过,我们过去下午,目测早上有表演。

四天三夜散漫新加坡之行

四点半撤退,去欣赏一个玩具展,自己不太懂,他人所托,但是看到实物,倒也是很萌啊。上图。

四天三夜散漫新加坡之行

傍晚撤回到珍珠港觅食后,就去了乌节路逛逛。由于是晚上,所以也就没有看到了买冰淇淋的老爷爷。迷路狗在这里真是灾难。逛了一下,就去了据说刚开不久的donki,去那里逛的不亦乐乎,还买了不少人推荐的烤番薯,真是有毒,甜腻到心尖上。还一个巨贵。

Day3,由于错过第一天错过了滨海湾的双馆,今天必须打卡。两馆参观用了三个小时左右。地铁是海湾舫站。建议长衣长裤子,因为是真冷,一冷就没啥心情继续了。先参观了云雾林,超过六万棵热带山地珍稀植物组成的壮丽山景还有35米高的壮观热人造瀑布的云雾林。还可以到半空中的云雾廊和走道,一共有四层,每一层都可以看到不同的景观。具有教育和互动性的一次探索。

四天三夜散漫新加坡之行

然后我们就去了花穹,太冷,以至于后面无心欣赏,都在抖。这里超过150种地中海和亚热带的植物组成的华穹。还会根据不同季节,节日,主题变换布置。好看,词穷。

四天三夜散漫新加坡之行

下午就去了哈芝巷,地铁站是个格甘榜南,那边应该就是有个红点博物馆在那里,哈芝巷,彩虹警察局,苏丹教堂。除了红点博物馆在维修,其他都可以路过打卡一下。

哈芝巷,适合小年轻,依旧彩色房屋,涂鸦墙壁,风情满满,**满满,小店面很多,下午也都开了,看看足以。苏丹教堂我们也是望一眼就走了。旧禧街警察局也在路上看了一眼,好多挺特别的建筑,只是可能自己错过很多,感觉都差不多,啊,不要迷恋过多。

四天三夜散漫新加坡之行

傍晚在那边觅食后,六点多,想着来了第三天,还没有看到地标,对,那头狮子,那就从哈芝巷出发走过去吧,用腿感受下这个城市,干净、素质。在夜幕降临前,走到了狮头鱼尾象,打卡。对面金沙酒店,打卡。八点这狮子就开始了灯光秀,持续有半个小时吧,看仔细,发光狮子有点怕。

四天三夜散漫新加坡之行

看完鱼尾狮,顺路一条线又去了乌节路的唐吉诃德买东西,有毒。

Day4,今天就是计划去买东西的吧,所以就去了廊东的imm奥特莱斯。大牌子谈不上,都是比较接地气的牌子吧,coach,mk没有很划算,最划算估计真是天木兰,小ck,predo,pazzion等,用了两三小时,其实都在看那几个想买的牌子,二楼有一个大创,通通2新币。楼上商场有吃的,饿了可以觅食。从文庆过来,大概需要40分钟,不买点啥都对不起自己了。

下午回去拿拿行李,然后五点就直奔新加坡机场进行最后一次买买买。预留了大概四个小时吧。

我们是在t2降落出发,t2有啥买。该有的大牌子护肤化妆都有吧,口红没有马来机场便宜还有也不少断货呀。推荐买twg,还有斑斓蛋糕,自己爱上了余仁生的龟苓膏,真的不一样。咖椰酱其实不少朋友买了都说后悔,第一重,第二就是三个月就过期,我们都是过期丢了,浪费。全场可用支付宝支付宝啊。来到这里,就记得找个便利店用完交通卡余额吧。消磨时间,登上飞机,飞回国内。结束行程。

通篇很流水,吃的也没有说很多,毕竟饿了真是走哪吃哪了,没有太多纠结非要吃一家,排队时间不如用去干点别的。去的景点也是第一次必须会去的,但是也是觉得新加坡非常适合一家老小,整个环境氛围都很不错。行程没有很满,也是各种赶紧赶慢的去,一个接一个,无缝衔接。很多真的是都在走路中发现,原来是这里。景点那些也是比较集中在那一个区域。

四天三夜新加坡散漫自由行结束,告辞。