追加修改(2017-06-23 09:27:21):
针对广大值有的问题,补充几点 1、前后对比视角不同,装修前渣拍摄,装修后大广角 装修前的照片是从二手房软件上下载的,非本人拍摄,所以对比差异有些大,当时放对比也只是突然的想法,没想到各位都挺较真,还请各位看官海涵 2、本文最热评论,装修靠广角   我的理解是装修的不怎么样,照片拍的唬人,我从一开始就是同意的啊,文中也说了本人装修小白,装的不怎么样,遗憾也很多,装修的比较简单,至于照片拍的唬人,谢谢大家对我的肯定,毕竟拍样板房也算是兼职 3、阁楼的逐个问题,夏天热,楼下是儿童房等问题    夏天确实热,必须开空调,最致命的不是夏天热,因为杭州的夏天所有房间都热,最关键的是春夏这种季节会比正常室内热,也必须开空调,毕竟阁楼不算面积,牺牲点电费罢了,而且这样楼下的房间就不存在顶楼热的问题了    下面是儿童房,还开了窗,确实隔音不太好,现在小孩还小,离自己睡应该还有个7 8年,但是最关键的问题是有了小孩,不管你这个影音室放哪儿,晚上基本都是不会有时间看的,女儿现在和我们睡,女儿一睡,肯定我和老婆都在床上了,只有偶尔给自己放个假让爸妈管着的时候能享受下 4、主卧标准件不温馨   爸妈年纪大了 我妈睡眠不好,要求分床不分房

先简单讲述下楼主买房的辛酸史,那还是2015年的夏天,股市崩盘了,大清亡了。。。楼主打工7 8年憋的几十万存款,在经历了融资资产达到顶峰后变成了竹篮打水。。。及时裁了刹车,拿回了20W,还亏了20W。。。本来就想着股市赚了钱,钱肯定流向房产,自己钱没赚到,但这个钱还是要拿来买房的。。加上和现在的老婆也打算结婚了,就开始倒腾钱看房买房,然后又加上老婆有了,就把买房的范围缩小到了现房,加上考虑到以后照顾宝宝,最后选择了目前的这套,算是在杭州市区里,2000年过后的一个小区的一套顶楼跃层的房子,房产证上是130方,算上阁楼露台,套内面积应该也有个130多,回过头来看,股票钱亏了,房子上这钱赚回来了。。而且还很多。

先上下上一个房东手里的户型图,阁楼是他自己阁的

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

房子到手后,开始估摸着装修,第一次装修的我完全是个小白,找过装修公司,找过包工头,找过设计师,后来在同事的怂恿下,一个小白竟然选择了清包,恰逢16年装修狂潮,用的工人都是同事家用过的或者靠谱的推荐的,当然也遇到了技术不行木工,其他都还挺认真负责的,反正去年又是当设计师,又当包工头,我爸当监工,工地单位,家里3头跑,当然小白毕竟啥都不懂,问题很多,造成目前的遗憾也挺多的,后再开一片文章讲,这篇主要是讲,从去年3月开始装修,其实硬装部分7月就完工了,默默弄弄,家具入场,家电入场,也弄了好久,中间钱也断过好几次,现在终于准备要9月搬进去了,是的,我毕业了!

设计思路:

1、考虑到原始户型两个暗卫,便把二楼的原楼梯和厕所挪了个位置,改了一个明卫

2、2楼主卧的层高是斜顶,很高,用槽钢再搭了一层,下面吊顶做平,阁楼多了储藏室

3、打通北阳台,包进客厅

4、改变1楼楼梯走向

5、二楼玄关增加一面墙,增大儿童房面积,

另外这个户型其实页没啥可改动的地方了,改后的户型图如下(都是拿酷家乐自己画的)

先上一波对比图:

客厅装修前后

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇厨房装修前后

一楼卧室装修前后

2楼卧室装修前后

2楼玄关前后对比

剩下的几部分的照片

玄关处左边是厨房,移门中的一扇用了正面镜子,就当入户镜了(这张图就能看出装修小白还是太菜,颜色太多。。门套,柜体,柜门,移门,橱柜,全是不通颜色,请大家手下留情,勿喷。。我自己也觉得不舒服)

入户玄关:入户玄关入户玄关

一楼卫生间:

一楼卫生间一楼卫生间

露台:

露台露台

儿童房,整个房子里最大的房间,儿童房,以后女儿的玩具,爬行垫,可以放在后面的活动区域了,以后大了窗旁边放书桌或者学个乐器都没压力。:

儿童房1儿童房1

儿童房2儿童房2

二楼玄关,自己设计的三扇移门效果,下图分别是,全关,左开是厕所,右开是楼梯

全关上效果全关上效果

右边是上楼的楼梯右边是上楼的楼梯

左边是厕所左边是厕所

二楼卫生间二楼卫生间

由过道改的淋浴房,由于没装浴缸,所以超大,以后给小孩洗澡,不会站不开了,还可以放个小浴桶,或者泳池给女儿玩

二楼淋浴房二楼淋浴房

当时第一次来看房的时候,看到了这个阁楼,我就想好了这个阁楼以后可以归我,我要做成影音室,然后就成了现在这样,满足了我躺着在家撸电影的梦想

阁楼阁楼

阁楼阁楼

整体图放完了,放一些小区块的图

1楼餐厅,作为全屋家具唯一在实体店买的就是这个餐桌,价钱也最贵,忘了什么石的台面,可打开,聚餐10人没压力

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇挂结婚照台lo,老婆收的晚清皮影

后金石雕镇宅

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

整屋的木质家具都是买的不同的店,不过也没什么色差,画是缅甸买的油画,对缅甸有兴趣的同学也可以看我以前的帖子,里面有不少照片。

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

储藏室的隔断,我老婆说进了日本拉面店

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

网上买的置物架,还有一个没装,全屋的收纳基本都放在了3楼。

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

卡带,那是我逝去的青春,当年9.8买的正版,全部没扔,walkman都罢工了,他们就裱起来当装饰吧。

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

索爱以及nokia,还有个破苹果等着罢工了再拆了

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

老婆的古琴,谁都不会弹,但是据说这货也会升值,以后留着给女儿学。

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

宜家入的桌下集线架,从此桌面不在有一堆线

书桌效果

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

设备架:罗技 Z906,PS4、海美迪Q5、群晖213+,这套东西可以以后再开一篇讲

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇

躺着看电影必备品,淘宝入的我估计应该是山寨的muji懒人沙发,躺着挺舒服,就是声音有点大,犀利索罗的,估计正品会好点,毕竟买不起系列。

其实说起装修太多东西可以说了,后面可以慢慢的开一篇一篇的和大家来分享,我比较想发的有毕业篇(此文),遗憾篇,谢谢张大妈(剁手清单),影音篇,看大家的关注程度吧,后续再整理,装修的不太好,和坛子里很多大神比自惭形愧,大家就别喷我了,谢谢大家观看。

装修
标签:装修 +关注