历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇二:重色轻音的阁楼分享

2018-11-13 20:10:47 239点赞 1065收藏 250评论

之前在大妈上分享了下装修,都对楼主的阁楼争议比较多,时隔一年再来写下实际实用的阁楼情况吧。先上下之前的文章,好了直接开始吧。

历时1年多的老小区空中楼阁改造 篇一:毕业照分享篇追加修改(2017-06-2309:27:21):针对广大值有的问题,补充几点1、前后对比视角不同,装修前渣拍摄,装修后大广角装修前的照片是从二手房软件上下载的,非本人拍摄,所以对比差异有些大,当时放对比也只是突然的想法,没想到各位都挺较真,还请各位看官海涵2、本文最热评论,装修靠广角我的理解是装修柴头不二雄| 480 评论933 收藏2k查看详情

一、整体设计

重色轻音的阁楼分享

最初的设计搞,楼梯和几个储物空间都是槽钢搭建的,在装修过程中在靠墙的一面加上了整面墙做了一个书桌书柜的设计,整体效果如下:

书桌与书柜书桌与书柜

投影后和门帘后是储藏室投影后和门帘后是储藏室

上面两图是刚装修完拍的,房间还空荡荡的,先放几张目前的照片,已经堆满各种物品了

重色轻音的阁楼分享

一张4米4长的实木板书桌,贯穿整个阁楼,以及一整面的书柜,放了点书,书也不是很多,其他空间弄了点收纳盒放点小东西,败家的盒子等桌子和我老婆一人一半,等会细讲

储藏室:

重色轻音的阁楼分享

投影幕布后的储物空间塞满了不常用的物件,工具、大妈上屯的纸品、洗衣液、电风扇等东西投影幕布后的储物空间塞满了不常用的物件,工具、大妈上屯的纸品、洗衣液、电风扇等东西

重色轻音的阁楼分享

楼梯旁的储藏空间放了被子,被子用了压缩袋真空收藏,更加省体积,还有女儿的尿不湿,好几箱也够用个半年了。楼梯旁的储藏空间放了被子,被子用了压缩袋真空收藏,更加省体积,还有女儿的尿不湿,好几箱也够用个半年了。

重色轻音的阁楼分享

楼梯旁还放了一个置物架,放点乱七八糟的东西楼梯旁还放了一个置物架,放点乱七八糟的东西

阁楼的储物都做的敞开式的,因为阁楼窗一般开的缝很小,下雨也不飘进来,所以虽然常年不关窗,基本没什么灰,楼下窗常开着, 每天机器人扫出来一大堆灰。所以基本擦灰这个问题,阁楼还好,地也就2个礼拜机器人扫一次,楼下要天天扫。

有了这些储物空间,楼下基本不放什么东西,虽然还是很乱,但没大件储物需求了。

二、晒桌面

整体设计讲完,开始大妈上的传统环节,晒桌面了

重色轻音的阁楼分享

书桌整长4米4,淘宝定制的,店家说做不了这么长的桌子,木板分了2块做,本来支架是8cm粗,店家是每块木板2个桌腿,腿太多也难看,就让店家做成了10cm的桌腿,中间共用一个腿,效果还不错,也很稳。整张桌子也从中间一分为二,左边我的区域,右边我老婆的

先从座椅开始吧

重色轻音的阁楼分享

我的是享耀家 SL-F3A 人体工学椅,当时比了一大堆,黑白调啥的,最终入了这个,除了有点小贵,体验还是很不错的,腰部撑的比较舒服。

老婆的是他自己整来的,价格不明,坐起来只要不靠下去都还算舒服(仅限屁股的感受,年纪大了没腰撑不行),靠下去就不行了。淘宝上应该有

重色轻音的阁楼分享

刚装修完时整洁的桌面,两个小米台灯,宜家整的桌下支架,放接线板,这个很好用,桌面干净了不少,虽然还是很乱,如下图

重色轻音的阁楼分享

14年大妈海淘购入的X220还在服役中,自己升级了固态硬盘,8G内存,办公效率仍旧是杠杠的,不过处理我那A7R2的照片已经有点吃力了。。。弄几张合成时直接能把PS给弄死了。。等着黑五看看XPS15 4k的会不会有好价,准备换笔记本了。

图上本子还插着网线,虽然整屋都有wifi,但是经常要传输点1个来G大小的文件扔nas。还是搭配6类线来的效率。

戴尔(DELL) U2717D 27英寸四边微边框2K高分辨率旋转升降IPS屏 出厂色彩校准 99%sRGB 电脑显示器2899元京东去购买

DELL 2717D,这个基本和硬通货也差不多了吧,一年一直2899,2999 跳来跳去,偶尔便宜个100,2899直接京东入了 ,早买早享受

重色轻音的阁楼分享

考虑到虽然PS4也接着投影,但是大白天或者偶尔打一把NBA懒得开投影,就搞了一根线拉来DELL上,打游戏27寸还是有点小,游戏画面就不上了,没什么槽点,不过我也不是只用来打游戏,还有作图的需求,

重色轻音的阁楼分享

作图效果,大屏看着对比X220的12寸,确实爽,不过感觉DELL的屏虽然色域是99%,但是还是需要矫正才能更好的发挥显示效果。上一张刚拍的西湖的片子,虽然调的貌似也不怎么样,你们就对比看看屏幕显示效果吧。

×

桌面音响:咸鱼70块钱买的一个飞利浦喇叭,还没独立电源。当初买也就接PS打游戏听个响,本人木耳,没这个需求,用着还挺好的。。

桌面上另外几件物件:

佳能CP910打印机,买了好几年,一段时间打一次,打了大概200来张,机子已经坏了,打印不传送相纸了。。不过打印效果还行,家里还盒新的墨袋和相纸,准备看看身边有谁有机子可以蹭一下。。

重色轻音的阁楼分享

奥睿科(ORICO) 硬盘盒底座USB3.0高速拷贝机3.5/2.5英寸固态外置移动盒子SATA串口 双盘位脱机拷贝-6629US3-C139元京东去购买

NAS上整了2块大妈安利的8T盘,之前剩下的盘找了个硬盘盒放上用起来,其实也没啥用,有数据都直接丢nas,这个基本就是做做备份。没什么槽点,速率什么的我也不是关注,懒得测试,用着还行。

微软(Microsoft)Sculpt 舒适滑控蓝牙鼠标 无线办公鼠标159元京东去购买

微软的这个鼠标,我买过2个,第一个坏了。。忘记有保修了。直接再买了个,手感我用过的最好的一个,就是蓝牙一段时间不动会断,需要动一下等个小1秒,就连上了,其他都用着很舒服。

鼠标垫忘记买什么东西送的了。

我的貌似就讲完了,看看我老婆那边

重色轻音的阁楼分享

哪一年的mba。结婚前自己买的,就做做表,打打账单。。还懒的去公司打,还专门给他买了个兄弟1618W,给他打账单。给他买的几件东西,就这个利用率最高

兄弟(brother)DCP1618W 黑白激光多功能一体机(打印、复印、扫描、无线网络)1049元京东去购买

这个打印机还挺好的,

这儿插个话,还是大妈安利的这个拼图,到手完全没头绪,几个区域区分完后,把拼图的图案扫描了一份,按照实际尺寸打印出来放在底板上,然后再拼上去,效率高了不少,几天就拼完了,最终效果如下,拼图100,买相框花了400。。果然贵就是好。。这个质感和质量秒杀随便买的贴皮框,我挂了几盒磁带已经变形了。。。

扫描件扫描件

打印底稿打印底稿

实物图实物图

垃圾相框已变型垃圾相框已变型

当年买的正版磁带。 从初中9.8一盒到高中周杰伦的要19.8了。。我的不吃早饭省钱的青春啊。另一面墙上还有不两版女生版。

kindl:当时大妈推的日亚漫画版 吵着让我给他买来看书,买来就看过一本,放着积灰了。。。

SONYwh-h800 当时吵着要买耳机,我说我的铁三角ES700给你,音质还不错的,她说不要,就要买无线的,好的,买来用了2次,放着积灰。。。我拍照的时候还真是擦过一遍灰。。。

我的ES700,好几年了,当时单身闲着没事,各种坑都敢开,入了大法的D100,和ES700,,玩无损,玩DSD,听着和苹果放mp3也没那么大的差距,D100卖了 ES700因为好看 留了下来,用到头戴上面的皮都掉光了。。。

重色轻音的阁楼分享

桌面部分讲的差不多了,晒下我的盒子墙,我有收藏盒子的癖好。。盒子一个不能扔。。。直到里面的本体寿终正寝。。

三。影音篇

先说下我那两个沙发

看上了无印良品这款,店里好像4000多,这谁吃得消。淘宝入了2张,900多一张,功能上没问题,入手后店里也做过,家里的比对了下 确定是山寨的,真货填充物扎实很多,这个山寨的里面是弹力絮,不过也还行,毕竟价格便宜那么多,功能上也完全没问题,

然后上影音角

桌子上的是兄弟1618W,之前讲过了,

播放器:海美迪Q5 ,N年前淘宝的双11买的,我估计我是最早一批双11用户了。。。多年下来,这台功能没什么问题,放NAS里的片子字幕也能加载,不过现在速度很慢了,不过我这个配置是不是得上专门的播放器?

海美迪(HIMEDIA) Q5四代4K高清硬盘播放器 芒果嗨Q 安卓直播网络电视机顶盒子 原厂标配598元京东去购买

音响:罗技 Z906 ,多年前大妈推的时候1999买的,现在还是1999,挺保值的,作为木耳来说这是最便宜的一套5.1系统了,还带自解码,1999 要啥自行车,应付我这个面积的空间足够了,装修的时候直接部好了线,几个卫星音箱都直接上墙了。挺好

罗技(Logitech) Z906 5.1环绕立体声音箱1999元京东去购买

PS4:宅男必备,不说了

NAS 我这个应该是213+,现在都是18年了。还用着213+,这个常年开着,挂BT,下高清,存小姐姐,存照片,最近又换了2个8T 妥妥的再战2年。

这些东西我都是直接网线接路由上,一套NAS,全家局域网都可访问,方便的很。

投影:英亚入的爱普生5300,当时算上信用卡返现应该是3800多,体验不错,唯一有个小遗憾,就是我是阁楼,斜坡顶下来,我当时没经验,只考虑了投影距离,装在座椅后面了,第一个问题就是散热就在头边,这个我座椅往前拉一点到问题不大,还有个就是装的太低,走个人容易档到,女儿还不懂事,有时候跑上来刚好这个身高走到中间直射他眼睛,所以女儿一来我就关机不看了。。。和做贼一样。

幕布:最开始装修装的红叶100寸白玻纤,后来发现小了,就把100寸出了,不过红叶的120寸我买不起。。。随便买了个,感觉效果还是有差距的,主要体现在百天,环境没那么暗的时候,贵的还就是好点。

插个话问一句,天窗白天遮光有没什么好办法,目前加了一张遮光的什么材料来着,吸盘吸住的,有用,但不是特别的好,有没其他办法

上个实战

重色轻音的阁楼分享

这么大的手笔当然是首先保证女儿的需求,看小猪佩奇拉。。不对跑偏了,

还是来打打NBA吧

重色轻音的阁楼分享

120寸基本能铺满整面墙了。。。朋友来家里的时候挑几把还是很带劲的。PS:蹭下热度,荒野大镖客2,确实做得很无敌啊,无论是画面还是自由度,不过体系太庞大,太细致了。。。不适合我们这种每天最多1小时的奶爸党。。。顶着老婆的骂声玩了1礼拜,自己的马被人打死了后就弃坑了。。出了回血了。。断了自己的念想。还是打打实况 2K吧。

重色轻音的阁楼分享

接着开海美迪放电影,直接读NAS上的存货,本来想照几张画面平稳点的拍屏摄,刚打开。。女儿来了。。。赶紧关了。

投影确实还是要靠本地的高清资源,色彩细节完爆在线,这不废话么 一本1080P电影10G+和在线的1.5G比能没区别么,不过现在在线很多视频不是什么大片,电脑上看看画面其实也挺好的了,毕竟方便。

四、器材角

阁楼还有个空间,小沙发旁边刚好放下一个干燥柜,我的家当都在这里啦。小晒一下。

重色轻音的阁楼分享

我爸当年拍我的一套佳能胶片机我也收留了。。当年9几年这货也得3000多啊。。还是国外带的,现在还能和我的佳能镜头群共享,虽然我现在空有一个佳能相机,镜头因为穷被我卖完了。。。

还有那些年我拍过的胶片。。都汇聚在这本底片册子里了。。。现在回过头看看,有瞎拍的,有还行的。。都是回忆和记录啊。

重色轻音的阁楼分享

有想看看这些成片的,可以去我的其他帖子里找找,也可以去我的图虫捧个场,ID同大妈账号

五、总结:

上一篇文章,槽点主要还是集中在阁楼太热的问题。。恩,夏天确实很热,7 8月份白天阁楼基本没法呆人,开空调基本还行,就是要比较久才能凉下来,不过也正是有了阁楼的隔热,楼下其他房间夏天基本没感觉到有那种顶楼特别热的感觉,其他时候阁楼基本都很舒服, 加上这么多的储物空间,独立的一个小影音区,办公区,这个地方我和老婆都还是比较满意的,春秋两季天窗开着也很通风。唯一不足的地方就是隔音不怎么好,音响不能开太大,会影响到家里其他在楼下的人。只能周末撒下野。平时就在书桌办公区玩玩。

第一次装修,没经验,很多地方还需要摸索,希望大家还是得知道自己想要什么,哪里需要多投入,哪里可以减配一下,这样才能让有限的子弹都打在自己想要的靶上(土豪无视),家是一个需要用心打造的地方,只出钱都交给装修公司,带来的体验一定不如自己亲力亲为。希望这个晒单能给大家带来帮助,谢谢观看。

罗技(Logitech) Z906 5.1环绕立体声音箱

罗技(Logitech) Z906 5.1环绕立体声音箱

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语