#原创新人# 小米 MI 空气净化器2代 开箱晒物
正好最近买了小米空气净化器2代,就先写一写吧。
新房子装好了,家居也买好了,几个月过去还是有味道。搬进去住在里面总觉得不舒服,而且又临近交通要道,不方便开窗。想想还是买个空气净化器吧。我算半个米粉,我感觉小米虽然变成了百货商场,但是他家的东西基本都不错,有不少产品性价比挺高。小米空气净化器也是颇受好评的产品,所以我稍微对比了一下,就决定买它了。
我当时是在京东买的小米空气净化器2代,价格是659元,
送一个排插。2代相比1代,主要是改进了风扇,从2个变成1个,降低了噪音。
小米空气净化器2代的包装箱 ↑
里面用泡沫固定着机器 ↑
小米空气净化器2代的样子跟一代没什么差别。我没有用过一代,但是看过不少晒单评测,感觉2代外观应该是一样的。↑
打开侧面板,就可以取出滤芯。滤芯是桶状,电源线就藏在里面。↑
三芯电源线,做工不错。↑
插上电源。↑
按照快速指南进行操作。↑
小米空气净化器用起来挺简单,只需按下开关。长按开关是开机关机,按一次是在弱、强、自定义这三个模式之间切换。↑
我一个人住,算下来整个房子呆的时间最长的房间肯定是卧室,所以放在床头柜旁边使用。↑
弱风模式运行很安静,放在床头也就有点轻柔的声音而已,完全不影响睡眠。但是强风模式就有明显的呼呼的声音了,类似电扇开高档,比较吵,但也还是睡得着的。↑
本来想试试连APP,但是看过评测,其实APP也没啥用处,我空气净化器这些天都是24小时开着弱风,完全没必要用APP。现在这个时代都喜欢噱头,喜欢物联网,本来就是一个主要功能很简单的东西,这个主要功能做得好就行了,何必非要联网呢,我家冰箱、热水器也没联网,不也用得好好地。
用了一个月,感觉房间的味道是有小一些,效果还是有的。滤芯据说可以使用3个月到半年,一个滤芯一百多,还可以接受。
优点:1,外形简洁大方。2,弱风模式声音小。3,可以连APP。
缺点:1,强风模式噪声大。2,顶部出风,顶上没法利用起来放小杂物。