宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

2017-06-26 18:34:26 27点赞 134收藏 56评论

作为一个心大的新手妈妈,从孕8个月时还对母婴用品完全没头绪到孕10个月已经备齐所有用品安心待产,我只想说:感!谢!张!大!妈!

婴儿车的选购

如果你和我一样对婴儿车没什么概念,可以先看看这篇原创:

可能是全宇宙最全面的婴儿推车选购和使用指南前阵子看到央视新闻的每周质检报告这档节目(每周日中午12点35分播出,每次都会曝光各类产品的黑色内幕,楼主基本有时间就会看),发现居然是婴儿推车品质检验的专题,于是一下子来了精神,认认真真看完了。这期节目曝光了江苏质监局对市面上近100批次童车进行监督抽查的结果,令人有点看了后怕不已,主要问题有:婴机哥说| 410 评论1k 收藏2k查看详情

有点头绪可以缩小一些范围以后可以再看看这篇:

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)生活不只有酒和茶,还得顾家,还得养娃。前不久,一位好友问楼主是否对伞车有研究,楼主就不假思索地告诉她当然有!这个回答有些许底气,因为楼主家的娃儿早就用上了,但为了形成更加翔实有意义的参考资料,楼主决定好好温习一下功课。打开张大妈,输入关键词“伞车”,一篇篇好文出现在屏幕上。高兴的是,有好多晒车心得;不懂酒不懂茶| 644 评论642 收藏3k查看详情推车推车之下篇:日系婴儿推车略评推车是婴儿用品中不得不买的大件。很多小东西可买可不买,但是推车是一定要的,使用时间也很长。不少认识的人因为买推车之前没有做攻略,所以买了一辆,两辆,三辆,甚至四、五辆……所以这里提供全面看车后的一点个人观感,供大家买推车时参考~首先揭晓我买的第二辆推车是maclarenquestsport,也就是大麦片小桥| 114 评论79 收藏899查看详情

慢慢对婴儿车有了一些认识以后,我们根据自身条件设定了几条选购原则:

1. 太贵的不买。因为——穷呗宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

说时代大不同了,现在养娃讲究能多精细就多精细,但是80后北京孩子基本都坐过那种小竹车吧,可坐可站可躺,完全没有安全性可言,也谈不上舒适,但是从小做到大没见坐出啥毛病来~回到现在,一台用个2-3年就面临更换/不用的推车,我更想合理设定预算,保证安全舒适即可。所以一开始就把售价在5K以上的高端货排除了。

2. 太沉的不买。因为——车小房小;也就是说——还是穷呗宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱功能型车一般都沉,脑补一下我一人带娃的场景——夏日炎炎或者寒冬凛冽的天气里,一手抱个10kg+的娃,一手拎的10kg+的车——想想都够了...再者,这种车一般都大,即使折叠起来也很占地方,对于开小车住小房的我们来说,绝对不是合理选择。

3. 偏向日系产品。日本人做东西还是比较精细的,且日本寸土寸金弹丸之地小房小车小街道,日本妈妈体型也没有洋妈妈高大,所以选择日系的推车应该更贴近我们的使用。

基于以上3条原则,基本就确定了Aprica的高景观伞车。接下来就是确定具体型号。 时间紧任务重的好处就是,你真的没什么时间纠结,看好了就下手,一刀拿下。官网浏览一圈,Optia是A家2016年的新款,在大家诟病最多的车身窄和我比较在意的车身避震和稳定性方面都有改进和提升。还等啥,就是它了。

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

避震和车身宽度与传统产品的比较避震和车身宽度与传统产品的比较

避震效果对比避震效果对比

确定了Optia以后,对比了日亚、乐天、马云家代购的价格,综合运费最终选择代购日本发货。运输方式选择了日本SAL——价格比EMS便宜(是ems的一半),时间比海运快(通常2-3周)。没想到人品爆棚一周到货~

开箱

接到邮局电话,不幸被稅60大洋,只好交银子赎车宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱 。虽然宝爸一再叮嘱我要等他来弄,但是看车心切的我还是开上车跑到了邮局直接把车扛回了家。运单上显示包裹重量约为9.5kg,孕8月准妈表示一个人从搬运上车到人肉扛上二楼开箱整个过程一人完成全程无压力。(对,家里那只30斤的胖宝贝我现在仍然可以抱起来就跑,9.5kg算得了啥宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

箱子没有额外的加固,就这么裸着直接来了,但是应该没有遭到过暴利对待,外观还算完好~

我认为的其他优点和其他有益特点

除了避震加强和车身加宽以外,我还觉得这个车有以下优点:

1.车的适用阶段符合我的需求。车子适用阶段是1个月以后-36个月内,这个时间段刚刚好符合我的需求——娃预产期7月底,出门频率不算太高,如果出门的话,装备另有背巾和安全提篮,等到秋高气爽推车子刚好派上用场;2-3岁以后会选择合适的时间换为更加轻便的伞车。

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

2.针对低龄宝宝配了“预防呼吸道闭塞型保护头垫”和“腰臀守护垫”。我理解这个垫子可以拖住宝宝的颈部和腰臀部,安定宝宝头部和身体,防止压迫呼吸道,让宝宝可以自然地躺在车里,也不用担心他左右摇晃。

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

3.根据不同年龄段设计的可调肩带长度。真正关注到不同阶段娃的使用。

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

4.纺织品部分拆卸容易,说明书上还说宝宝常接触的最上层舒压垫可以整件机洗。这对于我这种洁癖妈妈来说实在是很大的优点。

5.其他官方宣传的有益特点:除了中高端推车都有的四轮万象,单手收放车,自行站立,前扶手可开等常见特点外,Optia还包括(1)使用透气材料;(2)距地高度54cm可以远离有害物质;(3)遮阳棚UV防护率99%等等等有益特点。但这些我觉得都可有可无,但是这个价位总要推出些宣传点吧,也就是看看就好,钱花了总要买回点什么不一样的功能吧宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

我觉得会是缺点的地方

还没开始用,优缺点都只能用想的。

1.遮阳棚不能全部遮住宝宝,会露两条腿在外面。如下图。那样不会晒到宝宝么?

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

2.双脚支撑架到靠背的距离会不会太短,以致娃腿长一些了会造成支撑不够,很难受地当啷在车外?

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

3.颜色。我买的是官方的“绿色”,在官网看到的是这样的,一下就心动了好么!可是开箱却是类似于auqa blue的那种蓝呼呼的颜色,瞬间大呼不爽——因为之前在街上看到有妈妈推蓝色的,超漂亮的!这个世界上有一种伤不起叫做“色差”啊!宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱 所以有意于这款车的家长要仔细分辨颜色哈~

宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

在大妈的帮助下,我迅速地、粗略地了解了婴儿车,并在短时间内选择了合适自己的产品——在我的预算内基本兼顾了功能和轻便(“轻便”这个概念还是因人而异吧——抱我们家老大亲测:一手抱15kg狗狗一手挎6.5kg的车上下楼我觉得还好,毕竟宝宝不会在你抱他的时候又蹬又踹又挠你但是狗狗会宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

总结一下本次选购心得就是:

1. 根据自身情况确定需求。比如我觉着婴儿车这个东西不用太纠结品牌或者颜值,不用太贵可也不能太便宜,但是我的有些盆友就说“本壕的需求就是只要贵的美的”或者“500块的挺好啊”——只要你高兴宝宝高兴买什么都是对的宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

2. 确定2-3个你最看重的选购标准,必须满足/不满足某些条件(比如预算,比如重量,比如颜值etc)别太多,不然和没标准一样~

3. 最后,Just 剁 it!宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

希望大家都能给宝宝买到心仪的车子,轻拍勿喷,多多打赏出镜模特宝宝的第一辆车 — Aprica Optia从选购到开箱

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤

奇迹奢宠 拉拉裤 L24/XL22/XXL20/XXXL18片

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 楼主没说哪个网站买的多少钱啊

要放日亚的链接我忘记了,一直等着小编给我退回来修改,结果他发了 [不好意思]

• 只睡了60,简直是海关良心啊

就应该是60,税务局有个“进境物品完税价格表”,里面有个品目叫“婴孩车”,完税价格就是200,30%税率 [哭泣]

那是起点价格,要是海关觉得你的车不止200,会让你提供购物凭证提供真实价格,按那个价格交税

• 这个能躺下么

最大170度平躺

• 同款,娃他姑从日本寄回来的,3400多,蓝色加黑色,也被税60,使用感受除了窄一点没啥不好,材质轻颜值高,四轮万向很方便,楼主有没有遇到反着推的时候,前轮不太好锁定?

看说明书上说不管什么方向推,远端的轮子是自动锁的~主要是目前就推过狗狗,尚未发现你说的这个问题~

• 宽度加到多少了啊。air和luxluna只有28。一直犹豫没下手。另外小腿板这次能调角度么。combi的handy4 10kg,32cm,但是小腿板不可调所以没买。轻便伞车真难找。

我记得air是单向的6月龄以后可用,luxuna是双向满月后可用。我是想找尽量轻的功能型车,所以选了optia~~你如果需要的是轻便伞车,luxuna估计不合适,它也5.7kg呢~我觉得它还是属于轻的功能型车~~另外商场里的luxuna好像都过时了,我买的时候纠结了一下Optia和新出的luxuna dual

• lz家的柯基和我家的好像啊

楼上眼力真好啊,这不就是你家肥鸡么 [抠鼻]

• 今天primeday刚刚下单,楼主坐标哪个城市啊?

帝都~阿普丽佳海外购有个可以配睡栏的三轮车看的我好喜欢,忍不住想要剁手 [高兴]

三轮的是配跑步的。话说去交关税是海关大厅吗?

• 这是啥木地板?感觉不错

• 多少钱?另外我觉得这个薄荷绿超好看啊……

价格3600,那个颜色我觉得不是薄荷绿,我开始也以为是薄荷绿,超心动~实际的颜色和宜家那个叫“拉斯克”的小推车90%一样,还略蓝一些,那个小推车宜家说叫“天蓝色”~

同款同色,昨天到手,很不错的车子,含税共2800+

• 女主人好漂亮

• 看到3600的价位, 我觉得楼主根本不想文中提到的那样--穷 [解毒]

• 大图呢,这样骗不到钱的哼

• 题图呢??????

• 楼主没说多少钱。另外,楼主怎么知道娃不会在被抱着的时候又蹬又踹又挠?!

• 我只想看柯基 [邪恶]

• 在optia跟索兰比较了半天 没忍心下手 最后 买的索兰其实黑红最百搭 大赏了 [喜极而泣]

• 巧儿宜的芙洛特长的一模一样啊

• 看上去就是巧儿宜嘛

• 好喜欢你封面的拖鞋,求链接

• 想问转运的时候申报的货品价值大概填了多少 被税60好少 羡慕 最近也打算入手aprica