什么播客值得“听” 篇一:这些节目陪我挤过漫长的13号线

2017-06-19 16:00:00 281点赞 2069收藏 703评论

《什么播客值得“听”》针对于症状如下的值友们:

1. 下班堵在二环路上,烦躁到快要爆炸。

2. 母胎单身25年,夜深辗转难眠。

3. 买书如山倒,读书如抽丝,想要学习缺又力不从心。

4. 上班时间接受8小时屏幕辐射,双眼即将失明。

5. 嘛事没有,只缺好声音陪伴。

作为一个每天坐地铁通勤的上班族,在帝都人贴着人的13号线地铁里,买来**的kindle真的没办法拿出来,小小值通常会选择听一些网络电台节目来打发上下班通勤时间。

近几年来,“播客复兴”大家有目共睹。它是它各大移动电台APP发展迅速。有蜻蜓FM、荔枝FM、喜马拉雅是比较主流的电台节目平台,还有像豆瓣FM,网易云音乐这种做音乐领域的播客平台。

这些节目陪我挤过漫长的13号线

节目五花八门,什么值得听呢?下面小小值就给大家推荐一些好听好玩的播客节目。

1.《原来是这样?!》

【原来是这样?!】在线收听_mp3下载_ 喜马拉雅官网www.ximalaya.com去看看

旭岽叨科学出品的节目,Geek向,.科普类节目。主播旭岽是上海广播电台的主持人,业余科学爱好者。

糟糕的科普内容只是提供知识点。《原来是这样?!》精选优质的科普内容,听着好玩,听了涨姿势。

这些节目陪我挤过漫长的13号线

内容面很广,有这种geek喜欢的科学干货

这些节目陪我挤过漫长的13号线

也有女生都喜欢研究的星座神话~

这些节目陪我挤过漫长的13号线

《原来是这样?!》最近也为天文爱好者推出了一款精品节目---《天文原来是这样》

【天文原来是这样】在线收听_mp3下载_ 喜马拉雅官网www.ximalaya.com去看看

2《黑水公园 》

【黑水公园】在线收听_mp3下载_ 喜马拉雅官网www.ximalaya.com去看看

喜欢看电影的亲们不要错过,主要聊科幻电影,小说漫画之类的也会聊。主播语言风趣幽默,观点也蛮独特的。

当下比较火的科幻电影基本都会聊到,最近的《异形》。

这些节目陪我挤过漫长的13号线

叨逼叨聊了一个半小时,《异形》从一聊到四,从幕前聊到幕后。

3.充电时间

【充电时间-S2-智趣升级】在线收听_mp3下载_ 喜马拉雅官网www.ximalaya.com去看看

小小值从大学就开始听的节目,,涨知识必备。

最近做了节目分类,有文化媒体、电商、创业等,都是时下比较热门的行业。

这些节目陪我挤过漫长的13号线

每期节目时间不长,紧跟当下热点。

充电时间也做付费的精品内容,关注充电时间的微信小程序可以购买

4.坏蛋调频

坏蛋调频去购买

文艺杂谈类播客,坏蛋调频有两挡节目《留声机》和《坏蛋秀》

主打音乐类节目《留声机》,音乐在这里听到、左小祖咒、丁武、许巍等等。音乐广播有很多,但是能说出门道的很少,听了好几年,被安利了不少优秀的音乐。

5.糖蒜广播

糖蒜广播去购买

糖蒜广播应该算中国最早的一批网络广播电台了,从2004年到现在有十几年历史,被誉为“大陆版的海盗电台

节目种类很全,女子脱口秀、天堂电影院、无尽的旋律、糖蒜夜话......

这些节目陪我挤过漫长的13号线

脱口秀类节目力荐,特别是女子脱口秀,主播大王,说话倍儿逗,脑子反应快,一个接一个的梗。主持节目就像隔壁的北京大妞和你聊天,能不爱么?虽然好多糖蒜的忠实粉丝说女脱大不如从前,更新频率一月只有两期,是只要有大王哥哥在,小小值还是会继续听下去。

6.“大力”史

【“大力”史】在线收听_mp3下载_ 喜马拉雅官网www.ximalaya.com去看看

“管他正史爷史,这里只有大力史”,历史类节目,主播大力是一枚历史爱好者。

历史的另一种打开方式。

这些节目陪我挤过漫长的13号线

关于情感,大力史讲“皇帝的“洞房花烛夜”究竟什么样?”、“十六个爱情典故,颂出千古缠绵情!”

关于追星,大力史讲“甩papi酱几条街的古代“网红”们!”、“特别节目: 第一帅、有才、有手段的民国欧巴竟然是他?!”

中华上下五千年,看什么综艺节目,快来听大力讲历史。

7.当我们混在欧洲

当我们混在欧洲去购买

最近新发掘的一个节目,节目在荔枝FM上的介绍是“一个非正常“海龟”的生活态度。

轻文化内容。小小值听了几期感觉主播是一个有态度,有范儿,有情怀的大男孩。在节目里会主播会聊聊对当下流行热点的看法、对生活的感悟,加上主播有点懒懒的声音,都市白领女性应该会喜欢。

这些节目陪我挤过漫长的13号线

当然,地铁总是那么噪杂,什么好播客听不清都是白扯啊!小编在此安利一发降噪耳机,给大家奉上一篇降噪耳机选购经验,播客配降噪,让你听不见风来自地铁和人海!

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事前言降噪耳机在张大妈借着春运的浪潮火了一把,仿佛要成为继电动牙刷、洗碗机后的又一大妈剁手族的必备爆品。每当提及降噪耳机时评论区里也少不了一番评头论足,既有Bose第一宇宙党(ANC-主动降噪技术舍我其谁也),也有SONY大法好党(黑科技就是好,音质完爆Bose),更有森海等音质党(谈音质,不是针对谁kimi838| 573 评论244 收藏2k查看详情

好啦,以上就是本期的播客内容,还有哪些你的心头好或者一生推的播客,小编没有盘点收录到,欢迎您在评论中留言指出,我们会对最精彩的3条评论,每条给予5金币奖励,关于此话题你有更好的想法或者系统的推荐欢迎投稿#热征#付费内容#额外100金币奖励等你哟~

热征第4期:奶爸带娃都有哪些奇招? #父亲节#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展# 瓜分2000元京东礼品卡下周就是618啦,除了蹲点各种好价,小小值还想提醒各位值友,618当天也是父亲节呢。不少值友已为人父,父亲节想收什么礼物?既是儿子又是爸爸是怎样一种体验?还记得小时候我说饿了,我爸竟然喂我脚趾头吃TT……投稿#父亲节#说出你的故事!本期热征词还有:#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展#,金币原创小小值| 11 评论43 收藏20查看详情