Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

2017-06-20 17:44:01 7点赞 15收藏 21评论

这次是我第一次真正下手写心得。

之前在张大妈上学习了很久,也学会了很多的技巧。由于最近参加体育锻炼的同事朋友越来越多,也带领了我加入了锻炼的行列。因为身上的游泳圈有些凸显,所以听从朋友的建议,选择了跑步,既能锻炼心肺功能,而且减重的效果明显。但是之前跑步的姿势不正确,又没有专业的指导,导致了现在膝盖在跑步后都会出现疼痛,而且还疼的时间越来越长,医生说是劳损了,但X光不能拍到关节的软骨,建议不选跑步或者更新一下装备,终于下定决心要帮自己买一双合适的专业跑鞋了。

在网络上看了一些大家分享的跑鞋使用心得,开始准备是在四大跑鞋中选择。Asics的名声在外,看了矩阵后,大约定位在其明星产品GT2000和K22中间选,另外的BROOKS和SAUCONY比较难找到实体店,不能体验曼妙的感觉,而NewBalance在我的心目中一直都是潮鞋的定位,总统跑鞋在实体店中难觅身影,而且价位不是我等阶层能支持的起的,所以眼光转到了也是专业体育品牌的美津浓Mizuno,在张大妈和其他的网站上,跑友们对美津浓的鞋子的评级一直都不错,而且在电商大促时,价格也是比较亲民的。同样在其矩阵中搜索了一下,应该在Enigma和Rider之间。草从此种下了。

Ps:我之前也找朋友海淘了一双美津浓的Sayonara2,鞋子还是不错的,但是后来才知道这双是马拉松的跑鞋或者是专业训练鞋,有Wave、很轻,但是保护功能不太丰富,不太适合已经有膝盖伤的我。

另外是因为之前帮LP买了一双美津浓的Enigma 4,根据其反馈的感受,整体弹性非常好,在跑步的过程中都是有一股回弹力在反推(全掌wave的效果不错),比之前买的Asics R33好,跑步回来没有之前那么累。因此决定试一下Enigma/Rider,而且外型也很动感(虽然很多朋友对美津浓的外型不是很感冒,但是是我的菜)。可一直都没有遇上大促。更可恶的是美家的明星产品Rider的价格一直都坚挺,5.1大促时都没有下触到我的心理价位。这次趁着618,终于在某东上拔草了。而且居然是今年的新款6,因为之前的心理价位都是在4/5,毕竟价格上的优势明显一些。但是这次居然在京东上的美津浓旗舰店上的Enigma 6的价格在双重优惠后,居然能够做到400元以下,天猫旗舰店上的价格也到不了这个位置,虽然不是某东自营,但是看着旗舰店这个牌子,还是决定在该店下个单,(不是还有7天无理由退货的保障么?!)

百科美津浓 专业缓冲跑鞋运动鞋男 ENIGMA 6 J1GC160210 2017春夏 海蓝/银/黑 41MIZUNO(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。力求服务于各类运动项目,并竭力使运动生活更加愉快和振奋。WAVE ENIGMA系列作为次*级缓震跑鞋,本身就以出色的缓震性能知名,而6和前代相比,6代依然保持了双层中底设计,并在U4ic中底和U 10 点评1 原创1 好价10去购买查看详情

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

在下单后,经过了5天(漫长)的等待,(京东的配送速度还是快,第三方速递的速度真是不敢恭维。)终于等到了我的Enigma 6。下面开始上图。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

在第一眼看到物流纸盒时,有2个角碰瘪了,心理有些担心(物流配送人员只给我发了个信息,说货物放在门卫处,都不用签收的),回家打开一看,果然是被挤压过了。希望鞋子没有问题。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

鞋子没有受伤。小开心!基本上和网上看的一样,没有什么色差。由于房间灯光不是很好,所以开了闪光灯

为了能够更好地看出美津浓家的两个产品的区别,我将Sayonara 2与 Enigma 6放在一起对比,这样更能看出小6子的特色。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

大家都是用了美家自己的U4IC材料作为中底,鞋子整体的重量下降了,给人以轻盈的感觉。而且能够看到美家的独门科技 wave波浪片,Sayonara2是后跟才有,Enigma6是全掌的,从后跟一直延伸到鞋头,给跑着更好的反弹力。后面看鞋底了。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

这张图更加能清楚看出两者的区别。鞋底的引导线还是有区别的。从鞋底的X10大底的面积看,小6子的面积更大。Sayonara的抓地力真的没话说,即使在有些水的地面仍能提供比较强的抓地力。Enigma还未开始试跑。(等下一篇才写感觉吧)两者都是采用平行WAVE技术,从鞋底后跟的wave片上的型号能说清楚(usp 6205681)。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

鞋面上的材料有很大的差别,Sayonara的网面上加热融合给出网面的加强。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

Enigma 6的中底还有 Smooth技术(使跑者能够将驱动力顺利从后跟传导到前脚)

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

看完外观,还有内部需要让大家了解一下。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

Sayonara的内部做工还是不错的,

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

鞋子内部的材料有不同,而且Enigma的还印刷有批号。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

鞋子内部走线还是较工整的,基本没有多余的线头。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

看鞋标,都是越南产的。

但是有个疑问,为什么海淘回来的鞋撑是环保纸压制的,

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

而国内买的居然只有纸团???!!!(难道是销售地区的差异导致???)

鞋垫上的区别比较大。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

黑色的是Sayonara的,上面打了很多的孔,透气性很好,而且弹性很好。Enigma的是蓝色的,弹性不如黑色的,而且没有打透气孔,估计透气性有所不及。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

黑色的透气孔基本是穿透了整个鞋垫,从表面的毛纺布面的小圆心凹陷就能看出来。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

蓝色鞋垫在一侧边缘有钢印。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

另外Enigma还是存在一些溢胶的情况,但是不明显。

最后就是上脚后的效果了。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

还是很动感,而且Enigma的包裹性更好,行走时更加跟脚。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

Sayonara的颜色更骚,网面也能看出透气性更好。

最后上一个合照。

Mizuno 美津浓enigma6 跑鞋 开箱

请忽略毛毛。两个我都喜欢。

以上就是我的分享。

春季减震轻便透气跑步休闲运动鞋男鞋女鞋PI LITE V2

春季减震轻便透气跑步休闲运动鞋男鞋女鞋PI LITE V2

23锦鲤时尚运动跑步鞋男女款缓震休闲鞋KOI 2K SP

23锦鲤时尚运动跑步鞋男女款缓震休闲鞋KOI 2K SP

【小美同款】Mizuno美津浓24春夏软弹稳定支撑透气跑步鞋NOVA MIX

美津浓(MIZUNO)男鞋女鞋 24春季运动鞋缓震耐磨舒适轻质透气休闲跑步鞋 【SPEED 2K】海军蓝 42 270mm 42/270mm

Mizuno 美津浓 男子运动休闲鞋 透气耐磨跑步鞋 WAVE INSPIRE 20 42.5码 03/黑色/灰色/黑色

美津浓(MIZUNO)男子运动跑步鞋 网面透气 WAVE CREATION 24 43码 07/灰黑色/绿色/金属灰

Mizuno 美津浓 跑鞋

Mizuno 美津浓 无限WAVE机械减震专业跑步鞋运动鞋女鞋CREATION23

美津浓(MIZUNO)男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6 44.5码 05/荧光绿/黑色

美津浓(MIZUNO)男子运动休闲鞋 透气耐磨跑步鞋 WAVE INSPIRE 20 38.5码 03/黑色/灰色/黑色

美津浓(MIZUNO)男女运动休闲鞋 复古千禧 透气缓震跑步鞋 KOI 1.5 06/白/柔水蓝/浅紫 40

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)24男女运动鞋稳定支撑透气耐磨跑步鞋子WAVE INSPIRE 20 SSW 05/灰色/白色/橙红色 41

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿