油头帮发油评测 篇四:药不能停--MORGAN'S 摩根强定型水基发油图文评测

对于参数指标不理解的,参考之前的评测汇总

另外加入香味浓度的指标,同样的5分制,0分代表没有香味。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 726 评论678 收藏4k查看详情

摩根
MORGAN’S Styling Pomade Extra Firm Hold

摩根这款发油是英国老牌发油了,到现在已经有100多年的历史了。产品线也很丰富,造型产品,护发产品都有涉及,在欧美市场很受欢迎。

这个品牌虽然历史悠久,但是对自己的定位上还是偏向复古与现代结合的。

总之他们的模特都很讨喜,不废话,看看官方打理出来的发型:

一种绅士感跃然纸上。

回到产品上来。

这款银标摩根是摩根发油里的超强定型产品。比较适合亚洲人的粗硬发质。

摩根的罐体挺有意思的,小巧的棕色玻璃罐,很有当年二战药瓶的感觉,颇有年代感。有种“药不能停的即视感”。

据说摩根的包装,从1873年至今基本没啥大变过,也是够老派。

不过,我要吐槽下摩根厂商,这么有质感的玻璃瓶都用了,铝盖能下点本么,材质薄的要死,稍有磕碰就会留下痕迹。哪怕从国外空运回来,一箱里面也挑不出几个完美盖子的。

也许,大概,人家就想营造这种沧桑感吧,不然怎么对得起人家的整体造型呢,哈哈。

摩根的膏体在发油里应该算是超浓缩型的膏体,颜色呈乳白色,看上去有种浑浊颗粒感,质地较硬,较厚重,但在手上抹开后倒也没有颗粒的阻尼,其实这种颗粒感是膏体里面均匀而细致的小气泡。

这种超浓缩型的发油有一个特点,就是超级强悍的再造型能力。水基发油再造型需要沾点水,其他的发油一般在两三次再造型以后发油被稀释,定型效果逐次减弱。但是摩根在四五次再造型以后定型力依然强悍,我自己测试下来3天近6次再造型,丝毫没有问题。这一点真的让我非常惊喜。

同样的,超浓缩的膏体也意味着我们在使用的时候可以适量地减少使用量,摩根真是良心厂家啊。

厚重的膏体加上较强的粘性,摩根的这款发油在造型力以及支撑力上都可谓一流,相比小骷髅以及加州橘子要高上一个级别。哪怕你想梳比较高耸的发型也不在话下。

发油收干以后,抹上去比较干净顺滑,硬度与骷髅相当,但是定型力似乎要比骷髅要更好一些,基本一天的发型保持没有什么大问题。

这款发油的味道有种沉香的味道,在罐里还酸酸的;好在上头抹开后,倒也不再是这种酸酸的味道,淡很多。

光泽度来说,偏哑光,不会很亮,似乎最近的发油厂商在光泽层面都选择了这种无功无过的配方方案。

总的来说,对于粗硬发来说,这款发油会是一个比较好的选择之一。哪怕是用来梳背头也能完全hold住。

摩根 发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。 s.m.taobao.com去看看

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

媒体号
标签:媒体号 +关注