逛街的意外收获 — 北京猎户系列自动机械表

2017-06-29 18:51:23 11点赞 20收藏 24评论

购买理由

好长时间没有在周五的下班后出去逛街了,因为高峰期人多堵车心烦。上...上周五(本来就是上周五的,拖延症发作了)下午突然心血来潮,决定晚上去逛商圈顺便吃饭,于是约了太太下班后直接目的地见。到了商圈路过一家百货商场,说来也巧,几个卖手表专柜正对着门口,其中居然有北京,一下来了兴致,拉着太太就进去了。

柜台中展示的北京表款式有很多,因为已经有了一款白盘表,所以我重点看深色表盘,指了几个黑盘给太太看,售货员也过来说喜欢哪款可以试戴,突然我的目光就被一款深灰色的表吸引住了。可能是因为摆在周围的几只表都相对小巧且薄的缘故,这款表显得有些鹤立鸡群,于是请售货员拿出来试戴一下。我手腕较细,这款的表径和厚度对于我来说应该是极限了,不过总体来说上手效果还不错,瞥了一眼标签,好家伙3280,弱弱地问了句有折扣吗,得到的答案是否定的,说了声谢谢后就走出了商场。·

国产机械表还没拥有过,北京的表事实上已经在心里想买已久,但是最近花钱有点多,不好直接开口申请买表,想起周围还有个卡西欧专卖店,于是对太太说起了大师著名的“三个戴表”,太太立即反驳“你已经不止三块表了。”于是我接着说后半句那个“乘以三”。太太表示她连三块表都没有,我立马接话:“那我们现在就去看,你没有运动款表,看中就买。”不等回答就拉着她去了卡西欧。进点之后她就被吸引住了,试戴了好几款,最后看中一款白色的baby-g,标价990不打折,太太表示只是看看现在不买。由于不好在店员面前翻型号看,我只好努力记住这款手表的特征,晚饭等上菜的时候在网上找了一家授权经销商店铺,以不到700的价格拍下了。

后面的经过可想而知,太太收到卡西欧时心情是喜悦的:

“你哪里来的钱?”

“这几个月从饭钱上攒下来的。”

“你看中的那款北京,想买就买吧,我给钱你。”

“算了好几千呢,以后再说。”

我嘴上这么说,心里却早已经锁定了购买途径。

入手价格比商场专柜便宜了很多,表是直接从深圳时悦汇总部寄过来的。在单位拆包,简单检查了一下外观就带回家拆表带了。

北京(Beijing)手表猎户系列 男士自动机械腕表防水BG0900022580元京东去购买

既然命名为猎户系列,就不由的联想起猎户座,拥有三连星的它是冬季最容易识别的星座。几年前的一个春节,那晚天空异常晴朗,我拿着大法家的5N在阳台上拍下了几张照片发微博。第一张是用takumar 35mm镜头,可以看到M42星云。第二张换了sigma 100-300mm。

逛街的意外收获 — 北京猎户系列自动机械表

网上借几张图欣赏下猎户座著名的马头星云。

外观展示

逛街的意外收获 — 北京猎户系列自动机械表

长方形的盒子做的很精致。手表躺在右侧,被透明膜紧紧的包裹着。左边拉开盖板,映入眼帘的是备用皮制表带和天安门logo的别针。最下面是保修卡、全国服务网点指南和通用说明书。小心翼翼撕开所有膜后用工具拆了几节表带。

逛街的意外收获 — 北京猎户系列自动机械表

小三针镂空设计,秒针奔驰标。表盘上类似高粗糙度铣削痕迹的设计让我想起来美度的一款舵手,另外北京北海也有一款表盘是这样设计的。手表整体是枪灰色,北京logo处于2点位置。12点红点设计代表猎户座α星参宿四,24小时表盘、镂空和秒表盘组成了腰带三星,剑状指针暗指猎户的宝剑...以上纯属YY。表冠可拉出两档,不过第一档是空档,第二档才是调节时间。

使用感受

逛街的意外收获 — 北京猎户系列自动机械表

表的尺寸如上图所示。我手腕较细,猎户这款表对于我来说应该是能hold住的最大尺寸了(看来早已种草的黑鸟侦察机44暂时还不能入)。平时搭配休闲风格的衣服都可以,如果是穿衬衣皮鞋我更喜欢戴白色表盘大三针的,越简洁越好。走时精度我刻意去计算,一般每周末我会将表回调约一分钟。

手表样式繁多,价格也是千差万别,别人怎么说都不算,自己喜欢的才是最好的,若是女朋友或亲人送的那就更是极品了。

逛街的意外收获 — 北京猎户系列自动机械表

BEIJING 北京表 经典系列 41毫米自动上链腕表 BG100010

BEIJING 北京表 猎户系列 42.5毫米自动上链腕表 BG090017

Beijing 北京表 一型复刻系列 B078201327TZ 男士机械手表

北京手表 中华文化系列 BG950001 珐琅龙图案 男士自动机械腕表

BEIJING 北京 从海底出击 JG000006 红星潜水表

BEIJING 北京 北京(BEIJING)手表 经典系列 自动机械表男 双日历米兰编织钢带商务休闲时尚防水男士腕表 银框蓝针-BG051010 男士自动机械手表

BEIJING 北京表 猎户系列 42.5毫米自动上链腕表 BG090016

北京手表官方旗舰店70周年特别款机械表

北京手表官方旗舰店70周年特别款机械表

Beijing 北京手表 名筑系列 BG030022 男士机械手表 41mm 白色 棕色 牛皮

BEIJING 北京表 43毫米自动上链腕表 62周年款

BEIJING 北京表 43毫米自动上链腕表 62周年款

北京(BEIJING)手表 北海系列 手动机械表男 复古简约蓝宝石镜面日历时尚商务男士腕表 红军长征款-BG010003【限量600枚】

Beijing 北京手表 高端陀飞轮潜峰系列 43毫米手动上链腕表

BEIJING 北京表 复刻系列 38毫米自动上链腕表 B16B101082

2880元

BEIJING 北京表 经典系列 41毫米自动上链腕表 BG100013

Beijing 北京手表 经典系列 BG050002 男士自动机械表

BEIJING 北京表 猎户系列 42.5毫米自动上链腕表 BG090012 白盘

2880元

• 国表自产机芯也就海鸥了

以后也会拥有的

• 搞半天是来炫耀车的,嗯嗯这波我给满分

。。。最后一图与楼主无关 [晕倒]

• 北京手表厂的传承性不行,我家有一块他们双菱品牌时期的表坏了,上月拿到他们昌平厂家维修,他们表示完全修不了。尤其让人不愉快的是,接待人员居然建议我去门口小摊修修试试。要是一般的表也就算了,随手扔掉就是,可是这是他们当年建厂时的顶级产品---从瑞士引进的超薄全自动款。

严重缺乏钻研精神,发展趋势岌岌可危!

• 最后一张图片中的手表最好!虽然车差了点…… [无所谓]

• 50包邮收楼主的破车…

• 北表是有好机芯的,虽然也有仿制的影子,但b18至少也是改进了很多,完全看不出西铁城的样子了…还有陀飞轮,中国骄傲…然而北表现在一心想着上市,陀飞轮都没心思弄。

• 我觉得不怎么好看,不过赞一个

• 不错,兰博基尼配北京机械表,土豪,高大上

• 看到评论回去看了一下 [观察]

• 最后一张背景满分💯

• 最后一张图好厉害……

• 亮点太多,看不过来了 [棒棒哒]

• 前三块长什么样?

• 确定不是晒车贴?

• 戴北京牌手表,开兰博基尼超跑,中西合璧,开森啦。 [嘿嘿]

• 这价钱海淘一块雷蒙欧或者汉密尔顿多好啊。。。

嗯,如果只买一块表或许是这样,可是我的初衷是买国表,如果买了雷或汉到头来还是要花钱再买块国表。再者我入手这块表的价格很低,恐怕买不到上述两品牌。最后就是我想要入黑鸟侦察机,所以暂时就不考虑蕾蒙威了。

[棒棒哒] 哈哈,也是

• 兰博基尼土豪。。。

• 北表这样售后靠什么上市?

• 没有上手图差评