我们的约定——巴厘岛7天5晚自由行 (文尾附干货)

2017-06-16 18:24:52 16点赞 142收藏 12评论

追加修改(2017-06-16 23:03:17):
11.最值得尝试的饮料: pepsi blue 因为只有巴厘岛能买到的

我们的约定——巴厘岛7天5晚自由行 (文尾附干货)

12.当地货币一览:如果买东西找回的钱有破损一定让他换新的,因为只要破一点到哪都不收!

另外附两张库塔照片

两段水下视频

DAY1 海神庙 水明漾 库塔海滩 金巴兰

DAY2 乌布皇宫 皇宫市场 金巴兰

DAY3 蓝梦岛

DAY4 圣猴山 德格拉朗梯田 巴图火山 艺术市场

DAY5 库塔 DFS

DAY1

虽然今天凌晨才注入酒店,但是我和guide王还是约好7点起床去吃早饭,事实证明我俩谁都没有迟到,希尔顿的酒店真的让人汗颜,就餐的地方餐具凌乱的散落在餐桌上,甚至可怜到连一张餐巾纸都没有,最重要的是食台上的整洁程度还比不过一个好点的夜市,食物也全都是残羹冷炙,我做梦也想不到五星酒店给我的体验还不如泰国80块钱一天的青旅好,我和guide王随便凑合了两筷子后就踏上了今天的旅程,出行方式还是选择自驾摩托,可能是酒店位置的原因走了半个小时也不见一个rent station,guide王有些懊恼,我就开始给她洗脑告诉她徒步也是旅行的一种体验,就这样走到了库塔找到了一家租车店,最终以15美金2天的价格租下了一辆摩托车,真是不骑车不知道一骑真奇妙,作为一座旅游城市大部分的马路居然只有2条车道,其中还夹杂着各种各样的单行道,配合着Google Map 的“神仙指路”功能,我们成功的迷失在了巴厘岛,还好我是个越挫越勇的主,几经周折后终于走上了正轨,但屋漏偏逢连阴雨,在一个路口我成功的引起了当地警察的注意,他示意我停车熄火,然后我和guide就莫名其妙的被带进了警察局,片刻后警察笑着拿出一个小本本,上面写着当地的法律和触犯法律后的罚金价目表,询问后才知道他扣留我们的目的居然是没有当地的驾驶执着,为了不耽误行程最后我们支付了约35美金的罚款后再次踏上了旅途(罚金还是砍完价后的价格),没想到就在距离这个警察局不到2公里的地方我们又被警察拦了下来,理由同样是无驾驶证,guide王一听气就不打一出来,跟警察理论了起来,最终我们的坚持得到了尊重警察没有再给我们开罚单,又骑了差不多9公里,我们终于到达了今天的第一站海神庙,这座庙矗立在海中任凭巨浪的轮番拍打依然非常坚挺,庙的周围遍布了许多有当地人文特色的石雕,在一轮疯狂拍照和一瓶可乐的践行下,我们离开了这里准备去往水明漾海滩,半路尴尬的一幕发生了,摩托骑到半截居然没油了,可能是天意~在距离停车点不到100米的地方找了一家卖汽油的market,买了半缸后我们顺利的到达了水明漾海滩,之后又去了库塔海滩和金巴兰海滩,遗憾的是没能赶上金巴兰的日落,不过塞翁失马焉知非福,虽然没看到日落但却吃上了这辈子第一顿烛光晚餐~回首往昔觉得自己的行程也挺神奇的,不管是泰国就医还是巴厘岛进局子都是一般人遥不可及的体验,至于下次会发生啥谁也不知道~再来说说巴厘岛,我可以负责任的说这里对“华人”真不是一般的关照,不管是警察大叔的“慰问”,还是酒店前台的“关照”,甚至今天给予过我们帮助的当地人还没有外国人多……

DAY2

阅历是最好的教科书,经过DAY1的种种遭遇后我跟guide王一致决定让手机中的Google Map去见上帝了,取而代之的则是iphone自带的地图,同时为了不拖后腿我也把自己的车技raise到了一个新的高度,怎奈何天公不作美,刚出酒店就阴天了,guide王想回去拿伞结果被我拦下了,我一本正经的告诉她:“海岛的雨来得快去得也快,我们直接走吧”(其实我是懒得去了),guide王虽心存疑虑但还是答应了,为了不成为落汤鸡更是因为怕自己被打脸,这一路我成为了跟乌云赛跑的男人,事实证明我们更换地图的决定是对的,这一路上并没有走什么冤枉路,很幸运赶在老天哭泣前到达了目的地,今天的第一站是乌布皇宫,对于我这样的一个无神论者来说宗教建筑并不能让我感冒,但是对于这里的各色石雕却很是吸引我的眼球,可能是他们表情夸张的原因,总能触动我的笑点,逛完皇宫后顺带逛了逛旁边的艺术市场,没逛多久我的肚子提醒我到饭点了,我们找了家能吃当地特色“脏鸭饭”的餐厅,虽然地图只显示有1.2公里的路程,但作为2个饿货却有种走过一个世纪的感觉,最终我们还是找到了今天的主角bebek bengil餐厅(强烈推荐),环境没得说,味道也算是这两天吃过最好吃的一餐了,我如愿以偿的尝试到了脏鸭饭,感觉其实就是北京烤鸭的升级版,不仅在烤鸭的基础上增加了调味还增加了烤后炸制的环节,再配上特色的酱汁味道还是非常可以的,肉质虽然略柴但并没有烤鸭那么腻,饭后和guide王去超市买了些水果作为晚饭,最后又去了金巴兰海滩弥补昨天与日落擦肩而过的遗憾,未完待续……

DAY3

如果用一个词形容今天的行程那就是“浪”,不管是见到的还是玩到的都打破了这几天的极限,以至于浪到把脚蹼掉海底下去了,不过自个最后还是给捞上来了,总之蓝梦岛是一个值得一去的地方~

DAY4

由于今天的景点离我们住的地方比较远,来回要150多公里,为了以防万一guide王提前订了车,事实证明他的选是正确的,从今天一睁眼开始雨就没有间断过,但是区区雨水并不能浇灭我对今日景色的憧憬,按照计划早上8点我们顺利的与super driver koko在酒店门口汇合踏上了今日的旅途,第一站圣猴山,在缴纳了10万印尼盾的门票钱后顺利入园,门口有卖香蕉的小贩,香蕉被划分为2个价格区间——5w和2w,guide王最后决定来一发2w的试试水,谁知道香蕉还没在手里捂热就被机智的猴子抢走了一半,所谓吃一堑长一智,这次guide王决定把香蕉藏在包里,园内猴子很多且非常聪明,不只是看到香蕉就连把手伸进口袋他们也会兴奋的围上来,有的甚至爬到你的身上直接找你索要,每每有猴子得手它们并不会第一时间享用美味,而是跑到一个“安全”的地方,毕竟其它猴子也不是吃素的、所以你在园内经常可以看到“绝地逃亡”的景象,下一站去了梯田,这块没什么可介绍的,如果说用一句话形容的话就是“桂林梯田的plus版”毕竟在这里还是多了几棵棕榈树的~下一站要去今天的主角金打马尼火山了,之前看了不少游记都提到了这里风景优美,有人甚至说它是巴厘岛的land mark,所以我对这座火山还是充满期待的,koko开了很久才到目的地(毕竟70多公里,再加上巴厘岛的交通真的不敢苟同),他还贴心为我们推荐了一家可以看到火山的餐厅吃午饭,当推开餐厅大门的一刹那我被眼前的景色惊呆了,我惊呆不是因为我看到了世间少有的绝色风景,而是我以为我瞎了(图5),雨天夹杂着雾气把火山包裹的严严实实,我甚至连个大概轮廓也看不到,没办法我只能用那句“残缺也是一种美”来安慰自己了,下午去了圣泉寺和艺术市场,圣泉寺类似于国内的华清池,只不过一个是洗脚一个是洗澡,艺术市场则是跟大多数东南亚市场一样卖一点当地的特产和手工艺品,在回酒店的跟koko闲聊,他说之所以在巴厘岛大多数十字路口都会屹立着神像是因为路上有很多神,人们需要时刻供奉着她们,而且那些三四层高的神像全部都是手工雕刻的,这无疑是信仰强大的一种体现,想想明天就要回国了多多少少有点小落差,所以赶紧回酒店,修修图败败火,照照镜子还是我,最后用一张图形容一下今天的心情,未完待续……

DAY5

如果用一个词形容今天的话,非“随性”莫属了,我和guide王从昨天开始就为明天到底是租摩托还是租车纠结着,guide王觉的租摩托不安全,而我觉得租车不自由,这种状态一直持续到今早8点多,最终这场纠结终因guide王的胜利而告终,于是拿起手机联系昨天的super driver,但等了许久也没有回音,最终guide王无奈的妥协了,我内心暗爽,但为了显得我很有风度我把这种“爽”埋藏在了心里,并没有表露出来,既然是最后一天那就没有必要再像前几天那样“充实”,很快我们就定下了今天的主旋律“逛吃”,首先驱车来到了kuta中较为繁华的Discovery shopping mall,对于两个高度选择障碍来说来shopping纯属就是为了耗时间,不过确实到最后也未能有所斩获倒是无意间发现了商场的后门可以直通海滩,恰逢阳光明媚,一场激烈的“拍拍拍”肯定在所难免,照完相guide王说她饿了想吃麦当劳,平时拒绝一切垃圾食品的她居然说出这样的要求到让我有些诧异,不过我不假思索的就答应了,一是因为要契合今天的主题,二嘛自然是我本来就很喜欢吃这个!在徒步1.5km后我们顺利的到达了目的地,我给自己来了份鸡腿饭,guide王则是买了叨叨了一路的草莓圣代。下午又去了kuta附近的DFS转了转,买了些候机吃的小零食,最后剩了些钱我俩决定去游记里推荐的一家餐厅“bamboo corner”来一顿最后的晚餐,途中非常顺利,毕竟这几天的路不是白迷的,点几样TripAdvisor中推荐菜,但是并不是很好吃T T(这也算今天的小遗憾了),饭后我们又在kuta海滩上用背了4天却1次没用过的拍立得好好的相互伤害了一把,晚上回到酒店无意间问起服务生为什么巴厘岛的公共场所安保都那么严,他说这是因为怕有人携带炸弹,看来15年前的惨剧还未能让当地人释怀。

干货时间!

说了说么多也该为这次行程做一个小小的总结了:

1. 酒店位置:经过老司机这些天的绕路觉得最适合的酒店有几个 watermark (离金巴兰海滩走路目测也就10分钟,位置优越) kuta喜来登及kuta沿海的酒店 (北临海神庙,东临乌布,南临机场,不要问我西临什么,因为全是海!!),而且不管怎么样都不要住希尔顿花园,否则毁一生!

2. 最合适Exchange的地方:目前我见过最高的汇率是1美刀=13995印尼盾 兑换地点在库塔市场里

3. 最适合去的海滩:冲浪爱好者无疑会选择kuta海滩,但缺点是珊瑚太多比较扎脚!金巴兰日落很美但商业化氛围浓重,沿海全是小饭馆! 水明漾适合沿海漫步,且非常有情调!

4. 租摩托车:基本砍完价8w一天,拿到车记得看油表 记得拿上中国驾照 还有记得戴头盔 否则下个被坑的就是你!

5. .包车一日游:酒店给的list里提到 4人轿车1天的费用是95w,但卓越的guide王活生生的砍到了50w,供大家参考!

6. 当地市场:这里的东西都能砍价 最少5折 最多3折 全凭技术!

7. 脏鸭饭:开始我以为在当地的馆子里基本店店都会有,结果到了才发现基本店店都没有,推荐bebek bengil,可以提前在网上订位,位置在乌布附近

8. 最坑爹的海鲜:千万别再金巴兰吃海鲜,如果非得吃也请货比三家,因为实在非常黑

9. 关于交通:当地单行道很多 如果不明白的话可以用苹果地图和baidu地图,千万不要用google!

10. 聊天工具:如果你不打算买sim 卡 也没有facebook的话 你至少需要下一个whats up作为交流工具