2024-01-03 17:00:16 25点赞 264收藏 33评论

(1.13 编辑补充)

先说一下日式折叠衣柜门(目前市面主要品牌是:骊住/松下)的特点:上下均为单轨道,双扇移门均可完全折叠,均可左右平移,且衣柜门可以同时完全打开。

本文的前提是,如果你看中了日式折叠衣柜门,如何不通过官方定制从而低成本实现。

由于日式折叠衣柜门需要配合门洞安装,门洞可以叫木工用“轻钢龙骨+木工板”的方式来实现,至于内部的结构,可以依自己喜好/预算决定,可以是箱体结构(找人定制/找木工打/买宜家成品)、也可以是钢架结构+收纳箱,最终价格也不会不一样。

和大家分享一下,我自己瞎折腾的衣柜,几年用下来质量相当稳定,非常满意。。。

当初装修的时候,又是跑家居馆看整体橱柜,又是天天翻淘宝看散件,看来看去怎么都不喜欢,最后就想自己折腾,决定尝试“木工门洞+松下4P折叠移门+宜家PAX柜体”的组合,做了两套衣柜,最终算下来,包含各种人工,5-6K/套,浮动的价格主要集中于柜体/组件的选择,宜家PAX有各种组件可以自行拼搭,且有各种预留的孔洞,后期自己想调整非常方便。

1.这是刚交房,准备作衣柜的位置,空空如也。

2.根据松下4P折叠移门的施工要求,宜家PAX柜体组合后的尺寸,自己计算出需要施工的门洞尺寸,然后交给木工师傅开干...PS:左上方的洞是中央空调的检修口,后期可以用PAX的活动顶板挡住

3.把组合好的宜家PAX柜体推进去...

自用的主卧衣柜,PAX组件用的很多很乱,哈哈自用的主卧衣柜,PAX组件用的很多很乱,哈哈次卧PAX组件就比较常规次卧PAX组件就比较常规

4.安装完松下折叠移门的实际效果...

主卧衣柜效果主卧衣柜效果次卧衣柜效果次卧衣柜效果DIY衣柜(松下折叠移门+宜家PAX组合),自己动手,好用不贵......

铺装地板时,遇到一个巨牛的地板师傅,最终效果PAX柜体就像放在地板一样,没有任何缝隙!

• 松下4P折叠移门咋玩还有造价多少,有单独的五金件吗

松下4p门,我淘宝买3.3k,含全部的五金配件,上海松下直接发货

我也用的松下的,比俪住便宜的多,而且门板相对厚,非常丝滑,质量非常不错。我家三个壁橱+两个卫生间的三七门+三个卧室门和一个窗户垭口、入户门垭口一共才三万多,要按俪住的报价直接干八九万去了都未必纳拿的下来

• 五六千能直接定制了,刚买的780一方,全兔宝宝品牌,柜体多层板,柜门欧松板,两个大衣柜,加三个吊柜花了9600

家具城有点品牌的定制,都不会这么低的价格,且都是千篇一律的衣柜门。松下折叠门,单轨道,双扇移门均可完全折叠,均可左右平移,且衣柜门可以同时完全打开。我是先看中松下折叠衣柜门的这个特点,本着与别人装修稍微与众不同的心理,去考虑如何低成本去实现。如果只追求基本需求,自己买板,找木工打不更便宜???

嗯,有钱人说了算

• 有机会能讲讲选购安装的细节和注意事项吗?

可以啊,你把你的疑问点列举出来,我要么直接回复你,要不编辑到文章

• 门怎么做的呢

找松下或骊住买

• 松下门是不是尺寸都是固定的我记得

气球

作者

j70c

是的,2p/4p/6p/8p这样来选择,

• 太厉害了,最近也在看定制衣柜,你这属于博取各家所长,自己统筹动手能力超强

家具城定制衣柜的柜门实在千篇一律,后来一怒之下就自己折腾,最后效果自己还挺满意

• 破碰冷水,并不好用,而且不省钱。
    因为我也是松下折叠门+pax,用了 7 年。
    松下壁橱门,房门,折叠门也快不行了。五金老化磨损,没办法,自己拆下来上油。

试试WD40神油

用的昆仑3号脂。wd40我一般用在用在轻负荷,钥匙孔之类的地方。或者要松螺丝的地方。wd40虽说是万能,但松脱和润滑,这两个功能。用在紧固结构上,怕给整散架了

• 我做的铝合金蜂窝板的衣柜 1388一平 全屋下来差不多五万 是不是大冤种 [喜极而泣] 当时就想着铝合金没甲醛 对小宝宝比较好 [皱眉]

我倒是对你这个感兴趣,方便分享吗?

不是挺好吗,没甲醛啊,这一件就很值

• 这个真好 实用又好看

• 壁橱衣柜可以这样做吗?需要注意点什么

• 上周去索f亚,选1499的门板,所有的都是实木颗粒板,35投影下来预计七八万。感觉板子也太差了,还老跟我扯啥上市公司环保标准

颗粒板700左右就够了贵了没必要

• 柜体很浪费空间,直接做金属衣柜更香。

• 这是两边都要砌墙吗?

气球