2024-01-03 17:00:16 23点赞 219收藏 30评论

(1.13 编辑补充)

先说一下日式折叠衣柜门(目前市面主要品牌是:骊住/松下)的特点:上下均为单轨道,双扇移门均可完全折叠,均可左右平移,且衣柜门可以同时完全打开。

本文的前提是,如果你看中了日式折叠衣柜门,如何不通过官方定制从而低成本实现。

由于日式折叠衣柜门需要配合门洞安装,门洞可以叫木工用“轻钢龙骨+木工板”的方式来实现,至于内部的结构,可以依自己喜好/预算决定,可以是箱体结构(找人定制/找木工打/买宜家成品)、也可以是钢架结构+收纳箱,最终价格也不会不一样。

和大家分享一下,我自己瞎折腾的衣柜,几年用下来质量相当稳定,非常满意。。。

当初装修的时候,又是跑家居馆看整体橱柜,又是天天翻淘宝看散件,看来看去怎么都不喜欢,最后就想自己折腾,决定尝试“木工门洞+松下4P折叠移门+宜家PAX柜体”的组合,做了两套衣柜,最终算下来,包含各种人工,5-6K/套,浮动的价格主要集中于柜体/组件的选择,宜家PAX有各种组件可以自行拼搭,且有各种预留的孔洞,后期自己想调整非常方便。

1.这是刚交房,准备作衣柜的位置,空空如也。

2.根据松下4P折叠移门的施工要求,宜家PAX柜体组合后的尺寸,自己计算出需要施工的门洞尺寸,然后交给木工师傅开干...PS:左上方的洞是中央空调的检修口,后期可以用PAX的活动顶板挡住

3.把组合好的宜家PAX柜体推进去...

自用的主卧衣柜,PAX组件用的很多很乱,哈哈自用的主卧衣柜,PAX组件用的很多很乱,哈哈次卧PAX组件就比较常规次卧PAX组件就比较常规

4.安装完松下折叠移门的实际效果...

主卧衣柜效果主卧衣柜效果次卧衣柜效果次卧衣柜效果DIY衣柜(松下折叠移门+宜家PAX组合),自己动手,好用不贵......

铺装地板时,遇到一个巨牛的地板师傅,最终效果PAX柜体就像放在地板一样,没有任何缝隙!

宜家 HAUGA 豪嘉 滑门衣柜 白色 118x55x199 厘米

2035元起

IKEA 宜家 PAX帕克思FORSAND弗桑衣柜大储物收纳现代极简四门衣橱

IKEA 宜家 MUSKEN 穆斯肯 双门简易衣柜

IKEA 宜家 MUSKEN 穆斯肯 双门简易衣柜

IKEA 宜家 BOAXEL 博阿克塞 衣柜组合 白色 187x40x201厘米

IKEA 宜家 KLEPPSTAD 克勒普斯塔 现代简约衣柜 2门 白色 79*55*176cm

IKEA 宜家 KLEPPSTAD 克勒普斯塔 现代简约衣柜 3门 白色 117*55*176cm

IKEA宜家RUDSTA鲁德斯塔玻璃门收纳柜客厅手办展示置物架储物柜

IKEA 宜家 PAX 帕克思 简约衣柜 白色

IKEA 宜家 PAX 帕克思 简约衣柜 白色

IKEA 宜家 IDANAS宜达奈衣柜现代简约家用卧室柜子衣橱收纳 白色

IKEA宜家TROFAST舒法特松木儿童玩具收纳储物柜幼儿园置物架柜子

IKEA 宜家 STUVA斯多瓦换衣桌 (90*79*102cm)

IKEA 宜家 KOMPLEMENT康普蒙搁板 (150x60x201cm)

IKEA 宜家 PAX 帕克思 / TYSSEDAL 提赛尔 衣柜组合 白色, 白色 300x60x201 厘米

IKEA 宜家 BOAXEL 博阿克塞 衣柜组合 白色 62x40x201 厘米

IKEA宜家IDÅSEN伊朵森高柜带抽屉/柜门磁片可附在金属表面多功能

IKEA 宜家 拉斯拉 5格储件

IKEA 宜家 拉斯拉 5格储件

• 松下4P折叠移门咋玩还有造价多少,有单独的五金件吗

松下4p门,我淘宝买3.3k,含全部的五金配件,上海松下直接发货

我也用的松下的,比俪住便宜的多,而且门板相对厚,非常丝滑,质量非常不错。我家三个壁橱+两个卫生间的三七门+三个卧室门和一个窗户垭口、入户门垭口一共才三万多,要按俪住的报价直接干八九万去了都未必纳拿的下来

• 五六千能直接定制了,刚买的780一方,全兔宝宝品牌,柜体多层板,柜门欧松板,两个大衣柜,加三个吊柜花了9600

家具城有点品牌的定制,都不会这么低的价格,且都是千篇一律的衣柜门。松下折叠门,单轨道,双扇移门均可完全折叠,均可左右平移,且衣柜门可以同时完全打开。我是先看中松下折叠衣柜门的这个特点,本着与别人装修稍微与众不同的心理,去考虑如何低成本去实现。如果只追求基本需求,自己买板,找木工打不更便宜???

嗯,有钱人说了算

• 有机会能讲讲选购安装的细节和注意事项吗?

可以啊,你把你的疑问点列举出来,我要么直接回复你,要不编辑到文章

• 门怎么做的呢

找松下或骊住买

• 松下门是不是尺寸都是固定的我记得

是的,2p/4p/6p/8p这样来选择,

• 太厉害了,最近也在看定制衣柜,你这属于博取各家所长,自己统筹动手能力超强

家具城定制衣柜的柜门实在千篇一律,后来一怒之下就自己折腾,最后效果自己还挺满意

• 破碰冷水,并不好用,而且不省钱。
    因为我也是松下折叠门+pax,用了 7 年。
    松下壁橱门,房门,折叠门也快不行了。五金老化磨损,没办法,自己拆下来上油。

• 我做的铝合金蜂窝板的衣柜 1388一平 全屋下来差不多五万 是不是大冤种 [喜极而泣] 当时就想着铝合金没甲醛 对小宝宝比较好 [皱眉]

我倒是对你这个感兴趣,方便分享吗?

不是挺好吗,没甲醛啊,这一件就很值

• 这个真好 实用又好看

• 壁橱衣柜可以这样做吗?需要注意点什么

• 柜体很浪费空间,直接做金属衣柜更香。

• 上周去索f亚,选1499的门板,所有的都是实木颗粒板,35投影下来预计七八万。感觉板子也太差了,还老跟我扯啥上市公司环保标准

• 这是两边都要砌墙吗?