群晖+aliDDNS解决动态IP访问
追加修改(2019-01-11 11:23:26):
20190111追加修改:
原来的py方法可能有问题,最近又看了其他值友文章,分享两个阿里云ddns的用法:
1.windows端(win7测试可用):
用记事本修改【config.xml】文件中的ID和key以及域名,程序请使用【管理员】运行
2.群晖文件:拷贝到群晖
sh /volume1/script/aliyun.sh {accesskey} {secretkey} {域名比如ABC.com} {二级域名xx}
文件请从这里提取链接 提取码: qzf6
单位有一条电信拨号的宽带,里面架设了一台群晖(黑)。由于是华为的防火墙,自带一个残废ddns:pubyun.com
进入pubyun.com,一看就是类花生壳的节奏,不要也罢。
换路由器也是成本,小公司是能不花大钱的就小钱解决,能不花小钱免费解决的原则。
环境介绍:
电信20M PPPOE(有外网地址);
内网无多级路由;
防火墙/路由器能做端口映射(话说华为这个ER3100真是垃圾,只能做20条端口策略,这个是路由是另一条线路退下来的,另一条线路上了二手的飞塔80C,超赞);
有群晖(5.2 不论黑白,黑的不多说了,白的你不爽quickconnect也可以做)
有阿里云*级域名,有阿里云*级域名,有阿里云*级域名(我原来就有一个,没得可以去阿里云买,这个必须用阿里云的,话说阿里便宜的10年价67块,还要什么自行车)!
步骤:
4.下载插件https://github.com/rfancn/aliyun-ddns-client,
5.回到群晖,安装Python,开启ssh(22端口),
6.下载WinSCP,用于上传插件到群晖,连接群晖,用户名要用root,密码就是网页登陆的admin的密码,如下图:
7.进去以后,我是在根目录新建了一个【aliyun】的文件夹,
8.把插件解压出来后拖入新建完的文件夹内,将【ddns.conf.example】文件名重命名为【ddns.conf】双击打开修改文本内容,在access_id和access_key对应填入刚才阿里云复制下来的字符串,修改domain为您的*级域名,在sub_domain填入刚才建好的解析主机名,例如host,【保存】并关闭窗口:
9.返回上一级目录,右键目录,点击属性,修改权限0777如图,并勾选【循环设定组、拥有着和权限】:
11.新建任务,设定时间,时间间隔看个人需要,
12.完成以后可以测试,选中任务后点击【运行】,
可以登陆阿里云域名解析查看原来的ip地址栏的0.0.0.0是否已经变成现有外网的IP。
完成。

薅狗毛叫我
癸酉生
跳跳dd
可爱的排骨
我这有自己写的4个 (dnspod, qcloud, aliyun, cloudxns) ddns更新脚本, 放到群晖某个文件夹里, 直接计划任务里添加就能用, 不需要装python也不需要手工ssh.
一条评论里的原创干货可秒杀原创视频里几十篇精华火腿
值友4148628083
但是用winscp里一个像cmd图标的按钮,输入/aliyun/ddns.py运行,解析就正常了。群晖里任务计划里手动点运行都没有反应的,这是为什么啊?
耳刀文
-e "AKID=[ALIYUN's AccessKey-ID]" \
-e "AKSCT=[ALIYUN's AccessKey-Secret]" \
-e "DOMAIN=ddns.aliyun.win" \
两个字
癸酉生
薅狗毛叫我
当当大爷
获取当前 IP...
当前 IP 为 123.117.238.215.
获取 40%.com110.top 的 IP...
域名记录不存在, 添加 40%.com110.top 至 123.117.238.215...
40%.com110.top 已指向 123.117.238.215.
当当大爷
域名记录不存在
花钱买难受
天意让我遇见你
alca_sunshine
一起看星星吧
lulu00147
豆腐虾
求教各位值友,运行后出现以下错误
/volume1/aliyunddns/aliyun.sh: line 7: syntax error near unexpected token `newline'
/volume1/aliyunddns/aliyun.sh: line 7: `< !DOCTYPE html >'
使用notepad++检查代码后,没有发现特殊字符,现在的回车字符为“$”
求解决办法
爱琴
幕后者
值友8240422247
值友8240422247
Traceback (most recent call last):
File "/aliyun/ddns.py", line 20, in
from utils import DDNSUtils
File "/aliyun/utils.py", line 25, in
import requests
ImportError: No module named requests
楼主,运行/aliyun/ddns.py后提示错误,请问是怎么回事啊