群晖DS920+ DSM7  威联通Qnap 5G网卡 驱动安装与使用心得

2022-01-28 11:09:32 4点赞 72收藏 22评论

一直使用群晖,黑白都有,第一个白的是N年前买的DS216J,主要是为了使用里面的Time machine备份Mac用,2个2T的盘做了Raid 1 ,216真的很入门性能很烂(升级了DSM6卡得一批);第二个是用Gen8做下载机,先前做了虚拟机,发现没啥需求,最近改了U盘直接安装DSM6,加了块万兆电口X540网卡

DS920+是去年618买的,由于那时硬盘贵,盘没放全,而且那个时候ComputerUniverse上面买的2块12T的盘,寄过来全颠坏了,寄回去寄回来还是那个鸟样,特么狗pi德国,做事一点都不严谨(话说德国的DHL都是shi吗,FCmoto上买东西包装也是烂到不行),2块坏盘还不能国内保修,懒得再折腾了,终于等等党的曙光还是来了,国内硬盘终于便宜了,接着入手HGST补全完成。

来一张全家福

机柜全家福机柜全家福

机柜全家福

请无视我杂乱无章的机柜,标签打印机没找到,懒得搞。

由于DS920+ 只有2个千兆的网口,特别是两台NAS之间导电影的时候那个痛苦啊,虽然也有Netgaer的支持聚合的交换机,但是其他设备就不行了,最后还是上了Mikrotik CRS305 4口SFP+ 1电口千兆,再加4个SFP转电的模块,价格有点高,随便了。电口有一个方便就是家里的6类基本上可以跑满万兆。

然后DS920+其实还是算一个不上不下的产品,还不如上那种可以插PCIe卡的更多盘位的型号群晖。

安装教程

1.当然是购买竞品usb接口威联通Qnap UC5G1T 的网卡。

2.插上以后是没有反应,需要安装驱动,由于是DSM7的系统,驱动还是有几个关键点需要注意

查询自己机器架构,查询地址https://github.com/SynoCommunity/spksrc/wiki/Architecture-per-Synology-model

我的是gemini我的是gemini

我的是gemini

下载aqc111型号(具体需要根据每个人不同的cpu架构去选择),地址https://github.com/bb-qq/aqc111/releases

到[套件中心]点击「 手动安装」,选取下载好的驱动spk文件,点击「下一步」,再点击「同意」

上传安装上传安装

上传安装

接着就会提示错误,无法安装,那你就打开ssh客户端,进行连接,连接进去后输入:

sudo install -m 4755 -o root -D /var/packages/acc111/target/acc111/spk_su /opt/sbin/spk_su

回车,输入管理员密码确认。

再回到套件中心进行,重新安装,就可以了。

驱动作者的安装说明里有:

安装说明安装说明

安装说明

安装完以后,到【设置】-【网络】-【网络界面】中看应该还没有,需要到套件中心里先停用AQC111的,再启用后才会出现在网络界面中。

网络界面网络界面

网络界面

到这一步其实已经差不多了,但是有一个问题就是,重启后,这个网卡就掉了,不管我用前面或是后面的USB口,都是一样掉,逼的我只能另外找个千兆的口继续开着,重启后进去手动重启一下这个套件。其实不在意的就自己手动搞一下也马马虎虎吧。

我这里是在系统里做了一个定时任务:synopkg restart aqc111

但是,如果你启动后第一个就执行这条没用,还是起不来,然后找了个延迟触发的方法:

首先新建一条ping的任务,ping100次

记得使用root执行记得使用root执行

记得使用root执行

执行100次执行100次

执行100次

接着再新建执行AQC111套件的计划,在首页中选择在执行ping后再执行

新建重启网卡新建重启网卡

新建重启网卡

任务脚本任务脚本

任务脚本

保存后,重启测试通过。

使用感受

使用iperf3进行测试,这个测试只代表网络的速度,由于我没上SSD Raid ,实际磁盘读写速度未测。

群晖在性能方面有待提高(特别是白群),竞品都出了好多速度快价格便宜的产品了,应该好好雕琢一下产品啊。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 你没觉得这个iperf3跑分有问题吗?

请指教,紫薯布丁

你自己再看一眼吧…

• 新驱动已经可以重启后自动加载了,但这个网卡是个***,要升级固件,否则会偶尔断。另外达不到5G,iperf3最多到3一点。又买了个1821+pci万兆网卡稳定,速度可以到9.xG

我这个网卡是二手买的,可能已经升级过了,没出现断流,我看stackoverflow和git上评论是有

• 请问机柜有链接吗

外面的柜子是橱柜做的,里面的机架首富家搜“简易机柜”

• @值友2106700222 回车,输入管理员密码确认。后提示install: cannot stat '/var/packages/acc111/target/acc111/spk_su': No such file or directory无法安装装呀

先要在套件中心点击安装,实际就是把这个上传上去,套件中心提示无法安装后,再去命令行输入这个,输入以后再去套件中心安装一次

是按着步骤走的,先手动安装-不成功-命令连接-切换root-输入命令-然后就No such file or directory。提示就是在命令窗口里输入后显示的。

• 楼主有没有联系方式啊?我也是ds920+ 安装威联通驱动报错 按照你的步骤走的

发不了联系方式,回复被删了

• 回车,输入管理员密码确认。后提示install: cannot stat '/var/packages/acc111/target/acc111/spk_su': No such file or directory无法安装装呀

• GEN8 路过 [观察]

• 回答已下值友无法安装的问题:输入命令时使用已下命令,楼主的多了一个字符
    sudo install -m 4755 -o root -D /var/packages/aqc111/target/aqc111/spk_su /opt/sbin/spk_su

• 想骗我入坑,没门

• 群晖硬件配置被威联通按在地上摩擦。

• 作者您好,按照您的教程之前买951N送的这5G网卡终于不吃灰了。以前6.2.3的时候阿文菌在黑裙上对这个网卡做过测试,请教下现在还需要执行下面2个命令吗
    第一个,禁用5G网卡过热限速:

ethtool --set-priv-flags eth1 "Thermal throttling" off

第二个,启用低功耗5G网卡,上面禁用后,下面这个建议开启:

ethtool --set-priv-flags eth1 "Low Power 5G" on

• 我注意到了楼主的UPS,一个建议哈,您这个UPS太重了,看样子家居板材应该是颗粒板或者多层板,时间久了可以关注一下这个板子向下沉的幅度,根据我之前的经验这种板子放过重的东西久了以后会导致家居变形。仅供参考。