2017-09-01 15:43:39 10点赞 48收藏 35评论

作为东北地区,哈尔滨市,某不知名211高校学生(文末有真人兽玩蛇图,观赏请注意!!)

寝室环境是真的复古,还好报了个好专业,宿舍是新建六人寝,两个上床下桌,两个上下床,每人分到的桌子也是小的可怜,我的键盘+鼠标就把横向空间占满,有时还要挤一挤旁边的舍友,寝室空间也不大

军训时的寝室军训时的寝室

就这么大的地方,如何放下我愈来愈多的东西,就要动动脑子了#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

先说说神器

寝室上铺床边挂篮list.tmall.com去看看

大体就这个样子,其实蛮好用的,省下了不少衣柜空间,平时在床上看看书、写写字,以及常用品眼罩、眼药水、手机、纸巾、湿巾等等都可以一股脑塞里面,再也不用哼哧哼哧的下床拿东西,美滋滋!空间不算很大,是对我是够用的,而且卡在床栏上也是蛮坚固的,不至于掉下去让寝室的人都拿到保研名额#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

然后是收纳箱,毕竟床底下那么大的空间,怎么能不好好利用呢

当时买了4个箱子,加大+大中小,回来研究了一下,就发现这是一个明智的决定#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 作为资深囤货党,加大和大两个箱子基本收藏了我整一年败的大部分东西,无论是纸巾肥皂洗发水,还是零食墨水笔记本,甚至买来后一直吃灰的耳机、手柄啥的,都完美收纳,在床底下丝毫看不出异样#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 十分滴整洁,中号箱则正好放下叠的整齐的两套床上用品,不用再去挤占我狭小的衣柜,而小号,就平时放放袜子什么的,也是十分合适的呢#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

除了箱子之外,压缩袋也是很重要滴,小号装了些不用的衣服,大号的塞些羽绒服、被子啥的,抽了气扔床底下,节省了许多的衣柜空间#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

利用好床上床下空间之后,就要研究一下桌面了#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

首先,想把插排扔脚底下,质量要好,还要有USB接口,要不适配器就要占几个接口,计算下需求,就买了一个航嘉的小U升级版

航嘉usb排插智能插座 快充插排 插线板3.1A充电接线板防雷拖线板48.9元天猫精选去购买

4个USB,3个新国标5空插座,够用了,质量的话航嘉也算是值得信赖#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

解决了插排问题,桌上空间就大了不少,

但是一个笔记本+键盘+鼠标就没地了。。。这也是没办法的事情吗#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 先天不足,难以弥补

至于书架,放书都不够还要怎样,第二层倒是被我放了不少乱七八糟的东西,咱们慢慢来说

先上图

桌面和电脑并列的小花盆加湿器和马克杯,以及我最爱的鼠标键盘#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

加湿器,功率不大,装装样子也好,其实我感觉对自己的一小块空间还是挺有用的

USB加湿器迷你办公室桌面负离子盆栽静音小喷雾器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第二层是饮料、速溶咖啡、温湿度计、游戏耳机、小相框、磁性文件夹以及一个费列罗的盒子还有些其他诸如u盘之类的小东西。

饮料就不多说了,那里每天放的都不一样,纯看心情;

咖啡是京东全球购买的ucc114,味道偏酸,偶尔熬夜的时候用;

温湿度计是淘宝9.9的东西,放在那其实没啥用,电脑吹出来的热风把整个柜都加热了#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 况且我也没别的温度计,谁知道它准不准,看看就好;

耳机就不多说,打游戏必备,至于买什么看个人需求了;

小相框是大妈推的白菜,买来放张合照,看起来还是挺温馨的#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

磁性收纳盒买的A3的,有些小本子,各种没啥用或者不常用的卡片,还有些小工具啥的,放里面都不错,外面别一张照片,里面再乱又如何#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 吸在柜子上,也省了不少空间#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

A4磁性收纳盒 爱琴海磁性盒贴磁收纳盒 磁性文件盒 挂壁资料盒18.8元天猫精选去购买

还有废旧利用的费列罗盒子,正好放下Xbox one手柄+数据线,省去了乱糟糟的数据线在桌子上妨碍观瞻;

u盘建议大家还是买个USB3.0的,用过3.0的速度,回到2.0简直不能忍啊,我买的是闪迪的79.9,还算便宜

闪迪(SanDisk)酷铄(CZ73) USB3.0 金属U盘 32GB 读150MB/秒79.9元京东去购买

以及夏天所需的小风扇,别看哈尔滨冬天那么冷。夏天也是热的很,再加寝室没有空调、风扇,教室也没有#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 自备一个还是非常有必要滴

Remax USB风扇迷你床上可充电便携静音桌面婴儿车夹多功能小电扇38元天猫精选去购买

可放可夹,可以18650电芯供电,也可以接充电宝,十分方便,价格也不算贵,就是有时候噪音有点大#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

最后,墙裂推荐的酷毙灯

【京东超市】奥其斯 LED台灯3色无极调光6W护眼灯大学生寝室宿舍神器USB酷毙灯学习阅读书桌灯39元京东去购买

实际上并不是无极调光,而且亮度低于一个值的时候,我都充电宝就自动断电了#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 但是这个3色光还是不错了,即使在玩电脑也要记得黄色护眼嘛,夜里看看书什么都很实用,而且对于我们这种全是铁做的床铺的学校,带磁性简直不要太方便!!!而且吸在柜子上无比的节省空间,USB供电也节约了2孔插座,神器,绝对的神器#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

解决了空间问题,要开始学习#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 大学吗,学习也是很重要的呢#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

摆脱了五三、王后雄, 星火依然在你身旁,作为大学一项及其重要的考试

星火英语四级真题试卷2017年12月 大学英语4级真题全真试题+标准模拟试卷词汇写作翻译听力阅读33.4元京东去购买

四级的备考书,怎么也要有一本,用不用另说,钱咱得花到位#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 就比如我,书买来就不知道丢哪去了,抱着玩玩的态度考了一场,就低空飞过了#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 ,但是六级。。。还是好好学吧#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

除了辅导书,文具也是很重要的一部分,高中三年饱受晨光困扰的我,除了某次买了一盒优品能够寿终正寝,其他的都因为种种问题早早夭折。所以在大学跳出了国产笔,一口气买了不少emmmmm

不得不说,三菱的α胶是相当的舒服,但原装的笔芯不如派通的好用,而那根UBN-176N的走珠笔更是深得我心,遗憾的是据商家说这个型号已经不生产了,存货卖完也会下架,不知真假,但某宝确实已经快要买不到替芯了,希望厂家能出个替代品什么的,实在太好用了啊#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

在胖友观察到我买了那么多 中性笔,就极力把我拉进了钢笔坑,还好跳坑浅,保住了钱包,前前后后买了两根凌美恒星,一根百乐笑脸,几瓶普通的百乐墨水,凌美的墨囊,还有某奥地利彩墨几瓶。笔墨买了不少,字还是写不好,我想静静#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

除去各种笔、墨外,各种本子,小物件也是不可或缺的,在平时学习时非常有用,尤其是两种文件夹,在大学里,没有了高中那些成套的工具书,而是各种打印文件,有些文件夹收纳,无疑方便许多。

打游戏(划掉)学习的时候,一个优秀的椅子也是很必要的,然而

emmmm,算了。。。我还是

便宜实惠还能摇,有个靠背就比学校标配的椅子强多了,但是直上直下也不舒服,那就再来个靠背

毕竟是穷学生,凑合凑合不也挺好的吗#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 等有钱了,一定要来一把电竞椅#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

买了靠枕,感觉抱着也不错,就,又买了 一个,省的床上床下拿着麻烦

而且还可以展开当个被子用#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 还是很好用的

除去这些寝室里的用的东西,还有一些随身小东西

湿巾、手帕纸和免洗洗手液,方便好用,作为一个爱好干净的银 必备!!!#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

随身保温杯,轻、真的轻,保温效果也不错,更何况,趁着京东活动,薅薅羊毛,也是非常舒胡的

乐扣乐扣(lock&lock)一键式菲特轻薄500ml玫瑰金马克杯 保温杯 杯子LHC3220GPK109元京东去购买

随身充电宝

倍斯特(Besiter)20000毫安移动电源/充电宝 聚合物电芯 Type-C双向快充 兼容QC3.0/MTK 双输出 数显屏 K6X79.9元京东去购买

支持双向快充,这个年代,快充还是很实用的,但是要注意的是,华为的快充协议似乎是自有的,而不是使用的QC和MTK,所以花粉们一定要注意哦#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 可能就只能买华为的移动电源了,这是个阴谋#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

还要提高寝室和谐的东西,各种小零食#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥 以及我最爱的牛奶&咖啡&各种茶。这些就是私人相关了,喜欢就多买点,不喜欢,没有这些也不是过不下去#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

最后的最后,是我大学一年来买的最贵的东西,踏的最大的坑

尼康(Nikon)D7100 单反套机( AF-S 18-140mmf/3.5-5.6G ED VR 镜头)5849元京东去购买

作为一个刚刚踏坑的萌新,始终对各种东西有着深深的渴望,然而因为穷,只能买个便宜而多功能的脚架,但是用起来并没有廉价感(好吧,也不是很廉价#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

在去泰山的时候我也把它背了上去,自重合适,也不算很累,在泰山顶上坐着,支着单反、吃着提子、观赏日出,美滋滋#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

百科思锐(SIRUI)三脚架 E1005A+G12 含云台佳能尼康单反相机三角架铝合金 反折单反相机三脚架 便携旅行思锐E1005A+G12实质上是两件产品的组合,E1005A三脚架为铝合金材质,G12则是指云台。脚架加云台的重量为1.51kg,安全承重10kg。5节可伸缩脚管,其中最大的一节直径25mm,最小的为13mm。折叠后整体尺寸355mm,最低工作高度350mm,不升中轴时高度为1175mm,最大工作高 24 点评0 原创2 好价3去购买查看详情

然后是便宜而好用的大光圈定焦DX35mm 1.8G

尼康(Nikon) AF-S DX 35mm f/1.8G 镜头1199元京东去购买

尽管只1000出头的价格,但是画质、光圈的提升十分的巨大,已经当作挂机头用了,35mm的焦距在残幅机上等效52.5的标准焦距用起来视野也很舒服,30厘米的最近对焦距离,用作一个小微距也是可以的,简直是贫民必备!!!

以上,基本就是大一整年我所买过的东西,当然,还有一些限于篇幅,无法详细展开或者压根就没有提到,可能明年这时候会来个大二篇?那就看看我的懒癌能不能治好吧#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

末尾,本人玩蛇图,至于我是什么学校,什么专业,看官们来猜吧,猜对,也没奖#热征#开学季#大一的一年,剁手的一年:为了生活质量,我都买了啥

寝室上铺床边挂篮

SIRUI 思锐 球形云台 G20KX 含快

SIRUI 思锐 球形云台 G20KX 含快

SIRUI 思锐 R2004+G20KX 三脚架

SIRUI 思锐 R2004+G20KX 三脚架

SIRUI 思锐 快装板 TYC10 通用型快装板 适用G系 K系云台通用

SIRUI 思锐 3T-05K 桌面三脚架 黑色

SIRUI 思锐 3T-05K 桌面三脚架 黑色

SIRUI 思锐 FD-01 四轴三脚架云台

SIRUI 思锐 FD-01 四轴三脚架云台

SIRUI 思锐 液压云台 VH10X 含快装板 带手柄云台 摄像机 单反相机 专业液压阻尼云台

SIRUI 思锐 快装板 TY350 三脚架相机长焦远摄镜头 支架托架系统 长焦快装板

SIRUI 思锐 碳纤维中轴RX-66C RX系列脚架用 2节可升降中轴

SIRUI 思锐 球形云台 K-20KX 含快装板 通用型云台快装板 专业球形云台

SIRUI 思锐 T-2204X+G20X 反折式碳纤维三脚架球形云台套装

SIRUI 思锐 T-025SK+B-00K 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 T-025SK+B-00K 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 E2205N 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 E2205N 碳纤维三脚架

京东 SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色