#原创新人#APP连接不好 — 给父母买的 小米 手环2 开箱

2017-06-20 19:38:27 4点赞 7收藏 14评论

【购买理由】

好早之前我就买过小米手环1光感版,带了一两月就不想戴了,没有屏幕很不方便,不能看时间不能。然后手机自己有了计步功能,直接放弃了无屏运动手环。

近期爸爸去了身体检查,有不少器官钙化,这应该是他平时不运动熬夜做的。这应该是他老是晚上坐着看红剧、玩手机、看书导致的。所以我们儿女要制栽他,让他锻炼。

↓当然好有个电视节目说到父亲节送什么,看到智能手表什么的,健康检查。

↓要睡觉佩戴、长续航、不贵,那只有国产几款手环能胜任。热门的是小米、乐心唯乐魅族,最后还是挑小米手环2,因看到很多外国人佩戴。记得刚上市时169还要抢购,我同学因抢购不到而放弃它。

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带149元小米手环第二代京东直达链接查看百科

【开箱】

↓我是149从京东买的,还送了一个手腕带,不过是红色的。

↓包装更换了风格,左边是一代光感版,右边是手环2。

↓盒子还是老板版的质感好些

↓里面的全家福

↓来一个米粒对比,有了屏幕的确是大了很多,震动更有力气。这样一来充电座也是不通用的。

↓厚度没多少变化,看上去只厚一点点。

↓这样看大小差别很明显

↓两者的结构都是一样,新的黑色钉扣更低调好看。

↓可以看到2代表面和表带都是宽很多

↓戴上去还是小米手环2好看,没小米手环1那么弱鸡。

↓屏幕上的数据查看,点击金属点就能看预设好的数据。

【APP应用】

↓如果手机上有计步功能,小米运动也会读取数据手机数据,绑定手环后就会以手环数据为主。手环运动方面数据不多,还没有手机上计步详细。

↓APP上只能用二维码分享数据,不过发链接。扫描二维码后,就可以查看家人数据。可以看睡眠时间、步数。不过个佩戴者手机APP要保持开着,不然健康数据无法更新。父母的手机不是小米,系统很容易干掉小米运动APP。

↓晚上8点佩戴,第二天9点数据还没更新。所以我得打电话给爸爸,让他点开APP。

目前我找不到微信绑定小米运动方法,百度上的教程只有旧APP版本,没有新APP版本。

【使用感受】

很轻便,戴在手上存感不强。长续航,可以一个月充一次。

功能方面,除了看时间、看步数,其他数据看不了也没有关系。中午短暂时午睡没法测出,这此有点遗憾。

产品销量太大,一家300人的公司,可能里面有10个戴同款,所以绝无个性可言(要真健康还要什么个性?)。

.....初时爸爸不肯戴,我就说很多外国人戴,香港那个亲戚也在戴.................他就戴了。

自己的手机是没有问题的,但父母的手机用起就来有问题了,因为APP会被系统优化而关掉。如果不叫爸爸打开APP,我就要每天都要点开父母手机APP看一下,数据才能上传到网络。有没有办法,让APP长期进驻低端手机的后台?真的要买一个小米手机吗配使用?

每次看到爸爸的运动数据后,儿女们开始唠叨他,貌似有点用。

【最后总结 】

优点:续航长、APP分享数据、轻便

缺点:充电较麻烦、APP常被杀死

对功能比较满意,就是APP易被杀死较烦,不能随时看到父母的数据。