排插大乱斗,晒我收集的的排插

2017-10-10 17:00:00 58点赞 162收藏 63评论

《购买理由》

国庆有空,但不想人挤人,就闲着看到张大妈(各种人才),看到有人晒插座,我也想晒物了。比起翻包,我更愿晒排插。看到某人评论说买了个排插准备写测评,但我的水平和测试工具不足。不能以质写文章,那么就以量写文章,因为发现自己真的买了很多排插。

为什么要买这么多排插?家里预装插座太少,用电器比较多(不断增多),像一台电脑都用掉3~4个插位,那些路由器、放大器、光纤猫都不知道往那里插了。然后电风扇、灭蚊器、净化器、加湿器........然后排插不够用,不断买买买。

排插也叫插排,接线板,不少排插是10多年前买的,还那个时候我还是高中,都是买便宜的排插为主,质量有好有不好。我就说说那些好用不好用(也许是个例),下列有些产品可能停产或已经倒闭了,更或者不符合现的插孔国标

↓我的主要目的是清洁排插、清理掉那些损坏的,本文和晒图只是副产品...........

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓真的很脏,很多灰尘............不能见人了,看着不舒服。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓把所有排插拆出插座,不带电操作。用了一块抹布(拧不出水那种),也只能擦掉表面尘埃。但白色电源线不好清洁,擦不干净。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

下文的产品对比,主要是开关按键、耐脏程度、插孔间距、USB性能、WIFI稳定性。如果是满意我给★★★,影响使用的就给☆。

《产品介绍》

↓这个品牌科业,都是早期的国标产品,当时性价比挺高,部分还有独立保险丝,很多超市卖场能看见。现在我只能在某宝看见,而且LOGO变的很难看(变成红色)。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓磨砂的塑料表面特别易脏,很邋遢

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓接电烤箱的插口变形了,还是老款接口,这个要扔了吧

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓接冰箱和微波炉,虽然用布擦过,但还是很脏的感觉。

耐脏程度:☆

插孔间距:★★★

----------------------------分害刂线----------

↓GAO排插是一个比较大排插,有6个插位,只有最尾的插位较宽。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓最大的特点是,它侧面可以把线圈起来,但也易藏污纳垢。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓只有一个很大的按键,但手感很差,有以为它开,其实是关的,是只叫人放地上,用脚踩开关吗?

开关按键:☆

插孔间距:★

GAO创意多功能倒计时插排带防过充定时插座排插1.5米智能家用手机充电插线板 白色89元京东去购买

↓买了很多航嘉的排插,主要感觉它电脑机箱做工好,高档。但它的WIFI版真不好,设置APP还要用取卡针,没有通电开关,常常连不上路由。其中个WIFI版老是失灵,还自己开关,虽然京东给换了一个,我基本放弃了它。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓新、旧国标版外观都差不多,不过孔距都有点近。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓就是接风扇、净化器、台灯、电吹风用。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓这个4口USB版还不错,USB单口最高2A,但只有三个插孔位,有点少,我建议给USB加一个独立开关。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓还有两个航嘉一分二插座,是为了那两个WIFI版凑单买的。主要是养金鱼时水泵和灯用的。

USB性能:★★

WIFI稳定性:☆

百科航嘉(Huntkey)小U升级版新国标 儿童保护门 线径1.0 4孔USB充电3位1.8米插座/排插/插排/插线板航嘉小U升级版新国标USB智能插座,摒弃了传统的翘板按压开关,采用与智能电子设备相同的微动开关,行程短,一按即开。这款排插配备了4个3.1A的USB插口,额定电压250V,额定功率2500W,USB口同时使用时若超过核载电流,会开启自动保护,这时个别借口断电保护属于正常现象。插座总长1.8米,基本可 6 点评1 原创0 好价5去购买查看详情

航嘉(Huntkey)PSE005蓝色款 一转二 商旅便携式插座/转换头插座 (高导磷铜+环保阻燃材料)9.9元京东去购买航嘉(Huntkey)PSE006迷你手机充电站 转换头插座 1位组合孔+2位USB+三转二插头26.9元京东去购买

↓玛雅排插,6个插位,每个都有独立开关,当时买了80块钱左右,主要给客厅用的。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓体积不小,做工还可以吧,但脏了还是擦不干净的。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓就是接音箱、风扇、摄像头,有时开关太多,容易按错。

插孔间距:☆

玛雅(MAYA)防雷防过载分控插座2米6孔位 智能大功率保护 独立开关电源插排插线板Y631PFC-G59.9元京东去购买

↓惠爱家的排插,当时买两个有优惠。说是最新国标,插孔上才有保护门,设计很简洁。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓底部没有任何孔位,不支持挂墙设计,感觉做工也不太好。插入插头后很紧,不会松动。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓4个孔共用3.1A电流,没注明那个孔最大。反正试给手机充电,每个孔都很慢。USB标准更新快,旧款电流电压易被淘汰。

USB性能:★

惠爱家 SW-050310 智能USB插座/3孔位插线板/4USB充电排插/ 多功能插排39元京东去购买

↓公牛排插很畅销,这个设计像是早期产品,主要感觉得做工一般,很容易摔碎的塑料,蓝色米白色的配色也像工地上用的一样。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓平时很少用,就是作使用电动工具时延长线用。

插孔间距:★★★

公牛(BULL)GN-206 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 6位总控全长3米超功率保护42.9元京东去购买

德力西的小排插,表面很光亮,有尘擦一下就干净,按键要点力。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓但背面怎么是拼装设计,不是一体式的?就是接手机充电用的,一般很少插其他东西。

插孔间距:★★★

百科德力西 电源插座拖线板接线板 拼色系列排插 带线带开关插排插线板 二位五孔+一位二孔 1.8米德力西在家用电工方面一直有着不错口碑。这款拼色系列插排短小实用,总控开关,二位五孔+一位二孔,线长1.8米,底端大口悬挂设计,可以悬挂不同角度使用。孔位间距45mm,带通电指示灯,插线板外壳面为PC材料,底座为PP阻燃材料,内置一体成型的高精黄铜导件,电源线横截面积0.75m㎡,通过3C认证。额定功 8 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

↓鸿雁排插,用料很耐那种吧,好像20块钱有三个。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓它表面设计了很多沟槽,很易藏污纳垢,用料也容易发黄。

↓主要接路由器和光猫用的

插孔间距:★★

鸿雁(HONYAR)ZDP44G4/D/1.5 4位分控开关+(3位+2位)总控开关 电源插座套装/插排/插线板49.9元京东去购买

↓玛尼插排,不知道在哪里买的,总之不耐脏了。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓主要接烤箱用的,发现它没有指示灯,还有点发热,也是老款插孔,应该要扔了吧。

开关按键:★★

插孔间距:★

玛尼(many)电源插座排插接线板插线板独立开关1.8米/2.8米/5米多功能家用插排 DS-B443-四孔3米29.9元京东去购买

↓飞利浦,外壳跟那个鸿雁差不多用料,也是耐摔不耐脏。不过做工比那个鸿雁好点,沟槽少一点,没那么易藏污纳垢。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓主要是接电视机和机顶盒、音响用。

插孔间距:★★

飞利浦(PHILIPS)升级新结构4位1.8米插座 独立开关+隐藏式指示灯 插排插线板/接线板/拖线板 SPS3421C/9333元京东去购买

↓酷博,好像是南孚旗下品牌,灰黑的设计挺耐脏的,但插孔位颜色太多了,影响家中风格,就像工地中注意安全用电提示一样。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓底部也不是很耐磨的,磨成灰色了。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓主要给电脑用,它还有一个主要问题,接孔太松,不能竖起,只能平放。如果竖起,电器插头容易松脱。

它已经不做排插了

↓这两个奥睿科充电器不是排插,不过像排插,主要是有多USB口,旅游时携带方便些。那个电源线本来是很长,我换成一根短的。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓个头都不小,优点不是怎发热,就是给相机、手表、充电宝充电用的。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓两个产品不支持QC快充,我都不用作充手机了,充手机还是用原充电器。

USB性能:★★

奥睿科(ORICO)DCV-4U 桌面多口充电器/充电头/USB充电器 单口2.4A 苹果安卓手机平板通用 黑49元京东去购买奥睿科(ORICO)DCK-4U 多口充电器/USB充电器/充电头 单口2.4A 苹果安卓手机平板通用 黑59元京东去购买

《新国标的好处》

↓这种小铁丝,买排插或面包就会附带,很快就掉弃点丢失。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓老国标没保护门,小铁丝很容易插入。

排插大乱斗,晒我收集的的排插

↓新国标设了保护门,小铁丝插入就很难了,真自己作死就没办法。

《文章总结》

完成所有排插的清洁并安装使用,爱干净的我舒坦了一些。

我都不好总结那个好用不好用了,只要不是最新国标的就不要买。那些不好用的、贵的、丑的,自然会被淘汰的。发现不亮灯、发热或变形的就停止使用,高耗电电器最好独占一个排插。能用一个长线排插解决,就用一个排插,不要串联或并联。

我总结选择排插条件:

品牌、风格与家居装修相近、两插孔距离不能近、新国标、不耐脏物料、没多余功能(USB)

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 B8系列 家用多功能插排

BULL 公牛 B8系列 家用多功能插排

BULL 公牛 GNV-UU2303H 快充魔方插排 黑色 1.5m

BULL 公牛 GN-802 电缆卷盘 10m

BULL 公牛 GN-802 电缆卷盘 10m

• 好像没啥经典货啊,比如TCL国际电工之类手电谈推荐的,记得当年我还屯了10来个。而且这么多图片居然没有一个拆解的内部图,楼主还要继续努力啊……

tcl的老古董,价格还那么贵,根本就不应该有存在的必要,这个东西也没什么经典的,大街上随便20买个都不会太差,插排这东西利润太高了

你不懂手电坛友的世界……话说回来,TCL的老古董不是大街上20块的能够比的,随便网上搜搜拆解图就知道了

• 见过各种收藏,收藏接线板还真是…第一次见 [高兴]

活久见系列 [笑]

• 两种可能,1.楼主装修布线极度不合理 2.楼主得了排插搜集症,得治

• APC的用下来体验算好的了

• 居然还有排插控。。

• 没有tcl国际电工…这些算不上经典

• 一点用都没有的评测,想知道哪个好,哪个安全,接过看到的都是 哪个耐脏 那个插眼儿排的开。

• 这是病,得治

• 清洁工作,挤点牙膏,牙刷上阵

• 航嘉那个6月3号买了4个2口USB的,1个4口USB的,活动价到手101.5元,感觉挺好用,比宜家买的19.9的好用

• 竟然没有公牛

• @外号一斤半 我也是因为这个进来额

• Gao那个就是脚踏开关

• 用了很多 感觉还是公牛是认真的

• 最烂的是飞利浦的 [皱眉]

• 公牛从来不买,价格贵用料烂做工烂。Maya在某论坛上过当,买了一个真tm烂,比公牛还烂。Orico有一个,为了usb充电口买的,凑活。航嘉机箱好?这个牌子没有一样做得好的好吗?说了这么多,我到底用什么牌子?贝尔金,APC。话说插排评测不拆个机,测个阻燃什么的,真没什么可看的。

同意对公牛的评价……

• 都是薅的羊毛,没有贝尔金,没有tcl,没看头

• 这么多排插 楼主 之前是矿工吗?

• 老款插孔多好啊,可以兼容国外电器,LZ要珍惜啊。。。

• 莫名其妙的文章!