SONY 索尼 WF-1000X 降噪豆 开箱 对比AirPods,使用感受,在地铁真的能代替AirPods

2017-10-27 11:00:36 59点赞 60收藏 70评论
索尼(SONY)全无线式蓝牙降噪耳机 降噪豆 WF-1000X1599元京东去购买

好久没有发文了,最近买了索尼的降噪豆(WF-1000x),拍了个开箱视频(b站:av15494179),但是买拍图,在拍体验视频的时候,写了下面的使用心得,我觉得可以作为文字和大家分享一下,

购买原因

工作之后,每天上下班都是地铁+公交,可想而知,一款便携,容易收纳的耳机,是多么的重要。自从去年苹果发布了AirPods,那是毫无疑问就入手了呀。非常便携,而且拥有超长的待机及使用时间,但是,就是不降噪呀,在地铁/高铁/飞机上的时候,用它听歌,就是开大声点,在开大声点的节奏呀,看视频也是~然后,今年索法开始大力进军降噪耳机,最让我关注的就是降噪豆了,真无线蓝牙耳机,彻底和线说再见。我不是没考虑过买QC35 或者MDR1000X,但是大耳夏天挤地铁能热出一身汗,至于那个颈圈设计的WI1000X 和 QC30 ,放弃了,戴着总有种🐶圈的感觉。为了出外的时候有更好的听歌体验,果断入手降噪豆,接下来,我们继续聊聊~

外观

1. 对比电池盒外观

索尼降噪豆的电池盒是金属磨砂外壳,体型比AirPods 要大,基本是AirPods充电的两倍大。再看这个电池盒,背部有一个micro USB接口,旁边有一个指示灯,索尼今年发布的手机都用上了USB type-c了,这个充电盒竟然还用的是micro USB ,可想以后出远门还得多带一个线。反观AirPods的充电盒,体积小,充电口用的是从iPhone5 开始到现在每一代机型都在用的lighting 接口,那意味着出远门,一根数据线就可以解决耳机盒 手机 和平板的充电问题。估计这个索尼会在以后的二代做出改良?

2. 对比耳机外观

打开电池盒,充满科技感的耳机有木有,好看,就这么简单,然后看AirPods,以前觉得AirPods挺好看的,现在看其实也是挺好看的,除了那条长长的耳机柄~

佩戴感受

下面是官方请了热巴拍的宣传照,很美有木没有,当然说的是耳机啦~

先说说降噪豆,降噪豆就耳朵上戴着,没有多余的凸出,戴在耳朵上是非常的好看。因为是入耳式设计,而且有耳翼,戴在耳朵上还是很稳的,步行或者是摇头都不会轻易把它甩掉,而且不会像AirPods那样有个长长的耳机柄,在挤地铁的时候还是得小心点,避免AirPods的耳机柄被碰到,那样会容易被碰掉。

不过,在佩戴舒适度上,我觉得还是AirPods 更舒服,戴着耳朵上,对耳朵没有任何的压力,轻若无物;但是 降噪豆是入耳式设计,即使佩戴舒服,也是不会想佩戴很久的,个人感受就是耳机一直挤压着耳朵,戴久了,是会不舒服滴。

音质

音质是玄学,但是不得不稍微提一下,它比AirPods 真的好了很多,比较充足的低频,饱满的人声,比AirPods那种淡如水的三频均衡听起来更有味道。而且降噪豆即使在开启降噪后,音质也不会受到影响哦,这个是个很赞的地方。

降噪效果

说到音质 就得说降噪豆的降噪效果了,真的没有想象的那么好,但是足以应对地铁通勤、办公室嘈杂的环境了!

这个是个人感官,没有实质性的参数对比。

这段使用的时间,我借了同事的QC20 来进行降噪对比,QC 20 是略胜一筹的,如果用QC20 是10分来做一个判断,那降噪豆应该是7分。

但是,降噪豆开启降噪后底噪特别小,基本不影响音质,而且降噪豆还能根据环境音来自动判断降噪效果,只要打开APP选择自动适应环境音就可以了。个人感觉是没有太大用处,毕竟在需要用到降噪的时候,我希望它的降噪功效能达到百分百的发挥,而不用去兼顾其他人来找我聊天呀,或者是听地铁下站提示声什么的~

续航

接下来说哦续航,官方给出的时间是充满电耳机能持续使用3小时,带上电池盒的话,一共能够使用9个小时,带着降噪豆通勤的话,在地铁上一天要花掉接近两小时,那一周基本要1~2次充电。降噪豆用完电之后,放回电池盒内充15分钟,能够继续续航70分钟。

而看AirPods 充满电一次持续能用5个小时左右,带上电池盒充电,能够使用24小时。这样的续航基本没什么好担心的,而且我本身使用的iPhoneSE 手机,身上常备一根充电线,反观降噪豆,是microUSB充电口,那意味着,如果你的安卓手机是type-c或者是iPhone,你就不得不多带一条充电线,以备不时之需。

说到电量,降噪豆的电量显示方式还是很老旧的,连接上不管是自家的mp3还是安卓手机或者iOS设备,电量显示都是一个电池的小图标显示,在开机连接上设备的时候,耳机会自动提示高电量或者是中电量,而且也没法查看充电盒的电量情况,即使电池盒低电量了也没有任何提示

但是AirPods搭配iOS 10以上的设备,友好度是很高的,打开电池盖,在手机上就能显示出耳机和电池盒的电量,拿出耳机接上手机之后,在手机也是能够随时查看耳机的剩余电量的,当然了,连接安卓手机就没这种福利了~

连接稳定性

接着我们来说说连接稳定性,AirPods的稳定性是真的很稳,连接手机或者平板都没有让我失望,使用一年里面极少情况遇到断连的情况,也没有看视频声音延迟的现象,即使是我平时坐地铁用魅蓝note 连接AirPods来看视频也没有,这说明AirPods在连接的稳定性上做的是很不错的。

但是看看降噪豆,先说稳定性吧,平时使用最多的就是iPhone SE + 网易云在线听歌,如果是固定在一个地方坐着听歌,真的很稳呀,但是如果戴着它走出室外,就会非常不稳定,即使打开APP设置成稳定连接优先,也只有三个字 **~我觉得可能是降噪豆对iOS的兼容不大好吧,我就换上了索尼自家的老机器a25 但是外出的时候,连接依然是不稳定的,虽然稍微比连iPhone要好了点,也可能我需要更新为a45 播放器了吧~而且在iPhone 连接降噪豆 打开APP 选择稳定连接的时候,还会出现,耳机直接断连 APP闪退的情况,这些bug 希望索法能够尽快修复一下~唉~

然后看视频的时候使用降噪豆了,延迟超严重,打开B站的视频,视频已经播放两秒了,耳机才出来声音~真的只有一种想法那就是退货,果断退了吧,没什么好留恋的了,然后我换了魅蓝note来连接,延迟的效果没那么严重了,但是还会有一点点。

最后,经过多次测试,用iPhone /iPad/MacBook Pro连接降噪豆的时候,如果是用网页打开在线视频,就不会有延迟,可能刚连接上的时候,会有一点的不稳定,但是过几秒就好了。

耳机的使用功能

最后说说耳机上的功能吧,降噪豆,从电池盒里拿出来就会自动开机,默认是降噪开启的状态,左耳的按键 开机状态下是长按关机,按一下是切换降噪模式,有三种,一种是开,一种是环境音,一种是降噪关;关机状态下,长按开机,不松手三秒左右进入配对模式;右耳是按一下暂停/播放,两下是下一曲,三下是上一曲。

还有需要注意的是,如果两只耳机都拿出来了,把左耳机关机了再连接设备,右耳机是没声音的,需要长按右耳的按键两秒,来进行一个与左耳机配对连接的操作,才可以出生应。索法这种主副耳机的蓝牙接法超级不方便,而且也会更容易造成左右耳连接的不稳定,要是能加入AirPods的W1芯片,我想那就完美了,23333.

降噪豆是左耳是主机右耳是副机,接打电话的时候只有左耳有声音哦~

降噪豆右耳单独放回电池盒,左耳能够继续运行;左耳放回电池盒耳机就会自动关机,右耳不能继续使用。

关于连接设备,对于索尼用户来说,是个福利,降噪豆支持NFC 一触连接,只要你的索尼设备,是有这个蓝牙标志的,只要把它和电池盒贴近,就会自动开始连接,连接的时候记得要先取出左耳耳机,不然,耳机在盒子里是关机状态,是连接不上的哦

不过,降噪豆嘛,买它就是冲着降噪去的,只要能让我安安静静地在地铁/高铁/飞机上听首歌,我就很满意了,至于看视频,我会老老实实用AirPods,毕竟在手机还是用APP看视频的多呀。

如果没有降噪,这款耳机可以说还是比较平庸,不够长的续航时间,不够稳定的无线连接,音质也不算出众;但是这么小的真无线耳机,还带降噪 卖1599 ,我想说其实还是比较贵了~不是充值信仰的话,估计很多人不会为它买单~

便携、没有线材的束缚、降噪,不错的音质 就是我对降噪豆的评价。

1969.11元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 有人注意到赠送的LAMY钢笔是假货吗,已经找天猫店索赔

我的是官网发的,有假货?凌美怎么验真假?

官网送的钢笔,带墨胆和吸墨器,用用蛮好,只是包装和网上的不一样。这么大批量估计是定制的,怎么看真假?

• 感觉每个人对大法的评价都不一样

每个人对它的期望值不一样

有信仰和没信仰的区别很大的

• 突然想到:只是为了降噪,那把苹果的套耳塞套也会好啊。毕竟一对比优势太多了。你这个成拔草文了。(我这还不是果粉,我是G粉)

G粉是什么粉~这个是解毒文~233333

我也可以说Airpods纯信仰价,不说戴在耳朵上的观感,一个100元音质的耳机,专心做自家连接和续航,做得好是应该的。我以前举过例子,单就通话音质和续航,Airpods 连200块的M165都打不过,蓝牙耳机这种多场景的东西,只要换对比维度中的一个参数就会有巨变。只看续航和那个惯有的蓝牙连接问题,觉得Airpods值1200那才是真粉丝。PS:如果不是在意所谓的真无线,我觉得bose的剪线单元+BH121真的超级好的存在。

• 看完了突然觉得AirPods一千二超值

值,我相信苹果会协同bests 推出一款 厉害的降噪无线的,beats 今年也推了一款降噪头戴了

• 各位看看我写的评测吧。音质优先方式延迟小但不稳定,连接优先方式延迟小但是很稳定,按需设置吧。

o(╯□╰)o我在切换成连接优先的时候,一样是不稳定的;而且还会断连或者APP闪退~重新开机默认就是音质优先,我都放弃切换模式了,在外面走路就不用它了,还比较安全,对吧

• 确实是wi好,但我也不喜欢那个狗圈。wf其实超方便,像我这种外出不带包的人

想想狗圈挂脖子或者是收纳盒那么大,就不想买~大耳QC35 或者是 MDR 1000X 夏天热到爆炸~还是降噪豆的便携性更好~

• airpods有时断断续续这个如何

会吗?我用好久AirPods 没怎么遇到过这样的情况,除非是连Macbook的时候,有时候在办公室比较容易断~附近有个大的发射塔什么的~

有时候就会断断续续

• 买了听了俩耳朵,连接稳定性欠缺,都想出掉了

我觉得,在退货有效期内,申请退货更稳妥

• 两个都有,降噪豆首发买了又退了!断线很严重,在地铁降噪等于无!当然是苹果手机!

地铁降噪,我觉得还可以呀,50%的音量已经挺好了,稍微还能听到一点广播的声音,虽然没有那么好,但是也挺不错了

• 看了文章我也试了试自己的降噪豆 在iphone上用safari在线看片子的确没有延迟 但不管换成任何一个app 都会有延迟 好奇怪啊

唉,完全不懂是什么情况~可能是APP的支持不好吧~反观连安卓还是比较好~

• 现阶段蓝牙耳塞做的最好的是beats x 连接稳定 续航长 佩戴舒适

没用beatsX 不过现在价格倒是很好~

b&O飘过,一脸不屑

• 心水好久拔草了 [赞]

等它出新一代再说

• 信仰值1000,耳机599

如果能找到第二个同样功能的来对比可以那么说,现在只有一家就过分了

之前我也是这么想的,但是一个蓝牙耳机最基本的都做不好谈什么其它?信仰吗?

• 这个耳机的真实表现就是把一个月前那些索粉的脸彻底打肿。当时别说airpods了,bose出个分体式蓝牙的新闻,底下也铺天盖地的“有这钱为什么不买降噪豆”之类的评论,现在呢,左右不同步、延迟大、降噪效果垃圾、续航被airpods完爆、盒子还是别人的两倍大,简直是垃圾中的战斗机。

去店里试了下,就是个样子货,只是某些人不愿意承认罢了,等2代看看,最低限度把同步和延迟搞定,声音调到n1ap水平不难吧。

• 这样的产品还是别拿出来丢脸了,好多人都说连接问题。

• 选择airpods 单纯的降噪功能比不过续航和连接质量重要 最关键的是有W1芯片 连接不是一般蓝牙耳机比得上的

• 连接是硬伤啊 看了很多人都是不稳定。

• 这种入耳式耳机对耳洞小的人来说就是找罪受, 待时间长了头皮都麻, 不知道是不是耳洞敏感的原因.

• 消灭0回复! [邪恶]

• 不知道挂脖式的会不会断联,已经买了要11月3日发货…