Bose SoundLink MiniII 蓝牙音箱 开箱使用体验

2017-06-19 21:24:40 19点赞 40收藏 101评论

我第一次接触蓝牙音箱时是在2012年,那时觉得一个小小的音箱能与手机连接,发出的音质还不错,当然比手机扬声器的音质好太多,我的第一个蓝牙音箱时乐果B2100,用了2年多坏了,后来入了小米的蓝牙音箱,在后来大妈家推送的55元的安钛克 SP1,抵不住低价诱惑,剁手,感觉小米和安钛克的音质就属于听个响,没有心中期望的那种动次打次的感觉,今年年初又入了猫王小王子,音质较前面两款有所提升,但我觉得还是欠点什么,现在直接当收音机用了,造型和做工还是很不错的,不听FM时当个摆件也很好。

这是这几年入手的蓝牙音箱▼

在今年四月一次跟朋友在实体店里试听了下德斐尔的TEUFEL Bamster Pro蓝牙音箱,发现还不错,留下了很好的印象,有我心中动次打次的预期,后来大妈家众测居然上新了TEUFEL Bamster Pro蓝牙音箱,立马去申请了,但是没有成功!就想着等618入手活动的时候入手一个吧,但是这牌子618的价格没有达到我心中的预期,最后纠结了一番后入手了Bose SoundLink MiniII,理由就是千元价位的蓝牙音箱,Bose老牌子, SoundLink MiniII的评价也很错,音质自己也喜欢,关键动次打次的感觉不错,外观也好看,百搭!!!

当时大妈家推送这优惠信息时,因为自己睡觉睡过头,没有抢到卷,感觉损失几个亿,不知道有没有值友成功入手了的▼

国内手慢无:BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱889元包邮包税(用券)最低可做到789元,小神价。天猫国际官方直营特价1089元,包邮包税,使用799-200优惠券,到手889元,抢到600-300优惠的,到手789元。值友爆料原文:天猫国际直营1089,加上300优惠可以做到789,历史新低了吧,如果不算海淘的吧BOSESoundLinkMiniII蓝牙音箱,该音箱伤感依旧| 252 评论566 收藏255直达链接查看详情

后来在京东以1179的价格入手,也算是历史低价了,只能以京东售后服务安慰一下自己了 ▼

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1780元京东直达链接

前面啰嗦了这么多,总结了一句话:有时候买最好的可能是最省钱钱的

有时候买最好的可能是最省钱钱的

有时候买最好的可能是最省钱钱的不知道大家有没有这种体会)

好吧,入正题

开箱

产品参数▼

下单时京东页面上显示要22号才能收到货,但不知道怎么第二天京东快递员就打电话说到了,拿到手后赶紧开箱,包装盒的风格简洁,盒子的左下角蓝色部分写明了Mini II ▼

盒子的背面则是Mini II的一些产品特性介绍▼

盒子的顶部是Mini II的俯视图▼

盒子的底部图文告知包装内含有的配件▼

抽拉式的设计▼

抽出内盒后,下端还有一个盒子▼

操作步骤图文解说▼

多国语言的简易说明书,有时间可以看看再使用▼

盒子内有:充电底座、Micro USB连接线、充电器

抽拉盒子旁边还有一个小方盒,里面配备了多个国家的充电插头,全球通用,真有国际范▼

揭开简易说明书后就看见SoundLink Mini II了▼

所有配件:充电底座、充电器、Micro USB数据线和产品说明书▼

充电底座,可以保持SoundLink Mini II的持续充电▼

充电底座的背面有两条防滑胶条▼

充电底座的金属触点▼

充电器的参数为5V=1.6A,给SoundLink Mini II充满电差不多要3个小时▼

外观细节

SoundLink Mini II的正面金属网面上的BOSE logo▼

背面跟正面几乎一样,只是没了logo▼

顶部上半段标明了机器型号,下半段则是5个简约的硅胶按钮,按键上有三处隐藏式的指示灯(电源、AUX、蓝牙),按键从左到右依次是开关、音量-、多功能键(控制播放和免提)、音量+和蓝牙▼

SoundLink Mini II的左面较简洁▼

右面功能区上面是3.5mm音频接口,下面是Micro USB充电接口(兼容数据接口)▼

底部有一块灰色橡胶垫,印有各种认证标志,兼顾防滑和减震的作用▼

底部的右下角是连接充电底座的金属接口▼

来一张与底座合体▼

这个角度看着漂亮,越看越喜欢了▼

拿掉底座看着更舒服一些▼

放在戴尔显示器下面▼

SoundLink Mini II的体积,放在裤兜感觉还是有点紧凑▼

SoundLink Mini II的重量为670克,单手两根手指拿捏还是有点分量▼

使用测试

第一次使用SoundLink Mini II的时候得先充电,不然是开不了机的,充电时指示灯会闪烁,充满电后指示灯是常亮状态,以提示电量充满▼

充满电后与手机建立连接▼

连接成功后SoundLink Mini II的蓝牙指示灯会亮起▼

加州旅馆

熟悉的旋律响起,一段吉他独奏非常迷人,乐器和人声交织风格清新, 明快,男声出色,表现比较抓耳, 轻盈的舞动, 在伴奏中音乐缓缓走向结束。

泳儿-感应

高音解析力还好,中音不刺耳,低音量适中

萧亚轩-一个人的精彩

第一感觉满满的BOSE味,前奏的低频下潜还行,不深,听感不错,有弹性,音效跟低音都不错

最后总结

Bose SoundLink MiniII相对于上一代内置了mic,可以直接打接语音电话,中间按键由静音改为多功能键,按一下静音,两下下一曲,三下上一曲目,丰富了功能性,电池续航时间由7小时延长到10小时,我实际体验,充满电后使用了9+小时,内置语音辅助,离开充电器会播报电量,就是播报的普通话口音不标准,特别是播报电量百分之百的时候,有点地方的方言味,会有叫人哭笑不得的感觉,链接设备后会提示配对的设备名称,英文字母顺序播报的方式,Bose SoundLink MiniII的外观设计给我比较中庸的感觉,没有什么夸张和激进的设计,越看越喜欢,整体机身只有正面金属网有LOGO,方正的造型也适合国人的审美观,SoundLink MiniII的音质方面,在千元级的蓝牙音箱方面,音质还是算比较出色的,比我自己的国产车的车载音箱出色,但是MiniII的低音下潜不深,综合听感不错,毕竟定位蓝牙音箱,基本上各种音乐风格都能演绎得不错。

完...