宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

2017-06-21 11:24:11 9点赞 30收藏 20评论

因为平时有玩游戏,所以一直没用过蓝牙鼠标,倒也不是蓝牙鼠标太贵,游戏玩家都知道蓝牙鼠标玩游戏就是个渣。

家里面从赛睿/乐视专业游戏鼠标到双飞燕好几个,败家的娘们却不喜欢,非看上了一款蓝牙鼠标,也就是宜丽客这款静音蓝牙鼠标;然后在系统推荐下我又看中了这款硅胶鼠标垫

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

先看看我的手,因为桌子太小,再加上长久的工作,手腕(上图标红部分一致酸痛,昨天借着外出一天硬是没开电脑)处的酸痛虽然不揪心,但是总能让你知道疼痛的存在。当然我明白这就是常见的鼠标手之一,有部分原因跟键盘有关系,也有部分原因是使用鼠标造成的。

换键盘和鼠标对我没有太大用,于是我就看中了宜丽客这款硅胶鼠标垫

一、日式开箱果然清新

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

左边是鼠标垫,右边是鼠标,包装设计简洁,单看画面信息有些小清新的感觉(如果我换背景会更明显);

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

鼠标垫包装的右下角有一块裸露出来的应该是材质样本,说到硅胶,女生应该比男人更懂,现在很多女性诸如波涛汹涌挺拔如峰的资本就靠它,确实很柔软。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

鼠标的包装设计更有意思一点,设计了一层夹层,夹层里是说明书,附件则是一截电池

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

鼠标垫因为硅胶材质的原因,底面是有点点黏性的,而且非常白(硅胶的颜色!),所以包装盒上有一层薄膜做保护。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

全家福其实就很简单了,电池、说明书、硅胶鼠标垫和鼠标;这款鼠标一共有两款,其实就是尺寸的区别,我拿到的是小款的,本身是媳妇买来自己用的,售价148元,尺寸略大的则是158元,这硅胶鼠标垫售价则是159元,终于用起比鼠标还贵的垫子了!!!

二、产品部分鉴赏

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

从机身前后看宜丽客这款鼠标,就感觉它小、怪,跟游戏鼠标的风格完全不一样,但人体工学的考究应该都是同出一辙的。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

机身左右两侧的异样很多,首先是材质竟然是皮质的,虽然是hi人工防的,也是破天荒的头一遭吧,表层的防滑纹理很明显,而且无论左侧裙的大拇指指拖还是右侧裙的指槽都有很明显的设计感,下次就是左侧裙的前后键有点平庸。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

顶部是这款宜丽客鼠标的另一个大特点,常见的DPI键取消了,取而代之的是蓝牙切换键,上面标注的文字是PC1/PC2,意思是它可以同时配对两台蓝牙设备,然后使用的时候直接切换这个键,不用再配对。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

滚轮没有光,但是两侧用了金属片过后的阻尼感也不是太明显,声音和左右键差不多,这个不知咋表达,宜丽客这款鼠标按键的声音确实很小。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

底面一共三大块脚贴,,从便是电池仓,点亮的部分是光学传感器,宜丽客的LOGO颜色颜色并不大明显,传感器下方二维码右侧有一个蓝牙配对按钮和一个电源开关,不用的时候关掉电源,使用的时候打开立马自动连接。

Elecom人体工学舒适大无线鼠标 静音多配对电脑办公MAC蓝牙鼠标148元设计感强,蓝牙信号好,静音天猫精选去购买

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

再看看硅胶鼠标垫,面积不大,官方给出的数据是135mmX220mm,像我425px的手长刚好是一巴掌,打游戏肯定是不行的。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

注意手腕隔放的地方,除了明显的“山包”状,还有明显的凹陷,显然是人体工学设计哈;

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

其实我最喜欢的是它的柔软性,确实相当柔软,相比女人用的硅胶也不过如此(有博学的人会说为啥是黑色的,其实有白色的,只是我达不到坐怀不乱的境界,那白色的真的很容易让人想起女人的双峰),除了柔软便是弹性,使用了几日弹性依旧保持。

ELECOM进口硅胶鼠标垫 手枕垫舒适护腕垫 手腕垫手托腕鼠标手159元质感柔软,令人想入非非;环节鼠标手天猫精选去购买

三、体验部分

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

鼠标的配对很简单,打开鼠标底部的蓝牙配对开关,就可以在PC端的蓝牙信号列表去搜索(手机也可以,只是没想到手机接鼠标有啥用),这里没啥教程要说;值得一说的是其蓝牙连接的距离很远,个人房间6X4的面积,在5米开外依旧可以操控。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

这款宜丽客鼠标机身虽然怪异,但很多地方都是相当注重人体工学,甚至有点过头,整体上握感是非常强的,左侧握感非常舒适,右侧不知是否握手太大的原因,略有下滑的感觉;顶峰并不算突兀,所有照顾了喜欢趴感的人,头部指槽较浅也是为趴感做贡献的,问题是过于短促和陡峭,对于手太大的人来说多少有点不属实。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

简单的用软件测试一下,因为没有DPI调节,默认一档DPI,也省事,很多妹纸是不会挑DPI的,更别说驱动了,个人测试还好,办公没问题。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

不过在其销售页面看到有简单的驱动,功能是支持全键自定义,但是咱在说明书上摸着地址过去,其日本官网如上图,可以看到有一个Windows版和一个MAC版,但是点击就不能下一步了(应该是得搞个VPN翻墙了,索性就跳过吧)。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

继续说手感部分吧,宜丽客这款鼠标的特性很明显,握感强,并有一定的趴感,但你别指望用它打游戏,蓝牙连接打游戏就是不尊重对手和你队友。配合着硅胶鼠标垫一起用,硅胶垫的细腻和平滑是布垫无法比拟的,显然是介于树脂垫和布垫之间的,它比树脂垫更细腻。

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

除了皮质表层,更重要的是手腕处的硅胶很舒适,常放不硌手,放在桌面也足够精致,唯独的缺陷是夏天闷热时会有一些黏皮肤,汗少的会比较喜欢。

四、整体总结部分

宜丽客静音蓝牙鼠标+硅胶鼠标垫评测,日系设计可产风情尤物

因为我平常是玩游戏鼠标的,欣赏这款鼠标的时候难免会用游戏鼠标的标准去衡量它,委实不算专业,不过它还是很讨人喜欢的,小而不俗的外观很有范,两侧裙的皮质是亮点也是缺点,毕竟皮质不如ABS材质耐用。

另外两个亮点是按键声音很小,蓝牙连接距离够远,这让我想起在影楼选照片的精力,照片太多,凑近电视屏幕一张一张的看很累的,有一个好的蓝牙鼠标会省很多事。

这硅胶垫则是更好说的了,如果面积大一点会更爽,手感助攻方面没话说,处男可以用来解渴,可以说是相当有日本风情啊;实际使用中也能保护环节手腕的酸痛,当然价格相比较目前市面上的垫子还是有些偏高,不过对于这样一款在生理和精神上都有贡献的硅胶垫,你会忽视它的**所在么?

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

日本 宜丽客ELECOM可爱动物键盘托键盘垫办公游戏午休腕托抱枕公仔毛绒娃娃睡枕趴趴枕 熊

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G04电竞鼠标垫 光面速度版(短款)

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 键盘垫 陨石黑

ELECOM 宜丽客 MP-AN01 硅胶鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-AN01 硅胶鼠标垫

日本 宜丽客(ELECOM)薄款防滑鼠标垫男大尺寸舒适笔记本操作鼠标垫家用办公垫 蓝色

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 键盘垫 羊脂白

宜丽客(ELECOM)鼠标垫小号 PU皮纹 办公游戏防水防滑易清洗 皮纹鼠标垫 黑色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 粉猪

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 耐洗鼠标垫 黑色

日本 宜丽客(ELECOM)薄款防滑鼠标垫男大尺寸舒适笔记本操作鼠标垫家用办公垫 黑色

宜丽客(ELECOM) 日本人体工程学鼠标垫 护腕垫 腕托 手托 防鼠标手 键盘垫黑

宜丽客(ELECOM) 日本人体工程学鼠标垫 护腕垫 腕托 手托 防鼠标手 护腕垫灰

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小狗

宜丽客(ELECOM) ELECOM进口护腕硅胶鼠标垫 护腕垫 舒适Q弹柔软手感 日本限量 白色护腕垫