不用等待,不用说抢不到,荣耀9到手
本来以为新上市的机器会比较难抢,结果发布会开完,京东上就有了预售版,缴纳99元定金,到时候付尾款就可以发货。这里不黑小米,从米6开售开始拼命抢,可是一直抢不到。荣耀9开售的时候,相信有很多用户和我一样,转而买了荣耀9,毕竟电子产品更新快,买的到的才是好的。
先来一张华为全家福
从左到右依次是荣耀6P(我的)、华为麦芒C199(孩子的)、荣耀9(我的).
荣耀系列打开了护眼模式,华为的没有,所以最亮。照片是用老婆的小米4拍的(老婆是米粉,还在等小米6)。
我的荣耀6P用了快3年,电池续航时间短了点、机身发烫、天气冷(零度以下)的时候自动关机过两次、卡顿,特别是拍照时的卡顿越来越严重,到了要换手机的时候。本来准备换米6(6+64)版的 ,可惜一直抢不到。
荣耀九价格发布之后, 6+64G版本和小米的比较而言没有竞争力,性价比不高,所以订购的是6+128G的。
刚上手,用手机克隆软件将荣耀6P上的数据全部传到荣耀9上,6G运存的功效非常明显,没有一点卡顿。续航能力比荣耀9大大提高,使用一天,还剩余37%,而荣耀6P到每天中午就只剩40%左右电量了,和华为麦芒续航时间差不多,发热量不大,使用中没有出现荣耀6P的发烫情况,不知使用时间长了之后会不会出现。
拍照功能和荣耀6P比较而言要强大许多,但是有些设置(ISO、白平衡等),荣耀9仅在专业拍照模式下才有,估计后期系统更新后会逐步加强,所有拍照模式都能够调整。不过拍照效果不错,存储格式还有RAW格式,便于后期处理。
本人因为工作原因不玩手游,网上对于性能方面的测试也很多,这里就不说了,主要对于大众用户来说说优缺点。
优点,可以买到算不算?大运存、大内存(不用担心照片存不下了),UI亲和度高,上手快,外观颜值高,信号好(本人以前在家时,电信无信号、移动3格信号,现在电信2格信号、移动4格信号),128G版本性价比高,拍照功能强大,效果媲美单反,音乐效果好(使用耳机),屏幕色彩鲜明。
缺点,外放效果一般;设置选项及系统要加强;玻璃机身,不知耐摔程度如何(以前的荣耀6P不知摔过多少次了);机身和屏幕容易留下指纹;插入耳机的时候音效选择项太少。
各位值友,如果买荣耀9,建议买128G的,6+64G的感觉没有小米6性价比高,4+64G的虽然价格最低,但是不如买荣耀8的4+64G,价格更低,系统完善度更好。
老邪眼
翡冷翠旳夜