Android新标杆--Nexus5上手

2013-11-16 01:21:01 51点赞 144收藏 254评论

Google Nexus 5是Google设计,外包由LG代工生产的第五代Nexus系列手机。Nexus系列手机在Android阵营中的重要作用,我想这是毋庸置疑。往前两代的Nexus系列的手机是由三星代工生产的,三星借助着这一合作关系和自身良好的营销模式迅速地成为了Android阵营的老大,使得Google不得另觅佳伴,以防止三星进一步做大而影响其在Android发展中的主导地位。令人不解是Google在收购了Moto之后,仍然是找到了LG,由LG代工第四代Nexus系列手机,也许是为了多拉几个小弟对付苹果吧,其中原因不得而知。

Nexus系列手机并不是同时代的*级Android手机,但却是Android的手机的一个标杆,Google也是想通过Nexus告诉各家Android厂商:Android发展的方向,如何去设计软件,怎么样设计硬件等等,以防止Android的进一步碎片化。

好啦!上面都是我为了赚金币胡写的,大家都别信啊!

下面来看看Google的五儿子吧!

以蓝色调为主的套盒,正面非常简洁,只印Google,是了控制成本省钱吗

Android新标杆--Nexus5上手

底部印制了手机的一些简要信息,包含了机器型号LG-D820(国际版的型号是821)和所支持的频段等信息。
本机支持
GSM850/900/1800/1900
CDMA850/1900

Android新标杆--Nexus5上手

背面仍然是简洁的蓝色和一些消费者从来都不怎么读的文字。

盒子抽出

Android新标杆--Nexus5上手

上盖打开,还简单的包装,除了给屏幕盖了一张膜之外什么保护的包裹物都没有,可能是碍于成本问题吧

Android新标杆--Nexus5上手

取出手机盒子的底部是说明书,以及充电器数据线和取卡针

Android新标杆--Nexus5上手

来张全家福,竟然有两本保修条例和三本简要说明书(不同语言),没有耳机,数据线和充电头采用了塑封的塑料袋包装,比起苹果的那种裹膜的简单省事不少。

这里要着重说一下取卡针,和普通的比细了不少,千万不要霸王硬上弓哦

Android新标杆--Nexus5上手

来看一下N5的外观吧,手机正面顶部由左及右依次摆放了一颗130万的摄像头、听筒、光感和距离感应器

Android新标杆--Nexus5上手

背部为磨砂材质,边缘弧线,上角一颗大到奇葩的800万摄像头(不知到为啥没有升级,也许Google觉得够用了)

Android新标杆--Nexus5上手

电源键在右侧面上部手指所不容易触及的地方(如果你是左手握持的话),所以我觉得Google的建议是大家应该右手握手机。金属按键(也许是陶瓷的吧,我分辨不出来),稍稍偏软,不得不说的是按键边缘没有倒角处理,所以摸上去略有锋利感,但是请放心不会割破手指的。

Android新标杆--Nexus5上手

音量键在机身左侧上部,同样为了省工边缘未处理

Android新标杆--Nexus5上手

顶部有耳机孔和副拾音孔(也许吸收了MOTO的丽音技术,用来降噪的,但最大的可能是在录像中会用到

声音通孔(不知道主麦克孔是不是在里面)和数据接口

和四儿子对比一下,同样都是LG代工

Android新标杆--Nexus5上手

打开电源,启动界面变成了四个光斑,很有扁平化设计的味道

Android新标杆--Nexus5上手

选择语言,虽然是美版,但是也可以选择中文简体

提示插卡,可以跳过

Android新标杆--Nexus5上手

这里必须要选择网络了,没有找到可以跳过的选项

感谢XX的网络这个更新包下了一个晚上,说5分钟都是骗人的

Android新标杆--Nexus5上手

喜闻乐见的升级小机器人,万幸最后没有躺倒。

Android新标杆--Nexus5上手Android新标杆--Nexus5上手Android新标杆--Nexus5上手Android新标杆--Nexus5上手

终于见得庐山真面目,引导界面重点提醒了“环聊”类似于苹果的iMessage吧,整个界面并没有扁平化,保持了Google原有拟物风格,但是直观的感受是图标变大了,顶部的信息变成了白色字体

下拉通知栏

二级菜单,包含了当前Google提供的主要服务

一成不变的通话界面

拨号界面和通话记录整合在一起,单击键盘唤出拨号盘

Android新标杆--Nexus5上手

环聊,短信被整合在里面,以谷歌目前在大陆的状态,我对环聊的发展感到很不乐观

Android新标杆--Nexus5上手

不再有Android的原生浏览器,只有Chrome,很流畅

Android新标杆--Nexus5上手

打开设置》》关于手机,这里面隐藏了两个彩蛋,大家熟知的连击三次“android版本”唤出版本彩蛋;第二个是狂点“版本号”那一栏,就可以打开“开发者选项”

Android 4.4彩蛋

Android新标杆--Nexus5上手

设置选项中已经出现“开发者选项”,这样你就可以勾选“USB调试”做更多的事情

Android新标杆--Nexus5上手

关机菜单里少了重启项(好吧!鉴于大家都在讨论这个问题,我只能说我被Android的第三方厂商(本人上部手机是华为的)带沟里去了,我一直以为关机菜单有重启项)

跑个分吧!可遇而不可求的29045,以后再没有跑过那么多,不过我不是跑分党不在乎

4K视频,原生播放器毫无压力,简直是惊到我了,不过原生播放器对1080p的视频支持不好,竟然有点卡,换了MX Player就没事了

收收尾吧!

操作的流畅度一直是Android所被诟病的地方,但是搭载Android4.4的Nexus5的流畅度还是很不错的,所有的程序切换流畅顺滑,要说和IOS7一样那是撒谎,但是现在在流畅度上至少已经处在了可比的地位上了。另外,32G的还是优选方案,16G使用一段时间之后空间就会捉襟见肘了,而且价钱也差不了多少,32G还更有性价比

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

TCL 40 Nxtpaper 智能手机全网通 海外版 阅读 护眼手机 黑色 8+256GB【4G版】

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

TCL 40 Nxtpaper 智能手机 6.6英寸快充5000大电池移动联通海外版 TCL 40XL 128G

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 G8 ThinQ 高通骁龙855 隔空操作 移动联通电信三网4G HIFI手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

TCL 40 Nxtpaper 智能手机 6.6英寸快充5000大电池移动联通海外版 TCL 40 Nxtpaper白色 8+256G

LG WING 旋转手机 双屏 运动拍照骁龙游戏折叠 移动联通 屏幕指纹 美版 黑色 WING 8+256三网5G 标配 库存机99新

LG G5 智能手机

LG G5 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG G6+ H870DSU 4G+128GB 智能手机

LG G6+ H870DSU 4G+128GB 智能手机

LG K920AMK925G骁龙690WIFI版游戏机

LG K920AMK925G骁龙690WIFI版游戏机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白

• 一儿子是HTC做的。镜头大是因为加了光学防抖…

叫你别信啦,哈哈,谢谢提醒

拍照当然还是iPhone,当今手机无出其右者,Android的绝大多数软件都是免费的,但是大家都得活,要想不被广告骚扰,保护隐私,装个LBE就好了,很省心

• 电池是硬伤。
    手里现在是四儿子,四儿子的后盖真心惊艳啊。不知道是不是为了成本考虑,五儿子的后盖换成塑料了,感觉很廉价。

握起来感觉还不错,电池确实是硬伤,不过日常使用够了,打游戏就不行了,我一直觉得手机应该像类似外星人笔记本一样,异化出一个游戏方向

psv 3ds内牛满面,手机上的真不能叫游戏

• 总觉得三个键跑到屏幕里面就是不爽

没错,感觉这设计***!有啥意义!手机那下巴空了更丑!

确实很不爽,浪费了不少空间,但这是Google倡导的方向,实际使用上感觉无碍

• 顺便吐槽下,如果常年要出去旅游或者公干的话,这种卡针换卡真是很烦;第二,容量小又不能换电池=必须背尿袋(重度使用者飘过),手机做得再漂亮也没用。看来看去,还是买个note3晓龙800版刷个原生4.4实在…………

爱疯被你说的躺枪多少年了

常年在外外置电源是必不可少的,哪怕是iPhone

• 又是这个视频。求视频链接,也测试一下。

百度 “HD.Club-4K-Chimei-inn-60mbps.mp4”,回复好像贴不来网址

• 这是三网版。借问是否美国谷歌下单就是820这个型号

三网?支持电信?那太好了。准备撸一撸

应该是吧 ,港版的是国际版

• @XXXXYYYYY 9100飘过…

老婆的9268刚不能接电话了,打算从此变三星黑,嘿嘿

• @XXXXYYYYY 我觉得大体积大电池也是个解决方式,note3,或平板电话来个九千毫安时

体积太大了也不好,从单手持握的角度来说,我觉得5寸是极限了,再大就不方便了;在选择三星手机考虑电池大小时还要考虑到安全因素,觉得三星电池品控不行,越大越不安全

• 国际版有什么好处,三网通吃么…

美版的支持CDMA,国际版的据说不支持,事实上第三张图片上可以看到本机所支持的频段(GSM850/900/1800/1900 WCDMA800/850/900/AWS/1900/2100 CDMA850/1900 LTE800/850/AWS/700/1900/2100/TD2600)

谢谢热心解答!!!!

• 顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢!!!!!!!!!!

你好没营养....

• 请问支持OTG不????万恶的10个字

回头试试告诉你

鼠标键盘完美支持,U盘存储暂时不支持,可能需要root后装StickMount,我现在还没有root

• 据说后盖容易油腻,不易清理。求证下楼主?

确实是,你看和四儿子对比的那几张图,其实背面擦得不是很干净

感觉整体不错,就这个让我纠结了 [糗大了]

• 还是喜欢iOS

有钱当然是IOS,不过Android4.4的流畅度已经很不错了,值得一试

不是钱不钱的问题,好多人觉得iOS封闭不方便,iOS是精心打造的花园,有什么没什么不到用户说了算

• 手握三儿子表示4.3的黄油还是没iPhone流畅,不知道4.4还能优化多少?另外加上了ART将应用变原生代码运行,会更省电不?

进步略有,不明显,整体UI风格上有所转变,也许在等着5.0放大招吧,感受不到ART的区别

ART主要是节省内存消耗。对CPU占用没有太大影响,也就不太影响耗电性

• 环聊正在用 在天朝最大的敌人就是墙跟流量…一个月能吃我1g流量……纯文字跟图片聊天………

这么凶猛 [惊吓] [惊吓] ,看来要小心了

你是无时无刻都在视频吗……我一个月环聊才不到15M,几个群一个人那样。

• 不知道楼主到手多少钱?

找朋友人肉背回来的,原价加税不到3000

• @XXXXYYYYY imei很清晰呀

相信大家都是好人

• LZ,nexus 5的卡是micro卡,还是nano卡啊?

micro卡!!!!!!

• IOS7都还有很多应用没更新到支持,安德猴的号召力和开放性可以预见半年内还一大把App没法支持4.4,现在用不会有很好的日常使用感受的。

主流的android app更新都很快的

不能完整支持4.4和不能用还是有区别的……4.0/1/2/3一路上来,没有感觉什么严重不适应

• 和n4比。速度提升大么

N4是4.3不好比