蜈蚣星人之运动鞋 篇十七:“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

2017-06-28 16:44:48 5点赞 29收藏 26评论

说道Vibram,相信大部分人想到的会是各种户外鞋上显眼的黄色六边形LOGO。Vibram的外底,的确是会给人留下深刻印象的产品。但是他家不仅仅有各式各样的外底,还有独家的五趾鞋系列。

Vibram 五趾鞋 介绍

Vibram 五趾鞋,涵盖了休闲旅行、健身运动、多功能训练、徒步越野、跑步运动以及水上运动等各个系列,而 V-run 超轻五趾鞋则是16年推出的升级版公路跑步鞋

16新款vibram五指鞋 升级版公路跑步鞋 男款V-RUN_Vibram Fivefingers 五指鞋 官方旗舰店www.vibramfivefingers.cn去看看

穿上Vibram的赤足跑鞋跑步训练,你会觉得双脚脱离了传统跑鞋的桎梏。五指跑鞋带来的地面反馈的整体感受,市场上其它跑步鞋男鞋都无法提供。你可以更加清楚周围的环境状况,与地面的接触也更加紧密。当你的双脚在FiveFingers鞋里面的时候,你得到赤足跑步的感受和感觉,同时亦有专利性的Vibram鞋底的保护。穿上FiveFingers运动装备去跑步,唤醒你的双脚。与地面接触—跑步前行。

就正如进行任何新的运动或者活动一样,Vibram建议你先去咨询自己的医生或者医学专业人士,看看穿着FiveFingers的自然跑步方式是否适合你。

开箱

鞋盒品牌标志明显

上面有使用说明

全家福

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋子外形很独特,鸭掌,啪啪啪拍地感觉

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

黑色部分是加强材料,鞋子主要的支撑有他来提供

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋身很有弹性,一个空位有时甚至能塞下2个脚趾。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋身有大大的透气孔,很适合现在这个季节。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋身前端有浮点橡胶,目的应该是保护不耐磨的灰色弹性布料。

后跟也是密布透气孔

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋底,大概只有3-5mm厚,仅仅提供基本的脚掌保护。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

磨损大的地方采用了黑色橡胶。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

足弓处也只有LOGO,没有任何的抗扭转功能配置。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋跟同样没有保护性的TPU,只有一个拉环,帮助穿脱鞋子。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋垫为不可取出式,可以看出,内部做工非常好,没有大接缝和缝线,赤脚穿很舒服,不会磨脚。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

这鞋面透光率,透气性不用介绍了吧。

穿进去之后能看见脚步皮肤

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

鞋带采用了快拉式,尖端很贴心的缝制了一块魔术粘,固定多余的鞋带。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

单只110g的重量,可以说是轻若无物,不愧为“裸奔”跑鞋。

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

上脚效果,这鞋需要有纤细的足踝和修长的小腿才会好看……“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

非全程试了一下,

“裸”奔的感觉——Vibram V-run 超轻五趾鞋

优点:

1. 鞋面透气,适合夏天运动。

2. 神级装备,穿上自我感觉迈入高手行列。

3. 全脚型适用(都这样了还挑什么脚型)。

不足:

1. 支撑性非常非常弱,跑步时需要前脚掌用力维持平衡和缓冲,非常的累,真正用来进行体育锻炼需要一个适应期,你以为我会说前几次跑我都带了2双鞋么?伤病人士要谨慎穿着。

2. 鞋底耐磨性有待考验。

3. 透气性太好,秋冬估计要冷死,需要贴上透明胶带才可以。

Vibram FiveFingers Bikila 女款五趾鞋

Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋

Vibram Fivefingers Lontra 女款五趾鞋

vibram fivefingers CVT LS 男款五指鞋

vibram fivefingers CVT WOOL 男款五指鞋

Vibram Fivefingers VYBRID Sneak 五趾鞋

Vibram Fivefingers KMD SPORT 男款五指鞋

vibram fivefingers CVT HEMP 女士休闲五指鞋

vibram fivefingers ALITZA 女士五指鞋

vibram fivefingers S15N 户外低帮五趾袜

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

INJINJI五指袜 三对装短筒常规厚度跑步袜 马拉松跑步运动 coolmax 蓝色 S