赛特厄普斯 篇七:#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

2017-06-26 22:40:09 323点赞 1542收藏 414评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 209 评论560 收藏346查看详情

本评测共3998字,配图59张,预计阅读时间20分钟(扫读5分钟,决定点赞0.1秒),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏、点赞、打赏(绝对值回金币)、关注,谢谢!

赛特厄普斯 篇六:桌面加减法——记上半年的两次桌面更新本评测共3394字,配图55张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!#一桌一世界#整理成瘾—要烧,就理整齐了烧#一桌一世界#整理成瘾—要烧,就理整齐了烧本评...willllim| 380 评论400 收藏1k查看详情

今年在折腾游戏娱乐书桌的同时,从零打造了一张主要用于办公学习的书桌。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

最初是一张用来写写评测、拍拍静物的小桌杂。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

初衷是想改造成简单的工作桌,可以进行些简单的文字、设计工作,还要有轻度的娱乐功能。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

但作为一名被张大妈蛊惑的“生活家”,对品质的追求是没有尽头的#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

本文将分为四个部分,第一部分为书桌的整体展示;第二部分为桌面部分的物件介绍;第三部分为隔板架部分的物件介绍;第四部分为一些物件和实用技巧的补充,全文涉及物件超过20款,黑尾狗#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

一、整体展示

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

书桌整体以显示器为主,其他配件尽量精小、实用。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

配合多处光源,深夜即使不开房间主灯,也能保证正常使用不瞎眼。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

桌面物件以满足文字和轻量设计需求为主。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

侧面的隔板架,上可展示下可收纳。

二、桌面部分

1. 书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

泰吉 书桌 - IKEAIKEA - 泰吉, 书桌, , 支腿高度可在60-90cm之间调节,您可以把桌面安装在适合自己的高度。蜜胺台面,经久耐用,防止沾染污渍,易于保持清洁。www.ikea.com去看看

书桌是宜家的泰吉系列,2008年买的,用到现在依然结实如初,桌腿的高度还可以调节。 120cm的宽度对于工作学习来说是够用了,60cm的深度偏浅,所以选购硬件时,需要进行一些调整。

2. 显示器

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科戴尔(DELL) U2515H 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏显示器25英寸2K分辨率更加精细 846 点评9 原创31 好价52去购买查看详情

显示器使用的是DELL的U2515H,限于书桌60cm的深度,25寸基本已经是视野的极限了。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

空间有限,边框能窄一点是一点#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

在这个距离情况下,2K分辨率成了刚需。

3. 键盘

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科斐尔可(FILCO)FFBT67MC/EB 「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 青轴本款FILCO Majestouch MINILA系列 FFBT67MRL/EB键盘,没有F区和数字区、方向键紧凑。日本FILCO已经做了2代多个版本,是目前蓝牙机械键盘里的佼佼者。这款MINILA采用蓝牙3.0协议,可同时连接3台设备,兼容Win、Mac、iOS、Android等多系统, 5 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

因为没有游戏的需要,加上桌面空间有限,键盘的选择并不多,试过几款键盘后,最后选的是Filco的Minila Air。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

67键,双fn键,保留了方向键,键位上手很快,短空格根本不是事儿。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

为了配合桌面灰白的配色风格,浸染了几个功能键。没错,直接浸染原厂ABS键帽。一点也不危险,真的#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

Minila没有配专门的Command键,于是额外买了两个空白的PBT键帽回来浸染。经比较,青轴确实更适合ABS的键帽。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

镭拓(Rantopad) Rest 组合式腕托-白色29.9元京东去购买

由于没有找到合适颜色的键盘手托,用的是鼠标的腕托,效果还不错~

4. 鼠标

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

苹果(Apple) MJ2R2CH/A 苹果原装Apple Magic Trackpad 2 (苹果无线触控板 第二代)988元京东去购买

MacOs配合Trackpad2,简直不能更方便。虽然在20%的情况下,鼠标效率更高,但是追求的就是那80%的畅快。

5. 音响

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

哈曼卡顿(Harman Kardon)Aura Studio 音乐琉璃 360度立体声 蓝牙音箱 音响 低音炮 电脑 电视小音箱 白色1099元京东全球购去购买

颜值即胜利的哈曼卡顿琉璃。虽然体积不算小,但是上半部分都是玻璃,并不碍眼。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

一圈低调的灯光,晚上伏案的时候,对耳朵和眼睛都是享受。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

配合Boom 3D的音效使用,效果更佳。就喜欢听着音乐,感受来自桌面的躁动#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

6. iPad

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MP2G2CH/A)银色相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以 135 点评0 原创3 好价21去购买查看详情

2017款的iPad性价比很高,换下了服役3年的mini2。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

另一个购买理由就是可以用作扩展显示器。使用的软件为Duet Dispaly,选项丰富,稳定性也不错。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

更赞的是,可以使用完整的touch bar功能#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

7. 长臂灯

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

长臂灯本身没什么特别的。同样为了配合书桌的灰白配色,自己动手喷成了哑光灰。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

为追求完美效果,每个零件都拆开,单独清理、喷色。组装完,发现漏装一个不知名零件的事我会说#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

前后喷色、打磨了三遍,还是有些颜色不均#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

三、隔板架部分

1. 隔板架

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科勒伯格 搁板柜, 深灰色外形美观百搭收纳 42 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

宜家的99元好价隔板架,体积不大,能装能显,是一件百搭家具。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

为了保证架子的稳定,下面压了两个小哑铃。当然,把架子固定在墙上才是最稳妥的选择。

2. 装饰

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

瓦吉斯 留言板 - IKEAIKEA - 瓦吉斯, 留言板, 可根据空间条件,选择横向或纵向悬挂。www.ikea.com去看看

顶层隔板最窄,适合放一些不常用又比较轻的装饰。这块软木板倒不是最推荐,胶水味太重,在阳台放了整整一个月。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

菲南希 装饰物,马 - 白色 - IKEAIKEA - 菲南希, 装饰物,马, 白色, , 例如,可以作为漂亮的桌面装饰。www.ikea.com去看看

和夫人都是属马的,两匹木马是布置婚房的时候买的。

3. 防潮箱

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科索尼(SONY)ILCE-6300 单机 (黑色)索尼A6300使用了一块重新设计的2420万像素APS-C画幅CMOS,图像处理器是和上代一样的BIONZ X图像处理器,ISO范围100-25600,可以扩展至51200。快门速度1/4000 -30s,最快连拍速度11fps。其拥有425个相位对焦点,14档动态范围,且支持14bit无损RAW拍 30 点评0 原创1 好价26去购买查看详情

相机小白一枚,看上大法6300的对焦速度,用来拍拍猫主子是极好的~镜头也在边吃土边收集中。

米家温湿度传感器49元小米官网去购买

自制的干燥箱,算下来还不如买现成的#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌。配合小米的温湿度感应器,吸湿卡失效了可以及时收到推送消息。

4. 相机配件

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

Fujifilm/富士 instax mini25一次成像相机 拍立得胶片 趣奇相机849元天猫精选去购买

富士的拍立得,用得不多,朋友来家里的时候会拍着玩玩。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

小配件老实放在盒子里,免得一不留心就找不到了。

5. Macbook

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

主机是2015款的13寸MacBook Pro。当然,这里换成windows的笔记本,甚至一个小钢炮也可以。因为隔板是带孔的,所以不用担心散热。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

山泽(SAMZHE)SM-720 超细镀金精致2.0版HDMI数字高清线 2米 支持超清2k*4k分辨率 3D功能26.9元京东去购买

HDMI线就服山泽的超细线,接头是普通接头的2/3大,线也更细软。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

苹果(Apple) MD506CH/A 85W 苹果原装MagSafe 2 充电器/电源适配器 (适用于配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro)588元京东去购买

额外买了一个电源适配器,外出的时候就不用拔来拔去了#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌,就是这么懒~

6. 束线盒

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

克维索 电线管理盒 - IKEAIKEA - 克维索, 电线管理盒, 为手机和MP3播放器充电,并将充电器和延长线隐藏在盒盖下。盒盖和较短的一侧带有电线孔。带通风孔的加高底座可将热气从充电器中排出。www.ikea.com去看看

宜家的束线盒,所有的电源线、数据线都藏在里面。33cm的宽度可以放下大多数四到五孔的插排

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

束线盒里也要理得整齐。

7. 收纳

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

还有些常用的小物件,一个小的收纳盒就够放了。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

金士顿(Kingston)USB3.1 16GB 金属U盘 DT50 绿色45.9元京东去购买

因为要给安卓、苹果设备充电,为了减少数据线,配了两个转接头。另外,平时拷贝临时文件用的是金士顿USB3.1的U盘。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

RISATORP 瑞沙托 篮子 - IKEAIKEA - RISATORP 瑞沙托, 篮子, 使用这款篮子放置水果和蔬菜,方便拿取且一目了然,同时篮子还能起到装饰品的作用。不论是采购食材,还是采摘自家园子里栽种的蔬菜时,带上这款篮子,都可方便不少。www.ikea.com去看看

底层收纳了一些不太常用的物件。白色篮子的风格莫名契合,就买了#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

绘客 HK708s-p无源数位板手写板手绘板绘图板电子电脑绘画板写字键盘输入板189元京东去购买

心血来潮买的手绘板,因为用得不多,所以比较看中性价比。实际使用效果一般,简单画几笔还是可以的。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

希纳 附盖储物盒 - 白色 - IKEAIKEA - 希纳, 附盖储物盒, 白色, , 十分适合放纸张、照片或其他纪念品。储物盒很坚固,并配有雕刻拉手,便于拉开和提起。内含标签夹,方便查看并迅速找到所需物品。www.ikea.com去看看

纸盒子里放了些拍静物用的配件,能装不少东西。

四、补充

1. 毛毡

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

如文章开头所说,这张桌子原本是用来拍摄静物用的,图方便,就用布基胶带把毛毡固定在桌面上了。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

冬天用还好,夏天使用多少有点热,不过猫主子很喜欢啊#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

2. 理线

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

显示器和音响的线都被固定在书桌背面,确保正面基本看不到线。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

束线盒的开口高度正好衔接桌下的线。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

接扩展屏的数据线一直连着显示器,不用的时候挂在一个固线夹上。

3. 氛围灯

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

IKEA PS 2017 台灯 - 白色 - IKEAIKEA - IKEA PS 2017, 台灯, 白色, , 你可以将灯具对准墙面、绘画或喜欢的背景,营造出舒适的光线氛围。这款灯可以安装在墙上,因此,无论用作台灯还是壁灯,皆可随心选择。www.ikea.com去看看

作为一张“深夜”系的书桌,开大灯很破坏气氛。这款探照灯造型的氛围灯,可以完美打亮书桌区域,又不会刺眼。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

里面装的是Yeelight的彩色灯泡,可以调整颜色和色温。配合人体感应和无线开关,可以实现人来就亮,走的时候一键关灯。

4. 脚踏

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

上一篇书桌分享的时候,被无数人吐槽拿懒人沙发做脚踏。于是这次找了一个“专职”脚踏,保证不给朋友坐。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

安装方便,不用打洞不用胶水,可以适应不同宽度的书桌。

5. 改键

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

选购键盘的时候可以感受到对MacOs的深深恶意,没有键帽也就算了,键位也很少有完美适配的。于是装了Karabiner-Elements,目前还是测试版,不过没遇到过什么bug。附上配置图,F1-F12适配Mac上的快捷键,App键启动Launchpad。

这张书桌定位简单的文字、设计工作,所有的外设都围绕这一主题进行选购,虽然不是每一个物件都是性价比最高或者性能最强的,但都是合理价位中不错的选择。另外,整洁是很重要的一环,此次整理过程中也十分注重桌面物件的克制和对藏线的执着。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

上半年整理了两张书桌,一张用于游戏娱乐,一张用于静心工作。不出意外,今年是不会再大折腾了,希望这两篇文章能帮助你打造属于自己的梦想书桌~

彩蛋一

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

不知道大家有没有注意到桌子上还放着四部手机。分别是黑莓9780、诺基亚N9、iPhone5s和锤子T1。作为各系统的代表,没事也会拿起来把玩两下。

彩蛋二

响应号召,发一张加入张大妈之前的辣眼书桌照片#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

现在仍在服役的只有显示器了。

最后,要不是张大妈的活动,可能还会再折腾个把月。。所以,谢谢张大妈#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

以上全文完,感谢耐心读完的值友们,有任何疑问或想吐槽的,请在评论区留言,值无不言,再次感谢阅读!

泰吉 书桌 - IKEA

IKEA PS 2017 台灯 - 白色 - IKEA

IKEA PS 2017 台灯 - 白色 - IKEA

米家温湿度传感器

米家温湿度传感器

索尼(SONY)ILCE-6300 单机 (黑色)

索尼(SONY)ILCE-6300 单机 (黑色)

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

KALLAX 卡莱克 搁架单元 高光 白色 77x77 厘米

IKEA 宜家 JONAXE尤纳赛尔卫生间收纳筐多用途便捷置物篮筐脏衣篮

IKEA 宜家 LAIVA 莱瓦 IKEA00000306 书架 黑褐色

NISSAFORS 耐斯弗思 手推车 白色 50.5x30x83 厘米

IKEA宜家BROR巴拉搁架单元现代简约原木色黑色阳台储藏室工作间

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 置物架 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 置物架 白色

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 VATTENKAR瓦滕卡桌面搁架置物架分层置物收纳实用

IKEA宜家LAIVA莱瓦书架落地现代简约简易款黑褐色客厅置物架书柜

IKEA 宜家 BOTKYRKA 博西卡 墙搁板 白色 80x20 厘米

GULLHULT 古尔胡特 墙搁板 黑色/松木 仿古色 30x40 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特抽屉收纳柜客厅卧室置物架儿童玩具储物柜

• 我怎么从头到尾都感觉在装...13

那块布,不敢想象以后会脏到什么程度。 [尴尬]

哎。。这么朴实的桌面。。你是没看我的上一张书桌吗~

• 非常喜欢楼主这样子北欧简约风格 一切简约而不简单。看了楼主之间的晒单一直是在追求对于简约风的极致。开门是面对这个复杂的花花世界 ,犹豫无数杂乱的细线条。关门是可以面对简单的自己和一切横平竖直的粗线条 不需要过多的思考,不存在杂质。 不明白怎么为什么有人说gay风 我也不太懂所谓gay风是什么意思是一种什么主题和感觉。我认为楼主知识把自己的生活方式和大家一起分享

[喜极而泣] 谢谢支持!您这样的值友是我分享的动力啊~ [喜极而泣]

• 现在评论区都成什么样了,别人辛辛苦苦写个分享,感谢没有就会挑剔这样哪样,不服你咋不写个啊

谢谢支持!你们都是我分享的动力~ [脸红]

• 强行母鸡风,用苹果还加入那么多跑马灯,除了拍片发文章没有任何实用价值

有人看到了时钟屏保,有人看到了心怡的脚踏,有人看到了合适的ipad支架,但有人却看到了母鸡风格和一根和苹果不搭的灯带 [无所谓] 你要这么想,我也没办法~

• 那个显示器显示时间是怎么弄的?

不知道为啥回复了这么多都没发出去。。时间屏保用的是fliqlo,官网免费下载的,哪位看到这个评论就顶上去吧~

Fliqlo 紫薯布丁 Fliqlo 紫薯布丁

• 一直认为为了简洁和美观而牺牲实用性是丢了西瓜捡芝麻的做法,生活还是随性一点更显洒脱。上面说的和楼主的文章无关,只是对于想布置桌面的一点建议。楼主的架子挺好,桌子边上就要有放杂物的地方。

谢谢分享!还是希望能兼容整洁和易用的,所以在整理架子的时候也会偏向选用盒子类的收纳件,比如电线盒、纸盒之类的。再次感谢分享,需要更多这样有见解的评论~ [赞一个]

• 束线盒真的不影响散热么

吓得我赶紧摸了一下,很凉快~请放心!

• 这个线材收纳整理我服!比我弄得好多了😍

哈哈 主要还是线少,像上上一张娱乐用书桌,线就理不干净了。。

• 图片处理用心了 这个比很多帖子胜出不少

谢谢支持!为了让大家看得直观一点~

• 厉害了,原来是土豪

不敢不敢,都是平价商品,加起来够不上土豪的一副耳机。。

• 感觉擦起桌子来会好累。帝都每天都得擦一边吧。

果断用吸尘器啊,魔都一周一次。。

• 有逼格,看起来不错,顶一下

谢谢支持!个人觉得还是以实用出发的。。

• 我就想知道楼主桌面那个时间win怎么调出来。

都是用的Fliqlo,上官网下win版,双击打开就能设置了。供参考

• 期待卤煮晒房子 [抽烟]

哈哈 会的会的 可以先看看我之前发的宜家系列。。

• 楼主桌面的时钟怎么整的

fliqlo,官网免费下载的,PC和Mac都能用,供参考

• 男人桌面太整洁,不是**就是GAY!

哈哈 不要找借口了。。得空好好理一下桌子吧

唉,整理好3天必乱,所以随它吧!哈哈

• 屏保某度搜索Fliqlo ,,请赞我~~~~~~

[赞一个] 赞一个,谢谢分享~

• 看到最后。N9握手。

还想收藏一部N9

[高兴] 现在放着做个时钟也不错~

• 桌面壁纸咋整,好想要

壁纸用的是“Fliqlo”,官方可以免费下载,PC、Mac都有。供参考

• 灯带还没介绍

忘说了 可以某宝搜索“usb 灯带”,具体可以参考本系列的上一篇文章,供参考