#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

2017-06-26 22:40:09 323点赞 1526收藏 414评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 209 评论560 收藏346查看详情

本评测共3998字,配图59张,预计阅读时间20分钟(扫读5分钟,决定点赞0.1秒),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏、点赞、打赏(绝对值回金币)、关注,谢谢!

赛特厄普斯 篇六:桌面加减法——记上半年的两次桌面更新本评测共3394字,配图55张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!#一桌一世界#整理成瘾—要烧,就理整齐了烧#一桌一世界#整理成瘾—要烧,就理整齐了烧本评...willllim| 380 评论400 收藏1k查看详情

今年在折腾游戏娱乐书桌的同时,从零打造了一张主要用于办公学习的书桌。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

最初是一张用来写写评测、拍拍静物的小桌杂。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

初衷是想改造成简单的工作桌,可以进行些简单的文字、设计工作,还要有轻度的娱乐功能。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

但作为一名被张大妈蛊惑的“生活家”,对品质的追求是没有尽头的#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

本文将分为四个部分,第一部分为书桌的整体展示;第二部分为桌面部分的物件介绍;第三部分为隔板架部分的物件介绍;第四部分为一些物件和实用技巧的补充,全文涉及物件超过20款,黑尾狗#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

一、整体展示

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

书桌整体以显示器为主,其他配件尽量精小、实用。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

配合多处光源,深夜即使不开房间主灯,也能保证正常使用不瞎眼。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

桌面物件以满足文字和轻量设计需求为主。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

侧面的隔板架,上可展示下可收纳。

二、桌面部分

1. 书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

泰吉 书桌 - IKEAIKEA - 泰吉, 书桌, , 支腿高度可在60-90cm之间调节,您可以把桌面安装在适合自己的高度。蜜胺台面,经久耐用,防止沾染污渍,易于保持清洁。www.ikea.com去看看

书桌是宜家的泰吉系列,2008年买的,用到现在依然结实如初,桌腿的高度还可以调节。 120cm的宽度对于工作学习来说是够用了,60cm的深度偏浅,所以选购硬件时,需要进行一些调整。

2. 显示器

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科戴尔(DELL) U2515H 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏显示器25英寸2K分辨率更加精细 846 点评9 原创31 好价52去购买查看详情

显示器使用的是DELL的U2515H,限于书桌60cm的深度,25寸基本已经是视野的极限了。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

空间有限,边框能窄一点是一点#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

在这个距离情况下,2K分辨率成了刚需。

3. 键盘

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科斐尔可(FILCO)FFBT67MC/EB 「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 青轴本款FILCO Majestouch MINILA系列 FFBT67MRL/EB键盘,没有F区和数字区、方向键紧凑。日本FILCO已经做了2代多个版本,是目前蓝牙机械键盘里的佼佼者。这款MINILA采用蓝牙3.0协议,可同时连接3台设备,兼容Win、Mac、iOS、Android等多系统, 5 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

因为没有游戏的需要,加上桌面空间有限,键盘的选择并不多,试过几款键盘后,最后选的是Filco的Minila Air。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

67键,双fn键,保留了方向键,键位上手很快,短空格根本不是事儿。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

为了配合桌面灰白的配色风格,浸染了几个功能键。没错,直接浸染原厂ABS键帽。一点也不危险,真的#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

Minila没有配专门的Command键,于是额外买了两个空白的PBT键帽回来浸染。经比较,青轴确实更适合ABS的键帽。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

镭拓(Rantopad) Rest 组合式腕托-白色29.9元京东去购买

由于没有找到合适颜色的键盘手托,用的是鼠标的腕托,效果还不错~

4. 鼠标

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

苹果(Apple) MJ2R2CH/A 苹果原装Apple Magic Trackpad 2 (苹果无线触控板 第二代)988元京东去购买

MacOs配合Trackpad2,简直不能更方便。虽然在20%的情况下,鼠标效率更高,但是追求的就是那80%的畅快。

5. 音响

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

哈曼卡顿(Harman Kardon)Aura Studio 音乐琉璃 360度立体声 蓝牙音箱 音响 低音炮 电脑 电视小音箱 白色1099元京东全球购去购买

颜值即胜利的哈曼卡顿琉璃。虽然体积不算小,但是上半部分都是玻璃,并不碍眼。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

一圈低调的灯光,晚上伏案的时候,对耳朵和眼睛都是享受。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

配合Boom 3D的音效使用,效果更佳。就喜欢听着音乐,感受来自桌面的躁动#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

6. iPad

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MP2G2CH/A)银色相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以 135 点评0 原创3 好价21去购买查看详情

2017款的iPad性价比很高,换下了服役3年的mini2。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

另一个购买理由就是可以用作扩展显示器。使用的软件为Duet Dispaly,选项丰富,稳定性也不错。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

更赞的是,可以使用完整的touch bar功能#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

7. 长臂灯

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

长臂灯本身没什么特别的。同样为了配合书桌的灰白配色,自己动手喷成了哑光灰。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

为追求完美效果,每个零件都拆开,单独清理、喷色。组装完,发现漏装一个不知名零件的事我会说#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

前后喷色、打磨了三遍,还是有些颜色不均#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

三、隔板架部分

1. 隔板架

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科勒伯格 搁板柜, 深灰色外形美观百搭收纳 42 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

宜家的99元好价隔板架,体积不大,能装能显,是一件百搭家具。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

为了保证架子的稳定,下面压了两个小哑铃。当然,把架子固定在墙上才是最稳妥的选择。

2. 装饰

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

瓦吉斯 留言板 - IKEAIKEA - 瓦吉斯, 留言板, 可根据空间条件,选择横向或纵向悬挂。www.ikea.com去看看

顶层隔板最窄,适合放一些不常用又比较轻的装饰。这块软木板倒不是最推荐,胶水味太重,在阳台放了整整一个月。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

菲南希 装饰物,马 - 白色 - IKEAIKEA - 菲南希, 装饰物,马, 白色, , 例如,可以作为漂亮的桌面装饰。www.ikea.com去看看

和夫人都是属马的,两匹木马是布置婚房的时候买的。

3. 防潮箱

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

百科索尼(SONY)ILCE-6300 单机 (黑色)索尼A6300使用了一块重新设计的2420万像素APS-C画幅CMOS,图像处理器是和上代一样的BIONZ X图像处理器,ISO范围100-25600,可以扩展至51200。快门速度1/4000 -30s,最快连拍速度11fps。其拥有425个相位对焦点,14档动态范围,且支持14bit无损RAW拍 30 点评0 原创1 好价26去购买查看详情

相机小白一枚,看上大法6300的对焦速度,用来拍拍猫主子是极好的~镜头也在边吃土边收集中。

米家温湿度传感器49元小米官网去购买

自制的干燥箱,算下来还不如买现成的#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌。配合小米的温湿度感应器,吸湿卡失效了可以及时收到推送消息。

4. 相机配件

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

Fujifilm/富士 instax mini25一次成像相机 拍立得胶片 趣奇相机849元天猫精选去购买

富士的拍立得,用得不多,朋友来家里的时候会拍着玩玩。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

小配件老实放在盒子里,免得一不留心就找不到了。

5. Macbook

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

主机是2015款的13寸MacBook Pro。当然,这里换成windows的笔记本,甚至一个小钢炮也可以。因为隔板是带孔的,所以不用担心散热。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

山泽(SAMZHE)SM-720 超细镀金精致2.0版HDMI数字高清线 2米 支持超清2k*4k分辨率 3D功能26.9元京东去购买

HDMI线就服山泽的超细线,接头是普通接头的2/3大,线也更细软。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

苹果(Apple) MD506CH/A 85W 苹果原装MagSafe 2 充电器/电源适配器 (适用于配备 Retina 显示屏的 MacBook Pro)588元京东去购买

额外买了一个电源适配器,外出的时候就不用拔来拔去了#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌,就是这么懒~

6. 束线盒

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

克维索 电线管理盒 - IKEAIKEA - 克维索, 电线管理盒, 为手机和MP3播放器充电,并将充电器和延长线隐藏在盒盖下。盒盖和较短的一侧带有电线孔。带通风孔的加高底座可将热气从充电器中排出。www.ikea.com去看看

宜家的束线盒,所有的电源线、数据线都藏在里面。33cm的宽度可以放下大多数四到五孔的插排

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

束线盒里也要理得整齐。

7. 收纳

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

还有些常用的小物件,一个小的收纳盒就够放了。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

金士顿(Kingston)USB3.1 16GB 金属U盘 DT50 绿色45.9元京东去购买

因为要给安卓、苹果设备充电,为了减少数据线,配了两个转接头。另外,平时拷贝临时文件用的是金士顿USB3.1的U盘。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

RISATORP 瑞沙托 篮子 - IKEAIKEA - RISATORP 瑞沙托, 篮子, 使用这款篮子放置水果和蔬菜,方便拿取且一目了然,同时篮子还能起到装饰品的作用。不论是采购食材,还是采摘自家园子里栽种的蔬菜时,带上这款篮子,都可方便不少。www.ikea.com去看看

底层收纳了一些不太常用的物件。白色篮子的风格莫名契合,就买了#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

绘客 HK708s-p无源数位板手写板手绘板绘图板电子电脑绘画板写字键盘输入板189元京东去购买

心血来潮买的手绘板,因为用得不多,所以比较看中性价比。实际使用效果一般,简单画几笔还是可以的。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

希纳 附盖储物盒 - 白色 - IKEAIKEA - 希纳, 附盖储物盒, 白色, , 十分适合放纸张、照片或其他纪念品。储物盒很坚固,并配有雕刻拉手,便于拉开和提起。内含标签夹,方便查看并迅速找到所需物品。www.ikea.com去看看

纸盒子里放了些拍静物用的配件,能装不少东西。

四、补充

1. 毛毡

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

如文章开头所说,这张桌子原本是用来拍摄静物用的,图方便,就用布基胶带把毛毡固定在桌面上了。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

冬天用还好,夏天使用多少有点热,不过猫主子很喜欢啊#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

2. 理线

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

显示器和音响的线都被固定在书桌背面,确保正面基本看不到线。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

束线盒的开口高度正好衔接桌下的线。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

接扩展屏的数据线一直连着显示器,不用的时候挂在一个固线夹上。

3. 氛围灯

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

IKEA PS 2017 台灯 - 白色 - IKEAIKEA - IKEA PS 2017, 台灯, 白色, , 你可以将灯具对准墙面、绘画或喜欢的背景,营造出舒适的光线氛围。这款灯可以安装在墙上,因此,无论用作台灯还是壁灯,皆可随心选择。www.ikea.com去看看

作为一张“深夜”系的书桌,开大灯很破坏气氛。这款探照灯造型的氛围灯,可以完美打亮书桌区域,又不会刺眼。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

里面装的是Yeelight的彩色灯泡,可以调整颜色和色温。配合人体感应和无线开关,可以实现人来就亮,走的时候一键关灯。

4. 脚踏

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

上一篇书桌分享的时候,被无数人吐槽拿懒人沙发做脚踏。于是这次找了一个“专职”脚踏,保证不给朋友坐。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

安装方便,不用打洞不用胶水,可以适应不同宽度的书桌。

5. 改键

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

选购键盘的时候可以感受到对MacOs的深深恶意,没有键帽也就算了,键位也很少有完美适配的。于是装了Karabiner-Elements,目前还是测试版,不过没遇到过什么bug。附上配置图,F1-F12适配Mac上的快捷键,App键启动Launchpad。

这张书桌定位简单的文字、设计工作,所有的外设都围绕这一主题进行选购,虽然不是每一个物件都是性价比最高或者性能最强的,但都是合理价位中不错的选择。另外,整洁是很重要的一环,此次整理过程中也十分注重桌面物件的克制和对藏线的执着。

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

上半年整理了两张书桌,一张用于游戏娱乐,一张用于静心工作。不出意外,今年是不会再大折腾了,希望这两篇文章能帮助你打造属于自己的梦想书桌~

彩蛋一

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

不知道大家有没有注意到桌子上还放着四部手机。分别是黑莓9780、诺基亚N9、iPhone5s和锤子T1。作为各系统的代表,没事也会拿起来把玩两下。

彩蛋二

响应号召,发一张加入张大妈之前的辣眼书桌照片#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

现在仍在服役的只有显示器了。

最后,要不是张大妈的活动,可能还会再折腾个把月。。所以,谢谢张大妈#桌面故事#从零打造一张“深夜”书桌

以上全文完,感谢耐心读完的值友们,有任何疑问或想吐槽的,请在评论区留言,值无不言,再次感谢阅读!