一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德 马赫7开箱测试

2017-06-24 09:11:55 19点赞 27收藏 87评论

本人身高192 体重100KG 是一名初级骑行爱好者,于2015年中入手一辆捷安特ATX830,由于当时体重120KG,所以基本放弃公路的概念了一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

先上个老友图片

一直怀揣公路的梦想,碍于体重,一直没有涉足,最近体重降到100KG左右一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 ,想体验下公路的快感,于是在各个网店间参考公路自行车,体重的关系,直接放弃碳架,转为铝架或钢架。参考车型:TCR6300驭风500
马德里

观点

先说一下我的买车观点吧,车子三大组件:车架、轮组、套件。对于一个胖子来讲,车架和轮组我放在了后面,我觉得体重大,对车架和轮组的考量可以先放一放,而且**今年面临新房装修的压力,荷包受限,所以我直接把考量点放在了套件上。

取舍
既然有了自己的想法,通过套件的比量,TCR6300和马德里用的都是4700套件,而驭风500用的是5800小套,不免有些纠结,但是想到后期升级费用的话,不如直接用5800小套件,相对于牙盘链条、飞轮这些我觉得费用一般,不是特别纠结,而且前后两个夹器可以换6800的夹器,理论完美,就这么定了。

抉择
偶然间在论坛上看到有一款车“马赫7”,映入眼帘,个性的车架牢牢的吸引了我的眼球,马赫7和驭风500的主要区别有两点:一是轮组的区别,马赫7是邦德自编轮组,而驭风500是FORMULA培林轮组;二是车架区别。**的想法是既然轮组是要换的,所以无所谓了,骚气的车架才是正经,所以直接选择马赫7作为我的第一辆公路车

购买
直接在网店购买,不多赘述了,但是申通这个快递我必须要吐槽一下,6月16日下的单,6月21日才送到,而且还是天津同城快递,这效率。。。。。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

庞大的包装箱

所有零件全家福,该包裹防撞的地方都做了防护,还是很专业的

样子是不是有点怪。。。。。。

5800套件全家福,就是冲它们才买的马赫7一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

说实话,5通下面的走线完全没有论坛里说的那么糟糕,我觉得走的还不错一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

马牌轮胎,给人的感觉是那么的结实,厚重。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

装好了,大工告成。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

试骑
在家门口试骑一下,感觉很不错,以下从各个方面进行说明:
车座:安装的时候采用的是腋下安装测量法,进行初级安装,在试车过程中发现车座调矮了。。。。下车3次对车座进行调试,终于调到一个满意的位置。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

车架:具体没有什么不适的感觉,碳纤维的前叉感觉不错,有明显的吸震感觉。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

脚踏:垃圾脚踏 不多说了一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

轮组:骑起来没什么偏摆的状况,感觉不错。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

手拨:换挡滑快,不愧是专业入门级的,感觉钱花的值了!!!!一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

轮胎:强烈的挺一下马牌轮胎,车子到的时候轮胎内是半气,用拇指和食指掐轮胎,明显能感觉到轮胎的厚度,心里顿时安心很多,打满气后,**凭着100+公斤的体重上车,让女王在后面看轮胎变化,女王竖起大拇指一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 “没事!”心里顿时激动万分,我的公路梦想实现了!!!!!
车把:这是**除了快递以外唯一不满意的地方,也可能是因为都是标准件,所以车把明显感觉小一号,看来我首先要换个440mm的车把了。。。。。一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试

速度方面我个人感觉不错,由于天津本周大雨一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 ,我要骑车啊一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 ,所以先搁置骑行计划了。预计7月初应该有一次天津-北京一日往返的骑行一个100KG胖子的公路车之旅-----邦德  马赫7开箱测试 ,届时再向各位展开数据,细致评测,感谢各位观看。

最后马家传送门

邦德富士达 赞商品之京士马赫7公路车自行车700c碳纤维前叉单车 山地车22速 黑绿50cm2999元京东去购买

• 心疼车一秒钟

车子很给力,沟沟坎坎直接骑着过。搓板路一样妥妥滴

被藏在家里吃土的车子才需要心疼

• 公路车的先看轮组,再说车架,然后才是套件,楼主搞反了吧。弄个邦德的车架,肯定卖不掉,最后放哪去

为啥要卖?可以攒一辆通勤的公路上下班骑啊 操坏了也不心疼。既然是玩,一个人有一个人的玩法而已,不去追求什么,只要适合自己就好了。

这个价位,看啥都没用,自己喜欢就好

• 黑灰用户顶,换了3件套,上了锁,还不错

黑灰我也喜欢,可是没有了,骑乘感觉怎么样

前后拨都要重调,其他无感,没有骑过什么好车,尺寸对我来说有点大,还了不后飘的坐管解决

• 我刚看车架还想提醒楼主会不会有点大,再一翻身高,楼主192。我189,85kg。这个牌子倒是没见过,我的是钛架的公路。

天津牌子,邦德富士达

天津的老牌子了

• 不是 轮组>架子>套件 的吗。。

穷人啊,只能反着来了

• 虽然看不懂,但是一直想要一辆这样的车子

你值得拥有,马赫7真心良心,驭风500也行,不过据内幕,今年要出驭风700 900

• 额 是不是公路贴吧回过帖啊 [嘿嘿]
    500mm车架是不是小点...

是滴,我在公路吧也发了。 [龇牙] [龇牙]

• 羡慕啊 [哭泣] [哭泣] 啥时候我也能有一辆

2999而已,真的很白菜了,攒攒就出来了。楼主已经好久没吃早点了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 个人觉得,大体重的话应该首先考虑车架和轮组啊

反其道而行之。好的架子和轮组受到荷包限制 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 14年差不多这会,骑车天津-北京-天津三日游。回来黑了好几圈

可以加我微信。我15年8月份。自己一人骑着ATX830天津北京一日往返

• 好多年都想入公路一直没资金,DA我会来的。

资金不够的话,听我的买个好点的套件,然后一点点再升级

• 这个价位没必要考虑这么多吧。。。

考虑多了,但是这个价位能入到105小套已经赚了啊

• 天津值友啊,你们是有专门的骑行活动?

以前在捷安特有专门的活动,现在几个不错的,腿一样菜的经常一起骑一骑

• 这个京东618期间可以用-900的券,楼主多少钱买的?

有-900卷的都是妖精,这车3000已经真的很合适了,因为楼主就是2999入的 [喜极而泣]

• 这自行车烧起来可是无底洞啊。比改装飞度花钱厉害多了。。哈哈哈哈哈。。

喜欢就好了,只选适合自己的,改装的时候一定要坚定自己的信念,不要人云亦云,做最好,最独特的自己

。。。。。。这口号怎么那么熟悉。

• 听说好车子骑着会省力很多!

确实会省力很多,但是还是要看个人经济基础

哈哈,骑车省得力,都要搬砖换回来。。

• 这车子没小尺寸的。。我的-900券硬是看过期了。。

暴殄天物啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这车子没48的啊,尺码太大骑不了

• 马牌不是很耐磨

耐磨不耐磨不知道,反正昨天过搓板路很安逸,知足了

• 竟然没有买家秀?

你确定要看狗熊骑卡片????

我就不信能有多辣眼睛 [doge]

• 初级小白请教。公路车我试骑过,觉得如果手要能握在刹车上,身体必须压的很低,这样有个问题是总得抬头看看前面的路啊,有没有行人啥的,这样脖子就要一直抬着非常累。请问是我姿势不对吗?另外公路车的速度一般很快,你们也是在城市里骑吗?不怕遇到突然穿出来的行人电瓶车吗?我现在在骑一种没有避震,轮子也很细,但是手把像山地车的一种车子。我也不知道叫什么名字。心水公路车好久了

你那个应该叫平把公路车,也是可以的 自己舒服就好了。公路的握把方式有很多种,上握、下握、平握都可以。市里不要骑太快,不好闪躲。