米家小方智能摄像机的吐槽

匿名用户 2017-06-27 10:23:26 5点赞 11收藏 23评论

看到小方的时候,忽然有了个主意,固定在墙上用手机直连不就可以拍摄一些操作视频了吗?

百来块,1080P,多种玩法,太便宜了。

又看到京东上只卖109,于是入了一个

到手之后就发觉是我想得太美了。

本身是定位监控,各种设计也是围绕监控的需求,

完全不适合我这种非典型用户的使用场景,

大广角没法集中拍摄较小的范围的操作,并且语音、图像不同步。

伪开箱

小方本体、数据线电源,说明书

关于连接。

我以为既然有智能智之名,连接起来应该非常省事,比如手机APP扫个码就解决。

然而小方不行,虽然底座和盒子底部有条码、二维码,但都必须通过手动添加。

米家小方智能摄像机的吐槽

连接方式有两种,一是通过wifi,二是直连。

wifi步骤:

1. 米家APP中,从“我的设备” 右上角加号,添加设备,选择小方智能摄像机

2. 按底部setup(正式版已经改成不需要针戳)

米家小方智能摄像机的吐槽

3. 听到“等待连接”的提示音后,选择下一步,填写要连接的无线网络(可选择当前手机不同的无线网络)

4. 用摄像机扫描二维码。(WHAT?? 摄像机没屏幕,完全靠盲操米家小方智能摄像机的吐槽 !试各种姿势)

米家小方智能摄像机的吐槽

5. 扫描成功,设备连接中。

米家小方智能摄像机的吐槽

6. 连接成功,要进行设置了。(注意,此时不能点选左上角的"完成",不然又要重新再来!)

直连步骤:

1. 从设置——探索功能 可以找到"手机直连”的选项。或者米家APP中,从“我的设备” 右上角加号,添加设备,选择小方智能摄像机(直连)。

2. 按底部setup

米家小方智能摄像机的吐槽

3. 听到“等待连接”的提示音后,选择下一步,设置连接到“isa-camera-isc5_miapXXXX”的网络

4. 连接成功后,设置访问密码(8位数字)。

5. 重新连接这个网络,并输入密码。

也就是说,要么选择wifi,要么选择直连,如果想更换模式,就要重新设定……

并且直连状态下,手机就不能上网了!(WHAT??)

但是会有一些横幅的消息,在下拉的通知中心没有,进入APP又无法更新。很奇怪。

(对比盯盯拍的M6,手机连接上以后,顶部还是显示4G的标记,不知道是怎么实现的,)

米家小方智能摄像机的吐槽

连接速度奇慢,只有几十KB/s,而且会出现花屏。

米家小方智能摄像机的吐槽

无法终止连接状态,返回主屏后,还会显示米家APP还在运行

总结:

不智能,不好玩。

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

Panasonic 松下 V180 高清数码摄像机

• 小方说实话优点在于小巧,可以接入米家,配合磁吸可以任意摆放,画质也就过得去,但是很多功能都滞后了,比如运动监测时间段的设置,感觉就是软件一直跟不上

底座挺不错,磁吸加角度可调。

• 花屏没碰到过,就是经常连接卡3/3会慢。直连感觉没有用

直连以后手机不能上网,这点真不能理解~

• 您好,我是小方公司的工作人员,为了提升产品的品质,想和您聊一下产品的问题,您看您是否方便私聊我一下呢?

您好,已经退货。觉得不合理、难用的地方,都已经在文中吐槽。 以后贵司如果出新品,功能合理,也会购买。

• 推荐标签-卫生间 [内伤]

• 米家最烂的摄像头, 没有之一, 不支持检测运动再录像, 只能持续录像, 好多人内存卡都坏了, 而且答应的功能半年多了都没做好...

支持了啊??

NAS转存,半年前说马上会有的功能

• 我有点方了! [邪恶]

• 我决定不买了!哈哈哈

• 家里在用,可以定时开机关机,可以远程开关机,用来监控挺好的,有特殊需求还是买专业的吧,一分钱一分货。

是的,监控不错唉

但是语音与画面明显不同步也真是够可以的。

• 1080p就笑笑 报警其实还不错

• 这个只能说是娱乐级监控,距离实用监控还有一段距离·····NAS转存没有你开个ONVIF也好啊····问题是也并没有····那录像只能存本地搞啥··· [喜极而泣]

• 当时在大妈站还有知乎各种吹,也去买了个回来玩玩,然而,基本接灰……

• 买得小蚁1080 貌似没有直联功能,必须有网才能用?还是我不会玩

• 我也是看109还有叠加5元优惠就买了结果真的方了,太土了,众筹结束这么久了功能还是很一般啊1080p是插值出来的这效果也是醉了,京东能退么?

• 一晃这么多年过去了发现软件有更新但是工程师不给力 还是后面买了米家新品可以自动连接nas保存了 这款网络存到只有(xiaomi)这么个东西上难道要我们换成小米的土nas才可以么?!如果rom可以反编译就直接换成自定义的samba连接字符串不就通用了么!怒其不争,哀其不幸!