你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

2017-08-09 18:30:00 56点赞 118收藏 255评论

招租

三室的商品房我一个人住,空着两间卧室(主卧、儿童房),本着不浪费的原则打出招租信息,主卧本来是留着以后结婚用的就没有买床,她看中的就是没有床可以弄成直播间,然后,就有了这篇晒单。

看了房间比较满意,我呢也不像坏人,而且离她家近面积合适就定下来了,她家东西太多不能单独做直播间,通过接触了解到她是准备做唱歌跳舞主播但是设备都还没有买,刚好我平时没事就看看电影看看直播,对电脑也略懂一些,看她什么都不懂就主动提出来帮她购买设备,她也很爽快的答应了,扎心的一个月就这么开始了。

设备

预算1W,所有东西搞定,初步设想使用翻身之后大热的Ryzen平台,5000左右的主机,其余的钱买外设和布置直播间应该是够的,Ryzen的优势在于多核心,通过百度了解直播的时候要开好几个直播必备的软件,多核心的比较适合,定下了Ryzen 1600 + B350 + GTX1060 的三大件。

有几次装机的经验,配件都是在深水宝购买的,使用下来都没有出问题,所以这次在控制预算的前提下还是选择了深水宝,其实只要选择正规的店铺就算出了问题也是很好解决的,当然JD售后还是要好很多的。

有了之前几次装机的经验,选配件之前一定要先选择好机箱,到时如果有什么东西放不进去就尴尬了,上一次购买的星开天Q1我觉得很不错就推荐给了她,不过Q1太小了,最后选择了Q5支持大主板,主要原因还是因为Q5有粉色。

SKTC游戏未来机箱Q5全铝ATX大板游戏机箱水冷机箱钢化玻璃侧透369元淘宝精选去购买

U+主板的套餐,对比下来B350的主板都不多,这款华擎B350 PRO多了几相供电就选择了它。

华擎(ASRock)AB350M PRO4主板 + 锐龙 AMD Ryzen 5 1600 处理器6核AM4接口 3.2GHz 盒装 套装2398元京东去购买

Ryzen刚上市的时候第一批试水翻车的比较多,主要是主板和内存兼容的问题,不超频就随便选了一块支持B350的2400内存,十铨冥神,JD2400无货,贴一个3000的。

十铨(Team) 冥神系列 DDR4 3000 8GB 台式机内存 灰色439元京东去购买

自己的600P用着很稳定,价格也不贵,然而才发现已经涨价了

英特尔(Intel)600P系列M.2 2280ngff接口走PCIe协议另有E6000P 600P 256G779元京东去购买

当我搜索显卡的时候我才知道显卡也涨价了,闲鱼2000收了块JD全新未拆的EVGA1060 6G,对EVGA这个牌子还是很有好感的你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸? (详见上篇),JD 4699 的价格瑟瑟发抖。。。

全球购 EVGA GTX10系列/泰坦系列显卡 支持VR 散热优化 掠风扇叶 GTX1060 SC-6G4699元京东全球购去购买

电源随便选了一个振华GX450,半模组够用,不过真的比之前的买的银欣SX550-LG电源轻了好多....

振华(SUPER FLOWER)额定450W 冰山金蝶GX450 电源(80PLUS金牌/半模组/主动式PFC/智能免识别插拔)389元范德安旗舰店去购买

接下来是外设,在预算到顶的情况下如何买入高性价比的设备呢,当然是二手啊你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

咸鱼850收了个13年的 Blue bluebird,这款麦克风是因为在某鱼看女流66的直播认识的,外观小清新,女流唱歌666666666都听哭了好吗你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

Blue Bluebird蓝鸟电容麦克风话筒电脑网络K歌YY主播设备录音声卡套装 标配2499元京东去购买

声卡不需要太高端的,直播平台不是录歌,会压缩输出质量,一开始是想用MAYA四重奏,自带48V幻象电源不用买话放单独供电,而且各方面都很优秀(都是网上了解的没有用过),但是这款声卡接口是PCI的,,主板只有PCI-e的接口,无奈换成了MAYA 44 xte

(ZGP)玛雅MAYA44XTe声卡 PCIE台式内置声卡 四进四出 YY主播 录音声卡399元京东去购买

摄像头肯定选用罗技的,看了下预算,还能买个好点的,选择了罗技BCC950,自带遥控器,可以上下左右遥控摄像头方便直播,X宝价普遍3999,实际入手价1049,之前问过某鱼的轩子巨二兔,她就是用的这款,很高清,不知道的可以去看看兔子姐,你会回来点赞的你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

罗技(Logitech)BCC950 商务高清会议视频摄像头 黑色1999元京东去购买

她不玩游戏,但是直播的时候会开好几个软件,为了显示的内容多一点,闲鱼收了一个500块带hdmi接口的LG 27寸白色显示器,显示器这东西不容易坏直播用妥妥的

LG 27MP35VQ 27英寸IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器1199元京东去购买

拆拆拆

买了很多东西,每天都要收好几个快递的感觉真的很不错你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

散热器就用自带的不单独购买了,下面的白色背景是显卡里面送的海报

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

盒子对猫真的是从慢了诱惑力 你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

我的我的都是我的你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

自带硅脂,据说是纯铜的底座你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

马甲内存你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

华擎的主板你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

没有了MSI烦人的开机自检真是很幸福的你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

6+3相供电你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

M.2接口,这款主板有两个M.2及接口,不过另外一个接口好像没这个快,只上一块就不纠结这个了你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

第二个M.2接口你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?各种接口

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

合体你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

机箱送了一个插线板和没用的散热器(接口很老的那种)

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

ZAMA,带USB充电口你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

机箱对比,尺寸上大了好几圈,贼咪咪的躲在机箱后面暗中观察

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

侧面都是钢化玻璃你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

顶部也有开孔,可以装两个风扇你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

机箱内部结构,前面板处可以放置一块机械硬盘支持走背线,哪里它都要来凑热闹你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸? 你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

对风扇很好奇,装好之后没上玻璃面板就一直在那玩风扇你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

电源设计在底部你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

600P 256G,手指大小你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

装螺丝的袋子居然是粉红色,电源这么黑大粗的家伙一点也不搭嘛...
你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

半模组,多余不用的线可以不安装,节省内部空间,有送收纳袋你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

说一下坑爹的顺丰快递!

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

吓尿你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸? ,开箱过程全程录像你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

还好显卡没有问题

新硬件的味道猫咪也喜欢

等了没多久外设也到的差不多了

罗技BCC950

朕的东西别想动

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

你瞅啥你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

我的!!你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

我的!!!你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

我的!!!!!你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

看在天天铲屎的份儿上,拿去吧

自带外放音箱,右侧方有一个3.5mm的耳机插孔,主体上的按键和遥控器上是一样的你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

大大的眼镜蔡司认证的镜头,一下就想到了诺基亚

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

特写,能看见镜头后面的主板,上面左右都可以遥控,范围很大你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

连接杆两端都是USB接口,只能固定方向插入
你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

合体,大眼怪,每次启动的时候他会自动转一下,起床的时候扭扭脖子?你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

背面有个塑料箭头,拿掉就可以通电了你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

像个鹅卵石,很漂亮你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

拔出来就可以使用,但是不知道怎么换电池...后盖打不开...你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

盒子上的安装指南,简单明了你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

Blue的蓝鸟,纯铜的外壳,磨砂手感,据说这个标是镀金的?

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

买回来她就把话筒打扮成这个样子了,不是很懂女人啊你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸? 你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

防喷罩也有blue的标
你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

据说这款麦假货很多,拆开看就这点东西你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

看做工什么的应该是真的你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

对了,还有声卡Maya 44 xTe版本

没事别瞎折腾

一开始都很顺利,顺利的组装好一次点亮,顺利的安装好系统“Win10 64位”,然后悲剧的一个月开始了,声卡驱动始终打不上,安装驱动的时候会自动黑屏,强制重启卡在登录界面,期间退换两次声卡一次主板还是没有解决这个问题,白白耽搁了很多的时间。

想着可能是新平台不兼容老内置声卡,退了内置声卡换成外置声卡“玛雅22 Delux”,这个声卡驱动倒是装上了也有声音,不过在直播的时候也是各种出问题(延迟、掉驱动、20分钟左右没声音等等等等),在X宝上找的调音师换了三个人都没有完美的解决问题,最后一个调音师让我们换成intel的处理器+win 7的系统,没有办法只好把我之前配的主机跟她换着用。

换主机很简单的几根线一拔一插就好了,可是M.2的固态硬盘安装WIN7系统的时候遇到了大麻烦,不认盘,百度了之后是因为WIN7没有Nvme的驱动,问题出现了就一步一步解决。开始死尝试升级主板BIOS驱动,希望更新后能识别,我太天真了,MSI B150 的U盘升级Bios 100%后自动重启黑屏卡住不动,强制重启依然黑屏,百度很多人都有这种情况,返修的返修换主板的换主板,后面快绝望的时候看到有人拔掉电源静待几分钟正常开机,照做,屏幕亮起的时候都快哭了你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

然鹅,依然不认盘!!!!!!!!

继续百度,又说是U盘PE系统太老,不支持PE,要安装支持Mvme的PE,老毛桃、大白菜都试过不行,最后用优启通制作PE完美解决,看见系统盘的时候都快哭了!!!你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

没经过12个小时不间断折腾然后各种失败的人是体会不到其中的心酸的

最后,终于稳定了。

这篇晒单一个月前就写了一半,期间折腾主板、声卡都花了快一个月的时间,上一张半成品直播间的照片,成品的后面有背景,不过卧室东西一放还是有点小你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

当然还有真人秀

铲屎的又在打游戏

开个玩笑

你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?

以前没接触过直播以为都很容易能赚了钱,现在看她直播才知道做直播也是不容易的。

耽误了她一个月的直播我当然是爆炸的。你问我自告奋勇帮主播装机花了一个月心态爆不爆炸?