2017-06-25 11:29:15 53点赞 60收藏 134评论

还记得很久很久以前,笔者写过一篇关于带有 w1芯片蓝牙耳机的选择的文章吗通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 当时笔者最终选择了 beats solo3,半年之后笔者还是入手了 AirPods,写这篇文章重新对 AirPods 做一个深入评测

购买理由

理由真的很简单,就是IOS 11 beta1刚刚放出来的时候的一张截图

通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 AirPods 终于可以手势切歌了,半年前没有下单的原因就是换歌太麻烦了...hey,Siri,换下一首,地铁上这样喊,估计周围人都认为 mdzz 吧通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测

于是笔者便在论坛上发帖咨询小伙伴们,看看原生手势切歌是否支持网易云音乐和 QQ 音乐这类的第三方音乐 APP,在得到了肯定的答复之后,笔者首先跑了帝都的几家直营店,碰了一鼻子灰后只好觉得加价从万能的某宝购买通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测

苹果AirPods 原装正品iPhone7plus apple无线耳机 顺丰 国行现货1188元淘宝精选去购买

笔者在咨询店家之后得到了以下消息:

1. 港版无法在国内直营店保修,如有质量问题(7天外)帮忙寄回香港,运费自理

2. 非质量问题不支持7天无理由退货(接缝大之类普遍问题不属于质量问题)

于是笔者还是选择了国行通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 毕竟有问题可以去直营店,不过刚刚笔者发现居然降了14块钱,笔者才买了几天啊...感觉亏了一个亿

顺丰还是很靠谱的,可能是店家的关系吧,可以发次日,一般带电池的只能走陆运也就是顺丰隔日,晚上下单,第二天一大早顺丰小哥就敲开了笔者家的门通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测

外观展示

网上的开箱图实在数不胜数,笔者还是拍几张给大家展示一下通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测

舒适度

笔者认为 AirPods是我戴过的最舒适的耳机了,笔者手里的 solo3属于 on ear,基本上带一个小时就开始夹耳朵了(笔者摘掉眼镜还是夹耳通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 )笔者感觉 AirPods 的舒适度比有线的 earpod 强一点点,虽然外形没什么大区别,因为 earpod 带时间久了笔者的耳朵还是会感觉到不适,这次笔者整整连续带了近4个小时耳朵才微微感觉发胀,这是其他耳机做不到的

至于刚发布时被大家恶搞吐槽容易掉,那是根本不可能的事情,笔者的脑袋都甩成拨浪鼓了,AirPods 依旧没有掉出来通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 不过店家依旧附送了防丢绳...被我直接丢到了垃圾桶,根本没卵用

音质

简单的来说就四个字——中规中矩,如果你指望这么点点耳机能发出天籁之音的话,笔者劝你不要买,你会失望的,比有线的 earpod 稍微好一点点(低音方面),其他的...比不上 solo3,毕竟要把那么多硬件(线圈、磁铁等)塞进这么小一个空间里,还要被电池挤掉一大部分,如果举办一个在小空间里塞进尽可能多的东西的比赛的话,苹果一定会赢通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测

续航

完全达到了官方宣称的5小时和24小时(充电盒提供),实测3.5小时过后还剩下33%电量,期间一直在使用没有被中断;当然,你也可以选择单耳使用,不过需要将另一只放回到充电盒内,这样的话可以使用10小时左右

手势操作

在 IOS 10中 AirPods 的手势只有 Siri、暂停/播放、关闭的功能,所以想要换歌的话只能通过 Siri 或者直接用手机换,如果有 Apple Watch 的话可以用 watch 来切换通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 升级了IOS 11后即可实现双击换歌了,目前发现只需要将 AirPods 和任意一台 IOS 11设备连接并设置好手势,回到 IOS 10设备上手势依旧起效(不可再次在 IOS10上修改手势)

关于有些朋友觉得双击不灵敏的问题,笔者在此做一个解释,其实需要双击对部位,千万不要双击电池...

请不要指甲去敲击,时间长了 AirPods 上会留下痕迹的,用手指有节奏的敲击图示位置两下即可执行手势操作,get 后识别率高达99%通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 当然敲击的时候略微有听诊器效应,但远小于入耳式耳机 e.g. beats X

便携性

这个才是 AirPods 真正的卖点啊通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 官网现在还需要6周时间,真正的不设线,更自由,笔者有强迫症,之前在用有线的 earpods 的时候,线总是绕来绕去,乱七八糟的,每次我都要重新绕线真的好麻烦好麻烦通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测 如果你是处女座,看见各种线就抓狂的话,AirPods 十分适合你,笔者就在努力将桌面无线化,type-c 接口显示器既可以充电又可以传输视频信号,再加上无线键盘,桌面真的很干净通勤耳机的最佳选择 — Apple 苹果 AirPods 无线耳机 使用评测

AirPods 可以说是2016年度苹果最佳产品

小贴士

1. AirPods 的无线范围大概5-10米,不要离 iPhone 太远

2. AirPods 可以作为车载蓝牙耳机使用,将另一只耳机放入充电盒即可,来电话时双击接听

3. AirPods 没有降噪功能,所以在嘈杂的环境下对方可能听不清你的声音,但是对方的声音你听得很清楚

4. AirPods 是支持快充功能的,充电15分钟,**三小时

5. AirPods 充电盒很不耐脏,建议使用卖家附送的硅胶套

优点:无线自由、续航长、配对方便、兼容各种场景

缺点:无降噪、不耐脏、音质一般般、售价高昂

最后还是剁手 AirPods 了,笔者想说虽然 AirPods 还并不那么完美,但是瑕不掩瑜,推荐入手!