好轻mini2 轻体验

2017-06-25 11:19:00 1点赞 0收藏 0评论

混迹大妈四年有余,距离上次我的宅男福利爆料已两年有余,未能为广大值友做些贡献甚是惭愧,偶尔看到众测栏目里有好东西心水却不得之,幸得大妈于哪年哪月搞了个轻众测,专门福利于我等从没写过原创投稿的懒蛋,大妈恩宠,终于在我第十六次众测申请时成功申请到了这台云麦好轻mini2,俗话说吃人嘴软拿人手短,所以我将秉承大妈就是爸爸(毕竟是爸爸)的原则,猛烈地对该产品进行全方位的夸奖,写出一篇合格的软文,如能在某方面给值友们提供一个客观的参考,我将不胜荣幸临表涕零不知所言。

先来一张包装正脸图及值友们熟悉的众测须知(反正也就熟悉那四个字加左上角LOGO,你们真的会看正文内容吗)

好轻mini2 轻体验

来一张包装的菊花照,明显看出包装有些许瑕疵,没办法,当然是选择原谅申通啦。大家可以看到菊花左方说明了好轻APP可提供的各项服务并给出了iOS/安卓下载地址。右方则是好轻mini2的各项技术指标以及产品说明等。

好轻mini2 轻体验

迫不及待拆开包装,我用手掌作为对比,大家可以对好轻mini2的大小有个更具象的认识。(手札长约525px)外观整体设计非常简洁,不仔细看的话看不出来它还有个屏幕哦

好轻mini2 轻体验

再看一下脱了裤子的好轻mini2之菊花,一张产品标签,一块电池仓挡板

好轻mini2 轻体验

向下推电池仓的挡板就能很方便地更换电池,贴心的厂家爸爸提供了印有云麦LOGO的定制电池并做了塑封处理,初次使用时打开电池仓撕掉该红色小标签即可(此处应有掌声)

好轻mini2 轻体验

手机下载好轻APP后,注册绑定这台好轻mini2,(注册时填写的用户性别将永远不可修改)并给予好轻APP相关访问权限(以iOS版APP为例)好轻APP非常重要,好轻mini2可测量的所有身体数据均在好轻APP中显示,并且APP中更有为健身用户提供的健身目标管理、运动饮食/热量管理、近期体重变化、计步、及健身咨询等内容,功能十分强大。

遵从包装袋上的注意事项标签:

1、首次使用或移动位置后,请忽略第一次测量结果。

2、请将“好轻”置于兼顾、水平的环境中使用。

3、请不要直接踩在“好轻”边缘位置,以防侧翻摔倒。

鉴于客观原则,我邀请了一位和我一起办了张健身双人卡的小伙伴进行身体数据的测量,该小伙伴身高约4375px,25周岁,健身房测量体脂率约为22.1%(健身房的大家伙机器采用手持加赤脚站立测量,此时离健身房测量的间隔时间约为4天)。现在将小伙伴的身高年龄数据输入APP中,进行多次测量取平均值如下(身高和年龄会很大程度上影响身体数据的算法,一定要输入真实数据哦)

好轻mini2 轻体验

大家都知道,体脂称的原理是生物电阻抗法,即人体瘦体重和脂肪的含水率不同,电阻也不一样,通过测量电极之间的电阻率,可以计算出体成分的大致数据。由此图可以看出APP算法得出的小伙伴体脂率和健身房测得数据有不小的偏差。因为我没有找到更为专业的测量设备(一般医院里会有类似的更专业设备,不过不容易使用到),此处暂时不表。

好轻APP可以一个帐号同时输入多人的身高年龄数据并测量身体数据,偶然情况下我在重新给小伙伴测量时使用了我爸爸的身高年龄数据(4250px/48周岁),此时测得体脂率和健身房数据较为接近,预计较接近真实体脂率。

好轻mini2 轻体验

同一个人使用不同的身高年龄数据通过好轻APP算法得出的身体数据有不小的偏差,这意味着体脂称给出的身体数据只能作为一个参考而不能当成严肃性的数据。当然,家用智能体脂称作为新鲜事物,固然有不少的问题所在,但随着消费市场认知度不断提升,越来越多用户提供了大量的数据作为算法改进优化道路上的基石,我相信,在不久的未来,家用智能体脂秤将替代普通体重计在每一个家庭落地,帮助用户进行更科学严谨的测量,对自己的身体有更准确的认知,从而帮助用户进行更规范更有效地锻炼。

云麦Color2 智能体脂秤 家用电子体重秤 健康脂肪秤 充电款大秤面精度高 蓝牙连接 APP控制 天空蓝

云麦Color2 智能体脂秤 家用电子体重秤 健康脂肪秤 充电款大秤面精度高 蓝牙连接 APP控制 樱花粉

云麦YUNMAI 智能跳绳运动健身减肥燃脂跳绳钢丝轴承中考专用记数跳绳计数男女成人儿童通用

YUNMAI 云麦 M1724CH 好轻 Mini2T 智能体脂称

云麦好轻Color2 智能体脂秤 体重秤电子秤体脂称家用人体健康秤 精准称重体质健身减肥脂肪秤 白色充电款

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

云麦(YUNMAI)7号多彩碱性电池 10粒装 体脂秤/儿童玩具/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/键盘/闹钟电池

云麦(YUNMAI)5号多彩碱性电池 10粒装 体脂秤/儿童玩具/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/键盘/闹钟电池

YUNMAI 云麦 好轻One智能体重秤

YUNMAI 云麦 好轻One智能体重秤