2017-07-01 09:22:26 22点赞 19收藏 33评论

由于本人经常外出(办公、写生、游玩和骑行),一人在外难免孤单,眼镜需要观察事物,耳朵就闲了下来。室外的环境多变,说实话对中国的驾驶员的驾车素质实在是不敢恭维(本人开车7年未扣过一分,只有两次违停)。不敢把耳朵用耳机堵住,买来的SONY降噪耳机也无永无之地。所以只能从骨传导耳机和蓝牙音响选择一款。

购买理由

骨传导耳机众测申请未通过,新产品不敢吃螃蟹,所以只能在蓝牙音响里选择了。外出有带包的习惯,但东西太多太重始终是负担,618的神价格的XB3只能错过(包里放不下)。jbl金砖用过朋友的,音质一般。本人又是索粉。于是看中了新款的SB10(黑色控,基本所有数码产品都是黑色) 。优点和缺点都很明显的产品。

索尼(SONY)SRS-XB10 便携迷你音响 IPX5防水设计 重低音无线蓝牙音箱 黑色399元京东去购买

外观展示

迷你的音响盒子也是十分迷你。有封条好评

索尼的配件还是一如既往的精(XIAO)致(QI),一共是音响主体,充电线、图式说明书、保修卡和文字说明书。

机身做工很精致,四周是类肤材质,顶上隔离网是金属材质。

买蓝牙音响一定要认准有无NFC。用过之后才会知道有多方便。(很多厂商都没加入这个功能,其实成本提升不大,用户体验好很多)

随身BGM的新选择——SONY 索尼SRS-XB10 开箱及使用感受底下为四个开口,可以看到里面的被动振膜(加强低音)所以这款音响才叫做重低音吧。

46mm顶部的扬声器,外围金属包裹。

和SRS-X88在一起。小巫见大巫了随身BGM的新选择——SONY 索尼SRS-XB10 开箱及使用感受 。这个身材外出和A25播放器是绝配了。

其实可以看到扬声器大小和SRS-X88的中置低音单元大小差不多,但其实XB10的扬声器是被包裹住的,所以显得大(46MM和60MM)。

都是为了小金标而奋斗,可惜不支持。

使用感受

对音频产品的好坏标准无非就是解析力强弱和音场大小的比较,音量的大小完全是逗小白。但是这款定位随身音响的设备,用来大谈音场大小也确实是小马拉大车,人声非常靠前,背景音基本上都是平的一面,但解析力还行,基本可以听清各种乐器的种类(分辨乐手的位置就别想了)。低音确实是很强劲,应该是被动振膜的功劳。音量确实是很大(官方说10W确实不是骗人的),完全满足我在户外的需求,户外本就嘈杂,都可以拿来跳小型的广场舞了。类肤的材质很贴手,但也是缺点,特别的粘灰,还比较难弄下来。下图可以看到。

最后也是我发现的一个问题,估计也是最为严重的。类肤材质竟然和我6年前买的电纸书NOOK2是同一种的材料。连颜色也一模一样。当时这款电子书是以手感著称的,类肤材质的使用功不可没,所以这款XB10也是。

但是6年后的今天来看,类肤材质其实就是软质橡胶。橡胶老化之后手指甲一扣就掉一块,掺不忍睹。平时翻页都不太敢用力。只希望XB10外壳能让我多用几年。

优点:解析力一般但够用,音量大,电池很经用,手感出色,携带方便。

缺点:不支持LDAC,连APTX都不支持(支持SBC)。令人担心类肤材质的的寿命。

有外出需求的童鞋支持购买,续航和音量绝对让你满意。同等价钱下音质出众。外形讨喜。就是挂在包上也是不错的装饰品。

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

• 开车车里没有音响吗,用这货?

本人有两辆车,文中也写了是出外出写生和骑行。不是开车

• 音响NFC功能有哪些用?一直不知道 [哭泣]

如果你的手机有这个功能 直接一碰就链接了,再碰就断开。链接状态拿另一台一碰,就会链接新的

涨姿势了,感谢~

• 能放内存卡吗

不能,只能用蓝牙或者3.5接口链接。

• 支持苹果手机吗?苹果手机

支持的 有蓝牙的都可以呀

好像要看格式,什么acc,aptx那些

• 这几年的walkman配nfc蓝牙音箱是绝配,请教下千元内索尼那个蓝牙音箱值得推荐(xb3好像停产了),马上618了又。

你要不需要便携的话,可以等x88估计估计会有活动。我是花1800买的x88

刚买了SRS-XB10给老妈,看到x88现在1500,有点心动,但又觉得实在是用不上。

• 正打算买音响呢!好文~及时雨吖~

• @临风yi笑 本人两辆车,文中说的是写生和骑行,肯定不在车上嘛

• 前几天海淘了一个BTV5还在路上,17.99刀。。。四方用6.28折后运费25元。。。估计到手不到150

哪里搞的这么低。。

我英语不好,记不得那个名字。。。反正是环保包装的,现在没有了。还有官翻的现在19.99刀,新的是29.9刀。。。都是只有黑色。。

• 好喜欢这个壳子的质感啊~

• 索大满满的信仰

• 可以跟你的x88用songpol组立体声吗?

• 今天149的刚到货,外形音质音量都很满意,感觉两个组2.0实在没必要,平时不会用它,便携在外也不会讲究这个。要说缺点可能就是不能插卡了,不过我个人没这个需求,还有充电要掰开防水盖,以往用索尼防水产品的经验,掰多了就松了,当然我也不打算拿去淋雨,个人更喜欢充电口设计在外面。原来下面的叫“被动振膜”,涨姿势了。

我去年双十一买了一个,昨天又买了一个,说实话,左右1+1的效果别说大于2了,比3都大

主要是没有应用场景,在家不是电脑多媒体箱就是客厅音响,便携在外不会坐端正左右一个享受立体声,所以对我而言没用处,可能有的人群有用,比如学生或出租屋,不想在宿舍另外添置一套音响,可以一对这个通杀。

• 另外怕脏不应该选黑色的,粘上一点小灰尘就看得一清二楚了。