【SLANTS电子测评】张大妈首文:铁三角im50测评(对比小米圈铁)

2017-06-28 09:00:00 24点赞 18收藏 40评论

hola,各位值友好,我是JennyKrab,这次是首次在张大妈发文,初次见面,请多多指教。我是一个业余数码测评者,对数码产品特别感兴趣。我是今年年初接触到hifi圈,这个机遇来源于看了几个关于sony耳机和walkman的视频,深深受到震撼,被强行抬进这个圈子,今年3月份买了一台二手的sony nw-a25(这个产品我会之后发另一篇文来讲)。过去我都只是一个普通的听歌大众,先是听家人遗留下来的老旧耳机,之后去某日本快时尚10元店买10元的耳机,陪着一台推力超小的手机当前端,坏了就再买一条。之后我看到小米圈铁耳机,有着hires高解析力认证的最廉价耳机,99元,对于我来说是一个不小的数目,最终我在2016年7月初购买了一条,具体音质之后说。我天真的认为小米圈铁是99元价位最好的耳机,甚至超越大量千元耳机,因为他有很多耳机没有的“kirakira闪闪发光的金标信仰”,之后我买的小米头戴式2016版和小米圈铁pro都是有这闪闪发光的小金标。

有必要讲一下hires认证,这是索尼提出的标准,只要音频高于44.1KHZ 16bit 都是hires音源,当然这不是世界上最高比特率的音频标准,而hires产品这是另外一回事,只要你的产品响度范围超过40KHZ,且给japan audio society(JAS,日本音频协会,国际大厂sony 铁三角都是他的成员)投钱,sony的小金标从hear.MDR-EX750AAP系列起步,除监听耳机和年份久远的耳机还有入门动铁只要钱到了就有金标,星法的akg和森海塞尔则要更高的价格才能有金标,这东西对于不懂耳机的小白是具有导向性作用,但有小金标并不能代表什么,只能说他可能有很好的高频延伸(只是可能),反正人耳最多只能听到20KHZ,像30几岁的中年人和我这种耳机重度用户也只剩17KHZ,年龄越大听力越差。

再来讲讲铁三角(audio-technica),这是一家驻地在东京都町田市的日本公司,有40年的声学经验,它的发展历程不多讲。我接触老铁还是看到MSR7对比sony 1a的视频,说它是女毒利器,又说它只有高频突出,低频太烂,我也懒得去体验,太贵了.

扯了那么多,开始讲正片

铁三角(Audio-technica) ATH-IM50 BK 双动圈入耳耳机 黑色428元铁三角的双动圈入门监听级耳机京东去购买

对于购买铁三角im50的原因,第一是因为我的小米圈铁太脏而且有一只是坏掉的(接触不良勉强用用),另外是他的高频太烂,听带金标的acg歌曲刺耳的不行,搞得根本不敢去听我a25里的acg歌曲,特别是缪斯的僕らは今のなかで、きっと青春が聞こえる、no brand girls,根本听不下去。正逢618京东活动,当时京东有299-100,499-150,999-260,1999-500的神券,想着用神券买一条来听听,当时原来1099的sony mdr-ex750na降噪耳机降到599(降那么多怎么肯让你用券),ex750ap也降到399(用499-150券,后期原价降到499,依然可以用券,到手价349)

索尼(SONY)MDR-EX750AP h.ear系列耳机 波尔多红色549元京东去购买

我又去看看女毒大厂铁三角 audio-technica的耳机,倒是京东没怎么降价,天猫陌生人妻MSR7降了300,应该也不是历史最低价,即使这样我也不会剁手,因为我只要一个塞子。最后看到铁三角的im70/50两兄弟,之前我一位朋友买过im70,当时我还用惊讶的目光看着他:你怎么买怎么贵的耳机?im70/50在京东一起降了50元,但是都不能用券,可能是如果用券铁三角会血本无归?看jd买这两兄弟的人那么多,如果能用券岂不爆红,也就降点价感觉有点优惠。选im50看在可能入门小金标低频表现太差,im50又是双动圈又是监听级耳机,也有为专业人士的耳挂设计,就在6月2日剁手了,到手价388.5(点5是给jd退换无忧服务,怕差强人意之后好退)

包装盒包装盒

参数参数

L形插头L形插头

和Walkman合影和Walkman合影

背面背面

正面正面

与小米圈铁合影与小米圈铁合影

终于到了详细测评环节,先说一下参数,它有5HZ-25khz的响度,10Ω低电阻,108db的灵敏度,双8.8mm振动单元。看参数得出这是一款很好推的耳机,但是介于他是监听级耳机又只有25KHZ的响度,再加上价格不够高,HIRES没戏。但是好听才是硬道理,我们来实际测试一下,这次测试的歌曲比较多,播放前端sony nw-a25 高解析力认证

僕らは今のなかで μ´s僕らは今のなかで μ´s

Plus One 平井坚Plus One 平井坚

shadow gate to love  GUILTY kissshadow gate to love GUILTY kiss

僕らは今のなかで μ´s

96KHZ 24BIT 3356kpbs FLAC hires认证

LL入教神曲,极有正能量

im50:(开启醇音模式)刚听到时,我被深深震撼到,那低频下潜真的挺深的,量也还好,中频还可以,高频就表现得不错了,丝毫没有什么刺耳感,看来买得值得,但是声场不够宽阔,还是有点压抑,没有那种背景音乐压过人声的问题,差不多是同一水平音量。关闭醇音模式依然听到挺深的低频,但是就被弱化了。

小米圈铁:(开启clear audio+醇音模式)刚开始的伴奏就有了刺耳感,低频没有铁三角im50深,其实量也没有很足,人声刚听到日本语的su这个音就刺耳了,之后带s发音的都会刺耳,人声沙哑无力,达到不可听的水平。关闭醇音模式后会好很多,但是低频就差了,就是那种毫无表现力的耳机。

总结:im50大胜小米圈铁,im50凭借他那不刺耳的优点,赢得我的赞赏(我就是要一条具有表现力又高频不刺耳的)

Plus One 平井坚

44.1KHZ 16BIT 320kpbs MP3

坚叔我是通过哆啦大电影认识的,被网友成为欧洲人的脸,印度人的形态,会说流利的日本语(他是土生土长的日本人)

im50:刚开始坚叔的强烈的高音让我又一次震撼到了,这时候我听最清澈的人声,之后超强劲的低频让人有甩头的欲望,我怎么一点缺点都找不到呢?这唯一的缺点也只有伴奏想要压过人声的问题,问题也不大,可以理解。

小米圈铁:刚开始的人声就没那么清澈,还是有沙哑感,低频依然没有im50优秀,但也有甩头的冲动,刺耳是不会,感觉也只有低频比较优秀,其他都不咋地

总结:im50胜小米圈铁,im50用它那强劲的低频和清澈的人声博得我的欢心(看到这你可能会认为我在黑小米,其实小米是一个不错的厂商,能用低价买到有表现力的产品,但是也要实事求是)

shadow gate to love Guilty Kiss(Love Live Sunshine )

44.1KHZ 16BIT 320kpbs MP3

LLSS 小组Guilty Kiss(樱內梨子、小原鞠莉、津岛善子)新歌,很酷炫

IM50:又是一曲重视低频表现的歌曲,这次im50保持先前的优点,还增加“极具通透性”的特点,感受到左右耳互相传递。缺点就是前段riko的人声被背景音乐盖掉了(感觉这首歌就是这样)

小米圈铁:GOSH,又刺耳了,只要有女声就会刺耳,我都不想说什么了

君のなは。 RADWIMPS君のなは。 RADWIMPS

かたわれ時 RADWIMPS

2352 kpbs 48KHZ 24BIT HIRES认证 FLAC

IM50:这次im50发挥他双动圈的优势,听钢琴曲就是完美,听得让人沉浸其中

小米圈铁:这次圈铁表现就不错了,有着不错的低频表现,甚至可以听到一些细节

这次这两位大侠就不分上下,都很优秀,证明小米圈铁适合听钢琴曲

到了总结之时,im50是铁三角旗下的入门级双动圈监听耳机,有着清澈的人声、不俗的低频,足以成为400元价位很有竞争力的产品。小米圈铁是小米和旗下生态链1more加一打造的“年轻人第一条圈铁耳机”,有着日本音频协会认证的高解析力hires小金标,模仿星法AKG K3003的圈铁设计,但这条耳机发挥了动圈单元负责的低频却没有把动铁单元和动圈结合起来,导致ACG歌曲表现太差,但是它在99元这个价位上仍有很大的竞争力,适合播一些钢琴曲之类的,我很期待圈铁2(圈铁pro我感觉和圈铁差多了,要低频没低频,要高频刺耳的不行,可能是因为单元损坏的原因,具体我也不知道为什么),im50胜过圈铁是必然的,毕竟价格差了4倍,这就证明了耳机性价比这事非常难说,你投的钱越多,你得到效果就越好(除了降噪耳机和某b开头的商业大厂以外)。我已深深踏进HiFi圈,恐怕我要买到金砖和Z1R再加PHA-3再退烧。

感谢各位值友的全程阅读,希望能给你们提供有价值的建议,欢迎在评论区留言询问 一些数码问题都可以。

• im50和小米比,可能是铁三角呗黑的最惨的一次

主要是我也没什么耳机可以对比

• im50缺低频么,我买的一定是假的50

推薦您使用海綿耳套,低频不怎麼會流失

• 又想起了我那条只用了一个周就丢在机场的IM70 还有就是楼主你用50耳朵没过敏吗

然而並没有这个問題

• 其实不能说刺,齿音大就说耳机不好。。。。当然小米圈铁本身也不行,10块一斤的牛肉还是别吃了。声音和美食一样真不是堆料就OK的。听日系为主可以参考VGP,比如获得性价比大奖并且脱销的final e3000。

主要是我无法忍受那可怕的齿音,主观上就判定不行,虽然有其他部分的优点。像星法AKG的K3003只有一个动圈单元和一个动铁单元,也不比堆一大堆单元的耳机差,主要是原件之间的配合程度还有厂商的调教

哈哈,确实如此。齿音许多人都接受不了,不过一般多多煲煲会好一些。还有,k3的是楼氏复合单元,算两单元铁啦。

• 说实话我入hifi坑也五六年了,花在耳机上的钱不多不多也有五位数了,现在有im03,ie80,1000x,但是说老实话,我压根听不出高频低频。声场,齿音,只能说听感好点,听个耳机听个歌能听出那么多花来么

本人当时烧到hd600+双木三林三件套,后来还是出了买了个1A,带着舒服才是最重要的,出门或者在公司就听ip原配小白,也挺满足的

可能你一直都听的好耳机?我是从 苹果自带 -> 三星自带 -> IM50 这么来的,IM50真是一耳朵秒前述两者。最明显的是听龙鼓,IM50可以听到三星自带耳机的听不出来的一些鼓点。

• 我不是针对哪个小米耳机,我是说所有的小米耳机都是垃圾

• 这几款耳机离开hifi还远着呢

• 消灭0回复! [邪恶]

• 处女作,要赞一个

• 别开醇享,会失真

• 手机镜头没擦干净 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 屌丝啊,我真看不下去了。。

• 手机拍照炫光很厉害

• 活捉LL厨一只,握爪握爪

• 日常打卡,滴滴滴~~~~~

• 没有比较就没有伤害 其实不比较还是可以听听的 [黑线]

• im50断针的哭了 [大哭] [大哭]

• 支持一下……

• 小米圈铁完全不适合听钢琴......钢琴是最难还原的,用换线的W60听都觉得有不足之处

• 我条im50于2016年底在香港买,当时价钱340港币,感觉就缺点低频,其他勉强可以…

低频很足而且不轰头呀,换上C套试试