素颜焦糖可古洛夫蛋糕

2017-07-24 17:14:45 3点赞 53收藏 17评论

大家好素颜焦糖可古洛夫蛋糕 ,今天给大家带来差不多的第二款蛋糕---素颜焦糖可古洛夫,这款蛋糕用料十足,非常管饱,而且做起来也不麻烦,由于在家自己做,需要装饰的材料一次买了太多用不了,所以在家做蛋糕我一般以素颜为主,这款也不例外素颜焦糖可古洛夫蛋糕

用的是这款8寸的模具

LEKUE/乐葵 蛋糕模具戚风蛋糕 小红模8寸圆形硅胶不粘烘焙工具138元天猫精选去购买

所以材料如下,如果是6寸的模具,材料减半就可以了

黄油蛋糕:

无盐黄油:180克

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)29.8元京东去购买

白糖:180克

【京东超市】太古 优级绵白糖 350g9.9元京东去购买

栗子泥:120克

英雄栗子泥_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

蛋液:140克(差不多是4个全鸡蛋的量,蛋清和蛋黄都要)

低筋面粉:220克

【京东超市】美玫牌 低筋小麦粉 蛋糕粉 烘焙原材料 1kg(新老包装随机发货)16.8元京东去购买

泡打粉:10克

【京东超市】 美国进口 拉姆雷德牌 无铝泡打粉(复配膨松剂)15.8元京东去购买

焦糖:

细砂糖:60克

【京东超市】太古 白砂糖800g18.8元京东去购买

:20克

鲜奶油:60克

总统(President)稀奶油 200ml 法国进口26.9元京东去购买

牛奶:20克

百科【京东超市】德国 进口牛奶 欧德堡(Oldenburger)超高温处理全脂纯牛奶200ml*24盒Nordmilch 诺德集团是德国乳业巨头,在2011年兼并了竞争对手Humana后跃居为德国产量及销量第一的乳品生产商,其产品包括各类型奶粉、鲜奶、奶油、乳酪等远 销世界。欧德堡为诺德集团专门针对亚洲市场推出的品牌,采用天然奶源经UltraHighTemperature超高温杀菌处理,具有保存期长 71 点评4 原创5 好价65去购买查看详情

朗姆酒:30克(朗姆酒主要是用于调味的,各位可以根据自己的喜好选择不同口味的朗姆酒)

【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)朗姆酒 烘焙白朗姆酒100ml17.9元京东去购买

糖渍例子:60克

红四海涩皮板栗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

首先,将所有材料都称重分好

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

然后将模具用黄油涂抹,再涂抹上高筋面粉(为什么不是低筋面粉?好问题素颜焦糖可古洛夫蛋糕 。但是我也不知道,一直用的是高筋面粉,素颜焦糖可古洛夫蛋糕 ,其实如果用的是乐葵模具,号称脱模一级棒,可以不用这样操作,我下次准备试试),只需涂抹上薄薄一层,然后放入冰箱冷藏室备用。

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

首先将鸡蛋搅拌一下,然后过筛

再将糖渍栗子切成碎丁状

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

先将细砂糖(60克)和水放入平底锅,中火加热至焦糖色,切记,不要用刮刀去搅拌,拿住锅柄,让水均匀的覆盖白砂糖即可。

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

加热至呈现这样的颜色后,一点点加入鲜奶油和牛奶,混合均匀,然后倒在小打蛋盆中备用

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

将黄油放入大打蛋盆内,打散后加入白糖(180克),打发至发白状态

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

加入栗子泥,和黄油一起搅拌均匀

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

将蛋液分4-5次加入,每加入一次,搅拌均匀后再加入下一次蛋液

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

将低筋面粉和泡打粉过筛加入,搅拌均匀

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

搅拌过程中,在还有少量粉末的状态下的时候,加入朗姆酒和糖渍栗子搅拌均匀

搅拌均匀后取出一半的量放入另外一个打蛋盆中

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

往其中的一个盆里加入之前做好的焦糖,并搅拌均匀

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

将另外一半的面糊,倒入其中,用J字搅拌法2次即可,不能过多搅拌,否则就呈现不出大理石的纹路了(何为J字搅拌法,请参考我的前一篇文章

Mr.差不多的烘焙之路 篇一:向帅哥烘焙师致敬之轻乳酪蛋糕自从上次发表了两篇关于烘焙的文章,好久都没露脸了,原因就是一直在反复烘焙轻乳酪蛋糕,虽然不是太难,无奈LZ资质驽钝,操练了好几次才勉强成功,借鉴的是帅哥烘焙师的方法和配方,所以谨以此文向帅哥致敬。帅哥烘焙师篇一:轻乳酪蛋糕帅哥烘焙师篇一:轻乳酪蛋糕...忘川823| 22 评论26 收藏138查看详情

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

将模具从冰箱中取出,并将面团倒入其中

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

排空空气后放入之前已经预热好的烤箱170度65-70分钟左右

经过漫长的等待,终于出箱啦,素颜焦糖可古洛夫蛋糕 ,放在架子上散热一下

素颜焦糖可古洛夫蛋糕

因为没有用果酱之类的装饰,所以该蛋糕看起来有些朴实,但是味道很好,而且分量十足,做一个可以全家一起吃早饭啦素颜焦糖可古洛夫蛋糕

虽然做蛋糕的过程很愉悦,做出来的成品也令人振奋,但是想到一大堆的后续工作,就有点痛不欲生

这些都是要洗的素颜焦糖可古洛夫蛋糕

不过我依然会在这个坑中越掉越深的~~~~~~素颜焦糖可古洛夫蛋糕 ,谢谢各位。