亲子邮轮行 篇一:歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

2017-06-27 15:38:38 94点赞 319收藏 158评论

为了避开人多价高的暑假旅游旺季,我们这次选了在六月出游。对于带小孩的亲子游,尤其是年龄偏小的,以我们的亲身经历,去哪儿并不重要,小孩也统统不感冒:祖国宝岛、十三朝古都的西安、山水甲天下的桂林......除了可以玩水的温泉游、海边游,去长隆看地上的、天上的、海底的动物朋友之外。

所以这次我们的出游不以目的地为选择,而是以出行的交通工具为选择,让小朋友对旅行提前有感知,有期待。以飞机、高铁为大交通的出游都感受过了,海陆空还差个“海”,于是这次我们选择邮轮,果然小朋友对“坐大船”也非常期盼。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

选了邮轮,然后就选在哪儿坐这个邮轮。虽然我们在广州,近在咫尺有高大上的“云顶梦号”,但无奈价钱也是高大上,自摸荷包高攀不起啊。于是我们把目光投向了目前中国最大的邮轮母港——上海吴淞口,看上了歌诗达邮轮的赛琳娜号,即便是加上飞机票,都还更加便宜,当然,条船也小了三分一:云顶梦号是新船,有15万吨,算是大型邮轮了,而赛琳娜号是十年的老船,11万吨,算中型吧。

【真的有邮轮甩舱价?】

虽说邮轮越晚越便宜,传说中的甩舱价,我是没有遇到,但飞机票越晚越贵是不争的事实,我只能从两者折中选了个比较平衡的价格。我特意为这次出行对飞机票和船票做了一次不全面的价格监控:

机票(同一个航班CZ3531和CZ3538)我选了家喻户晓的携程

机票一般是越早越便宜,但也有例外,这次我算是今年第二次遇到了买完之后降价的情况,广州飞上海的机票在5月25日开始至5月28日比之前还要便宜,5月29日开始才正常地升价了。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

船票方面分别选了携程,踏××鞋网,淘宝上巴××旅、途×和驴××店,基本都是大家口口相传说有特价的店。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

船票方面,大家留意一下,巴××旅店刚开始是最便宜的,但在5月10日晚竟然突然飙升。记得那天晚上吃晚饭的时候我还在谈论这1599阳台房的事情,吃完饭没多久再看价格就突然变成1999,这不科学啊,邮轮不是越晚越便宜吗?怎么会升价呢?第二天看新闻,说前一天吴淞口有十几个集装箱掉进海里,影响了航道,刚好也包括赛琳娜号。你说没关系我都觉得有奸情,绝对有理由怀疑巴××旅以此升价。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

不管怎么说,它涨了价就找别家呗,反正邮轮是标准化随机性商品,你选了A舱房不会给B舱房你(事实证明:有时候是错的!),舱位是随机,你也没得选,船头船尾左边右边上层下层都是随机定的。

第二天我就找了当时全网最低价的途×(1699)下手了。再过一天,巴××旅又重新降回1599!算了,我只能以途×是大品牌来安慰自己。反而到了5月26日,巴××旅又重新升到2099,抢吗?!

至于网上不少朋友说经常特价的踏××鞋网,我是没看到便宜过,当然通过写游记(这游记的前提是要在踏网买了船票回程写的)来拿优惠券是后话了。

回归到这两个价格监控图会发现,起码这期的船票,怎么掉价也不会掉得太离谱,越临近开船日各店都开始陆续下架了。所以,在我的这次不完全监控中

1、没有传说中的甩舱价(衷心祝愿大家能遇到)

2、要是等甩舱价,分分钟连船票都买不到。

3、真要等甩舱价,只适合时间松动真的说走就走的、可去可不去的朋友,提前计划休假的还是建议看到价格差不多就入手吧。

【上船前后的行程安排】

因为我们是广州-上海往返,考虑到登船时间是中午12点,原本想节省一点,开船当天一早飞上海,然后立马奔码头。幸好审慎严谨的老婆大人觉得这样安排有风险,宁愿提前一天到上海,第二天去码头这样安全一点。回程也是曾设想下船当天就回广州,无奈看机票价格,好的时段(得考虑拖家带口的,尤其是小孩,不能找太晚的航班)都比较贵,反而推迟一天有个航班是787执飞(大乡里没坐过)的,价格便宜了一个酒店的钱,于是就前后都各在上海呆一晚。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

选好了船票和机票,便开始选定落脚的地方。去程的酒店我们选了离码头比较近的宝杨路锦××星,看大家说不少外地来坐船的朋友都会选择这附近落脚,贪第二天上船方便嘛。至于回程落脚的酒店,曾经考虑过市中心的酒店公寓,两三百起标,也考虑过试用一下万豪金卡享受行政酒廊和双早,但块七百的消费觉得还是没太必要。最后选了火车站附近的北方智选假日酒店(洲际入门级酒店),三百多含双早。

【D1】

出发当天原定是10点广州飞上海的航班,预计12点就能到。当天因为天气的原因,延误到下午三四点才到上海,从虹桥搭地铁到宝杨路站,已经下午五点了,真的庆幸听老婆大人说提前一天,不然五千块的船票就飘走了,原来计划下午去附近的湿地公园和海军博物馆都无奈放弃。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

再次充分体现了听领导指示是绝对正确的!

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚上去了朋友介绍的附近一家“小绍兴”吃饭,尝了白斩鸡、馄饨和特色鱼面筋。特别需要点赞的最后一道“特色鱼面筋”,无论是菜色还是份量都完成出乎我意料,是头一次出品胜于菜牌。当然,也头一次真切感受到上海人民那全国闻名的服务,只能说是地方特色吧!

【D2:登船日】

早上还是在吃饭附近用早餐,进了一家叫“老盛昌汤包”的店,算是尝过上海小笼包的滋味。然后带着小孩去码头远观一下待会儿准备要上的“大船”,顺便探探前方军情。我们骑着不用钱的共享单车,去到码头前的桥头就自觉下车远观了。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

小孩指着最大那艘貌似是“海洋**号”问:爸爸,我们是不是上那条大船?

我突冒一头汗:我们上隔壁那条......

小孩:哦,那条也是大船!

我心里顿时松了口气......

顺便问下桥头保安大哥:我要是上船,打车能不能去到桥对岸的那边?

保安大哥一脸懵逼地说:你要买船票喔!(不知道他看到一个踩着单车来码头想上船的人是什么心理活动)

我:我买了船票,待会上船可不可以打车进去那边?

保安大哥:那就可以......

回去酒店收拾好东西,就打车过桥进去准备登船了。那天刚好下雨,即便不是下雨,还是建议大家开个车或者打个车进去码头,那条桥还是挺长的,路上看见其他乘客拉着行李走过桥,也是佩服。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

当踏进登船集合区那一瞬间,与外面气势磅礴的码头建筑有着巨大的落差:这里昏暗的灯光,嘈杂的人声,中间是用展板搭建的临时登记台,眼前的这一切,我们这是乘坐邮轮旅游吗?

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

万幸的是,我们很快就从人海中找到了领队,领了船票、行李牌之后,将行李牌系在行李上交托运后,就改紧离开这个帐篷,走进码头等候区排队等上船。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

经过海关之后,在程序上在法律上你就算是离开了中国,上船前会经过免税店,要买东西可以买一些,下船是不会经过免税店的。经过廊桥之后就正式登船了。

因为房间还未准备准备好,工作人员会引导大家上九楼自助餐厅先吃饭。之前看攻略说最好先去自助餐吃个饭图吃多一顿,其实人家都准备要你去的。这也是我们唯一在九楼吃过的一次饭,九楼自助餐还算可以吧,至少我们要求不是太高,品种不算多,复本多,出品还可以。举个例子就是ABCDE几个菜(大约有十几道菜左右),但就摆放成ABCDEABCDEABCDE这样,让你看上去好像挺丰盛的样子。

我们坐的位置是船的左舷,靠江,看着长江出海口,景色还不错。吃得差不多,工作人员就指引大家,房间已经准备好,可以回房休息。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

当我们打开房门的时候,开始没发现异样,只是觉得这“阳台房”挺不错。直到我们留意到桌上有香槟和欢迎水果,我就开始意识到,这房间似乎不是阳台房这么简单,起初我以为是阳台房也有这样的欢迎礼品,后来翻阅房间内一张告知纸片:“我们诚挚的通知各位尊贵的套房客人......”,我们才知道:我们之前订的阳台房升级成了套房!

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

难怪有欢迎香槟和水果,难怪有化妆间,难怪有浴缸......起码淋浴间,在我们之前看的攻略中提到有浴帘,而在这里变成了浴缸。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚饭前,老婆就去了11楼的SPA中心开了水疗套餐:88美金。也正是这个原因,我们下船时候,虽然全程是扣我的信用卡的钱,但我还是最普通的水珠级别会员,而老婆大人则已经贵为比我高一级的珊瑚级别会员了。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚饭时间,心里略没底地带上那纸片,去到餐厅门口问:是不是在这里吃饭?报了房间号之后,餐厅服务员带我们坐下。攻略中1只龙虾12美金没有了,只有2只龙虾加香槟200元,另外新增了两份雪蟹腿套餐加香槟套餐140元。在往后的日子,雪蟹腿和最后一晚的龙虾,都是会提供的。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

刚吃过饭,准备搭电梯回房间,突然被困。不一会儿停在了其他楼层,为安全起见步行回房间,途中再次停电。原来刚才电梯故障也是因为电力故障引起的。船内响起广播:说电力故障,正在抢修。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚上根据today的指引,带小孩去报了思高俱乐部,可以将小孩带去那玩游戏帮你托管小孩。网上有攻略嫌那没有游玩设施,只是和工作人员玩游戏。我反倒觉得这样很好啊,人和人互动才是最好的,也是最有价值的。难倒给台电视机或者游戏机,或者玩具来打发你小孩才是好吗?当然,价值观不同,不扯开了。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚上八点多开船了,旁边那艘貌似“海洋**号”还未开船。

【D3:航海日】

这是极度饱的一天。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

早上吃过早餐之后,我们就上甲板看看海,吹吹海风。然后享受套房客人可以参加上午的鸡尾酒会礼遇,传说中的船长见面会,就是船长和一众高官登台亮相,和大家打个招呼,然后大家在现场演奏的美妙音乐中小资一下,品尝品尝鸡尾酒。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

每过多久又到吃饭时间了,饭后没多久,下午也安排了一个特别下午茶。这天真的撑得很厉害。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

赌钱那些我们不感兴趣,只有去健身室出出汗,也和小孩到船上的海水泳池玩玩水。因为是海水,脚浸入水的那一刻冷得还真是透心凉,完全出乎我的想象。

这天因为海上风浪有点大,几乎大半天都是在下雨,按船员介绍这只是小case,只是我们不习惯而已,老婆有点晕船,在3楼的服务中心可以免费领到晕船药,工作人员也会很仔细地问你是不是晕船药不适合的人群。

【D4:上岸日】

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

第二天一早醒来,风浪平静了,天色也放晴,之前茫茫一片一望无际的大海开始看见有岛屿,船速开始放慢,我们准备到福冈了。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

码头停满了大巴,我想起之前有条新闻,当时刚开始和韩国有矛盾,同样是咱们这艘赛琳娜号在停靠韩国口岸时,3400人全部不下船,码头的大巴和旅行社一面懵逼的情景。虽说那是某公司炒作,但确实是让你感到一点点正能量。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

下船虽然是跟领队分批下船,但整个过程是伴随着嘈杂、烦躁、和无尽的等待,当然也需要理解成千上百号人下船,即便是平常下飞机或者上下地铁都总有一个过程。

我们本来就对岸上游没报多大希望,只是下下船接接地气而且,再加上下船上车之后就开始下雨,确实有点遗憾。途×这个社安排的行程是去了太宰府天满宫后,就去了三个购物点,对,是三个。

我们车上年轻人占了三分一到二分一,也许盘算下来咱们这车并不是很好赚,在天满宫,导游和领队都没有陪同我们入内讲解,例如在门口有个洗手的地方,都是听别人家团的导游领队讲解这个洗手的东西,是不是胡扯一回事,有没讲解也是另外一回事。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

天满宫门口,展示着禁止使用无人机的告示。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

天满宫里面也有哺乳室,多年从事母乳喂养指导工作的太太很敏感地发现了这里,日本人的细心啊!

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

在第一个购物点:fukuoka plaza,基本没买什么,我们就过马路去7-11买些寿司和饮料填肚。

在第二个什么九州国际观光广场,搜百度是在日中资企业投资建设的,网友评价是“坑国人”的,马上“大众点评”,在旁边有家拉面店,评价不错,就去那亲尝福冈拉面了。

Ezokko Main:“坐邮轮到福冈,被拉到九州国际观光广场购物吃饭,里面一碗面1000日元,同行的人说非常难吃,于是...”-大众点评网www.dianping.com去看看

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

第三个也就是最后一个购物点,我们买了点零食和饮料,去了购物广场后面有个小公园,安静得一个人都没有,在那还可以看飞机降落,挺不错的地方。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

这天好些车程都是兜着福冈国际机场旁边来转,起码我们经过机场有两三次。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

这天晚上回船的晚餐,有雪蟹腿。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

儿童套餐发现了一只肥嘟嘟的小虫,嗯,是有机蔬菜啊,没下药的。

【D4:航海日】

回来的航程上,天终于完全放晴,阳光和海风把大家都召唤到甲板上。看到阿姨们终于能让有备而来的彩色丝巾随风飘扬,路过的我也不禁将之定格。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

遗憾的是,这样的好天气,滑道还是没有开放,阳光浴池上的玻璃盖也没有划开。我们到了船顶的露天泳池玩了下水,水温比前两天更低。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚上是欢送晚餐,传说中的龙虾。和之前网友分享的图片不同的是,之前看到的是对半切开,我们这是龙虾的下半身。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

晚餐后看最后一场表演,杂技和泡泡魔术,挺精彩的。最后一晚还有付费成人表演,只是无上装,xing趣不大,性价比也不高,家有老婆和众多姐姐老师们,生活就是不一样。这次航程中,看了三场表演,整体水平还是不错的。

【D5:下船日】

下船日的早上吃过早餐后,最后一次享受套房待遇:优先下船。因为升房,就这样带着惊喜结束了我们这次亲子邮轮之旅。

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

在路上,我和老婆讨论,会不会是因为套房没卖完,所以随便找些阳台房的客人来升级呢?毕竟服务费能收贵一点:

普通房型:13岁及以上乘客:13.5美金/人/晚(4周岁-12周岁减半,4周岁以下免费,下同)

套房房型:13岁及以上乘客:16.5美金/人/晚

4周岁以下免服务费

歌诗达赛琳娜号 阳台房升套房

不管怎么说,能以1699享受到套房,确实是挺划算的一次邮轮游。回来再看其他邮轮产品,无论是暑假旺季的涨价,还是到9月之后的淡季,1699这个价钱都很难买到阳台房型。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

歌诗达•威尼斯号

歌诗达•威尼斯号

• 大帐篷里那个低头妹子不错

黑色衣服那位?这你也能看得出不错?我看你眼力很犀利嘛

白色衣服那个啊,镜头正对着的

• 那个不是3400人不下船不是炒作,是被扣了护照 [邪恶] 确实挺正能量呢

哦?被扣了护照,是啥回事呢?愿闻其详,感觉里面信息量挺大的。

• 大帐篷那个低头妹子没有单独给个特写么?

老婆大人在身边,您觉得能单独特写吗?看你都是寿星公吊颈了。

活的不耐烦了……楼主很幽默!

• 我是在踏破xx网买的尾单。阳台房900一人,然后到济州岛时候遇到大浪,延误了半天登岛,保险每人赔了300,更搞笑的是我太太另外单独买了保险,又一人赔了300.

这真是尾单,厉害!

• 天津也有出海去日本的邮轮,这种特别适合老人和孩子的旅行。

广州、厦门、上海、天津、青岛很多地方都有航线,相对来说上海最便宜,刚好这个排期是上海出发中最便宜

• 老盛昌的苏州汤包不错偏甜,和同事两人一般十笼就够了

十笼?!厉害。 [棒棒哒] 让我想起《叶问》甄子丹:我要十个!

汤包小呀,比饺子大不了多少,一笼才5个

• 想知道楼主是如何做到连续的价格监控的~~~感觉好专业啊~

谈不算专业,还是像之前的文章提到的,闲得蛋疼才干这事

• 本屌也打算下个月搞个家庭旅游,发现好船都在上海……就算是香港也没啥好选择……让性都狗如何是好……不过你让我飞上海我是不会干的,太他妈折腾了……而且听说还要另外给小费,一家三口都要一万多了,唉,如果跟团游可以去到很好的团了,最终放弃邮轮……

都说了我家小孩还未意识到目的地,但你跟他说坐大船,他倒有兴趣,我们也未坐过邮轮。小费(服务费)是固定要收的,不是听说,基本上你将船票乘以人数再往上加一千左右就是总价了。每个家每个人情况不同,兴趣点不同,青菜萝卜各有所爱,祝您旅途愉快,玩得开心点。

• 真是好幸运,套房有专门的看海景的休息区。人少

专门看海景的休息区?在哪里的?

某一层的船头或者船尾。

• 打赏楼主,有老婆孩子的话,旅程还是不要太赶。

谢谢支持,所以未参加过2天以上的跟团游,充其量也就是温泉游,其余都是自由行。这次主要是体验之前未试过的交通工具为目的。

• 感谢楼主~

哦? [看不到] 谢啥呢?也没帮您什么

• 到韩国不下船是哪门子正能量

一般老百姓除了这样,还能怎样?您要是说他们可以不去韩国啊,but可能他们在买船票的时候还未闹矛盾啊,他们也只是出发的时候才觉得应该有些行动来表示一下对韩国的不满。

• 一家老小第一次出去做游轮玩,有什么推荐和注意的吗

注意安全,买保险。推荐您最想去的,老小也能接受和愿意去的地方。

• 带着老婆孩子1k就可以去享受行政酒廊为啥不去?

只是觉得没必要花这笔钱:我们算过:700块万豪含行政酒廊=睡一晚+早餐+晚餐,还是可以的。但我们下船那天去了“德兴馆”,住和早餐在洲际,尝到当地美食总体消费也不错,毕竟是去旅行,去感受当地,而不是整天呆在酒店里。出发点不同而已

• 打赏了,求怎么价格监控

谢谢!天天刷,闲得蛋疼才能干这事,就为了给大家呈现一个价格图

• 广东跑上海坐邮轮感觉好蛋疼啊,本来想带父母去玩玩,太折腾 [大囧]

想到钱,您就不会蛋疼了。广州莫讲云顶梦号,歌诗达的维多利亚号,内舱都要2K+

对呀,广东人想坐游轮不是一般坑爹呀。。。。。。。。。。

• 下船以后,会在护照上盖入境戳吗?

没有,只有出境戳,回来的时候也没有在护照上盖什么了。

• 我觉着1699的赛琳娜没啥,4888海洋量子两大一小阳台三人房才是 [棒棒哒]

攒钱感受一下海洋**号,我看现在广告很火的喏维真也貌似不错

• 其实可以选择香港上船,省下飞机票

看过了,价钱也不咋的。当时将不同母港的航线都翻过一篇,上海虽然要加飞机票,然后加上飞机票的阳台钱都便宜过其他地方的内舱。甚至途*自己的店,很奇怪,阳台房反而便宜过内舱和海景,不科学

• 算下来岸上观光几个小时啊

就六七个小时左右吧,不要有什么期待,纯粹是下下船接接地气而已,真要去不如直接飞日本