Oralshark K117 电动牙刷,谁说刷个牙就不能要求颜值?

2017-10-23 12:30:00 12点赞 44收藏 19评论

自从1年前被种草电动牙刷之后,就给家里人都买了一个,用了一段时间,确实产生了强烈的依赖。一开始买的是入门款博朗D12,旋转式过大的噪音以及比较将就的颜值,让我产生了换一个的冲动。

我的选购标准有几条:

1、作为外貌协会,要求首先颜值要高;

2、工作原理为声波式;

3、方便出差随身携带。

无意间发现了oralshark K117,虽然是新品销量比较少,但是他们的另一款产品各方面评价都不错,关键是颜值给了我比较大的冲动,于是就入手。

oralshark K117大鲨鱼声波电动牙刷299元天猫精选去购买

1)开箱

和其他的电话牙刷不同,oralshark K117的包装显得很数码,开箱过程中,总有自己买了个手机的错觉。

先开外层,可以看到分左右摆放的两个小盒子,里面分别放着说明书、刷头盒、刷头、充电底座。

把两个盒子再翻开,可以看到藏在下面的本体。

在这个包装之外,还另外附赠了一个小盒子,里面放着一个便携盒,全套装备摆开是这样的(还有一个USB充电头,由于是白色的,不想拍进去)。

迫不及待地看看牙刷,握柄处覆盖着皮质纹路,虽然不是真的覆盖一层皮,但是外观和握感,确实很像。仔细看可以看到灰色的小圆圈,这是它的指示灯。

上面圆角正方形,是机身唯一的控制按钮,承担了调档、开关的功能,再往上就是装刷头的马达轴了。

充电底座采用USB插头,与两脚插头相比,USB插头的适应范围更广,实测充电宝、笔记本电脑也都可以给牙刷充电。

再来就是便携盒了,它是我入手K117的原因之一,有了它出差也可以随身带,虽然随便找个袋子也能装,但专属盒子提供的,是一种仪式感。这个盒子外层是一种疑似编织物的材质,正好赶上活动免费赠送,平时售价129。

盒子打开是这样的,出门装上机身,刷头,说走就走。

2)体验

oralshark K117采用的是磁悬浮声波电机,这种电机的好处就是震动频率高,摩擦又小,噪音自然也小。

随机附赠的两个刷头采用行业巨头美国杜邦的刷毛,刷毛直径0.12mm共27簇。

震动模式:

装上刷头,就可以开始刷牙了,牙刷一共3种模式,都是一个按键控制:

按第一次 清洁模式 震动频率 33000次/分

按第二次 轻柔模式 震动频率 30000次/分

按第三次 净白模式 震动频率 30000-35000次/分

按第四次或者随时长按都可以关机。

震动幅度上,下面3张动图,可以看到一二档的幅度没明显区别,实际使用,1、2档的噪音量也只有微弱变化。而第三档有比较大的幅度,震动频率也不是固定的,而是一个动态变化的过程。

平时我都用一档刷,就觉得动力十分足够了,可能有人会疑惑,这么小的幅度,和没震好像没啥区别,为什么一定要用电动牙刷?

电动牙刷,可以通过高频率的震动,驱动水流和气泡,产生流动冲击,冲洗掉牙齿上顽固的污垢。这之间的区别,放一张图感受下就明显了。

可以看到,从关机状态切换到一档后,水里产生了大量的气泡以及垂直向前的水流,在这些水流和气泡的冲洗下,牙膏更快地气泡化,并不断冲击污垢。

清洁效果:

实际体验下来,它的清洁能力我是比较满意的,和博朗D12的圆形刷头不同,长方形的刷头可以触及到角落里的牙齿,对牙齿和牙龈之间的夹缝也能顾及,而且震动的力度、刷毛的软硬程度不会让我的牙齿感到不适。

智能计时:

体验时我发现,每次刷一段时间之后总是要自动停掉,总以为快没电了,充满电之后发现还是如此。

后来去查了资料才知道,原来这是电动牙刷界都推崇的智能计时功能,每30s,震动暂停一下下来提醒你,两分钟到的时候,牙刷停止表示时间到。

但我每次2分钟还没刷完,突然被停下总有点意犹未尽的感觉,而后就开始了争分夺秒的一定要每30s刷完一排牙齿的一面,4面共2分钟的刷牙挑战。个人觉得,这里可以通过到了2分钟停顿3次的动作来提醒,这个动作也十分明显,并且如果实在没刷完,还能增加紧张感让人加快动作。

噪音:

磁悬浮声波式的电动牙刷,与旋转式电动牙刷最大的区别,就在噪音这点,旋转式的噪音相当大,在家里吵醒了几次睡着中的小孩。

手上没有专业测噪仪器,用手机软件不严谨的测了一下,牙刷放在手机麦克风1个拳头距离,测出来的数据如下,仅供参考

(左:关机状态 中:K117一档 右:博朗D12开机)

续航能力:

oralshark K117 电池容量有800mAh,充电5-7小时就充满了,按照每天两次2分钟来计算,大概能续航20天以上。刚入手第二天我就将它充满电,至今已经20多天没充电,如果出短差的话,充满它也不需要带上充电器了。

防污能力:

加入这一点,是因为个人比较强迫症,用了一段时间之后,发现K117在表面不容易沉淀牙膏和水渍,而博朗D12经常是用一段时间要拿其他刷子刷一下,不然会有很难看的污渍残留。

3)总结

优点:

颜值高

性能不错

续航长满、配便携盒满足长时间外带

缺点:

2分钟自动停

电动牙刷其实是一个产品繁多的市场,有很多知名的国际大牌可以选择,而oralsharkK117,作为一个中国本土品牌,选择它主要是因为它同时满足了颜值、便携、性能上的要求,而且价格相对进口品牌来说也比较便宜。这次尝鲜式的购物,个人还是比较满意的。