2018-03-26 16:42:15 74点赞 340收藏 93评论

你的记忆,不会缺少啤酒

盛夏老爸给你零钱让你去楼下小卖部买一捆啤酒,塑料尼龙绳把你的稚嫩的小手勒的发红,你一点儿也不会抱怨。因为你知道除了找零可以收入囊中,积累的啤酒瓶已经足够一夜暴富,收废品的大爷每过一趟,你都要问一次价钱,三毛的不卖,五毛才是好价。

暑假回乡下,爷爷用刚打上来的井冰镇西瓜和啤酒,在晌午白亮的阳光下,奶奶做好了饭,午饭喝两口被井水泡掉了标签的啤酒,饭后啃两块西瓜,然后就在凉床上打个小盹。那些没有空调的夏天仿佛与炎热并无关系。

在学校,你把生活费省下来,和同学在校园外的大排档畅饮,三个菜里有两个是凉菜,那些堆积在角落里绿色瓶子,仿佛在嘲笑你是一个胆小鬼,只有喝醉了才敢对心爱的姑娘表白。而后来闹脾气的时候,那个心爱的姑娘会在校园的马路上追着你丢啤酒瓶。

再后来,你无论是一人独饮,还是聚众买醉。哪些绿色的瓶瓶罐罐总会伴你左右。像一个树洞一样听你的心事,寄存你的秘密。

那些年你喝的啤酒。你都记得。

好吧,情操就不撇了,就是喝个酒而已,没有什么了不起的意义。此文如果对你有帮助,那是笔者的荣幸。如果对你有误导,你也打不到我。#剁主计划-合肥#生活越苦,啤酒越甜—献给那群一起喝酒的朋友

吃饭为了肉体,喝酒为了灵魂。想必很多朋友都是从福佳白、1664等小麦啤酒初入精酿之门。不过在大佬的眼里,这类大路货已经不入法眼了。确实喝多了工业拉格再喝这种香味十足,泡沫丰富,酒体浑浊的小麦确实会产生一种,卧槽,原来啤酒这么好喝的感叹!#剁主计划-合肥#生活越苦,啤酒越甜—献给那群一起喝酒的朋友

精酿本身就是一个伪命题,和所有圈子一样,都有一个鄙视链,小麦看不起工业拉格,修道院认为小麦太浅薄,ipa嫌弃修道院太传统,世涛认为ipa太轻浮,那些酸的、过各种桶的,会嘲笑以上这些啤酒都没有想象力。为了不与大佬们产生纷争,我遵循一点,喜欢就好,大绿棒子自然有大绿棒子的好处。起码别人问你雪花有几种,你的知识储备可以完全碾压出题人的智商。#剁主计划-合肥#生活越苦,啤酒越甜—献给那群一起喝酒的朋友

先说说人民群众喜闻乐见的德式小麦。柏龙、教士、艾丁格、维森这四个主流品牌的黑白啤酒我都喝了个遍,坦白说,我喝不出个所以然,诚然他们确实有一些细微的区别。可总体上都是白啤香蕉味儿,黑啤焦香味儿。不例外的都爽口易饮。

泡沫丰富且持久,尽显德式小麦的水准,香蕉、麦香交相呼应,真是佐餐佳品。大口吃肉,大口喝酒指的一定是德式小麦。泡沫丰富且持久,尽显德式小麦的水准,香蕉、麦香交相呼应,真是佐餐佳品。大口吃肉,大口喝酒指的一定是德式小麦。

泡沫多,还算持久。喝起来也还行。德啤吧,味道都差不太多。泡沫多,还算持久。喝起来也还行。德啤吧,味道都差不太多。

没有什么难忘的细节,不错德式小麦。也许是太凉了,喝起来非常的淡。冬天真不是喝小麦的好季节。没有什么难忘的细节,不错德式小麦。也许是太凉了,喝起来非常的淡。冬天真不是喝小麦的好季节。

没有感受到它的好,隐约记得有一点烤面包味儿。其他就没有特殊亮点了。一款标准德啤。没有感受到它的好,隐约记得有一点烤面包味儿。其他就没有特殊亮点了。一款标准德啤。

中规中矩的德式小麦,说得再好也是德式小麦,好喝能好喝到哪儿去。夏天冰一下畅饮吧。冬天确实不合适。中规中矩的德式小麦,说得再好也是德式小麦,好喝能好喝到哪儿去。夏天冰一下畅饮吧。冬天确实不合适。

个人喜欢的一款德式黑小麦,甜美浓郁。夏天冰起来喝回味无穷。个人喜欢的一款德式黑小麦,甜美浓郁。夏天冰起来喝回味无穷。

ipa和apa,与德式小麦的传统比起来都是妖艳贱货,各种酒花堆积出来的热带水果香味,闻起来能让你翻跟头, 是我目前还是最为喜欢的一类,一来觉得品种繁多,二来价格也算公道。只要不是树屋、延龄草之流,也贵不到哪里去。居家旅行,必备口粮。

迷失海岸双倍ipa,泡沫虽不持久却很激烈。酒花香气明显又浓郁,柑橘松针味儿足,苦度80也没有很难入口,回甘非常舒服惬意。非常平衡的一款口粮。色香味都不差。迷失海岸双倍ipa,泡沫虽不持久却很激烈。酒花香气明显又浓郁,柑橘松针味儿足,苦度80也没有很难入口,回甘非常舒服惬意。非常平衡的一款口粮。色香味都不差。

宁卡希 酒花散热器,泡沫还算持久啊,看有些大佬都说泡沫不持久觉得有点奇怪,作为一款ipa感觉已足够称职,酒体清澈讨喜,泡沫虽然多但是香气并没有萦绕之上有些遗憾。入口轻微的苦涩伴有极淡的焦糖香甜,至于松针味儿,我不太确定。热带水果味道还是必备的。收口也很干净。非常适合dundundun。宁卡希 酒花散热器,泡沫还算持久啊,看有些大佬都说泡沫不持久觉得有点奇怪,作为一款ipa感觉已足够称职,酒体清澈讨喜,泡沫虽然多但是香气并没有萦绕之上有些遗憾。入口轻微的苦涩伴有极淡的焦糖香甜,至于松针味儿,我不太确定。热带水果味道还是必备的。收口也很干净。非常适合dundundun。

酿酒狗 凌晨5点,坦白说,喝不出来5种酒花和5种麦芽,也许他们相互作用的太严丝合缝,天人合一了吧。 琥珀色酒体很好看,开瓶香气也不算差吧。就是泡沫消散的太快,放置一会儿就像一杯加了糖的麦芽酒,顺滑到匪夷所思,完全没有杀口感。 凌晨5点喝,有点还魂酒的意思,哪里管究竟是水还是酒。酿酒狗 凌晨5点,坦白说,喝不出来5种酒花和5种麦芽,也许他们相互作用的太严丝合缝,天人合一了吧。 琥珀色酒体很好看,开瓶香气也不算差吧。就是泡沫消散的太快,放置一会儿就像一杯加了糖的麦芽酒,顺滑到匪夷所思,完全没有杀口感。 凌晨5点喝,有点还魂酒的意思,哪里管究竟是水还是酒。

酿酒狗 流浪者,标准apa,柑橘味恰到好处,不会抢了麦芽的风头。收口还有应该有的甜味,苦度可以说很低了,更加易饮。个人还是比较喜欢。dun起来毫无压力。酿酒狗 流浪者,标准apa,柑橘味恰到好处,不会抢了麦芽的风头。收口还有应该有的甜味,苦度可以说很低了,更加易饮。个人还是比较喜欢。dun起来毫无压力。

酿酒狗 杰克锤子,汝之蜜糖,彼之砒霜喜欢酒花刺激的哥们一定爱它爱的要命。尽管闻起来芒果柑橘味四溢,杀口感也有,可一口下去,回味就是源源不断的苦,和一点点需要想象力才有的甜味。我怕苦,原谅我喝不下去。酿酒狗 杰克锤子,汝之蜜糖,彼之砒霜喜欢酒花刺激的哥们一定爱它爱的要命。尽管闻起来芒果柑橘味四溢,杀口感也有,可一口下去,回味就是源源不断的苦,和一点点需要想象力才有的甜味。我怕苦,原谅我喝不下去。

酿酒狗 小马鬼俱乐部,打开拉环,热带水果味儿喷薄而出。喝起来确平淡无奇,苦味稍多。看一位朋友总结的很到位,这一款闻起来比喝起来体验更好的淡色艾尔。果真如此!酿酒狗 小马鬼俱乐部,打开拉环,热带水果味儿喷薄而出。喝起来确平淡无奇,苦味稍多。看一位朋友总结的很到位,这一款闻起来比喝起来体验更好的淡色艾尔。果真如此!

酿酒狗 猫王,天啊,这是果汁,没跑了。柑橘柚子汁兑啤酒里吧。这款猫王喝起来毫无违和感,尽管他真的不像一款正真意义上的酒,感觉和长岛冰茶一个套路,喝多了也晕呼呼的。酿酒狗 猫王,天啊,这是果汁,没跑了。柑橘柚子汁兑啤酒里吧。这款猫王喝起来毫无违和感,尽管他真的不像一款正真意义上的酒,感觉和长岛冰茶一个套路,喝多了也晕呼呼的。

击倒巨人 暴龙苏,喜欢这金亮的颜色,清透的酒体会让人怀疑它承载丰厚口感的能力,可从打开拉环开始,它蕴藏的柑橘和百香果的芬芳,伴随着欲苦还休层次分明的口感。绝对是一款平衡的不拖泥带水的apa。就那么靠谱,不任性,不妖艳。击倒巨人 暴龙苏,喜欢这金亮的颜色,清透的酒体会让人怀疑它承载丰厚口感的能力,可从打开拉环开始,它蕴藏的柑橘和百香果的芬芳,伴随着欲苦还休层次分明的口感。绝对是一款平衡的不拖泥带水的apa。就那么靠谱,不任性,不妖艳。

大蜥蜴 托马霍克,经典apa,没啥说的。泡沫足够,也能撑一会儿。入口是柑橘混着热带水果味。在口腔中甘苦味明显,酒精味几乎遍寻不到。就是apa应该有的味道,喝起来没啥负担。最后挤了一个橙汁进去。好喝到一饮而尽。大蜥蜴 托马霍克,经典apa,没啥说的。泡沫足够,也能撑一会儿。入口是柑橘混着热带水果味。在口腔中甘苦味明显,酒精味几乎遍寻不到。就是apa应该有的味道,喝起来没啥负担。最后挤了一个橙汁进去。好喝到一饮而尽。

酿酒狗 小说,同样是热带水果味却没有ipa的寡淡,同样是甘苦口感又比apa又多了一份清爽。简单且不失风味的淡色艾尔,爽口易饮,居家旅行必备口粮。溢美之词不宜过多,口粮中的战斗机。酿酒狗 小说,同样是热带水果味却没有ipa的寡淡,同样是甘苦口感又比apa又多了一份清爽。简单且不失风味的淡色艾尔,爽口易饮,居家旅行必备口粮。溢美之词不宜过多,口粮中的战斗机。

风车 逆袭,泡沫丰富,持久到没朋友。酒体浑浊,味道并没有想象的那么苦,也许是我配了巧克力蛋糕的缘故,作为一款ipa水果味居然没有焦香味重。找谁说理去,总体感受还行,70分妥妥的。风车 逆袭,泡沫丰富,持久到没朋友。酒体浑浊,味道并没有想象的那么苦,也许是我配了巧克力蛋糕的缘故,作为一款ipa水果味居然没有焦香味重。找谁说理去,总体感受还行,70分妥妥的。

三个编织着 外籍人士,其貌不扬,泡沫却充足细腻,像在上层筑起厚厚的奶油。热带水果和松针味儿重,还有一点清新的荔枝香。入口顺滑,收口干净。回甘香甜。非常好的一款西海岸风格ipa三个编织着 外籍人士,其貌不扬,泡沫却充足细腻,像在上层筑起厚厚的奶油。热带水果和松针味儿重,还有一点清新的荔枝香。入口顺滑,收口干净。回甘香甜。非常好的一款西海岸风格ipa

啤酒世界不能没有比利时,就像足球世界不能没有梅西。提到比利时啤酒不能不提修道院,那些不务正业的外国和尚,酿起啤酒来比念经干的更出类拔萃。耳熟能详的蓝帽,罗10,都是出自这些洋和尚之手。除了啧啧称赞,真想给他们请上一炷香。啤酒穿肠过,佛祖心中留。阿弥陀佛了。

北岸 莫尔夫人,比利时赛松,柑橘味丰富且浓郁,近8度的酒精味被完全隐藏,匪夷所思。酒体浑浊,泡沫丰富,入口顺滑,拥有ipa的香味,德式小麦的爽口,回味又像apa一样甜苦交织。让我刷新了对赛松农夫酒的粗浅认识。太好喝啦!北岸 莫尔夫人,比利时赛松,柑橘味丰富且浓郁,近8度的酒精味被完全隐藏,匪夷所思。酒体浑浊,泡沫丰富,入口顺滑,拥有ipa的香味,德式小麦的爽口,回味又像apa一样甜苦交织。让我刷新了对赛松农夫酒的粗浅认识。太好喝啦!

卡斯特 三料,比利时三料这么清澈,我怀疑是不是有点儿水,打开之后泡沫消散的很快,闻起来麦香不能说浓郁也可以说充足了。入口就像一颗子弹,酒精味直充脑门儿,给你一击,回甘有谷仓稻草的香味,仿佛又是一个温柔乡,最要命的是打了一个酒嗝,全是甜味。这一切都让人摸不着头脑,后来一看介绍,原来是在白兰地桶里酿造。你就当喝了一杯啤酒味的白兰地。所有的疑问就迎刃而解了。卡斯特 三料,比利时三料这么清澈,我怀疑是不是有点儿水,打开之后泡沫消散的很快,闻起来麦香不能说浓郁也可以说充足了。入口就像一颗子弹,酒精味直充脑门儿,给你一击,回甘有谷仓稻草的香味,仿佛又是一个温柔乡,最要命的是打了一个酒嗝,全是甜味。这一切都让人摸不着头脑,后来一看介绍,原来是在白兰地桶里酿造。你就当喝了一杯啤酒味的白兰地。所有的疑问就迎刃而解了。

莱福 黑,开瓶就麦香扑鼻,深度烘培出麦芽糖的焦香味,混合在泡沫中,让人大咽口水。入口甜美诚实,和想象中中应该有的味道如出一辙,毫无画蛇添足之类的违和感。亦完全感觉不到酒精的存在。没有期望,往往能收获惊喜。莱福 黑,开瓶就麦香扑鼻,深度烘培出麦芽糖的焦香味,混合在泡沫中,让人大咽口水。入口甜美诚实,和想象中中应该有的味道如出一辙,毫无画蛇添足之类的违和感。亦完全感觉不到酒精的存在。没有期望,往往能收获惊喜。

杜步森 赛松,泡沫丰富且持久。头几口吮吸泡沫犹如情人的嘴唇,柔软又细腻。麦香和花香伴随着苦味入喉,没想到苦和甜在口腔里反应的时间相当长,让我有些意外。不论是畅饮还是细品都能有不错的反馈。值得一试。杜步森 赛松,泡沫丰富且持久。头几口吮吸泡沫犹如情人的嘴唇,柔软又细腻。麦香和花香伴随着苦味入喉,没想到苦和甜在口腔里反应的时间相当长,让我有些意外。不论是畅饮还是细品都能有不错的反馈。值得一试。

布马 皇家,酒花香味丰富,也就是苦味很足的意思。第一口甚至有点喝不下去。杀口感强烈,但是回味起来复杂的变化还是有的。总体上来说,这款酒肯定有两个极端,有人喜欢它的苦涩,肯定也有人不喜欢。布马 皇家,酒花香味丰富,也就是苦味很足的意思。第一口甚至有点喝不下去。杀口感强烈,但是回味起来复杂的变化还是有的。总体上来说,这款酒肯定有两个极端,有人喜欢它的苦涩,肯定也有人不喜欢。

圣佛洋 赛松,泡沫丰富,却不持久。闻起来花香扑鼻,喝起来香味散的有点儿快了。酒体浑浊,易饮。这瓶750ml喝起来也毫无压力。一款中规中矩的赛松,可以更好一些。圣佛洋 赛松,泡沫丰富,却不持久。闻起来花香扑鼻,喝起来香味散的有点儿快了。酒体浑浊,易饮。这瓶750ml喝起来也毫无压力。一款中规中矩的赛松,可以更好一些。

莱福 金,也算是小有名气的酒了,没想到这么差。香气非常的淡,泡沫少且挥发快。入口只有苦涩味让我记住了。可惜了我的脏脏包。莱福 金,也算是小有名气的酒了,没想到这么差。香气非常的淡,泡沫少且挥发快。入口只有苦涩味让我记住了。可惜了我的脏脏包。

智美 红帽,口感丰润却干爽。酒花味、焦糖味、麦香味较突出,仔细寻找有轻微的果香味、发酵酸味和黑胡椒香料味。尾劲浮现淡淡的焦糖甜味智美 红帽,口感丰润却干爽。酒花味、焦糖味、麦香味较突出,仔细寻找有轻微的果香味、发酵酸味和黑胡椒香料味。尾劲浮现淡淡的焦糖甜味

阿诗 特黑,这款四料比小瓶330要提升了好几个级别,入口第一感觉是甜,浓郁的太妃糖混合着香草味儿,仿佛把人一下子举到云端。然后会有层层而来的麦香,那个舒适惬意。最后一点味苦收尾,伴随着轻微的杀口感。经典的修道院的套路。阿诗 特黑,这款四料比小瓶330要提升了好几个级别,入口第一感觉是甜,浓郁的太妃糖混合着香草味儿,仿佛把人一下子举到云端。然后会有层层而来的麦香,那个舒适惬意。最后一点味苦收尾,伴随着轻微的杀口感。经典的修道院的套路。

智美 金帽,在你喝过了蓝帽、红帽、白帽之后,你会发现,金帽就是比利时修道院雪花。属于dundundun畅饮款。智美 金帽,在你喝过了蓝帽、红帽、白帽之后,你会发现,金帽就是比利时修道院雪花。属于dundundun畅饮款。

酿酒狗 十万福特 塞松,不知道为什么这款叫塞松,半毛钱关系也喝不出来,特别像加了香辛料的淡色拉格。和传统的比利时塞松比,差了老鼻子去了。酿酒狗还是好好做ipa apa吧,传统世界的酒就别去糟蹋了。酿酒狗 十万福特 塞松,不知道为什么这款叫塞松,半毛钱关系也喝不出来,特别像加了香辛料的淡色拉格。和传统的比利时塞松比,差了老鼻子去了。酿酒狗还是好好做ipa apa吧,传统世界的酒就别去糟蹋了。

啤酒的种类繁多,三天三夜喝不完也说不完,加上自己酒量奇差,后面就不分类别了,权当凑字数。

酿酒狗 乘船残骸,离婚酒的故事就不说了,大家都明白。以为会形式大于内容,没想到这么好喝,淡淡烟熏味道,喝起来像威士忌,酒精味也不那么重。回味一股清香,甘甜。此酒适合细品。畅饮还是算了,毕竟这地球上喝一瓶少一瓶。酿酒狗 乘船残骸,离婚酒的故事就不说了,大家都明白。以为会形式大于内容,没想到这么好喝,淡淡烟熏味道,喝起来像威士忌,酒精味也不那么重。回味一股清香,甘甜。此酒适合细品。畅饮还是算了,毕竟这地球上喝一瓶少一瓶。

天牧蔓丝 老贵滋限量版,闻起来有点苹果醋的味儿,入口是李子酸,然后强烈的醋酸,后面有一点甜甜回甘,口味复杂,第二杯包含了更多瓶底的酵母。喜欢酸啤的大佬可以玩,小弟玩不转。还有5个天牧蔓丝 老贵滋限量版,闻起来有点苹果醋的味儿,入口是李子酸,然后强烈的醋酸,后面有一点甜甜回甘,口味复杂,第二杯包含了更多瓶底的酵母。喜欢酸啤的大佬可以玩,小弟玩不转。还有5个

巴拉丁 纯粹艾尔,意大利产的艾尔,750ml,充满了意大利风情。一切都像一阵旋风,从气泡、香味、杀口感、苦甜味,都是第一眼的意大利美女,让人觉得心旷神怡。可是这一些都像梦境一样不够持久。气泡丰富很快挥发了,香味扑鼻很快消散了,杀口感激烈很快就平淡了,苦味十足很快就嘎然而止了。尽管一些都烟消云散的很快,缺不失为一款平衡的好酒。也许这就是所谓的意大利风情吧。巴拉丁 纯粹艾尔,意大利产的艾尔,750ml,充满了意大利风情。一切都像一阵旋风,从气泡、香味、杀口感、苦甜味,都是第一眼的意大利美女,让人觉得心旷神怡。可是这一些都像梦境一样不够持久。气泡丰富很快挥发了,香味扑鼻很快消散了,杀口感激烈很快就平淡了,苦味十足很快就嘎然而止了。尽管一些都烟消云散的很快,缺不失为一款平衡的好酒。也许这就是所谓的意大利风情吧。

常陆野espresso世涛,泡沫消散很快,黑色酒体,入口还有一点轻微的粘稠感,起码不酸,这一点我个人比较喜欢。咖啡肯定是苦的,不低的酒精感被咖啡味巧妙得隐藏,回味除了咖啡豆的香味还有麦芽的焦香,然后是绵长的甜味,整个过程友好温和,一款很不错的入门世涛。酱油爱好者值得一试。常陆野espresso世涛,泡沫消散很快,黑色酒体,入口还有一点轻微的粘稠感,起码不酸,这一点我个人比较喜欢。咖啡肯定是苦的,不低的酒精感被咖啡味巧妙得隐藏,回味除了咖啡豆的香味还有麦芽的焦香,然后是绵长的甜味,整个过程友好温和,一款很不错的入门世涛。酱油爱好者值得一试。

酿酒狗 黑心喷射机,叫喷射机,却没有喷射的感觉,气味很淡,味道亦是很淡,不如叫滋水枪更合适。喝起来就像喝隔夜的咖啡,没有酒精味,苦,甜,酸混在一起。林忆莲一首歌写的就是喝它的感觉,“今夜的心情 像一杯没有烧透的咖啡 满嘴 吐不出的苦滋味”酿酒狗 黑心喷射机,叫喷射机,却没有喷射的感觉,气味很淡,味道亦是很淡,不如叫滋水枪更合适。喝起来就像喝隔夜的咖啡,没有酒精味,苦,甜,酸混在一起。林忆莲一首歌写的就是喝它的感觉,“今夜的心情 像一杯没有烧透的咖啡 满嘴 吐不出的苦滋味”

这一波就到此为止吧,以上都是这个冬天喝的一些啤酒,不包括买了还没有喝的部分,媳妇儿已经找了谈了,再买就要考虑一下孩子的抚养权问题了。Summer is coming,朋友们,听我一句劝,放下酒杯,走出酒局,读几本自己喜欢的书,白天去阳光里走走,骑骑自行车爬爬山,天黑了约几个好友喝喝茶、聊聊天,随便做些什么。一天下来,你就会发现,还是他妈喝酒有意思!让我们举起友谊的小酒杯。干!

感谢第一眼,医生,微风老哥,吱老板,恶魔,A哥等基友群里的各位大佬……是你们把我一步步拉入这个深渊,最后这张图也是你们说放的。#剁主计划-合肥#生活越苦,啤酒越甜—献给那群一起喝酒的朋友 还有小惠姐,为什么酒卖的那么便宜,是何居心?不是明摆着让我们多买一点,破坏家庭幸福嘛~#剁主计划-合肥#生活越苦,啤酒越甜—献给那群一起喝酒的朋友 还有万多吉的老猫,有事没事临期就来一波,买起来就跟不花钱一样。家里已经放不下了,房子多贵你造么?#剁主计划-合肥#生活越苦,啤酒越甜—献给那群一起喝酒的朋友

关于购买的链接的说明,因为文中涉及的啤酒品牌及类型较杂,购买渠道大家也都懂,所以仅推荐几款个人觉得不错的供大家参考。万一觉得不好喝,可别怪我。

迷失海岸迷雾快艇双倍IPA啤酒355ml *24瓶 lost coast double IPA315元dipa口粮款,非常推荐。淘宝精选去购买

酿酒狗(Brewdog)英国 原装进口 精酿狗猫王啤酒 330ml*6瓶108元果汁味道足,推荐京东去购买

艾尔药剂师 莱塔希啤酒 Ale Apothecary La Tache单瓶装850元淘宝精选去购买

【特价整箱】酿酒狗朋克英式印度淡色艾尔IPA国产精酿啤酒330ml

英国酿酒狗朋克Punk捍卫地球印度淡色艾尔IPA啤酒330mlx2

Brewdog 酿酒狗 酒腻子限量进阶系列 黑眼王 330ml

临期品:Budweiser 百威 淡色拉格啤酒 255ml*6听

Brewdog 酿酒狗 黑心牛奶世涛啤酒 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 黑心牛奶世涛啤酒 330ml*6瓶

BREWDOG 酿酒狗 精酿狗朋克 英式印度淡啤酒 330ml*6听

BREWDOG 精酿狗 精酿啤酒组合装 6口味 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 啤酒 组合装 330ml*6瓶

Brewdog 酿酒狗 啤酒 组合装 330ml*6瓶

Brewdog 精酿狗 黑心喷射机 牛奶世涛啤酒 330ml*6瓶装

Brewdog 酿酒狗 小马鬼俱乐部 精酿啤酒 330ml*6瓶

BREWDOG 酿酒狗 小马鬼俱乐部 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 小马鬼俱乐部 啤酒

进口精酿啤酒 英国酿酒狗朋克ipa小马鬼猫王拉格等6瓶组合

进口精酿啤酒 英国酿酒狗朋克ipa小马鬼猫王拉格等6瓶组合

Brewdog 酿酒狗 发条橘子IPA 精酿啤酒 330ml*6听

BREWDOG 酿酒狗 朋克IPA 啤酒

BREWDOG 酿酒狗 朋克IPA 啤酒

英国进口 酿酒狗僵尸蛋糕 英式波特 精酿啤酒 330ml*1瓶

Brewdog 酿酒狗 DOG D 帝国世涛 330ml 限量版