装修的前夕

2017-06-29 21:15:33 29点赞 205收藏 104评论
35岁广州穷屌围绕房子的一些事一些情 篇一:买房的想法题记为了适应社会发展,每个人都必须想尽办法在人海中尽量往前靠,在面对越来越大的竞争压力,只有不断的积累才能尽可能逃离被淘汰的边缘。本文没有鸡汤,用例子表达我这穷屌观点:谁没一两个成功的朋友,其中一个在诺基亚时代开厂生产手机套发了,有了第一桶金靠冒险的精神不断积累财富;另一个是旧同事,去年用了5个月时孖宝特供| 35 评论99 收藏86查看详情

题记

篇一收到很多朋友的鼓励、共勉,再次在这里感谢各位!

相信大家对东哥都印象深刻,特别是以下两篇原创。

東哥自建Dream House 篇一:可遇不可求的事:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(建造篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 1k 评论1k 收藏5k查看详情東哥自建房篇二:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 509 评论782 收藏2k查看详情

完美诠释了许多人心中的dream house(以下图片是用来搞笑的!!)

装修的前夕

我在金字塔底层,真的只能在梦中才能置身其中,一边看着浙江卫视的《全能宅急变》,一边构思着现实中的家!

户型介绍

02户型为三方户型:

装修的前夕

客厅:大门对着电视墙,门右边为沙发位置,但只有2.4米,距离电视墙接近5.8米。

厨卫:客厅上方为厨房,厨房右边为公共洗手间,左边为生活阳台。厨房和洗手间都没有窗,厕所相对较黑,厨房有客厅采光及生活阳台采光并不那么黑。因此厨房和厕所必须选用浅色瓷砖。

饭厅:饭厅在客厅下方,在同个小区早期户型中该位置为阳台,我所在的楼栋为最后一期,被设计为饭厅。虽然不能靠近厨房,但能有一个独立饭厅已经是不可多得。

房间:走道下方是小房,尺寸为2.7米X2.25米;走到上方是中房,尺寸为3.2米X2.7米;大房为套房,前期的设计为飘窗,我的楼栋为一个1.5米X3.2米的阳台。

户型改造

吸引我购买这套房子的不是价格,而是户型被一手业主改成四房了,能够满足我家6口人的住房需求。

装修的前夕

改动1:走廊上方的房间房门改成与下方的房门正对,有助南北对流。但风水上好像说房门对房门会多矛盾,可我更相信事在人为。毕竟我现在住的房子一手业主也有不少的改动,其中之一就是改了两个房门不正对,但家庭矛盾依旧。。。。。。(请各位组建了家庭依然和父母住并能很好化解家庭矛盾的建议可以留言)

改动2:走廊上方房间与套房厕所的墙体拆掉并做成直线,缩小了面积,由3.2米X2.7米变成2.65米X2.7米,并且窗户因改了墙体缩小了。

改动3:大房打通了阳台,打通了洗手间,变成了两个房,以走廊中线为分界。

改动4:由于家里有6口人,一个厕所变得有点紧张,因此计划在生活阳台改动排水管,增加侧排马桶应付真的十分紧迫的情况,只允许小便(我知道这么做很不好,因此停留在设计中)

四个房间分别为最小的“小小房”,饭厅隔壁房间;第二小的“小房”,在电视墙背后;改了墙体并增大的“大房”,原厕所位置;打通了阳台的“大大房”。

现场照片

客厅

从大门拍摄,地面是80cmX80cm的地砖,电视墙很多余,由于顶灯坏了,租客在电视墙上天花安装了光管,看电视感觉刺眼。客厅右边是厨房推拉门,旁边是格力的坏的柜机,柜机旁是一排鞋架。(由于是一年前看楼的照片,因此有中介信息,请见谅)

厨房

厨房长度3米,橱柜都破旧不堪,重做橱柜也会按照现在的样式,从左到右燃气灶、砧板区、洗手盆、转交位放置电饭锅。在厨房右边有个角落放置电冰箱,但计划购买大冰箱放置在电视墙右方,靠近厨房的位置,保证生活动线的合理性。

以下为设计图:

公共卫生间

建筑面积2米X2米,但是被排风、排污、排水管占了大概0.5米X0.8米的空间。没有干湿分区。

装修的前夕

如何在这么小的空间做出一个淋浴间,自己凭空想象是没用的,就算是3D渲染也无法和真实体验媲美。我打算借鉴别人的设计,在网上寻找同户型的房子,并寻找他们的洗手间图片,被我发现了以下设计

装修的前夕

在我现在的洗手盆位置放置淋浴间,在我现在淋浴的位置放置洗手盆,因此有了以下的设计图

阳台

地漏在右边,但计划该位置放一个左排马桶应付忍无可忍的小编(我故意的!)因此洗衣机需要放左边,并通过延长排水至左边地漏了。(我知道排水管不能作为排污,因此目前也只是想!)

装修的前夕

被我发现还是那个借鉴的房子,在左边安放了洗手盆,同样利用延长排水管到右边排水。

而我的设计图如下:

侧排马桶参见下图:

饭厅

饭厅尺寸1.8米X2.35米,应该满足6人用餐。无需改动。

小小房

放置一张1.5米的大床,和一个0.9米宽0.45米深的衣柜

小房

装修的前夕

由于墙体改了,窗户剩余大于原来的2分之1,空调安装师傅在窗边可比划一下窗户大小。放置了一张1.5米大床及1.3米宽0.49米深的衣柜

大房

装修的前夕

一面墙做了整体衣柜,并挡住了窗边的光,空调在衣柜内。放置了一张1.5米的大床,根据原户型设计并不在马桶下面(自欺欺人的想法,无非让自己睡得踏实一点)

大大房

装修的前夕

大房打通了阳台,弥补了切分了一部分面积给对面的房间。

装修前夕

我是一个处女座,有着一份洁癖的心,尽管装修会面临着烟尘滚滚,但在租客搬走后,我还是忍不住给房子搞了个大扫除,将多年未洗的窗帘洗了,将地拖了,请人将空调洗了。

买房后由于一分不剩没钱装修,所以一直出租回血,每月为房子付月供,收取租金,但从未有房子是属于自己的感觉。因此当自己身处当中的时候就有一种强烈的归属感,需要将它弄干净,哪怕是只有半天时间(第二天就开始打拆了)

当打扫干净,终于拿起电话“邀请”父母老婆带着孩子过来“参观”属于我们的新家

预告

篇三 装修计划及准备

• 风水上说的是门不能对门,但是你要知道两扇才叫门,一扇只能叫户,一般房子哪有这种门?不存在对门的情况。看看门的繁体門你就明白了

感谢解惑!

• 篇二请看穷屌如何用10万完成100平方的软硬装。
    软硬装在哪?在哪?没口齿!

要写的太多。下一篇是装修准备

• 真的有洁癖啊,第二天就动工了,前一天还花这么大精力打扫卫生

从签合同到真正属于自己的那一刻,时隔一年多,终于可以叫上家人过来应该搞干净一点。虽然还未能入住,但搞干净了能让家人感觉是自己家那是值得的

• 对暗号,床前明月光

太耐冇听,用hugo的哇哈哈哈来回应吧

• 一家6口人只有一个洗手间是不够用的

所以想方设法搞多个厕所

• 这户型 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 布丁

如果钱不是问题,那还有什么问题呢?

[大哭] [大哭] [大哭] 还是有很多钱解决不了的问题滴

• 真的是奇怪的户型啊,一开始完全没看懂南北。。。在南方南北通透只不是不重要啊?加油楼主

题图为例,下南上北。

• 不通透的房子千万不要入坑,要不会很惨。很惨。很惨

南方必须通透,北方稍好点

通透这个词如何理解呢?

• 怎么能说是穷?哈哈

看看东哥的原创,他一个厕所都顶我整个房子了

• 竟然比我家的户型还奇葩

能详细说说么?

唔,说我家户型吗?我家所有房间算上就是一个正方形,只有一边有窗户。

• 同广州,但厅出阳台真的完全不能接受

你是唔是讲错?不能接受厅出阳台?

哈哈哈! 你厉害,确实是我说错了,不能接受房出阳台

• 曾经租赁过三室一厅的房间10多个人办公,一个卫生间,可以告诉你,其实厕所正常的情况下,你们家6个人完全够用。紧急情况只有一种,就是集体拉肚子,这种极端情况几个卫生间也不管用,所以没有必要考虑。
    家用出现拥挤的时候应该是早起的时候洗漱,要么大家岔开时间,要么考虑做第二个洗漱空间。做一个只能小便的卫生间,实属浪费啊。
    还有,总觉得上厕所要通过厨房,是一个很别扭的事情。。。。

你说错了。题主家是有小孩的。我家小朋友就是专挑别人洗澡或者上厕所的时候要大便。

有人将厕所门改在客厅进入。但那位置我计划做一排入户柜。所以作罢。

• 打赏50碎银先。同是广州,同是买了房先出租回血,打算今年9月装修,求介绍装修队

我选的是靓家居出来的团队

装完了吗?怎么样?

• 广州买四房还叫穷屌,赤裸裸的炫

生活费超三万的人,别说生活费只有几千的人炫富好不好

• 能在广州买房子的怎么能说自己是屌丝呢?

广州算便宜了。去苏州出差,金鸡湖4万多

• 我又系生孖仔,幸会幸会

共勉啊!!

• 黄埔大沙地?

10年那套在那边

那么多房,不能说穷屌了,我这种才算。

• 同是天涯沦落人,广州35岁孖仔爸爸,握手握手

幸会幸会!解决住的问题是首要任务

是啊,三年前也经历过跟你现在差不多的情况,改善型住房需求。因为原来楼梯楼八楼,不方便一家老小,而且考虑要买学位房,所以经历了一系列买房、装修等等,但那时真的没有你这魄力去写原创经验。现在两个小男孩已经5岁了,今天看到你的分享,感慨良多,仿佛看见自己一路走过。

• 房屋内设有点陈旧了

• 这卫生间的位置 好难受啊