原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

2017-06-30 16:16:58 13点赞 45收藏 44评论

名称:飞利浦智睿球泡灯

特色:亮度与色温均无极调节

灯头尺寸:E27

光源:LED芯片

色温:3000-5700K

额定电压:220-240VAC

额定功率:6.5W

购买理由

先说说我们家的球泡,其实也是飞利浦的,大商场就能买到的那种,用了多少年了,质量过硬肯定的,这次看到飞利浦出了智睿球泡灯,没什么犹豫就入手了五个,屯着,也就是普通灯泡的价格上加一点就更换成智能的,实在没理由不买来试试,价格也确实公道反正。

外观展示

天猫送货非常快,拿到手包装丝毫没有损坏,区别于传统的飞利浦球泡,包装工艺细致,画面没有那么花哨,白底,干干净净,可能是沾染了小米家的包装风格,也走简约调调了。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

打开包装,里面球泡固定很认真,不用担心快递送的时候会破损,里面是有专门的类似硬板纸的结构,箍住球泡的,正常快递挤压没问题。

使用感受

样子真的第一眼看上去真的跟我家传统的飞利浦球泡一毛一样。。其实内心希望更好看一点。。。。。好吧。。猜测可能是不是直接对传统产品进行升级改造。。不过也有好处,起码正宗飞利浦,质量保证就好。材质罩子上面是PC塑料,中间部位是尼龙塑料材质,下方类似铜镀镍。做工细腻,肉眼看不到接缝等瑕疵。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

球泡没办法拆机了,拆完估计也白买了。。直接进入安装:

安装由于是标准E27接口,就是大家家里都用的最广泛的接口,所以就不存在匹配问题,并且这个大小,比起市面上其他的智能球泡,是很小的,我之前入手过宜家的球泡,好大只,很多地方装上去,灯头就探出了灯罩的脑袋,也是醉醉的。这么一想,可能沿用飞利浦家传统球泡的造型,猜测也有这方面考虑吧。

装起来先晒晒效果~

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

第一眼,三个形容词,柔和,均匀,舒服。

第二眼,就不要一直盯着看了。。。再好也是很晕的。。。。。。。。

第三眼,打开“米家”APP,根据说明书联网,添加设备,找到灯就可以用手机调节灯泡了,这个步骤因为个人觉得说明书说的很详细,就不赘述了,不过我第一次连是没找到设备,这个一下子感受不是很好,应该是灯泡离家里路由器太远了,我是复式的房子,路由器在楼下,后来灯泡拿下楼就连上了,估计灯泡对长距离联网有点问题,提醒下大家。

看APP界面,点亮灯泡的界面UI设计点个赞,可以直接在这个界面上进行亮度与色温的调节。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

下拉设置这个界面做的就比较简单了,可以再美化一下,有点破坏了整体美感。。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

这个界面可以进行延时关灯,定时开灯,但是延时设置是有时间限制的,不能设置个好几天以后关灯哈哈。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

界面上涵盖了四种比较常用的照明场景,明亮,起夜,温馨与电视,如果觉得不够用,点击爱心可以收藏一个自己喜欢的色温亮度,可以最多收藏六种场景,还是够用的。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

啰嗦一句,我自己手机设置的英文,如果亲们设置的是中文,这个界面就是中文的。

第四眼,从光效上来说,智睿球泡灯色温可调范围很大,从3000k开始无极的效果做的也很专业,出光的话,灯头圆形是四周出光,光线不是往下面方向的小范围,是四周同亮。这一点个人很喜欢。

原来你是这样的灯泡 — MI 小米 飞利浦智睿球泡灯开箱

【优点】

1.在这个平价下,亮度与色温还可无极调控,赔本赚吆喝,不容易了确实。

2.可以组控,如果还有智睿吸顶灯,和其他智能产品,一步就可迈入智能家庭生活哈哈。

3.国标大小和外形,可安装各种灯座上,便捷。

【缺点】

1. 没办法和我家买的智睿台灯二代联控,建议同套产品一起设计进去。

2. 不包邮!!!四个才包。。。

3. APP实现的功能其实创新点还是改进空间很大,个人认为,既然是智能产品,光效好与功能好是必须的,在这基础上,差异点其实也很重要,欢迎各位大神一起交流~

小米飞利浦智睿球泡灯e27螺口led灯泡智能家用室内节能光源49元天猫精选去购买