#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

2017-07-03 13:13:09 11点赞 33收藏 20评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 238 评论651 收藏437查看详情

在张大妈潜水好多年,今天看到这个话题,斗胆来发个帖子,请不要喷我。

我因为运气好,进了一个好行业,所以赚的比较多,毕业的时候家里在城里给了一套老房子,自己年轻又喜欢败,所以攒不下来什么钱,都花完了。

下面到正题,我有2个书桌,一个是打游戏工作用,一个看书喝茶用。

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

因为我平时比较败家,所以就喜欢乱七八糟的乱买,加上大学后家里基本就不管我了,所以我自己挣钱自己花,家里也不会管我,我的经验都是踩雷踩出来的#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

先看我工作的书桌左半部分,

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

这个电脑是组装的,大学刚毕业的时候,同学在电脑城上班,给了他2万块钱,他帮我配的,在当时来说应该算是可以的,主要是打打游戏,现在估计2000也没人要吧,这半张桌子,有几个东西是新买的。

百科LG 29UM58-P 29英寸21:9超宽IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器29UM58-P使用29英寸IPS面板,长宽比21:9,分辨率2560×1080,也就是俗称的“带鱼屏”。面板亮度250cd/m²,可视角度178°/178°,响应时间5ms,带有两个HDMI输出口和一个音频口。此显示器无论在你办公或是娱乐时都会给你带来更加广阔的视野。 120 点评3 原创3 好价17去购买查看详情

显示屏是当时想着边打游戏,边看直播,所以买了一个,但是也没啥用

惠威(HiVi)多媒体音箱 D1010-IV 2.0声道 黑色460元京东去购买

这个就是平时打游戏用的音响,听歌感觉也可以

Cherry樱桃 MX 9.0背光RGB全键无冲游戏机械键盘黑轴青轴红轴茶轴1379元天猫精选去购买

才换的键盘,不知道哪个好,就买了樱桃的,我比较喜欢键盘上集成多媒体控制

Mad Catz M.M.O.7 双眼激光游戏鼠标 赤魔版京东去购买

我买鼠标只要重的,这个已经过时了,当时买的时候感觉还好,但是用了1年,感觉就不灵敏,现在想换新的

华硕(ASUS) RT-AC66U 1750M AC双频 低辐射 智能无线路由器京东去购买

这个就是挑了一个贵的买,实际上没啥用,因为里面都是英文……目前也没琢磨出来其他功能……

日本正品代购MUJI无印良品 闹钟 湿度328.29元淘宝精选去购买

MUJI的闹钟,本来是床头放的,但是后来扔到书桌了,每天睡到自然醒……

然后就是一些小零碎,因为我不喜欢老是跑着加水,所以杯子在宜家买了一个最大号的,我在公司用的是一个2L的陶瓷缸子……接水一次,可以喝一上午,然后善存的维生素片,SWISSE的维生素C,淘宝买的牙签盒,手机架,插线排等,因为我自己是做外贸的,在西安这地方,保税的圈子也不大,大家相互之间都认识,我的保健品都是找供应商直接拿的,家里的人现在也都开始吃这些,具体有没有改善,其实没有多大作用,就是花钱买个孝顺#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

然后桌子的右边

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

有时候用来看书,放一些一些零碎的东西

微软(Microsoft)Surface Pro 4 二合一平板电脑 12.3英寸(Intel Core M 4G内存 128G存储 触控笔)6688元京东去购买

有时候出去谈生意,或者去外面办公,我就带这个板子,感觉也还行,当时是官方的周末买了一套,感觉也没出什么问题

百科索尼(SONY)NW-ZX100 无损音乐播放器 hifi降噪sony walkman没有Android,更加纯粹的Walkman旗舰 575 点评4 原创13 好价43去购买查看详情

上大学第一次赚钱,买了一个COWON的J3,用了好多年,也一直没坏,后来去年换了这个,听的也少,吃灰多……

森海塞尔(Sennheiser) IE8i 入耳式HiFi耳机 手机线控通话 苹果专属 黑色2899元京东去购买

买J3的时候,买了第一个森海塞尔MX980,后来感觉不错,就又买了这个,有时候用iphone听歌用。

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

桌子旁边的一个高台,扔了一些小东西,一个转表器,平时里面是一个欧米伽,一个浪琴,有时候出去谈事情的时候换着戴一个,因为平时不喜欢戴表,所以后来得买个转表器,要不然老是停,上时间转的累死我#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

右边那个卡哇伊的画是我们这边美院一个学生的作品,是拓印的,我觉得挺有意思,就买了。

因为平时给客户送礼比较多,我比较喜欢送红木,紫砂,茶叶这些东西,因为价格也不好估,弄个好盒子,客户就觉得贵,那个黄色的锦盒,里面是自留的一对镇纸,大红酸枝的,纹理很漂亮,以前收过几对漂亮的,给我家老爷子玩了,其实是我家老爷子来我这里视察,他感觉不错,就直接带走了#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样 ……

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

这块料子是海黄,当时我收了一根树枝,其他部分做了其他的东西,剩下一截没用,我就想着打磨一下,做个底座,然后放着,感觉现代抽象雕塑#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样 ……

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

这个是苏明写的扇面,骨是金丝楠竹,功德扇,一面是心经,一面是拿到庙里捐钱盖章,打算今年休息了,去山里住一段时间拜访一些朋友,然后去盖章。

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

这个就是一个串儿,三种材料,灯光不好,拍不出来效果,加上有保护动物的东西,现在基本在家里放的,也不怎么戴,这3种都算是这3种材料里面最好的,紫油鬼眼,瘤疤,满纹。里面大的那颗,是专门请师傅做的貔貅抱球。(以前不懂事,玩这种东西,现在只要涉及到保护动物的,一黑二红三白都不碰了)

我比较喜欢看书,听音乐,这2个是占据我闲时间最多的,也是目前我最花钱的地方,买书,CD,黑胶……

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

我现在有1500多本书,我买书的想法就是如果这个书有意思,有价值,我要收集全一个系列,而且只要头版,二刷的不要,目前的想法是过几年,30岁之前,去开一个可以让人休息的店,然后把我的书,黑胶这些都放到店里,你来我店里看书,喝茶,听音乐,发愣都可以,现在就差怎么盈利没想好……

接下来是看书喝茶的桌子,这个桌子我在阳台扔的,靠着书柜

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

书柜顶上面这3张唱片,2张是Beatles,1张Pink Floyd,是我刚入门黑胶的时候买的,都是头版,后来就放到柜子顶上,纪念一下。

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

现在都流行干泡台,我这个茶海卖家说是乌金石的,但是我后来发现是假货,上面刷了一层颜料,我洗了一下,还真的把颜色洗的淡了,不知道是什么石头,这几个小东西,都是紫砂的,下面都带的款,算是同类中品质不错的吧,茶宠这东西,我最喜欢的是舞狮人的五虎将,但是后来做的版都没有第一版的神韵,我一个老师有一套那个,真是好,但是不肯割爱啊,现在的五虎将都是模具套出来的,一点意思都没的。

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

没事的时候,我就在这里给各种木头的小东西上油,用刷子,然后用棉布#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样

这个壶是平时喝生普用的,王寅春孙女王芳的龙尊,还收集了一些其他的作品,有机会给大家看看吧。

我如果休息的话,大部分的时间是在书房,我一直觉得生活是什么样,看看最常待的地方就知道了。

晚上时间不早了,准备休息了,有空的话,再给大家看看别的,因为我玩的东西挺多的,有些还比较有意思,改天给大家分享分享#桌面故事#原创新人#生活什么样,书桌什么样