GOOVIS酷睿视G2X+D3体验分享

2020-10-11 11:00:00 1点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:普通用户 幸运抽中体验 发个感想。

影音娱乐,是一个不需要安利的生活方式。人类很喜欢念旧,我们会寻找旧时的老味道、复古的时尚、传承的古法、文化,但是视听体验,我们始终追求着极致。

疫情原因人们进影院观影的态度变得保守了许多,而如何在家获得跟影院同样的巨幕视觉盛宴?这次借着GOOVIS酷睿视举报的体验活动,在体验了一个星期后,来分享一下作为普通用户的感受,看看3D头显是否正当时。

GOOVIS酷睿视G2X+D3体验分享

这次收到的是最新更新的“头戴影院”产品G2X头显设备+D3控制器。

GOOVIS酷睿视G2X+D3体验分享

箱子内部没有多余的空间,所有的东西都在便携包里面。这个体积可以轻松放进通勤包中,让使用场景进一步扩大。

GOOVIS酷睿视G2X+D3体验分享

G2X采用的是两块0.7英寸的索尼OLED微显示屏分辨率各为1920x1080,PPI达到了3147。PPD=42。可能对这些数字的概念比较模糊,一句话总结实际体验:纤毫毕现,无任何颗粒感。就像在眼前的场景一样细腻高清。

同时这款头显还支持瞳距调节、远视300度-近视800度的屈光度调节,无需再额外佩戴眼镜,且支持左右眼独立调节。非常的贴心人性化。

本体上还有2D/3D画面一键切换按钮,没有一个多余的按键,极大的简化了操作上手难度。

G2X支持多种画面输入、基本上任何带HDMI接口和USB接口的移动存储设备都可以作为它的信号源。在连接D3控制器以外的外接设备时,需要用GOOVIS标配的一拖二数据线单独接入一个电源使用。头显本体为了0延迟,坚持使用有线的方式连接信号源,同时也保证了视频信号的质量。

GOOVIS酷睿视G2X+D3体验分享

我这次根据自己的实际情况选择体验了D3控制盒和Apple Tv作为信号源感受了一下G2X的画面。

因为头显设备的画面表现无法直观的展示出来,在这里我用文字描述一下我的实际体验。

首先是屏幕尺寸上,官方宣称的20米800寸观感毫无夸张,大概就像你坐在电影院8-10排正中心 一个人独享一个影厅的感受。而且非常值得赞赏的是因为采用了远眺式的光学设计,即使是近在眼前的屏幕,但是眼睛却一直是感觉在望向20米的远处,丝毫不觉得累。看完了一整部3个小时的电影,眼睛一点都不觉得累。

再一个是画质,得益于索尼OLED屏幕的加成,观看影片时真的是细节爆炸,尤其是暗部的细节,毫无任何噪点,清晰锐利。色彩自然通透。

并且光学设计做的非常棒,800寸的屏幕观感,方方正正,完全看不出来畸变。官方说明时畸变小于1.5% 但是在这么大的屏幕上完全是肉眼难查。

G2X支持左右格式的3D,在PT站点里搜罗了几部3D蓝光片源试看了一下,完美支持。

再谈谈其它亮点。搭配的D3控制盒内置安卓7.0系统,支持蓝牙4.1和双频WiFi,会用手机就会用这个控制盒,不存在任何上手难度。可以通过NFS、SMB等协议连接到局域网内的电脑、NAS等设备直接播放其中的片源。我实测播放170G的4K原盘纪录片 毫无卡滞延迟,非常流畅。

另外它的亮度有7档的调节范围 已经超出了我的电视,带来的观看体验更加接近日光下的真实场景。

国庆期间武汉的温度比较低又下了好几天雨,但是在使用G2X的时候,眼睛前面没有任何的起雾现象,并且得益于减压头带,200g的重量顶在头上 也没有觉得有很大的负担。

再说说槽点吧。最影响体验的就是使用时最好是躺靠的姿势,因为人的头部并不能做到完全静止,还是会轻微的转动,所以带来的就是画面也会跟着你转,可能就会出现类似3D眩晕的症状,希望后期产品能加上陀螺仪之类的技术抵消这些抖动,这样观感就更接近影院了。

GOOVIS酷睿视G2X+D3体验分享

再一个就是像前面图中所示,标配的一拖二的线缆长度太短。在需要外接设备输入的时候,很多信号源设备是不方便移动的。比如电脑、电视盒子、客厅游戏机。这个时候这个线材的长度就略显尴尬,我只能搬个凳子坐在设备前面。多多少少还是影响使用体验的。

最后谈一下总结。当网络环境得到提升,私有云得以普及,在线流媒体、高清资源变得唾手可。这个时候,手机、iPad、甚至电视的屏幕尺寸可能会成为你观影体验里最短的那一块短板。而G2X这一类的产品的出现则正好填补上了这一块短板。如果你是一个影音爱好者,那你一定会爱上这种在家独享影院包场的观感。NAS的普及让更多人开始接触PT、高清蓝光原盘的爱好圈,疫情去公共观影场所的不便、独身主义增加等等很多细微的因素共同催生了这类设备的使用需求,如果在未来能够拥有更大的用户群,能够进一步降低成本,那我想会有更多的人愿意体验一下这类设备。毕竟如之前所说,视听体验,人们一直在追求着极致。

GOOVIS 酷睿视 GOOVIS Pro蓝光专业版3D高清头戴显示器非VR一体机智能视频眼镜 黑色

酷睿视(GOOVIS)G2 黑

酷睿视(GOOVIS)G2 黑

酷睿视(GOOVIS) 非vr眼镜一体机 智能眼镜 高清头戴显示器播放器 D3蓝光控制盒 手持蓝光机 黑色 D3 蓝光控制盒

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

Pico商城游戏币P币

Pico商城游戏币P币

千幻魔镜9代vr眼镜手机专用4d虚拟现实ar眼睛rv头戴式头盔一体机3d游戏家庭影院

Pico小怪兽2代 G2 4KS VR一体机4K屏幕8K视频 VR眼镜 多平台资源内容

千幻魔镜VR 巴斯光年 VR眼镜3d头盔虚拟现实眼镜 官方标配现货

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4K VR一体机 4GB+128GB 胶片灰

京东 酷睿视 GOOVIS G2 黑 移动3D影院 智能眼镜 高清影院 头戴显示器 适配PS4、SWTICH、X-BOX