手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱

2017-07-06 18:50:06 20点赞 23收藏 48评论

购买理由

新入职场,但是读书时养成的手机依赖症却迟迟改不了,经常性的想着把手机拿出来看一看,于是萌生了买一个手环的想法,看看时间,接收一下手机的消息通知,同时记下每天的步数,尤其是计步功能是很必要的,每天都有坚持跑步,看一看每天跑了多少步还是挺好的。百元级别的手环还是有很多选择的,由于目前使用的是小米的手机,所以就选择了小米手环2 。

百科小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带小米手环第二代 551 点评9 原创31 好价21去购买查看详情

硬件展示

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱先来一张整体的外观图,小米手环2代包装盒整体为白色,盒子正面是手环的整体照,这种设计语言应该还是符合大部分人的审美的。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱盒子的背面具体的陈书了小米手环2的基本信息,包括产品信号,电池容量以及电池类型,产品颜色,充电时的输入电压以及电流,防水等级等。同时小米手环2对链接的设备是有一定要求的,必须支持蓝牙4.0的Android4.4或iOS7及以上版本的设备。

虽然是叫小米手环2,但是其是小米科技有限公司委托小米旗下生态链产业华米信息科技有限公司制造的,华米是小米旗下具体负责穿戴业务的公司吧,主要产品有小米手环1、小米手环2以及华米手表等等。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱

将包装盒打开以后即可看到手环2代的主体,其是镶在盒子内部的,这里必须吐槽一下这个包装盒啊,真的很难打开真的很难打开真的很难打开啊!

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱要取出手环将这个纸片按照上面三角形的指示撕开即可。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱先来一张全家福吧,小米手环2代、腕带、充电线、说明书以及包装盒。哇,要这么省嘛。连个充电头也不给啊、不过也无所谓,现在谁家里不是三四五六七个充电头啊,随便找个用用嘛。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱手环正面以及背面照,正面挺好看的,但是也很容易沾灰哦。粘上灰以后会特别明显特别难看,背面应该是心率传感器吧?

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱菊花特写,就是靠这两个充电的哦。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱腕带,没有额外买腕带,因为个人比较中意黑色,所以就直接用原厂的吧,如果不喜欢黑色的可以加十块钱买其他颜色的腕带,可选择的颜色还是很丰富的。

软件展示

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱手机下载小米运动以后将手环与手机靠近,大概三十秒以后手环会震动,然后提示你触摸一下手环,手环就会与手机链接,当然,前提是手环要有电,我一拆开就想着链接,然而手环并没有电,很尴尬,我还各种百度小米手环2怎么开机。。尴尬。小米手环2的功能挺丰富的,包括闹钟,心率,屏幕解锁,app通知,来电通知等等。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱链接以后就通知我升级,那就升级一波吧,很快就升级好了,大概四五分钟的样子。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱小米手环2能用于屏幕解锁,只要手环与你的手机链接了,然后你输入一个屏幕解锁密码就ok。这个还挺方便的。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱来电提醒,打开这项功能后,手机来电时,手环会震动提醒,我喜欢将手机调成静音放在口袋里,经常错过电话啊,希望小米手环可以帮我改改这个毛病啊。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱闹钟,设置好以后,每天到点就会提醒。

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱

手机某些功能的替代者——MI 小米手环2 开箱小米运动app里的玩转小米手环,包括怎样装手环与腕带,怎么测心率,怎么抬手腕看时间等。我要不是看了这个,我会一直以为,这个手环是从腕带的正面挤进去的。反正头两次是这么挤进去的,大力出奇迹。

作为一款售价149的手环,小米以其较低的售价实现了较多的功能,搭载了显示屏,有心率测试,有app通知等等,外观也很时尚大方。计步功能我还没用过,不知道其准确性,但是心率测试我使用了两次,基本与实际心率相吻合。其续航也十分给力,以前在逛张大妈看那些开箱评测,小米手环2动不动就是用二三十天不用充电。

但是,其也存在抬腕显示功能不灵敏的问题,经常抬起来却不亮屏,还有其充电时,只是一个电池,是否可以加入数字显示?手环主体与腕带的连接方式能否直接用贴纸标识在手环上?不过瑕不掩瑜,总的来说,这是一款值得入手的产品!