CEP UltraLight Calf Sleeves 超轻 小腿套 简单开箱

2017-07-03 14:52:15 1点赞 11收藏 12评论

购买理由

其实一直想买一副腿套了,看过测评,无非是compressort啊,skins啊cep啊这几个大牌,要不然就是一水的几十块钱的

compressort的看测评似乎效果马马虎虎,用得人多,但是我个人其实不太喜欢那霓虹灯似的一大串招牌广告字

Skins的话貌似还行,不过也要一两百块钱,而且看缝线似乎是通过几块布织起来的,感觉工艺上稍微差了一点

而CEP的貌似测评说得很不错,2.0+的价格稍微便宜一点。

德国CEP progressive 运动压缩腿套 户外跑步骑行健身彩色护腿 男子黑/绿WS55L0 III330元京东去购买

但ultralight价格高高在上(官方说ultralight功用和2.0+基本相同,但是轻薄25%-30%,有更好的话,当然是想挑更好的咯)。。。。。。不过刚好京东618的时候,用上各种券和它自己本身减价,到了230元的价格。虽然也还是很贵,不过对比390元的原价,也算优惠力度挺大了,咬咬牙就上了这副ultralight。这里还要感谢张大妈的不相识网友,当时那张券没抢到,还是张大妈网友完全义务劳动帮忙代下单的,没收取任何费用。其实像这种代下单,我觉得自己在预估好风险的情况下,张大妈还是可以支持的,没必要所有联系方式都一棒子打死不给留。毕竟活跃了交易,也给更多网友购买的机会

德国CEP ultralight 轻量压缩腿套 跑步骑行户外彩色护腿 男士女 男子黑/绿WS55LD III390元京东去购买

外观展示

直接来看看开箱吧。说句实话,个人评价CEP在中国的代理,工作还是挺“简单”的。京东旗舰就是一个圆通的纸盒子,里面就装着CEP自己的纸盒子。除此之外啥都没有了。盒子油印都有些掉漆了

盒子本身也没有什么特点,普通纸盒一个,就是标明了一些产品信息,跟skins的盒子有点像,给大家展示一下吧

一面是尺码信息

背面是各种优势,blablabla。。。。(其实并没有什么)

打开盒子的话,里面就这么简单粗暴地丢着一对腿套和一本说明书

说明书也没有翻译,就是英文原版彩印

无非是产品介绍和穿脱方法

唔,穿脱方法都还是袜子的(貌似我图片还反了,反正都是无关紧要的内容,随便看一眼就好)

嗯,穿脱方法反正连这腿套的都没有,就是一本通用的说明书。感觉德国人做事不应该这么简单粗暴啊

直接看有用的吧

腿套平铺的样子,可以看到是CEP相比其他品牌,优势是完全由一根线一体织出来的,而且可以做到“上大下小”(其实上下两边的“袖口”还是有连接线的,我也不敢确定地说这里算是一体织,另外商标文字那些肯定是另外的颜色线绣上去的喇)

不过其实也不是太喜欢这简单粗暴的大商标。。。。。。觉得这么大个CEP绣在腿肚子上并不美观。不过也稍微比compressort好一点。。。。。。

直接上脚吧。其实我这里貌似穿反了。因为一开始问京东客服,说怎么穿都无所谓,不分方向,我就把商标怼到前面去了。。。。。。。后来问天猫客服,又说商标放后面。自己搜索了一下境外各种图,也感觉商标在后面比较靠谱一点,那就姑且认为我图片里穿反了吧。不过感觉其实还真的是没什么所谓,原因后面说

我上腿围37左右,貌似III和IV尺码都能用。坚决按照官方指引选了III号。事实证明还是比较靠谱的

必须说明,这个ultralight确实是比较轻薄,轻薄到什么程度?注意上图右边,我的腿毛都从里面岔出来了。。。。。。虽然我没有用过其他的腿套,不过看这个图片透出的肉色,应该知道这玩意跟丝袜差不多。。。。。。

看看商标附近,注意有一条明显一点的黑线,那个“应该”是锁定肌肉的引导线吧?不过其实真的不明显。也有可能是这个角度刚好拍到一条比较反光的黑线而已。引导线不明显,就感觉不到明显的前后或者说方向性。所以还是最后说说整体感受再看吧

脚踝端的接口,整体性和厚度还是不错的。个人认为接口处要做得稍微宽一点,才不会像一根线那样勒得太过分

腿肚子上的商标文字刺绣,绣的还是可以的,不过个人觉得还是稍微有点粗糙感,感觉会稍微有一两根的“走毛”

使用感受

由于刚到手,其实夏天平常运动也不一定会经常拿出来用(毕竟也算是消耗品,那么贵不舍得粗用啊),就是在极度疲劳的时候用了一次。下面慢慢谈

1. 穿脱还是稍微费劲儿的。主要是要穿过脚踝的那下特别费劲,因为口收得特别小,才能锁住小腿。每次穿脱都生怕力气再大一点就把腿套撑破了。

2. 穿上后感觉还是很不错的。只要严格按照官方的尺码指引,穿上后压力感觉合适,并没有勒得发疼。但是能够明显感觉到整个小腿被包裹了,有紧绷感。但是没有锁到僵硬,灵活性还是在的。小腿部肌肉还是能够灵活跟随你的活动

3. 轻薄感。我其实是在夏天超过三十度的早上踢了一场球。穿上后,黑色,在大太阳下晒了两小时,确实也没有啥闷热的感觉。一方面是因为腿部的神经本来就少,感觉不会特别敏感,所以对冷热或者不适感不会特别体现(这么说够客观了吧)。不过另一方面这腿套也确实轻薄,踢完后脱下来,小腿上没有汗液,但是足球袜上有

4. 实际作用。这么说吧。我是周四晚用比较快的配速跑了十公里。由于之前一个星期其实都有在跑。腿部不算休息得特别好。周四跑完,周五晚又踢了两小时五人场足球。踢完后就已经感觉到全身肌肉都明显发酸了,有明显疲劳感。而且小腿前侧的酸疼感是接近抽筋的那种感觉。然后周六早上,在12小时内又踢了第二场球!这次是七人场,为了保护肌肉,这时候就穿上了CEP腿套。感觉确实对小腿肌肉有很好的锁定感,小腿踢下来基本无感。但是没有腿套的大腿肌肉就明显感觉到由于疲劳,肌肉力量比较“松垮”,动作做不到位,大腿有点抬不起来。。。而且之前觉得酸疼快抽筋的小腿前侧,戴着腿套踢完后,反而连酸疼抽筋感都没有了。。。。(没有夸张。当时的确是很明显的两种状态对比。到了周日才感觉又有点稍微酸胀抽筋感出来了,但是比没戴腿套前的状态还是要好一些)

其实这东西吧,原理不复杂。但是要在合理的压力范围内,尽量用轻薄的材料,简单有效地锁定肌肉,还是需要一点科技含量的。

个人觉得CEP这腿套还是比较贵的,如果原价390的话我肯定是不会买的。不过两百多块钱,感觉优惠了好多,一下子就冲动消费了。。。。

幸好实际使用下来,体验还不错。明显感觉到有效。并且作为卖点的【ultralight】也有体现。心里才不至于有“卧槽,我被套路了”的不甘感

能够经历足球这样无氧和有氧结合的激烈运动。我相信这腿套在有氧的长跑或者骑行中,应该也能发挥比较好的作用。

毕竟目前只有这一副。以后有机会,一来长时间,长距离的跑一下再写深入的体会。二来也希望将来慢慢再对比其他的品牌。。。。。(这。。。有没有各位土豪老板赞助一下其他的品牌来对比一下。。。。。。便宜的几十块我也是不介意的。下一步想买个nike的试试,毕竟充值信仰)

那就先到这吧。毕竟只是个简单的开箱。不算深入的对比、测评。不过也希望能给大家一些帮助

CEP德国3.0长筒运动袜女专业马拉松跑步袜足球跳操小腿压缩袜子男

CEP德国 轻羽款专业跑步运动袜女夏季压缩长筒袜子马拉松长跑袜男

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

ANTA 安踏 男士运动休闲鞋 112318892

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

361° 男女款减震跑鞋 682312206

361° 男女款减震跑鞋 682312206

• 之前跑威斯的时候主办方送了一副亮绿色的,CEP给我的感觉就是非常薄,非常紧,一开始很不适应,总担心会血液循环不好,但是穿了几次之后感觉透气性不错,束缚感有但是没有那么难受

只是试戴过其他,有比这更紧的。关键是选择合适的宽度,既要紧,又不要勒

哪款比CEP还紧 [饥饿]

• 套腿上的照片感觉跟我刚买的迪卡侬差不多

迪卡侬的我有摸过,厚度上差距比较大。不过估计作用其实不会差太远。主要是迪卡侬那粗大的kalenji字母我实在是。。。。。

别跟人民币过不去

• 你好呀,我是悦跑圈的运营,看你经常写跑步装备,能一块聊聊吗,有福利。

这都还在工作也真是辛苦了 [得逞] 这里很难聊,先发个邮件到cy4saltus@gmail.com交换一下联系方式吧

• 要是有这个牌子和2xu的对比就好了