#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

2017-07-04 18:10:53 35点赞 58收藏 93评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 240 评论651 收藏448查看详情

在张大妈混迹了一段时间,却一篇原创都没写过,身为一个话唠感觉憋得慌#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

终于,在和拖延症进行了艰苦卓绝的斗争后,总算有机会嘚吧一下我的桌面。因为房子有点上岁数了,请大家忽略墙面那凌乱的排线以及我电脑那桃红的配色#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

生活总归不是一蹴而就,桌面也是多少年慢慢进化来的,只是我的科技树可能哪里点错了,总觉得哪里怪怪的。总之,先来个全家福吧。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

桌子买了有些年头了,本市家具城买的,那时候电商还没有逆天到能做家装。记得那会儿也是7月,我和母上顶着滚滚热浪一家一家看家具,和售货阿姨斗智斗勇,那时我深刻意识到为什么说装修能把一家人搞残。而现在只要坐在电脑跟前,动动鼠标,东西就送到门上了,简直就是我这种阿宅的福音!

所以我扭头就在马云粑粑家买了把椅子(什么鬼

锐仓库实木椅子欧式餐椅电脑办公椅家用酒吧咖啡厅特价扶手ch101295元淘宝精选去购买

宜家风,安装很方便,坐着也很舒服,而且所有配件都可替换,比如等我家喵把座垫抓破了,我可以再买一个。话说我个人不是很喜欢升降椅,看过某些奇怪的新闻之后有心理障碍。

显示器:戴尔 U2715H

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

戴尔(DELL) U2715H 27英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏显示器3799元京东去购买

本来想买34寸曲屏的,但是量了下尺寸发现桌面真心放不下,转而买了这个。卖家会给校色,色彩还原还是很细腻的,2K屏,2个HDMI接口,2个DP接口,5个USB接口(支持USB3.0),1个音频口,我就是喜欢接口齐全,即使用不到几个的那种满足感。升降架非常好用,还能360度无死角旋转,虽然这个功能对普通用户来说并没有什么用,但是偶尔装个逼也挺好的,诸如一屏显示张大妈什么的。

主机

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

这是我的第一台水冷。装完,一体水冷大爆发#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

说一下分体水冷的优点,一颜值高,二颜值高,三颜值高。缺点么,一句话就是,如果自己不爱折腾,对光污染深恶痛绝,动手能力不太靠得住的话,还是不要上分体水冷了。加水换水、换管子还是小事,非公显卡的冷头要定制,换个显卡就得换冷头(当然可以二手卖掉)。折腾的时候难免漏个水,嗯,你懂的,我那会儿就漏水烧掉一个水泵,总之事儿特别多。

所以我现在给别人装机都推荐一体水冷,和分体水冷一样静音,显卡不开飞机。灰尘少,尤其像我这种家里养喵的,那散热器上的毛啊,谁洗谁知道。除了颜值比分体水冷差点,其他都挺好,主要是方便,不折腾。

眼尖的朋友可以发现上面那张图的机箱侧盖不见了,因为最近开空调了,迎广805的机箱,boom一下我伤不起,只好把侧盖先拿了,好在我这边空气质量还行,也没什么灰。

IN WIN 805 黑色 中塔式机箱(支持ATX主板/ 铝合金/钢化玻璃/双面侧透/U2*2+U3*2)779元京东去购买

作为迎广中低端的机箱,用料肯定比高端差,钢板薄了不少,但即使这样,这个机箱自重都有10kg。像我单身这么多年,只有搬动它的时候才会特别想找个男朋友#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

这个机箱缺点特别多,比如会boom,风道设计反人类,冷排位置固定等等,但是架不住颜值高啊,玻璃就是比有机玻璃好看啊(但是有机玻璃不会boom啊),简而言之就是不推荐购买。

音箱:惠威 M-20W

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

惠威(HiVi)多媒体音箱 M-20W 2.1声道599元京东去购买

桌面上的音箱不太好拍,上面是京东产品页面的图片。惠威是有源音箱的老厂牌,产品做工扎实,质量优秀。我的音箱实际已经买了快7年了,一点毛病没有。M-20W这个型号也是长青款,低频强劲,中频饱满,但是因为缺少高音单元,所以高音比较闷。我个人还是更倾向于惠威的另一个长青款M200MKIII(链接在下方),只是因为桌子实在放不下了,才买的M-20W。

百科惠威(HiVi)M200MKIII有源音箱 2.0音箱 Hi-Fi音响 豪华原木做工惠威家的M200MKII,由于低频量上的不足一直而受到不少诟病,而作为升级版的MKIII,相比MKII在低音上有显著增强,用料也更好,连外壳也升级为实木材质。全新设计的音箱面网,豪华原木箱体,TN25天然球顶高音单元,5.25英寸LM5N聚丙烯复合材料振膜低音单元,L型低风噪倒相结构,电子分频,造就 227 点评3 原创0 好价103去购买查看详情

鼠标:雷蛇-太攀皇蛇

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

雷蛇(Razer)太攀皇蛇 Taipan 有线游戏鼠标 黑色358元京东去购买

嗯,大灯厂。我是一个对灯有执念的俗人。之前买蝰蛇各种连击,据说是设计问题,返修了几次都没用,我就自己换微动了,拆开之后就发现做工简直就是作坊水平,当时就痛骂再也不买灯厂的东西了。结果那阵子隔壁罗技的设计师不知道吃了什么不干净的东西,鼠标丑得惨绝人寰,我又立场不坚定的买了太攀#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

这个鼠标吧,说起来槽点也是多如牛毛,比如右边那两个侧键实际上基本没啥用,左边的侧键又设计得很不好按,中间两个键玩游戏各种误按,我只好把它们禁了,滚轮太面下按又太硬,唯一的优点大概就是好看,好看还是个见仁见智的事。

鼠标垫:樱桃/雷蛇

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

Cherry樱桃竞技游戏鼠标垫超大加厚锁边电脑办公家用桌垫小号大号25元天猫精选去购买

樱桃的粗面鼠标垫,定位精准,价廉物美。最近一直在CS go,所以把他拿出来了。如果说缺点,大概就是脏了不太好清理,灰尘都嵌在纤维里,急死强迫症。

平时会用雷蛇的细面鼠标垫。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

Razer雷蛇 Goliathus重装甲虫 速度控制 守望先锋 电竞游戏鼠标垫69元天猫精选去购买

缺点是贵,其他都挺好。

还有一个酷冷的涂层垫就不贴了。那个垫子其实挺好的,那个爽滑啊,但是涂层太吃脚贴了,2周就得换一副,实在吃不消。说到脚贴,以前我都是买一大块特氟龙自己剪,经济实惠,自从买了这个太攀,中间那个圆圈我是剪不出来了,只好买现成的。这里推荐一个脚贴牌子,什么脚贴都有,还给配镊子手套清洁布,让换鼠标脚贴也充满了仪式感#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

火线竞技 适用 雷蛇 太攀皇蛇 鼠标脚贴 鼠标脚垫 鼠标贴脚9.8元天猫精选去购买

键盘:雷蛇黑寡妇蜘蛛

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

Razer雷蛇 BlackWidow Chroma 黑寡妇蜘蛛型号幻彩RGB机械键盘999元天猫精选去购买

我这个黑寡妇买的早,现在雷蛇已经没有了,就贴一个它的升级(了灯的)版本好了。我这个键盘还是樱桃原厂青轴,我买完之后机械键盘大爆发,樱桃傲娇不给供货了,之后就是各种轴满天飞。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

撇开段落感什么的,青轴的特点就特别吵。我买之前在实体店试用,周围有环境音还不觉得怎么样,买回家才发现真的很吵。玩游戏的时候队友老说我和键盘有仇#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面 有室友或者在办公室的朋友还是不要用青轴了,会被打的。

这个键盘做工还是可以的,钢板很扎实,值得欣慰的是,至今大灯厂还没有推出为了节省成本去掉外壳还美其名曰“悬浮式”的键盘。不过话说回来,悬浮式还挺好看的,清洁起来也方便(你能有点原则么)。

键帽换了几个PBT的,原来的键帽打油了,不是什么值钱货,PBT键帽烧不起啊#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面 你说以雷蛇的定价水准,直接上PBT键帽也可以啊,非要用ABS,可又不见灯厂出PBT键帽圈钱,不知道咋想的。

PBT透光机械键盘键帽背光键帽 13/14键 双色成型OEM高度送拔键器19元天猫精选去购买

顺便推荐一下钢丝拔键器。塑料拔键器太难用了,我一手滑买了樱桃的,大家可以选择其他价廉物美的产品。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

Cherry樱桃 KC001机械键盘键帽钢丝拔键器试轴器钥匙扣黑红茶青轴39元天猫精选去购买

电脑总算说完了,感觉自己好啰嗦#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

电源盒

就是普通的电源盒,没有特殊功能,我也只要求防水防尘。

大号电源线收纳盒插线板整理盒电线电脑线理线盒插座排插集线盒子14.82元天猫精选去购买

外置声卡:艾肯 Upod Nano

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

为什么会买这个声卡呢,说起来也是蛮血泪的。当年特别欢实的买了节奏坦克的小夜曲(插播一下,这块声卡确实很不错),结果发现它是个单输出的,简直晴天霹雳。考虑到自己有时候还要唱歌,还要到处跑,就买了这个即插即用不要驱动的声卡。

艾肯(iCON)Upod Nano外置声卡手机唱吧网络k歌喊麦独立电脑录音主播直播声卡套装 艾肯Upod Nano584元京东去购买

艾肯这个牌子在圈内褒贬不一,不过反正我不是专业的,能满足需求就行。实际用下来还是不错的,自带48V幻象电源,支持1个电容麦,1个动圈麦,2个耳机监听,1个音响监听,1个吉他输入。背后面板支持6.5mm线性输出,RCA输入和一个3.5mm输出,该有的都有了。

调音台比较简单,不过家用也够了,支持闪避,16种预制混响,混音(也就是内放)和干/湿监听。可以接手机,但是我没用过。自带混响比较鸡肋,还是要上机架的,不过懒得调机架用自带混响也凑合。

话筒:得胜 PC-K300

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

得胜(TAKSTAR) PC-K300 电容麦克风 电脑K歌录音聊天话筒套装399元京东去购买

入门级电容麦,对我这样的业余选手来说就挺好了,缺点是高频会爆,得自己拉麦。一分价钱一分货,声音表现上和千元级别的有不小差距,当然只要不对比,就不会有伤害。

耳机:森海塞尔 PX90

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

这个耳机好像已经停产了,找了一个近似款PX95代打下。

百科森海塞尔(Sennheiser) PX95 头戴式耳机 黑色森海塞尔在2013年发布的PX95是一款主打中低音的便携式头戴耳机,外观采用了超轻便结构设计。因为采用了开放式结构,其中间部分采用了网布搭配而非封闭式的外壳。头梁部分极细,并且没有任何包裹。线材为暗红色的搭配,柔韧度良好并且避免了打结。PX95使用L型三针金属插头,能够兼容各种音源使用。声音表现方面 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

这是当年买了在公司听的,耳塞戴着不舒服,我还是更喜欢头戴式的。年轻的时候也烧过HD6XX,耳放也搞过几个,现在已经堕落到能听就行了。

森海家的东西,总归是有保障的,这个小耳机什么都能推,音质秒杀一众手机自带耳机,以及某B牌,价格也很亲民,平时听听BGM足够了。我现在是把他当监听在用,懒得去买监听耳机#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

手机:华为 Mate9

本来手机也是在桌面上的,但是因为它全程都在拍照,没法自拍,就看不到它了。现在我们邀请红米手机同学来给它照一个。

好像照糊了#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

华为 Mate 9 4GB+64GB版 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待3599元京东去购买

其实我原本对华为这个品牌有很大的偏见,因为父上以前用的华为手机质量非常可怕,放在包里动不动就过热死机了,导致这个牌子一直在我的黑名单里。那我为什么会入手呢,因为看见了它的拍摄样张。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面(上图来自华为官网

这个水流是要用慢门的,我当时不能想象一部手机可以拍出这样的效果,然后就看到徕卡头啊,全手动啊,准B门啊,脑袋一昏就……

不过实际拍摄效果确实没让我失望,贴几张我的样张吧。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

现在我出门已经完全不想带单反了#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

除了拍照以外其他也都挺好,指纹秒解锁,系统完全不卡。还自带一个碳纤维手机壳,好感度+1(然而附赠的耳机音质如同shi一般)。感觉国产品牌手机进步还是非常大的,这个手机在张大妈也有很多测评,我就打住了。

什物

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

先看左边,平时用得最多的3支笔,从上到下依次是:百乐笑脸、凌美狩猎者、百乐果汁色中性笔,我们一个一个来说。

百乐笑脸

PILOT 百乐 Kakuno笑脸学生钢笔F尖FKA-1SR 淡粉色F尖(白杆)69元亚马逊中国去购买

之前是用百乐经典的78G,很好用,结果不小心摔了,就买了这支,看起来萌萌哒。因为是F尖,某些时候会刮纸,其他都挺好,颜值满分。张大妈上这支笔的测评很多,我就不画蛇添足了。

凌美狩猎者

百科LAMY 凌美 safari狩猎者F尖墨水笔(钢笔)红色(标配吸墨器)德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作 531 点评32 原创58 好价19去购买查看详情

除了F尖太粗外其他没毛病。但是真的太粗了,写汉字还得隔壁11区来。这也是个人手一支的大众款,我不烧钢笔,主要就用来写字,好用就行。

百乐果汁色中性笔

日本PILOT百乐|Juice果汁色中性笔 LJU-10EF|纯色系列24色 0.5mm5.28元淘宝精选去购买

这支笔是在某日系百货公司买的,价格要比淘宝上贵出不少,所以我也不知道淘宝上的是真是假,大家谨慎购买。

在用百乐的中性笔之前,我一直觉得muji的中性笔已经足够好用了,谁知道百乐的更好用。写起来无比顺滑,写久了油墨不会在笔尖积成一堆,颜色又很美貌。关键是,他家的油墨,不管是弄到手上还是桌子上,只要用纸巾轻轻一擦就没有了,简直让我感动得泪流满面。想想以前中性笔不小心划到桌上,我得用丙酮擦啊。

三支笔下面的是某百货公司的赠品,质量非常好,纸张优秀。我一直觉得赠品一定要送好的,不然还不如不送。

右边的小本本用来记密码,最近各大网络公司都要求密码英文+数字,单一密码又很危险,脑容量不够的前提下只好记在小本本上,也是心酸。这个本本是在大创买的,10块钱3本,这个就是日本传说中什么都有的百元店,中国店是十元店,品种没有日本的多,有些东西很好用,比如洗血迹的洗液,简直黑科技,不过因为代购太多,现在已经看不到了(对,这个洗液在淘宝上代购卖20几块钱呵呵呵)。

右边的小盒子里是两个转接头、两支护唇膏和一个拨片。

转接头没啥好说的,资生堂的moilip唇膏强烈推荐。

日本直邮Shiseido/资生堂MOILIP口角唇炎药用修护唇膏COSME大赏8g59元天猫国际去购买

对口角炎效果非常好,冬天晚上涂了早上起来嘴唇会很柔软,略微有点薄荷味,是用起来很舒服的产品。

另一个护唇膏是我们这超市的自有品牌。夏天超市护唇膏不进货,我只能买这个应急,回头再上网买想要的牌子,这年头没有电商是真不行#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

拨片就是爱丽丝的厚片,没事也要弹个琴陶冶一下情操,琴不在桌面上,这里就不作介绍了。以前挺爱收集拨片玩的,现在都掉光了,青春也快掉光了。

以上就是我的桌面,谢谢看我啰嗦到现在的你。

对了,还有这俩货。

#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面

你的益达和我的纸巾。我喜欢妮飘的纸,总感觉比别家的软滑(价格也贵啊),作为一个过敏性鼻炎患者,有必要对自己的鼻子好一点#桌面故事#一个单身女青年的混搭桌面 双11和618的时候囤上,可以用半年。

妮飘HelloKitty抽纸巾 M码面巾纸餐巾纸3层130抽*18包家庭整箱装59.9元天猫精选去购买

这次是真的完结了,下台鞠躬。

惠威(HiVi)多媒体音箱 M-20W 2.1声道

惠威(HiVi)多媒体音箱 M-20W 2.1声道

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M200MKIII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 原木色

HiVi 惠威 T200MKII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 黑色

HiVi 惠威 D8.1 2.0声道 居家 HIFI音箱 原木色+AT2300 功放

HiVi 惠威 M200 2.0声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱

HiVi 惠威 H4 Hi-Fi音箱 (2.0、有源、黑色)

HiVi 惠威 M200A 2.0声道 客厅 HiFi蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 D300 桌面 Hi-Fi蓝牙音箱 桃木色

HiVi 惠威 D300 桌面 Hi-Fi蓝牙音箱 桃木色

HiVi 惠威 D8.1 2.0声道 客厅 Hi-Fi音箱 樱桃木纹 +AD-86D 发烧升级版

HiVi 惠威 M3 PLUS 6.5英寸HIFI音响

HiVi 惠威 M3 PLUS 6.5英寸HIFI音响

HiVi 惠威 HiVi-Swans M3AMKII+ 单声道 居家 Hi-Fi音箱 黑木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱