#桌面故事#原创新人# 由于张大妈的桌面故事看多了而造的桌面
大概在几个月前一个偶然的机会里我发现了值得买,然后沉迷其中无法自拔,虽然并没有买什么东西(原因就是因为穷),但是她还是严重的影响了我的生活,因为经常刷到半夜!由于最近桌面大晒也秒组了个桌面,本来不打算写这个桌面故事的,但是人有时会抽,于是写了这篇纯女文,由于本人已经脱离高中两年文笔退化严重,若有不通顺之处还请忽略。。
既然是桌面我们就先来讲一下桌子,严格意义上应该是两张桌子(瞎子都看得出)一张是普通的电脑桌,从颜色就可以看出这不是本直男的东西,此物原拥有者是本人老姐,后来结婚搬出去就闲置了,于是我就在一个夜深人静的晚上去搬了出来,这种电脑桌在大概十年前真的是很多人都用的一款了。
然后是右边这张大一点的桌子,学名三斗桌,就是有三个抽屉的桌子,这张桌子是我在杂物间里抓出来的,搬了三层楼才搬上来,累的要死,宅男是很虚弱的,主要是他还是比想象中的要重的,毕竟是实木。
由于这张桌子年代久远,桌面看上去实在是不咋地,我就买了块桌布盖上,140x100的桌布盖了两张大小厚度都还不错,这种东西就淘宝几块钱就ok了。
为什么一开始我的房间会没有桌子呢,因为一个懒惰的人是不会下床的,一天能有二十个小时在床上,床上电脑桌就已经满足我了,你说写作业不需要桌子吗,作为一个从小学一年级就住宿学校的人来说,从来没有在家里做过作业
竹制品的缺点就是很容易发霉,所以要好好保养
接下来讲一讲我的电脑,说起电脑,都是泪。
就看这两张图,以我现在的脑子来看真的是能干啥,啥都干不了,当初买电脑的我简直就是被门砸了,由于第一台笔记本是thinkpad,所以对联想的印象还是不错的,然后去网上看了几款笔记本,都是超极本,因为本人其实不玩游戏,那个时候电脑的主要作用是看小说,然后叫上老爸(得有人付钱啊)就出发去电脑城了,然后高高兴兴就进了一家联想的专卖店,一问全都没有,那我就问有什么啊,有这个。。。在奸商的忽悠下电脑小白的我就大手一挥买了,还加装了一个4g内存条,要是当初没加,都不知道会烂成什么样,后来过了两年自己是在是忍受不了还是去自己换了cpu搞了外置显卡,由于外置显卡对电压稳定性较高,在学校里那真的是开灯黑屏一下关灯黑屏一下,再亮就没声音了,最后还是搞了台式,由于机子在学校,这就不多说了
讲完电脑我们再来讲一讲这个“显示器”,这个tcl的标志实在是很明显啊,没错就是台电视机,然而作为宅男需要电视机吗,不需要于是,我就把后面的挂架调了调,就当显示器用了,34寸1080p真的是看啥都模糊,还不能调节亮度,真的是要瞎了我的眼
再接着就是键鼠了,由于本人很懒所以,主要的键鼠都在学校没有带回,所以家里这套真的是屌丝款了,鼠标就是淘宝十几块包邮的那种,键盘是小丑鱼,垃圾佬专享,喷了蓝漆,加上换键帽搭配了一下,瞬间**上来了有木有,轴是樱桃红手感还可以,对于当初拿绿轴练大力金刚指的我来讲简直就是轻柔啊。
电脑讲完了就来讲一讲桌子上的杂物
这部手机是高中毕业买的lgg4,现在的g6都已经没有国行版了,很不幸的遭遇了主板门,烧了两次,后来又跳屏,就换手机了,不过作为LG一代旗舰机,屏幕还是很细腻的,比我现在在用的荣耀note8好多了,相机也是秒杀的,就是电池不行,一天都不够用的,在之后两年间又换过三四部手机(弄丢了两部,刷机刷坏了一部,闲置一部,也是倒霉的不行)还是g4的感觉细腻,不过我是不会再买lg了,人品值不够不敢买,现在京东的lg手机店就只有一部手机LG G5 SE在出售了,已经在关门的边缘了
讲了手机再讲耳机,现在我平时用的就两款akg y20和小米新出的降噪耳机
akg的这款耳机什么都不说,就光这质量就值了,作为一个床依赖者,我的耳机基本都放床上,在晚上经常听着听着睡着了,这个时候耳机就被你碾压来碾压去,尤其是向我这种睡觉可以睡掉下来的人,耳机在我手里从来都只能活两三个月的最长的我记得是我买索尼手机自带的耳机,作为大法耳机的它也就活了半年,然而它在我的床上躺了两年,到现在还兢兢业业的努力工作,真的不得不服,看着他那么坚持,我都不好意思再买耳机,而且音质也的确还不错,比一般手机自带的好多了
这款小米的降噪耳机是怎么来的呢,由于y20是在是太坚挺,所以一直没买其他耳机,直到前段时间降噪耳机大火,1000x和qc35争得沸沸扬扬,我也想买一个,后来实在是穷就一直观望,望着望着就发现小米搞了个降噪耳机只要299,还不用充电,加上自己手机也是type-c接口的,然后就在发售那一天就买了,九点京东发售,然后我上完课十一点半才想起来,打开手机发现还有就果断下单了,第二天就到了,这款耳机最大的特色就是不需要充电,是直接插口供电的,不象其它耳机需要经常充电,作为299的耳机当然没法做到bose和大法的耳机一样戴上就进入自己的世界,不过出门用了段时间之后你在摘下的时候你就可以清楚的感受到这个世界好吵好吵。。。小问题就是在做公交车的时候有时颠一下会出现音爆,不过概率不高,不知道是什么原因,看了评论好像都有这个毛病
铅笔盒算是MUJI同款,主要推荐斯塔的这款描边笔简直好用到爆,个人感觉无敌,为什么我大学了才发现这款笔,首先是顺畅就像是铅笔一样摩擦,感觉不到珠子的存在,我平时用的是0.1的,并不会太细,而且这种笔不会染开,写下去之后就可以马上用手去搓,完全不会染到手上,还有就是这只LAMY AL-STAR,京东全球购加税也两百不到。虽然平时用的不多,但一个文具盒里怎么能没有一直不错的钢笔呢
我也买过英雄的纯山寨版,真的是渣,手感极差不说还漏墨,漏的厉害,毁的衣服钱都可以再买一支LAMY了,一分价钱一分货,这支真的压箱底了。
然后是这个小盒子
就是宜家的食品盒,经常有人说小盒子能干啥,我就拿来装个指甲钳小剪刀小镊子之类的,还是很好用的。
讲了食品盒就接着讲讲食品,推荐一下这款SWISS MISS 特浓巧克力冲饮粉,就是可可粉,味道还可以,也不贵,一罐可以喝好久,作为大学生早餐还是不错的
京东自营好像只有盒装,里面是一小包一小包的。
最后讲一下这本书----《漫步到宇宙尽头》,现在看了一半,主要是讲述天文学的发展史,个人觉得写的不错。
为什么会买这本书呢,因为我也想胸怀宇宙啊!
喜欢到处看看的小风
VIP21