走马观花的夏(上)

2017-09-18 14:45:00 1点赞 17收藏 3评论

在无聊的暑假里突然萌生了想出去走走的想法,于是就去了西安,成都,重庆,长沙,南昌,婺源,宁波,温州,说实话这是我第一次从家出发出去玩,在上大学之前我唯一的旅游就是学校组织的春游了,所以大学选了一个省外的大学,也是为了多出去看看(照片都是手机拍的,质量不高)

本人坐标浙江台州,为了省钱,于是我选择去温州坐30个小时的硬座去西安,因为我下铺在那里所以第一站就是西安了

走马观花的夏(上)到西安的时候已经是晚上了,朋友来接我现在附近的魏家凉皮吃了凉皮和肉夹馍,味道并没有那么好,但是要好于学校的,然后骑共享单车去吃烧烤,然而太晚了没有开门,后来一个人的时候又去直接应天气炎热休息了,顺带说一下,我去的时候西安号称全国最热,最后去网吧通宵,看电视剧睡了几个小时,第二天出发去爬城墙,去之前随便找了一家早餐店吃了煎饼果子,真的是好吃,和学校的比简直天上地下。

走马观花的夏(上)

走马观花的夏(上)租车贼贵,而且骑车也是要骑好久的,建议走一走就差不多了

走马观花的夏(上)

中午吃的南院门春发生的葫芦头还有梆梆肉,葫芦头类似羊肉泡馍,梆梆肉就是熏大肠,最后悔的就是同意服务员去加热了梆梆肉,我和我朋友差点吃吐了,南方的朋友慎点,还有喝了冰峰,出去便利店买的,里面贼贵。

下午就回火车站住进了城墙里的一家太空舱休息了,毕竟已经好久没好好休息了,也巧妙地避开了最热的时间,下午四点多出的门去了中午去的那家春发生对面的biangbiang面,这周围几条街全是好吃的,早餐也是附近吃的,完全就没有去回民街。

走马观花的夏(上)

biangbiang面是真的好吃,以至于一直怀念到现在,吃完饭又去附近的一家店点了十串烤肉筋,两个人分着吃了,味道不错,然后又去了大唐不夜城那里看音乐喷泉,那里不要门票逛逛还不错

走马观花的夏(上)

看完音乐喷泉就走了,盲目的走了一会,突然说去看电影然后就去看电影了,闪光少女

走马观花的夏(上)

朋友表示有些很尬,我觉得还不错,对于我来说要好过被老姐和姐夫拉去看的变形金刚5,前四部没看过。

第二天去了小雁塔和西安博物馆,因为陕西博物馆的人真的是太鸡儿多了,相对来说西安博物馆就没啥子人了

走马观花的夏(上)

话说镇墓兽都长这样的吗?走马观花的夏(上)

中午赶紧跑回青旅躲高温,在火车站旁的一家小馆子吃了凉皮和肉夹馍,真的是坑钱的存在,然后躺到下午四点多再出门,火车站向北走经过地下通道和拆迁区到了大明宫国家遗址公园,已经要关门了,就骑着共享单车随便看了看

走马观花的夏(上)

实在是没什么好看的了,我就骑着自行车大街小巷的瞎转悠,晚高峰的公交车连的像火车,天快黑了的时候去了好几家店全都没开门真的是走马观花的夏(上) ,然后就起风了,树粉掉了一身,眼都睁不开,然后在公交站看到一卷龙卷风一样的东西裹旋着一大堆不明物冲过来,就不情愿地上了车,等到了火车站真的是风雨交加,躲进了德克士吃了人生最多的一顿洋葱,本人拒绝洋葱,不过现在无所畏惧

走马观花的夏(上)

第三天决定去看看兵马俑,在客运站东边就是出发点,坐游5或915都可以,我们选择915,虽然价钱贵了几块钱,但是速度快了老多,大概一个小时就可以了,中间会路过华清池,后来我没问兵马俑的导游华清池怎么样,她说就是个汤池子嘛走马观花的夏(上) 下车的地方走一段路才到买票的地方,中间路上可以找导游拼单,大概六个人左右拼个导游最好,一个人大概三四十,这种地方个人觉得还是要个导游的,要不然啥都不晓得

走马观花的夏(上)

兵马俑千万不要太热去看,里面通风不好,我去的时候刚好下小雨有点降温,听导游说之前一大堆中暑的

走马观花的夏(上)

中午在景区吃的羊肉裤带面,两个人吃一大盘,价格有点贵,不过味道不错,感觉西安的面都不错

走马观花的夏(上)

然后就要走了,去的时候西安南的火车站刚好翻新,十分破败,在离西安边的县城上,进去上个厕所就出来了,临时候车厅太小了,一个小时内发车才让进,然后就在附近晃悠,吃了烧烤当晚饭。由于洪水好多火车停运,小小的火车站滞留了好多人

走马观花的夏(上)西安往南坐一夜的火车就到了成都,到了我才发现九寨沟要往回折将近一半的路,就想下次去,然后离开成都没多久就听到了地震的消息,惋惜。

下了火车直奔熊猫基地

走马观花的夏(上)

没有看到小熊猫,大熊猫一点都不可爱,由于阴雨天,好像都很焦躁,个人感觉比我还要大的生物怎么都不会可爱的。

走马观花的夏(上)

瓢泼大雨把所有人都淋成落汤鸡,伞完全没用,然后我就跑路了,感觉啥都没看到,在上公交车后没一会雨就停了走马观花的夏(上) 走马观花的夏(上) 走马观花的夏(上) ,由于对西安那家太空舱印象不错,这次我选择了一家春熙路的一家太空舱,在十五楼的风景也不错,也不吵。

走马观花的夏(上)

然后各种吃吃吃,提醒一下在春熙路上有一家店排队人特别多,在一家兔头旁边,买一个吃一下就够了,太咸辣,量大,一个就饱了。以及兔头真的吃不了,主要是看到牙齿下不了嘴。

走马观花的夏(上)

对于钵钵鸡我一直以为是类似砂锅鸡,甚至于在吃的时候我以为我吃的只是冷锅串串

然后我去了玉林路

走马观花的夏(上)

玉林路其实算一个街区,由好几条街组成,所以也不存在尽头的说法,不过有一家明显是后来造的一家小酒馆,有很多拍照的人,其实玉林路给人很生活的感觉,就是普通成都人生活的地方,没有什么商业化的气息,感觉比锦里和宽窄巷子都好。

走马观花的夏(上)

在路边买了碗冰粉,很好吃,而且配料丰富,比其它很多地方要好

走马观花的夏(上)

在玉林南路吃了人生第一次的串串,由于一个人点太少,所以是盛到碗里的,不过味道还不错

走马观花的夏(上)晚上又去了锦里和宽窄巷子,人挤人

打卡走完不回头

走马观花的夏(上)再来个夜宵

走马观花的夏(上)

清晨的路上没什么人,出发去都江堰,记得买好来回车票,回来的票不好买。

走马观花的夏(上)

都江堰的景区很大,旁边的山也不高,就是路有点绕。免费拍照可以不用去,大照片要钱,白送的小挂饰上还有序列号贼难看。

走马观花的夏(上)

景区买的凉糕,难以下咽,而且价格越往里越便宜

快铁站风景不错

晚上从春熙路徒步走到奎星楼街,徒步经过一片庞大的废弃地下商场,走到地面上又是繁华一片。说实话奎星楼街才是真正的成都美食街,本来想去吃冒椒火辣,这家店号称街霸,但是人也超多,无奈只能去了另一家二嬢鸡爪爪

走马观花的夏(上)

虽然鸡汤面都是必点的,但是吃了辣的,面又烫,完全下不了口,吃了人生第一次猪脑,睁着眼也吃不出是脑子,味道棒走马观花的夏(上) 招牌鸡爪味道还可以,就是花椒味有点重,夏天没有蹄花汤,就点了凉拌猪蹄,啃得爽。峨眉雪就是普通荔枝味汽水。

走着感受成都的夜

第三天直奔青城山

走马观花的夏(上)

由于下午赶车,可以说是冲上山的,哪怕是坐缆车也是要爬挺长一段路的