#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

2017-07-05 10:40:18 10点赞 32收藏 9评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 243 评论652 收藏459查看详情

小怪兽已经三个月啦,应张大妈活动,跟大家分享一下我们家卧室的“工作台”。

1 左边白桌子:

白色长桌子来自宜家,高度可调节,原来是妈妈的工作台,现在搬到了卧室当尿布台。

(1)最左边垫子

这个垫子是朋友给的,他们家领着娃出门坐高铁的时,把垫子和娃一起放在座位前的桌子上。垫子到了我们家派上了大用场,尿布台、吃奶后防吐奶的斜坡等,被戏称为“宝座”。垫子里面是记忆海绵,硬度比较合适,大垫子套可以拆洗,剩下三个小海绵只能整个儿洗。小鸡形状的长枕头是定型枕的配件之一,基本没什么用,娃会挣出来,就拆开乱用了。而且小月龄宝宝最好不要用枕头,头和背一个水平线对脊柱更好。出于卫生(shengshi)考虑,我们在这“宝座”上铺了一层纱布,每天只换纱布就可以了。

#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

宝宝两个月大的时候在这个地方换尿布,省得频繁弯腰。现在三个月会翻身了,就挪到沙发上大人坐着给换尿布了。今天是为了拍照特意摆在桌子上,实际上小海绵块的胶都不好用了。整理图片时才发现忘了点儿东西,看全景图,垫子摆在长桌子上有什么安全隐患?如何避免?(文末会给答案)。

(2)垃圾桶、一次性隔尿垫、花王纸尿裤

(3)止哭神器们:彩色卡、摇铃、小鹿、火火兔

#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

桌子上方贴着的彩色卡链接如下,我个人更喜欢阳光宝贝的,图案复杂些,色彩丰富些。彩色卡在我们家一直是止哭神器,客厅贴满了书柜柜门。宝宝哭闹的时候抱到卡片前,经常看着看着就忘记哭了。推荐给朋友,也觉得宝宝喜欢盯着彩色卡看。不过月子里的小宝宝更适合黑白卡啦。啰嗦一句,用日式手账胶带粘贴,墙上或玻璃上不留痕。

阳光宝贝 初生婴儿视觉激发卡:黑白卡(0~12个月)+彩色卡(6~18个月)(套装共2册)24.8元个人更喜欢阳光宝贝的,色彩更丰富,图案更美观。京东去购买海润阳光·宝宝视觉激发:彩色卡2(升级版)14.9元宝宝实在太喜欢了,就又买了一盒彩色卡京东去购买

刚满月不久的时候摇铃比较有用,小朋友一哭就靠这个转移个注意力,但我觉得有点吵,现在不怎么用了。相比之下,国外品牌的玩具声音都要轻柔些。小鹿才十几元一个,会发光,会发出八音盒的声音。宝宝一哭就打开小鹿,宝宝眼睛跟着小鹿走,哭闹程度比较轻的时候,效果立竿见影。但晚上的话,我觉得灯光有点刺眼,也许是新手妈妈太紧张吧。想要尝试的朋友可以自行搜索“比爱音乐夜灯摇铃宝宝安抚小夜灯”。

#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

黄色的是火火兔瑶瑶,淘宝刚买完,京东就618降价。这个玩具的优缺点都比较明显,摇铃声音丰富,能吸引小朋友注意力,材质也比较光滑。但颜色识别功能特别鸡肋,不小心碰到就闪光(底座突然闪,比小鹿刺眼),还中断其他功能,一切重新开始播放。朋友家的小朋友喜欢咬这款兔子会发光的小耳朵,说是硅胶,看起来也是硅胶,但说明书上没什么认证,还是小担心。目前在我家,火火兔没有小鹿有效,大概是因为宝宝自己还握不住东西。

【京东超市】阿李罗火火兔儿童智能电子摇铃-瑶瑶R1 粉色119元京东去购买

(4)pp霜们+干纸巾、棉柔巾、湿纸巾、手口湿巾

全棉时代的棉柔巾用途相当广泛,但贝亲的湿纸巾更厚更软(有添加物,一洗有泡沫),康贝的手口湿巾每次抽出来都是2-4片。不管是湿纸巾还是手口湿巾我都是在温水里涮涮再给宝宝用。

右侧最靠墙的地方有个小小的整理格,里面分别放了维蕾德pp霜、按摩油、润肤乳,以及出院时医院开的硅霜(纸尿裤换的勤,至今没用上)。宝宝尿了就换纸尿裤,偶尔晾一晾;大便了就抱到卫生间,湿纸巾沾水擦,干纸巾拍干,回到屋子里拍上维蕾德的pp霜。我另外囤了地球妈妈的护臀霜,在沙发附近用。

#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

【德国直邮】Weleda 维蕾德 有机金盏花婴儿护臀膏 75毫升149元网易考拉海购去购买

(5)吸奶器配件+笔记

最右边的特力屋透明盒子里是吸奶器配件,吸奶器的泵什么的放在了其他地方了。前方是打印的表格,记录宝宝的吃喝拉撒睡,尤其是每次吃了多少毫升的奶。混合喂养伤不起啊,等宝宝六个月或周岁,专门开个帖子谈混合喂养及我用过的吸奶器们。

(6)桌子下方:塑料抽屉当衣柜用、夏天没开的加湿器、纸尿裤

2 右边松木桌子

有了宝宝以后,真恨不得家具都是松木的。在我看来,便宜的实木家具都是比较短小的木头拼在一起或胶在一起,照样需要晾味道,有没有甲醛或苯类说不好。松木成本低,木材软,虽然磕碰容易有痕,但我自己觉得安全性更高一点。

(1)最上面一层:D3,贝亲的奶粉盒,六个储奶瓶,温度计湿度计,棉柔巾。

(2)小的格子里面:量身高的尺子、不怎么用的洗澡温度计、安全别针、细棉签儿+酒精、贝亲的小镊子、贝亲指甲剪。

#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

蘸酒精擦脐带的话,据说最好还是医院的密封一小袋一小袋的消毒棉签,我们一直不敢下手自己擦;贝亲的小镊子特别好用,虽然书上说用纱布捻成卷儿清理鼻子最安全,但手又快又准的话,用镊子清理鼻屎真是太方便了,镊子是圆头的,可以蒸汽消毒,还算安全;贝亲指甲剪没必要买0-3个月的,我们直接用3+的,也挺好。在月子中心看到磨指甲的,天猫照样买了一个回来,从没用过,太慢了,需要耐心。

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿清洁用镊子 KA3420元京东去购买【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲剪88元京东去购买

(3)大桌子上:奶瓶架、保温杯、奶瓶消毒锅、温奶器、奶瓶、宽口径奶瓶们、蓝色收纳盒(安抚奶嘴、硅胶勺、食品温度计等)。

babycare的奶瓶架挺漂亮的,表面光滑,用开水烫了一下就开始使用了。

babycare奶瓶架 奶瓶沥水架 防尘晾奶瓶架子 放奶瓶晾干干燥支架48.5元天猫精选去购买

新安怡奶瓶消毒锅和温奶器都是朋友送的,消毒锅只有蒸汽消毒功能,不能烘干。一般的流程是:刷奶瓶—消毒锅(10min左右)—晾干—收纳吸奶器配件或奶瓶配件。朋友家的消毒锅有烘干功能(约40min),比较吵,不适合放在卧室。

我们一直把温开水放在nuk的玻璃奶瓶里,再泡在温奶器里;需要冲奶的时候直接把nuk里的水倒入贝亲奶瓶里,快速方便。日常2个贝亲、1个nuk奶瓶基本就够用了。出门的话有nku的塑料奶瓶备用。个人觉得贝亲更好用一点,nuk是旅游时胡乱买的,奶嘴系统后来才研究明白。

3 空调

最后推荐桌子上方空调挡风的,还挺有用的。

#桌面故事# 原创新人#被小怪兽占领的大桌子

欧美龙空调挡风板罩空调出风口档板空调盾导风板月子挡冷气防直吹69元天猫精选去购买

结语

加班再狠的单位,也有个法定假日或年假,有了宝宝,就全年无休啦~~痛并快乐着。

(答案:前面提到的尿布台,如果垫子像照片那么放,小朋友一蹬腿,头很容易撞到墙。我们当时是在垫子和墙中间夹了一条厚毛巾。尿布台只是为了不频繁弯腰,不是长期放小宝宝的地方,不能离开人。)

海润阳光·宝宝视觉激发:彩色卡2(升级版)

海润阳光·宝宝视觉激发:彩色卡2(升级版)

【京东超市】阿李罗火火兔儿童智能电子摇铃-瑶瑶R1 粉色

【京东超市】阿李罗火火兔儿童智能电子摇铃-瑶瑶R1 粉色

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲剪

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲剪

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿清洁用镊子 KA34

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿清洁用镊子 KA34

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿红PP专用舒缓护臀膏屁屁膏75ml*3

维蕾德(WELEDA)金盏花护臀膏婴儿护臀霜宝宝红屁股套装红屁屁霜 金盏花防风啫喱面霜30ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵系列 婴儿护臀霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵系列 婴儿护臀霜 50ml

weleda维蕾德护臀膏新生婴儿红屁股屁屁霜金盏花护臀霜婴儿疹湿痒

WELEDA 维蕾德 白锦葵新生儿屁屁霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵新生儿屁屁霜 50ml

weleda维蕾德防晒霜+护臀膏新生婴儿屁屁霜红屁股金盏花护臀霜

Weleda 维蕾德 金盏花婴儿护理6件套

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

lelch 露安适 婴儿护臀软膏