加拿大海淘第一单--美通转运

2017-07-06 11:24:22 39点赞 276收藏 47评论

目前娃儿已一周半,由家人推荐,并且在加拿大有定居亲戚所以自打出生一直吃的是加拿大版的雅培奶粉。近期托亲戚再代沟奶!粉!>时,发现一连几天超市雅培二段奶粉都断货。眼瞅着娃儿要断粮,就自己到加拿大亚马逊上瞧了瞧,果然有货,果断下单。填写地址时发现商品不支持国际直邮,然后就开始寻摸转运公司。

娃的纸尿裤一直是我自己在日亚上淘,日淘有一家叫“日本好买转运”,用着甚是方便,恰巧发现该网站上推一个“从你的全世界买过”宣传,里面包含了世界各主要国海淘地的转运公司,其中就有本次我选用的美通转运,主营加拿大中国双向运输。

海淘联盟组织海淘联盟组织

美通转运美通转运

在亚马逊下单是6月5日

加拿大亚马逊订单加拿大亚马逊订单

包裹于6月8日到达卡尔加里仓库(美通转运有温哥华仓、多伦多仓、卡尔加里仓,卡尔加里税低,所以选择了卡尔加里仓,然后。。。然后就悲剧了加拿大海淘第一单--美通转运 。详情见后续)

包裹运输信息包裹运输信息

查询到包裹到达转运公司之后,我立刻填写“提交到货预报“。不知道亚马逊使用的是什么快递,在转运公司的网站上,怎么查都查不到,客服说只要运单号正确就行,最后快递公司我随选了一个“亲自送货到仓库“。接下来就是等待,也不见网站有付款页面,页面显示一直是“待发”状态,并且运费为零。

提交预报后的订单状态提交预报后的订单状态

等啊等,一天、两天....第三天我等不急了加拿大海淘第一单--美通转运 ,又联系客服,结果客服告诉我卡尔加里仓的货需要先转运到温哥华仓库,然后和温哥华的货统一发回国内。并且!并且!并且只是每周二周四温哥华的人才会去卡尔加里取货.....WTF加拿大海淘第一单--美通转运 为什么不在网站上标一下???加拿大海淘第一单--美通转运 由于我的包裹到仓时,取货的人已经走了,so,我只能继续等下周二....加拿大海淘第一单--美通转运 此刻,加拿大的亲人已经帮我抢到了奶粉发回国内。

6月14日我的包裹终于更新了信息,然而,还是没发现有付款的信息,由于找客服比较麻烦(文末具体写)加之亲人的奶粉已发货,就没着急咨询。隔天,6月15日收到了美通一个客服发来的邮件,提示付款。按照邮件要求付款。

付款邮件付款邮件

付款方式1付款方式1

付款方式2付款方式2

付款记录付款记录

付款之后琢磨着,这下该没问题了,等着收货就OK了加拿大海淘第一单--美通转运 。可接下来又是几天杳无音讯,一点动静没有加拿大海淘第一单--美通转运

付款后的订单状态付款后的订单状态

运单信息运单信息

接下来就是各种找客服、查订单,按照网页上给的联系方式,微信、QQ、电话基本上都联系个遍,最后得出结论:温哥华飞往国内的航班较少,耐心等待加拿大海淘第一单--美通转运 ,WTF。无奈,还是继续等待吧加拿大海淘第一单--美通转运 。终于在6月19日运单信息有了更新,显示发往国内加拿大海淘第一单--美通转运 。6月27日收到货,至此转运结束。

发货发货

收货收货

以下是对这次转运的总结(给各位淘友参考):

一、选择仓库:首先选择多伦多仓,直接到仓发货,不需再次转运其它仓;如果需要缴税的卡尔加里仓税点低,可以选择卡尔加里仓,但是转运周期长;温哥华仓不推荐,税点高,航班少。该转运公司各仓都有包税路线,可以根据具体需要自行选择。

二、关于客服:由于没有国内客服,所以客服服务时间都是按照加拿大工作时间服务,基本上都是在夜间。客服电话都是免费的,基本上都能打通,但是美通的业务不仅是转运,还有其他运输业务所以,找客服电话时要看清是不是转运客服。多伦多属于加东转运,温哥华属于加西转运,客服电话不一样。附上几张我的通话记录。

加拿大海淘第一单--美通转运

三、转运费用支付:包裹到仓后,发货前客服会发费用结算单邮件,注意查收,邮件内会给好汇率并且给出人民币价格。